Автор |
Сообщение |
BecataПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 11:28 |
|
|
Здравствуйте, форумчане!
На самом деле, все казалось бы, в порядке, я работаю в крупной фирме экономистом, работаю по специальности и получаю для меня, менее года окончившей институт, очень хорошие деньги. Со временем, наверно смогу стать ведущим экономистом…. Но. Я задыхаюсь от этой бумажной работы, отчетов, балансов, душного помещения и острой нехватки общения. Скажете, что за «детский сад», ведь все так работают, мало ли кому работа не нравиться, скажете, что я просто ищу причину, чтобы не работать. Это не так я не боюсь работы. Просто хотела бы большую часть своей жизни проводить, делая то, что мне нравиться… Я общительный, коммуникабельный человек, легко схожусь с людьми, мне 22 года, я еще молода. Недавно меня посетила безумная мысль, что наверно я знаю, чего хочу. Переклинило быть стюардессой. Естественно, на меня посмотрели как на сумасшедшую. Что у меня хорошая работа (в их понимании), высшее образование, тогда что же мне еще надо…. Работай типа по специальности – ты сама ее выбрала. Да, я ее выбрала, но я не считаю годы, проведенные в институте потерянными. Я получила помимо теоретических знаний много практической информации. Но я не хочу хоронить себя по окончании института в груде отчетов, становиться канцелярской крысой… Я в смятении. Кажется, что жизнь так и пройдет за грудой балансов.… Просто выскажите свои суждения.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 11:57 |
|
|
Becata есть такое понятие как тип личности, т.е. его особенности, потребности и т.д.
У вас в вашем типе личности похоже присутствуют:
1. Экстраверсия потребность в общении
Цитата: |
Я общительный, коммуникабельный человек, легко схожусь с людьми
|
2. Истероидность - потребность в смене впечатлений, эмоциях, восхищении и внимании к себе.
не хочу хоронить себя по окончании института в груде отчетов, становиться канцелярской крысой…
|
у моей жены дедушка был главбухом для него цифры были песней, он от них "тащился"
ЭТА работа не удовлетворяет ВАШИ потребности вот вы и сникли.
А разве нет специальностей для которых необходимо экономическое образование и при этом "общительных"? Может быть стоит подумать об их получении? Может быть какой-нибуть финансовый консультант?
По ИМХО если работа не нравиться то врят ли вы станете
ведущим экономистом
|
Даже если и станете то удовлетворение вам это врят ли принесёт.
|
|
|
|
|
 |
BecataПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 12:23 |
|
|
Нет стать ведущим в этой компании можно, потому что я перенимаю опыт, а поскольку работа специализированная. Я понимаю что делаю, но не понимаю как можно прожить так всю жизнь....
Бумажки которые передо мной - они не говорят, они мертвые...
И я среди мертвых объектов.
Вот только платят на эту хрень хорошо, вот главная беда, а то бы ушла без сожаления...
А впечатлений, вы правы, хочу новых дико...
разнообразия, а не каждый день одного и того же..
|
|
|
|
|
 |
GolubikaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 12:42 |
|
|
Если первый год после института вас утомил, то наверно нужно и правда менять работу Ну а в том что вы описали, на самом деле не так уж и много плохого. Крупная компания - большой коллектив, можно найти себе друзей-приятелей. Возможность карьерного роста, это отлично! Может подумать и найти в этой же компании другую должность, в которой больше общения и контактов с людьми? Стабильный, хороший заработок - еще один плюс. Можно на заработанные деньги где-нибудь отдохнуть, или побаловать себя какими-нибудь приятными вещами. А всю жизнь проводить с бумажками вас никто и не заставляет Почему вас так это пугает?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 12:51 |
|
|
значт так, слушай сюда...
я очень серьёзен
это бывает редко...
так вот
твои "хачу - не хачу" никому из нанимателей-работодятлов неинтересны
и спрашивать "а не хотели бы вы ?.." - _никто_ _никогда_ не станет
вот из чего надо исходить...
