Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Аборт

Аборт
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 16:35 Ответить с цитатой

Зря смеёшься.....табун.....причины называться могут разные....но ОТ ТЕБЯ она не хочет рожать на самом деле. Вот так-то. (от тебя - это я образно говорю). И смеятся надо над собой. И не смеяться, а плакать.

Лёш, это правда из области патологии - делать детей бабе, которая от них откажется.

Цитата:

так в моих же силах. улушить эту землю, насыпать на неё удобрение, поставит хороший заборчик, что бы её не размыло. чучело от ворон поставить. глядишь и вырастит помидор - розовый, розовый.

то есть, ты выбираешь поганую землю, чтоб потом её улучшать, доказывая тем самым, что без тебя она х..вая, а с тобой - просто прелесть?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 16:37 Ответить с цитатой

представте себе ситуацию, когда школьница беременна и если в школе об этом узнают??? это же мягко говоря пиздец что творится. А что начнает твориться у неё в головушке - хуже чем на фронте. Но изменили бы эти преподователишки своё отношения к этому, если бы изменило бы всё общество к этому своё отношение. Воспринимали бы беременность 15 или 16 летней как огромную радость и всячески помогали ей и поддерживали. сейчас в 25 Она может быть полной безответственной дурой, делая аборты на право и налево. а родила бы в 16 какой ответственный человек был бы. Сам видел : её 19 у неё 2-е детей- алмаз в миллион карат, а не человек!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 16:39 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть, ты выбираешь поганую землю, чтоб потом её улучшать, доказывая тем самым, что без тебя она х..вая, а с тобой - просто прелесть?

нет
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 16:45 Ответить с цитатой

Цитата:

причины называться могут разные

назови хотябы одну, когда она может родить , но этого не делает?
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 16:47 Ответить с цитатой

Цитата:

представте себе ситуацию, когда школьница беременна и если в школе об этом узнают??? это же мягко говоря пиздец что творится. А что начнает твориться у неё в головушке - хуже чем на фронте. Но изменили бы эти преподователишки своё отношения к этому, если бы изменило бы всё общество к этому своё отношение. Воспринимали бы беременность 15 или 16 летней как огромную радость и всячески помогали ей и поддерживали. сейчас в 25 Она может быть полной безответственной дурой, делая аборты на право и налево. а родила бы в 16 какой ответственный человек был бы. Сам видел : её 19 у неё 2-е детей- алмаз в миллион карат, а не человек!

Лёш, вот это к Макаренко....я даже комментировать не возьмусь

Случаи бывают разные (с)

Ты собрался исправлять общество?
Исправляй.
Я понаблюдаю со стороны. А вдруг у тебя получится. Я тогда за тебя порадуюсь. Улыбаюсь, шучу
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 16:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

причины называться могут разные

назови хотябы одну, когда она может родить , но этого не делает?

Кто ОНА?
Лёш, я не согласна говорить о неком фантоме - беременной бабе, которой нет.
И я тебе уже сказала своё предположение. Ты плохо меня слышишь?
rebel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 17:17 Ответить с цитатой

O(I)Rh- писал(а):
Вот rebel, я и пытаюсь донести , что Лёшик, не посадив уже является садовником, а rebel - говорит "мясо". Тфу, ядовитой слюной на все его научные тезисы и начитаность. ТФУ! Грущу Спермодонар!

Головой надо думать, а не эмоциями, когда речь качается таких важных вопросов. А если не способны - к вашему мнению даже прислушиваться не стоит, ибо оно неконструктивно по-определению. Дело-то все в том, что я в биологической стороне предмета разбираюсь получше, ибо являюсь к.б.н., а вот вы - нет, судя по манере вести дискуссию. У вас все сводится к вашим ЛИЧНЫМ представлениям. Но давно бы пора понять, что другим людям, к счастью, на ваши личные эмоции и предпочтения глубоко плевать, когда дело касается их жизни и их решений.

Цитата:
а если отец ребёнка хочет что бы она родила? он не имеет право решать вопрос жизни своего ребёнка?

