Автор |
Сообщение |
ЛелечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 21:36 |
|
|
Особых проблем у меня вроде как нет, т.е. Есть конкретные, решаемые. Если меня иногда развозит, т.е. мелкое шевеление по хозяйству, где обязательно есть точка приложения усилий, приводит в себя.
Но все равно существует как бы две жизни. Одна -ориентированная на решение, преодоление. В этой жизни мне легко удаются контакты и я чувствую себя привлекательной и интересной. Это касается подработки интервьюером. И другая - в постоянном колективе на работе, в котором я чувствую себя бестолковой растяпой.
Комплексы обычно касаются только своих. С чужими тревога пропадает. Выходя на опросы я знаю, что вне зависимости от моих чувств найдется добрый человек, который ответит на мои вопросы и с такой уверенностью я естественно притягиваю их. Но несмотря на то, что незнакомые принимают меня за общительного человека у меня нет друзей. Я плохо запоминаю имена тех, кто со мной работает.
Помимо тех с кем работаю и чужих есть еще и совсем свой, один, который иногда вдруг становятся совсем чужим.
Да. Написав все это я поняла, что мне нужно, наверно тренинги, если кто знает, где можно привыкнуть к обычному общению в коллективе, или...
Сама себя навела на мысль, что может не запоминая имен на работе я пытаюсь сделать вид, что свои это чужие?
Помню мне очень не нравилось поначалу звонить тем людям, которых я только что опрашивала. Мне это было отвратительно. Но постепенно эта четкая демаркационная линия размылась. И приходя с опросов на основную работу я по первости радостно со всеми заговариваю, но потом постепенно зажимаюсь, теряюсь.
|
|
|
|
|
 |
psy-techПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 22:36 |
|
|
Нормальный стайный инстинкт.
Иначе как обозначить границы стаи?
|
|
|
|
|
 |
ЛелечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 23:41 |
|
|
psy-tech, жалко что Вы, вероятно , не прочитали ничего, кроме заглавия. Я достаточно путано написала, но общий смысл не в том, что я что либо имею сказать против стадного инстинкта. Продолжая пытаться объяснить и одновременно понять хочу сказать,что
у меня к подобным "стаям" всегда отношение было, как к стаям, в которых люди не свои, но в то же время и не чужие. Это какое-то очень неуютное промежуточное состояние. У меня всегда сохранялся бессознательный страх, что любой коллектив есть нечто скрыто-недоброжелательное.Это ощущение я, слава богу, последнее время научилась рассеивать, через прямые контакты. Но вероятно осталось и желание сделать из этих людей чужих обратно, а не пытаться превратить их в до конца своих, каковым для меня всегда является только один человек, который не вообще один, а один на достаточно долгое время = годы, но в принципе заменим.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 01:57 |
|
|
А как насчет парня? Есть - нету? Нужен - ненужен?
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 08:39 |
|
|
"Своих" нет. Все мы одиноки в этом мире и это факт. Можно позабавить себя общением, но нужно понимать при этом, что это не абсолютно
Я, когда начинала свою рабочую деятельность, то приходила на работу и улыбалась, как дурочка, всем своим видом выражая следующую мысль: "Я такая хорошая, ну почему я Вам не нравлюсь?". Липла ко всем с предложениями помощи. Коллеги относились ко мне неуважительно.
А потом я поняла очень простую мысль: "Ну какого черта я ко всем лезу?! На работе занимаются работой, а не дружбой!".
Тем более, когда я всем улыбалась, то при этом думала: " ну Вы и уроды".
Так что людей надо уважать и не бесить их своими комплексами.
Сейчас я в деловой обстановке мало говорю, улыбаясь редко, смотрю прямо(раньше голову опускала). Ко мне относятся уважительно, я к другим, соответственно, тоже. Но в тех местах. где я себя изначально закоремендовала, как неуверенного в себе человека, сложно изменить мнение о себе.
В тему или не в тему я написала - не поняла сама...
Цитата: |
Да. Написав все это я поняла, что мне нужно, наверно тренинги, если кто знает, где можно привыкнуть к обычному общению в коллективе, или...
|
Могу посоветовать онтопсихологию.
[quote]
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 09:10 |
|
|
Лелечка а чём ваш "заказ" состоит?
Мне не понятно...
|
|
|
|
|
 |
psy-techПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 23:33 |
|
|
любой коллектив есть нечто скрыто-недоброжелательное
|
Только потому, что люди в нем не четко понимают зачем они объединились в этот коллектив.
Пример: Продавец хамит покупателю, не понимая при этом, что только наличие покупателя дает зарплату продавцу, т.е. возможность не быть голодным.
в принципе заменим
|
Любой человек индивидуален, поэтому заменить его не возможно, можно заменить часть функций, которые выполняет этот человек, и то они будут другого качества.
Как говорят, пока имеем - не бережем, потерявши - плачем.
мне нужно, наверно тренинги
|
Тренинги - очень опасная вещь. По крайней мере на сегодняшнем уровне. Практически все тренируют человека подавлять в себе ненужные качества. Попробуйте подавить в машине какую-нибудь деталь, от которой исходит например шум.
А вообще-то все люди свои. Только если общаться с ними на взаимополезной основе. А если Вы отдаете больше, чем получаете, или получаете больше, чем отдаете - то всегда кто-то недоволен. И тогда он мысленно выводит партнера за границу своей жизни, т.е. в разряд чужих.
Однако если рассмотреть вопрос шире, то современная цивилизация настолько взаимозависима, что вышеприведенный критерий практически не работает.
Вот и получается, что для большинства людей в разряд чужих попадают люди которые построили дом, в котором он живет, обслуживают его, качают воду, дают тепло, электричество, подвозят продукты и т.д.и.т.п. А в свои коллеги по боулингу, пляжу, кино и гулянию.
Парадокс.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|