есть ли выход ? IMHO есть
например, стать такого класса специалистом, который сам выдвигает условия - такие люди есть, и их немало :-)
правда, для этого нужны годы усилий, образование, опыт и так далее
это раз
второе...
ну видимо, некие твои важные душевные потребности не удовлетворяются работой
но никто не мешает их удовлетворять за пределами работы
благо, бапки есть - а это многое упрощает :-)
и...
"я ещщё молода" от вчерашней школьниццы - звучит, sorry, юмористически :-)
прежде чем такое произносить _всерьёз_ - погоди сначала лет пятнадцать :-)
...а стюардесса - это малоинтересный неквалифицированный труд, нисколько не способствующий физическому здоровью, зато способствующий, насколько мне известно, нарушениям детородной функцыи
в официантки ты бы пошла - с твоим образованием ?
а вот применение у специальности могет быть разное...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 12:55 |
|
|
Бумажки которые передо мной - они не говорят, они мертвые...
|
ну так за этими бумажками дела ЖИВЫХ людей и ЖИВЫМ людям они нужны, ведь вам платит деньги работодатель он то я надеюсь живой?
может быть имеет смысл как-то организовать досуг, со сменой впечатлений?
а ещё вопрос... может быть дело не в работе? что у вас с личной жизнью? ведь бывает так наобщаешься в семье и столько смен эмоций увидешь, что хочеться посидеть рядом с "мёртвыми объетами", выражаясь вашим языком.
|
|
|
|
|
 |
BecataПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 12:57 |
|
|
Да, компания крупная, но тот управленческий офис, в котором я нахожусь не место заводить друзей и приятей. Коллектив женский, многим слегка "за", как раз те люди которые получают удовлетворения от работы в финансовой службе и бухгалтерии. Ну грубо говоря, комнатушки в которых сидят тетки, перебирая бумажки...
И все аналогичные должности в этой струтуре связаны с тем же.
И так было и так будет. И ведущий экономист сидит также в них утонув, только разница лишь в том, что у него в подчинении есть пара-тройка человек, на которого он эту работу может частично переложить..
Рутина она в бумажках, ежедневных стандартных отчетах и времени прихода, времени обеда и т.д. Ты приходишь на работу и ты знаешь наперед что будет: какую бумажку ты подготовишь во столько-то, во столько то. Единственное что веселого может случится - банк лопнет (но этого так из серии черного юмора)
Здесь невозможно стать специалистом, который сам выдвигает условия, все равно есть некто выше - это "учредитель", а уж выше человека вложившего в это дело бабки все равно не прыгнешь.
Последний раз редактировалось: Becata (Чт Май 12, 2005 13:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BecataПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 13:05 |
|
|
А что в семье? есть любимый человек, семейный спокойный, который в чем-то уравновешивает мою тягу к авантюрам и экстриму. Он наверно меня в чем то и сдерживает.
В чем -то вы, Зигмунд Фрейд, наверно правы, дома спокойная атмосфера и тихо корпящие над бумажками тетки для эмоционального общительного человека тяжеловато.
но как быть? в работе я была уже в 2 компаних - обе крупные, и это вот вторая. По стилю работы различаются сильно и есть что сравнивать...
но не знаю, не знаю не влечет, не манит...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 13:16 |
|
|
А разве нет специальностей для которых необходимо экономическое образование и при этом "общительных"? Может быть стоит подумать об их получении? Может быть какой-нибуть финансовый консультант?
|
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 13:24 |
|
|
Ой...Бекаточка, как я тебя понимаю....
у меня все наоборот ...правда...
тоже крупная компания...и перспективы на горизонте...
вместо отчетов - толпа народа...
Так вот че скажу... - какая бы ты коммуникабельная не была.... - с живыми людьмит куда как сложнее....
И каждый день, кода я иду на работу... - я не знаю...че там будет...жизнь на вулкане....