Имхо - не имеет. Это ребенок ЕГО процента на 0.05, учитывая энергозатраты на выращивание плода. Так что контрольный пакет акций по-любому у женщиныУлыбаюсь, шучу

Цитата:
от тех причин из-за которых женщина не хочет рожать я смеюсь как табун лошадей

А мне вот не очень-то смешно. Если женщина не хочет рожать, потому что не хочет посвящать свою жизнь ребенку - респект. Это вызывает уважение. А других причин и нет: все они в конечном итоге сводятся именно к этой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rebel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 17:27 Ответить с цитатой

Хочу добавить, что предубеждение против абортов крайне негативно сказывается на генофонде популяции. Человек стал настолько несовершенен, что утратил способность к генетической саморегуляции, присущей всем живым существам. Мы выбираем партнера, не ориентируясь на его "биологию", а лишь на навязанные нам представления; мы тратим время и энергию на выращивание нежизнеспособных индивидуумов (детей с генетическими уродствами), и так далее. В природе, великой, гармоничной и мудрой, матери ничего не стоит сожрать своего детеныша, если она не способна его выкормить. Почему? Да потому что жизнь взрослого, адаптированного индивидуума значительно более ценна для выживания вида в целом, чем жизнь детеныша. Детенышей выращивают, кормят и защищают только тогда, когда для этого есть необходимые ресурсы. И против этого никто ничего противопоставить не сможет.

Наивно полагать, что человек выше природы. Он просто глупее и неприспособленнее. И гораздо гуманнее и честнее, прежде всего с точки зрения ответственности перед Homo sapiens, избавиться от эмбриона, чем выращивать ребенка, если нет желания или возможности растить детей.

Хотелось бы надеяться, что на мое мнение не последует истеричных воплей или личных оскорблений, ибо в противном случае вы просто-напросто распишитесь в собственной неспособности аргументировать свои высказывания.
Ре-ус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 17:36 Ответить с цитатой

===.

Последний раз редактировалось: Ре-ус (Вт Май 10, 2005 23:11), всего редактировалось 1 раз
rebel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 17:39 Ответить с цитатой

С чего все началось-то:

Цитата:
обратилась мать к сыну и говорит: " знаешь, у меня так много работы, да и ещё в институт поступила. прости но я тебя убиваю. хотя заче прости ты ведь кусочек мяса, неправда ли?

Делая такой выбор, женщина так же права, как и делая выбор растить ребенка. И НИКТО не вправе ее осуждать за ее ЛИЧНЫЙ выбор. Не лучше ли тем, кто так не считает, заняться своими собственными ЛИЧНЫМИ проблемами? Понятно, это гораздо тяжелее, но все же, может, стоит попробовать?
Ре-ус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 17:44 Ответить с цитатой

===.

Последний раз редактировалось: Ре-ус (Вт Май 10, 2005 23:12), всего редактировалось 1 раз
rebel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 17:46 Ответить с цитатой

O(I)Rh-, вам до сих пор не понятно, что я не собираюсь вести с вами дискуссию? С вами скучно.
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 17:53 Ответить с цитатой

rebel, ты можешь сказать , что в человеке "человеческое"?
Ре-ус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 17:54 Ответить с цитатой

===.

Последний раз редактировалось: Ре-ус (Вт Май 10, 2005 23:12), всего редактировалось 1 раз
rebel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 20:03 Ответить с цитатой

Alexeywww писал(а):
rebel, ты можешь сказать , что в человеке "человеческое"?

Не могу, ибо не знаю, что подразумевается в данном случае под словом "человеческое". Например, в человеке человеческий скелетУлыбаюсь, шучу Но ведь вы имели в виду другое? В любом случае, это не более, чем игра слов.
rebel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 20:04 Ответить с цитатой

O(I)Rh-, гыУлыбаюсь, шучу ну перейду на ваш язык, ок. Скажите-ка, вы как себя оправдываете, за то, что едите и испражняетесь?
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 21:02 Ответить с цитатой

Наверное, я оправдываюсь за два аборта, о которых страшно сожалею и про которые вспоминаю довольно часто...Но это вопрос этический, срединный, на стыке философии и психологии. Вопрос морального выбора. Общество может лишь высказать свое отношение. В конце концов человек обладает конечной свободой, в том числе свободой быть изгоем, прожить остаток жизни в камере смертников или вспоминать все подробности того дня.
К.б.н. Это вообще не вопрос образования, тем более такого сомнительного "кандидат". Может подскажите, какое у вас будет научное звание, если воспользовавшись свободой съедите куда?

