Вы согласны с приведенным утверждением? |
По большому счету - да. |
|
19% |
[ 4 ] |
Не вижу однозначной связи. |
|
57% |
[ 12 ] |
С точностью до наоборот. |
|
23% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 21 |
|
Автор |
Сообщение |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 15:54 |
|
|
Долго думал, думал. Наконец, свел все доводы, аргументы и премеры вот к чему:
Для мужчины любовь, это когда люди любят друг друга.
Для женщины любовь, это когда любят её.
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 16:38 |
|
|
Долго, значит, думал?
Думай еще. Видимо, женщины для тебя не люди.... или нелюди......
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 16:46 |
|
|
Цитата: |
Думай еще. Видимо, женщины для тебя не люди.... или нелюди......
|
Может быть, но не для меня.
Не я выдумал, что дружбы между женщинами быть не может. Это - общеизвестное мнение.
Мужчина способен понять другого человека, сотрудничать на ЧЕСТНЫХ условиях.
Для мужчины предательство - грязное дело.
Женщина, видимо, всегда в конечном итоге стремится выгоду сгрести под себя.
Для женщины предательство может быть и само-собой разумеющимся.
ЗЫ:Кстати, мое сегодняшнее мнение - не есть полное соответствие приведенному мною утверждению
|
|
|
|
|
 |
TinoraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 17:17 |
|
|
Из одного все сделаны. А вот духовное развитие храмает. Ожидашь от человека предательство и подлость-на тебе. Неожидаешь, доверяешь-опять на тебе. Злые не образованные духовно мужчины & женщины на то и похожи, что в туалете смывается. Не зря по большому одинаково ходим А вот по маленькому совсем другое дело-тут и недопонимание
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 17:53 |
|
|
Откуда же тогда родилось мнение про нереальность ИМЕННО ЖЕНСКОЙ дружбы?
Предрассудок, или... ?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 19:30 |
|
|
Чтобы ответить на вопрос дочтаточно посмотреть на голые фотки тех и других в интернете
Что слабо открыть учебник по гендерной психологии?
|
|
|
|
|
 |
брусникаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 21:16 |
|
|
ага. а еще женщины грязны, лживы, неверны, глупы, сплетницы, ленивы, похотливы.
вообще женщина - от дьвола.
еще можно организовать дискуссионную площадку на тему "есть ли душа у женщины" что в действительности имело место быть несколько веков назад.
|
|
|
|
|
 |
брусникаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 21:18 |
|
|
а ваще-то я эгоистка. потому любовь в первую очередь - это когда я люблю.
|
|
|
|
|
 |
ЛенинаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 21:45 |
|
|
Да уж.. аргументы ваши явно хромающие.
Разные мы - это, конечно. И такие, и сякие есть.
А насчет женской дружбы у Кона, сексолог котрый и не только, книжка есть, так и называется - "Дружба". Так вот там все прекрасно расписано и про историю дружбы с ее гендерным разделением в разные эпохи существования мира, и про то, что для мужчин главное в дружбе, а что для женщин - главное(эмоциональная поддержка и т.п.). Вы же, мужики, не понимаете, что для нас дружба не то, что она значит для вас. Мы разные!! Интересно, а почему же женщины понимают и признают наличие дружбы у мужчин?
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 21:46 |
|
|
Откуда же тогда родилось мнение про нереальность ИМЕННО ЖЕНСКОЙ дружбы? //
могу предположить от кого...от шовЕнистов ...вероятно ...
ЗЫ:Кстати, мое сегодняшнее мнение - не есть полное соответствие приведенному мною утверждению //
ушел от стереотипов?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 22:13 |
|
|
ушел от стереотипов?
|
Да стереотипов по данному вопросу у меня и не было. Скорее, обильное количество подтверждающих фактов.
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 22:29 |
|
|
обильное количество подтверждающих фактов//
статистика?...в студию...плиз...
|
|
|
|
|
 |
ЛараGПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 22:35 |
|
|
Откуда же тогда родилось мнение про нереальность ИМЕННО ЖЕНСКОЙ дружбы?
Предрассудок, или... ?
|
Я так думаю, что дружба - это любовь, только без секса. И по-моему это все сказки, что мужчина может понять другого, а женщина - нет. Мужчины от рождения - конкуренты, ну и женщины - тоже не лучше. Поэтому, понимание, взаимопонимание - все это сказки про белого бычка. Понимаем, пока нам интересно и любим - пока нам интересно. Все идет от внутренней потребности человека, а предмет страсти или дружбы имеет к процессу весьма опосредованное отношение - влюбленная женщина не видит избранника реального - она видит что она видит. Мужчина вообще превращает предмет в идеал и поклоняется ему. Конкуренция - вот закон по которому живут люди. И если конкуренция диктует, что нужно уметь дружить - дружим, нужно любить - любим, глотку другому перегрызть - перегрызем.
Вообще парируйте - хочется поспорить.
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 22:38 |
|
|
Ой. много различий
Например.