...к чему я?...к тому, что скорее всего твой напряг не с работой связан...хотя это ИМХа конечно....просто так получается, что неудовлетворенность работой - это просто симптом...более глобальной неудовлетворенности....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 13:27 |
|
|
вот тётки - это дааа... это вилы...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 13:33 |
|
|
Истероид имеет следующую цепочку потребностей:
ВЗЯТЬ эмоции – ПЕРЕЖИТЬ их лично – и в итоге ВЫПЛЕСНУТЬ перед кем-то.
Взять вам их не откуда - не происходят события эмоциональные вокруг вас.
Выплеснуть тоже не кому
сидят тетки, перебирая бумажки...
|
а вот с переживаниями у вас всё нормально, только они сейчас к сожелению отрицательные но они всё таки есть. Бывает так, в запущенных случаях, что у людей такого типа начинаются соматические заболевания они "берут"(или даже лучше сказать добывают) эмоции из своего организма, "Ой голова(живот, нога и т.д.) болит", переживают "Вау у меня болезнь" и выплёскивают окружающим, как больного не выслушать? надеюсь у вас ещё не так, да и вообще не ясно какой вы истероид на сам деле.
как быть?
многое зависит от вашего желания изменить ситуацию, вот вы писали
Просто хотела бы большую часть своей жизни проводить, делая то, что мне нравиться…
|
а что вам нравиться делать? за это платят деньги или вы за это сами платите? может стоит на этом внимание сконцентрировать?
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 13:37 |
|
|
Эх, как хочется воскликнуть: "сходите к психологу!"
Возьмите отпуск и поработайте стюардессой.
Но все же, лучше сходите к психологу
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 14:39 |
|
|
да! кто знает в Питере маладого, симпатишного и не очень больного на голову психолога ?
|
|
|
|
|
 |
BecataПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 14:52 |
|
|
Ну когда платят деньги , да еще и за работу которая нравиться - это вообще идеальный вариант. Но просто сидеть на месте и довольствоватьсят тем, что имеешь - выход ли...
Последний раз редактировалось: Becata (Чт Май 12, 2005 15:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
BecataПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 14:53 |
|
|
moisha писал(а): |
да! кто знает в Питере маладого, симпатишного и не очень больного на голову психолога ? |
Это в чей огород же камень?..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 15:03 |
|
|
> Но просто сидеть на месте и довольствоватьсят тем, что имеешь - выход ли...
выход
и ещё какой...
> Это в чей
психолога, разумеецца... а вы таки шо подумали ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 15:05 |
|
|
Ну когда платят деньги , да еще и за работу которая нравиться - это вообще идеальный вариант.
|
а НРАВИТЬСЯ то что КОНКРЕТНО?
Общаться? Так за общение "просто" так никто не платит, платят за общение с клиентами, покупателями, а они тоже разные.
|
|
|
|
|
 |
BecataПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 15:27 |
|
|
Общаться? Так за общение "просто" так никто не платит, платят за общение с клиентами, покупателями, а они тоже разные. |
это понятно. Но общаться можно по разному. Можно просто трепаться ни о чем, а можно в чем-то помочь человеку, донести до него какую-то информацию что бы и ему и тебе приятно стало.
|
|
|
|
|
 |
GolubikaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 16:12 |
|
|
Becata писал(а): |
Но общаться можно по разному. Можно просто трепаться ни о чем, а можно в чем-то помочь человеку, донести до него какую-то информацию что бы и ему и тебе приятно стало. |
А при чем тут работа стюардессой? Чем она так вас привлекает?
|
|
|
|
|
 |
НефертитиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 16:33 |
|
|
Becata, дело в том, что вы отнюдь не одиноки. Большинство моих знакомых НЕ ЛЮБЯТ свою работу. Даже само понятие "любить работу" у многих вызывает недоумение. Типичный ответ на вопрос "нравится ли тебе твоя работа?" - "вроде, ничего: платят нормально." То есть, работа воспринимается только как способ зарабатывания денег. Ну, а моральное удовлетворение получают за счет разных там хобби/увлечений. У кого тряпки, кто-то путешествовать любит. Многие спортом увлекаются. Может, попробуете развиваться в этом направлении? Я совершенно серьезно. Денег, очевидно, у вас хватит. А если у вас нормированный рабочий день (что есть огромное благо), то и время найдется.