Дома мне все правильно объясняли - если что случиться - только рожать! А "взрослая стала, мамочка к тому же, что ж не решить запросто. А-а-а, ладно! "И все как рукой снимает, пляшите опять фокстрот"(с). Стыдно.
rebel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 21:13 Ответить с цитатой

Душамоя, я "съезжать" пока не собираюсь, мне и тут неплохо живется. Но если я вдруг и "съеду куда", то мой статус будет PhD. Тот же аспект, который обсуждался здесь, касается стыка эмбриологии и нейрофизиологии, так что моя специализация как раз кстати.
То, что я говорил об эндопаразитизме, вполне доступно любому, кто не поленится сходить в библиотеку и почитать соответствующую литературу, так что не надо думать, что я привожу себя в качестве авторитета. Отнюдь нет.

Да и не мою персону мы здесь обсуждаем.
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 21:42 Ответить с цитатой

Да как же, PhD.
Аспект, обсуждаемый здесь, лежит на стыке этики, психологии, социологии, политологии и даже философии.
Или нейрофизиологи уже "выделили" субстрат души, определили место ее пребывания (со сроками, конечно. До минуты.)
Етит твою, перинатальная психология бьется, а здесь труповидные к.б.н., пардон, PhD, с заскорузлым совковым менталитетом(и образованием).
Ну, скажите мне - вычеркиваю!!!
rebel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 21:49 Ответить с цитатой

Блин, я имею в виду не тему абортов вообще, а тот БИОЛОГИЧЕСКИЙ аспект, на котором я сконцентрировал внимание! Политологию, философию и психология я не обсуждаю, ибо в этих науках являюсь профаном.
Хамить - это все, на что вы способны? Тогда я вам бы посочувствовал, если мне до вас было дело. Но ведь вы же даже понятия не имеете, что такое перинатальная психология, просто гремите тут словами. Жалкое зрелище Дурачусь

Женщина, не умеющая логически мыслить, и компенсирующая это поливанием оппонента грязью. Это и есть один из аспектов "человеческого", кстати. Подмигиваю
Ре-ус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 22:00 Ответить с цитатой

===.

Последний раз редактировалось: Ре-ус (Вт Май 10, 2005 23:13), всего редактировалось 1 раз
rebel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 22:07 Ответить с цитатой

ГыУлыбаюсь, шучу не пойти ли мне... да может и пойти, но ответа очень хочется. Но все же - как вы себя оправдываете за такие низменные биологические деяния?Ну ладно, если пример вызвал такую бурю чувств: как вам не стыдно перед вырванным зубом, а? Ведь был зуб, живые клетки в пульпе, даже нейроны были. Но вот незадача, это зуб мудрости был, он мешал, и вы его удалили. Совесть не мучает, а?

Кстати. Чего вы мне все кандидатом-то тычите? Какие-то неудобства доставляет? Так забейте!

В общем, вы суть уже сказали: если женщина считает, что сделать аборт - как два пальца обоссать - это ее право и ее дело, никого вокруг не касающееся. Если так не считает - тоже ее право и ее дело. Разве не так?
Ре-ус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 22:18 Ответить с цитатой

===.

Последний раз редактировалось: Ре-ус (Вт Май 10, 2005 23:13), всего редактировалось 1 раз
gagarin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 22:56 Ответить с цитатой

rebel, какое счастье , что твоя мать не сделала аборт Подмигиваю
rebel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2005 23:19 Ответить с цитатой

Alex, дешевый аргументУлыбаюсь, шучу
Мне было бы абсолютно все равно, если бы она сделала аборт, потому что меня бы просто не существовало.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100