Они хотят нас видеть раздетыми, а мы хотим одеваться.
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 22:41 |
|
|
Конкуренция - вот закон по которому живут люди.//
тип... естественный отбор?....тип недалеко мы ушли от приматов?....
...конкуренция, конечно есть, только она не все определяет....
...конкурировать можно ток...с примерно равным....а как же быть со всеми остальными?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 22:51 |
|
|
бетономешалка писал(а): |
еще можно организовать дискуссионную площадку на тему "есть ли душа у женщины"
|
Зачем обсуждать абсурдные идеи?
|
|
|
|
|
 |
РияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 04:08 |
|
|
Спор про то, что появилось раньше: курица или яйцо?
Извечная тема кто лучше?
Мужчины, а вы знаете всех, всех, всех, всех женщин? И они все, все, все не умеют дружить, склочницы, изменницы и т. д., и т. п.?
Женщины, ... то же самое.
Для каждого есть кто-то самый, самый. О чём спор-то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 11:12 |
|
|
Calm01:
Я так думаю, что дружба - это любовь, только без секса. И по-моему это все сказки, что мужчина может понять другого, а женщина - нет. Мужчины от рождения - конкуренты, ну и женщины - тоже не лучше. Поэтому, понимание, взаимопонимание - все это сказки про белого бычка. Понимаем, пока нам интересно и любим - пока нам интересно.
|
Есть люди, которые действительно, активно поддерживают некоторое совместное дело, только до тех пор, пока оно им интересно и сулит некоторую личную выгоду.
Но, среди ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ понятий есть такие, как СОВЕСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ, СОСТРАДАНИЕ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЧУВСТВО ДОЛГА и т.д.
Среди мужчин встречаются представители и той и другой категории.
А вот для женщин, к сожалению, кажись типична принадлежность к первой.
Если мужчина, даже когда реально осознает, что события поворачиваются не в его стонону, может продолжать дело, испытывая эту вот самую "безсексуальную" любовь к ближнему. Причем, продолжать на совесть, а не просто, чтобы никто ничего в его адрес не сказал. Т.е., чувствовать ЗА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, переживать за него, радоваться, даже больше, чем за себя.
Тут конечно я не говорю о том, что если мужчину начать зверски пытать, то и он может сдаться. Это конечно крайности.
Но вот женщину пытать не нужно. Чуть только у нее появится возможность пристроить свою попку на более теплое местечко, так сразу все дружбы по боку...
Блин. Не заню даже. Такое впечатление, что у женщины при любом раскладе, красной нитью на заднем плане мыслей звенит тоненький такой голосочек: "А что я буду собственно с этого иметь?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 11:19 |
|
|
Рия:
Мужчины, а вы знаете всех, всех, всех, всех женщин? И они все, все, все не умеют дружить,
|
Не знаю, но хочу выяснить, что имеет под собой убеждение о невозможность женской дружбы.
Если его выдумал кто-то, наподобие того дегенерированного, сексуально озабоченного дебила, который сказал, что, типа, для мужчины измена - это норма. Тогда все ясно
|
|
|
|
|
 |
Esty1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 19:12 |
|
|
Переродившийся писал(а): |
Не я выдумал, что дружбы между женщинами быть не может. Это - общеизвестное мнение.
|
Много их, этих общеизвестных мнений. Они выражены в пословицах:
"Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет"
"Не обманешь, не продашь"
"Не подмажешь, не поедешь"
"Все бабы стервы. Все мужики козлы"
"Не так страшен черт, как его бабушка"
А еще совсем недавно было "общеизвестно", что Земля плоская.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 05:08 |
|
|
calm01
Мужчины от рождения - конкуренты, ну и женщины - тоже не лучше. |
Почему не лучше? У конкуренции есть недостатки - в обществе, основанном на конкуренции никогда не будет социального счастья, обязательно найдутся убогие, нищие, поверженные в противовес победителям. Т.е. надо ясно понимать, что перед людьми стоит выбор: либо конкуренция с грязью сегодняшнего мира, которая при сохранении основы соперничества останется и в будущем. Появятся другие машины, другая мода, что-то внешне обязательно измениться, но люди будут также заниматься стяжательством, преследованием корыстных целей в ущерб другим. Есть и другая альтернатива, о которой упоминал Соловьев - это следование правилу минимума "не делай другим того, чего не хочешь чтобы делали тебе". Другими словами - построение не демократии, а братства. Наше общество переживает духовный вакуум, возможно что будущее стоит за новой религией, о чем написано у Д.Андреева в книге "Роза мира". Сегодняшние религии мне кажется требуют переосмысления, они похоже устарели и должны быть улучшены, чтобы соответствовать новым целям - построение Братства на Земле.