А насчет работы с людьми. Мне кажется, вы просто не совсем в курсе, о чем говорите. У меня одна очень общительная подруга вот уже 5 лет "работает с людьми". Офигела окончательно от беспричинных скандалов, претензий и глупых вопросов. Народ-то очень разный попадается. Так что, не советую.
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 17:40 |
|
|
А насчет работы с людьми.//
Офигела окончательно//
...точна....
|
|
|
|
|
 |
SerjioПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 18:25 |
|
|
Почитал тут посты... Да-с, вопросик тот еще..
Becata, скажите пожалуйста, а что вам нравиться делать? За каким занятием вы могли бы провести если и не всю жизнь, то порядочную ее часть? При этом получая удовольствие от процесса и от результата.
Немного облегчу задачу. Что вам нравилось (вызывало интерес) когда вы были ребенком (до института, школа, младшие классы в школе...)?
А работа не доставляющая морального удовлетворения - каторга. Даже и хорошо оплачиваемая. Хорошо, что вы спохватились сейчас. Многие проводят на ней всю жизнь, понимая на что они ее угробили только тогда, когда все уже совсем поздно...
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 12, 2005 19:58 |
|
|
moisha писал(а): |
да! кто знает в Питере маладого, симпатишного и не очень больного на голову психолога ? |
Мойша, да ты чего, вполне хватит маладого и симпатишного
Ну когда платят деньги , да еще и за работу которая нравиться - это вообще идеальный вариант. Но просто сидеть на месте и довольствоватьсят тем, что имеешь - выход ли...
|
Выход, это понять, кто и чего имеет и кому это надо, а то одна девочка хочет жить беззаботной вольной жизнью, а другая вкалывает, себя не щадя, причем не понятно для кого. А фигня в том, что для той самой девочки, которой на эту жертву глубоко ммм, безразлично ей в общем
|
|
|
|
|
 |
BecataПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 09:55 |
|
|
А при чем тут работа стюардессой? Чем она так вас привлекает? |
Если честно на этот вопрос, я бы могла ответить следующим образом, что совмещение работы связанной с общением, стремления к острым ощущениям и путешествиям. Просто подумала, что здесь нет рутины, связанной с расписанием жизни по часам, всегда есть возможность рейса отличного от предыдущих. Общение и разнообразие в одном.
А моральное удовлетворение получают за счет разных там хобби/увлечений. У кого тряпки, кто-то путешествовать любит. Многие спортом увлекаются. Может, попробуете развиваться в этом направлении? Я совершенно серьезно. Денег, очевидно, у вас хватит. А если у вас нормированный рабочий день (что есть огромное благо), то и время найдется. |
Ну я бы не стало говорить, что зарабатываю таки очень бешеные деньги, я просто сказала, что для человека только окончившего институт – это хорошо. Что, в общем-то, не означает, что я могу спускать все на хобби и себя для обеспечения морального удовлетворения после работы. Кстати, и насчет нормированного рабочего дня тоже – в отчетные периоды приходится задерживаться. Так что все не так легко.
Спортом я итак увлекаюсь: велосипед, ролики, настольный теннис, парашютным спортом вот увлеклась.
Народ-то очень разный попадается |
Я знаю, что разный. Но тем скорее, на мой взгляд, захочется в тихую гавань дома…
Что вам нравилось (вызывало интерес) когда вы были ребенком (до института, школа, младшие классы в школе...)? |
Забавно, но интерес во все перечисленные периоды жизни у меня вызывали различные авантюры, в которые я постоянно встревала.
Выход, это понять, кто и чего имеет и кому это надо, а то одна девочка хочет жить беззаботной вольной жизнью, а другая вкалывает, себя не щадя, причем не понятно для кого. |
С каждого по способностям, каждому по потребностям.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|