А что касается конкуренции, то в ней есть много удивительного и приятного - это ощущение борьбы, предвкушение победы. Я все-таки, как мне кажется еще не готов для светлого будущего - это наверное удел следующих поколений, потому что пьянящее соперничество кажется мне интереснее и более захватывающим. Да, есть опасность разочарований, есть опасность одиночества, но никогда не надо унывать - есть недостатки, начинаем сомневаться в реальности таких понятий как дружба, любовь... Ну и что? Разве, ребятата это повод раскисать? Думаю, что надо давить в себе депрессивный настрой. Вам плохо - замечательно! Значит скоро обязательно будет лучше!
То же самое и в отношении дружбы. Люди по своей природе эгоисты, и мужчины и женщины. И когда между друзьми появляется разногласие - например, женщина, то о дружбе надо забыть, если вы конечно достаточно гордый и уважающий себя человек, чтобы чувствовать обиду, когда будете видеть ее с вашим бывшим другом. А если женщина досталась вам, то разве нужен будет вам друг, который сможет поступиться со своим чувством собственного достоинства, который покорно согласиться с неудачей? Поэтому как ни крути - с другом придеться расстатся, за эгоизм надо платить...
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 05:23 |
|
|
Переродившийся
Для мужчины любовь, это когда люди любят друг друга.
Для женщины любовь, это когда любят её. |
Мне кажется, что любви быть не может, если любят только тебя. Любовь - это не только когда ты "получаешь", это что-то большее и в отношении женщин и в отношении мужчин. Со многими женщинами, с которыми я общаюсь, замечаю следующее - они умеют только брать, но щедро дарить счастье другому у них просто не получается. Может быть это возрастное?..
Меня в этом плане очень поразила повесть Куприна "Олеся". Я был очарован женщиной, которая не смотря ни на что, наперекор спокойствию и благополучию вверила себя, свое сердце любимому мужчине. И хотя он оказался малодушным, пусть он был не способен уберечь такую красоту, но подобные примеры, хотя бы и в книгах, все равно обнадеживают. Что же не хватает нам для таких удивительных чувств? Мы похожи на инвалидов, испорченных роботов, погруженных в механический мир привычек и обыденности.
|
|
|
|
|
 |
palyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 16:48 |
|
|
Не знаю, Переродившийся, может ты и прав..., только почему тогда в большинстве случаев именно женщинам и достаётся в любви по ушам?
Ничего не хочу доказывать, могу только привести несколько примеров из жизни моей и моих знакомых:
Есть у меня подружка, со своим парнем она познакомилась на 2 курсе, сейчас учится на 5, её парень ей однажды сказал, что до 30 лет он жениться не собира, а после 30 на ней не женится всё равно, даже если она будет ждать, да дело-то в общем-то не в женидьбе, а в том, что после 5 курса они расстанутся, хотя они и любят друг друга, и она согласилась на это...
Что это? Как думаете, она согласилась, т.к. берёт только для себя? Да может быть она эгоистка в том, что пытается урвать хоть какое-то время рядом с тем кого любит, но иначе она просто не может... как ей жить без того, кого она любит?.. А он, похоже, будет приспокойненько жить со своей "любовью к ней" как и все 3 года до этого...
Ещё один пример: девушка встретила того, в кот, как ей казалось, она увидела принца, который наконец-то её нашёл... Она была способна изменить не то что мир вокруг себя, а даже саму себя ради него, она жила только ради него, ей никто больше не был нужен...
А через некоторое время он ей говорит: "Извини, я не хотел тебе сделать больно, но ты не та кто мне нужен, я это понял при первой же встрече. Я встретил другую, не знаю, она ли мне нужна, но от тебя я ухожу."
И при всём при этом ещё заявил, что в этой ситуации нет брошеных и бросивших, просто так получилось.
А девушке после этого жить не хотелось... не знаю, как она удержалась от того, чтоб не сделать с собой ничего...
А ещё лучше, ещё одна из моих знакомых узнала, что парень, который всего неделю назад говорил ей, что в ней он видит ту единственную и неповторимую, которую искал всю свою жизнь, ушёл к её подруге (подруга о них ничего до этого не знала, поэтому не надо этим примером доказывать то, что нет женской дружбы, а есть только эгоизм), лишь когда зашла к той и увидела их вместе... а потом он даже объяснить что к чему и почему ей не захотел... нормально?...
И после этого единственный, кто способен любить - мужчина?????... Ну не знаю, ребят, может я что-то в этой жизни не догоняю...но...
Я вовсе не хочу сказать, что все мужики козлы, это не так, но, сказав:
"Для мужчины любовь, это когда люди любят друг друга.
Для женщины любовь, это когда любят её. "
вы как минимум идёте против реалий жизни...
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 19:54 |
|
|
Ой цветет калина в поле у ручья, парня долбаеба полюбила я..
|
|
|
|
|
 |
AbehisketeeliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 26, 2009 06:43 |
|
|
Ей не нужны эти светские тусовки... наверно она ищет кого-то среди массовки... ей не нужны деньги и дорогие колье. ЕЙ нужен её принц наяву, а не во сне ....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|