Автор |
Сообщение |
cmailyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 21:19 |
|
|
Мая мама странный человек...говорит мне не делать ошибок, а сама такие и делает.
Пастаянно на меня кричит, ругается, унижает. Я ее люблю, но не выношу всего этого.
Она верит всем сваим падружкам, которые звонят ей и все врут про меня, что я ни там была, ни с тем общалась, ни то делала....бред! А мама верит! и меня просто сама засирает! меня это бесит!
Она пытается меня шантажировать и угражать мне....что не дай Бог с ней что случится, во всем буду виновата я!
Она любит меня и пытается оберегать, но диктовать мне с кем общаться, а с кем нет, чем заниматься, куда и с кем ходить, что одевать-это уже маразм!!
Памагите мне. Мне бы хотелось легко общаться с мамой, но она ниразу за меня не заступится, если меня обвиняют она поддакивает всем, и всем верит, но только не мне...мне очень обидно и жаль, что родная мама меня шантажирует и пророчит плохое....
иногда мне кажется, что я ее не люблю и не навижу...
но мне очень трудно с ней общаться...она очень буйная, а я спокойная и чем то даже пофигистка....
|
|
|
|
|
 |
asdewПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 21:28 |
|
|
Знакомо. Это лечится лаской. Надо просто показать маме, что ты её любишь, пожалеть её, поговорить с ней, постараться её понять - всё. Такое бывает, когда мама чувствует, что "теряет связь" с ребёнком. Просто пообщайся с ней на-равных, как взрослый человек, но в то же время нежно и терпеливо. Мне именно это помогает.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 22:07 |
|
|
когда ты сама станешь взрослой, не как мама, а ВЗРОСЛОЙ, отношения с мамой наладятся сразу! поэтому прикладывай усилия к личностному росту, иначе более чем конфликт родители-дети не получишь...
|
|
|
|
|
 |
asdewПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 22:22 |
|
|
не-а, взрослеть можно до пенсии, и не преуспеь в этом. А вот нормально, адекватно, по-взрослому общаться можно уже сейчас. Просто понимать и уважать маму - тогда она начнёт понимать и уважать тебя.
|
|
|
|
|
 |
cmailyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 07:44 |
|
|
asdew
я не магу...так...
то ли стисняюсь то ли еще что....
раньше я на крик реагировала криком, а сейчас просто малчу и пытаюсб меньше общаться...патамучо устаю от такого общения....
|
|
|
|
|
 |
cmailyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 07:45 |
|
|
барбус
когда я стану взрослой маей мамы уже наверное не будет...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 10:49 |
|
|
cmaily, это как!?
1 сколько тебе лет???
2 в каком возрасте ты представляешь себя взрослой?
распространённое заблуждение связывать взросление с превращением ребёнка в родителя...при таком варианте люди кокраз стадию взрослости-то и проскакивают, и достают потом своих детей как твоя мама, не способная к трезвой взрослой оценке ситуации...твоя последняя реплика говорит о том, что в будущем ты станешь копией мамы (даже не заметьшь как это произойдёт)
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 11:08 |
|
|
барбус писал(а): |
как твоя мама, не способная к трезвой взрослой оценке ситуации... |
Ой-ей.. Кто оценивал эту маму? По-взрослому? Няньки из яслей..еш твою матрёшка.
|
|
|
|
|
 |
psy-techПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 22:37 |
|
|
Цитата: |
а я спокойная и чем то даже пофигистка
|
Это вряд ли, иначе не было бы этой темы.
Мне бы хотелось легко общаться с мамой
|
Мая мама странный человек
|
В этом и есть основное противоречие. Со странным человеком общаться легко невозможно.
Наверняка Ваша мама обычный человек со своими плюсами и минусами.
Постарайтесь не возбуждать минусы и инициируйте и поощряйте плюсы.
Тогда всем вам будет комфортнее и спокойнее и через некоторое время Вы почувствуете изменения во взаимоотношениях в лучшую сторону.
Любой человек защищает то, что дает ему большее спокойствие и большую внутреннюю свободу.
|
|
|
|
|
 |
cmailyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 10:41 |
|
|
барбус
мне 17 а ей 57...
у меня еще сестра есть...мама ее в 19 лет родила
я не хочу быть такой матерью как моя мама....я буду другой и к детям я подругому отнашусь...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 14:25 |
|
|
cmaily писал(а): |
мне 17 а ей 57...
у меня еще сестра есть...мама ее в 19 лет родила
я не хочу быть такой матерью как моя мама....я буду другой и к детям я подругому отнашусь... |
Есть возможность через годик от неё свалить? Самой зарабатывать.
Чтобы проверить как пишеться безударная гласная, нужно подобрать однокоренное слова в которои эта гласная будет стоять под ударением.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 18:41 |
|
|
первый признак инфантильности:
я не хочу быть такой матерью как моя мама....я буду другой и к детям я подругому отнашусь... |
инфантильные люди, говоря о ридителях употребляют фразы типа "буду как он/она" или "никогда не буду как он/она". Это свидетельствует о недоформированности своего собственного мнения. Для 17 лет это вполне нормально, но пора задуматься на тему отделения своего я от маминого.
если ты ждёшь более чёткого мнения, то важно ответить на вопросы:
Ты младший ребёнок, я верно понимаю?
Есть ли папа?
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 01:36 |
|
|
Есть возможность через годик от неё свалить? Самой зарабатывать.
|
Уважаю, Wildbrain.
Cmaily, тебе нужно уходить. Редки такие родители, которые воспитывают своего ребенка, как свободную личность. Почти все растят детей, как "часть себя".
Твоя мать, судя по тому, что ты написала, не станет общаться с тобой на равных.
Варианта два:
1) подстраиваться под нее, вести себя так, какой хочет видеть тебя мама(видимо, "хорошей девочкой")
Итог: самоубийство через несколько лет
2) уходить. Решить эту семйную проблему можно только вместе, твоя мать не пойдет на это. После 40 лет большинство людей уже не меняются.
Мне тоже 17, тоже проблема с мамой. Долго пыталась решить ее, выводила на откровенные разговоры. Но взаимодействия нет, человек просто не хочет думать, иначе рухнет все то, во что он верил.
Уходи.
|
|
|
|
|
 |
cmailyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 08:09 |
|
|
барбус
папа есть, но он такой как я...
папа считает меня уже взрослой и предлагает работать...он не звонит мне через каждые 30 мин и не орет если я скажу, что приду в 12 или 1 ночи, а просто скажет возьми ключи и позвани, что все окей.
Он нармально воспринял, когда узнал, что я курила...просто сказал, дочь, это твоя жизнь и выбирать тебе, просто курения это отстой....а мама орала, плакала, сказала, что с этого все начинается, патом трава, героин, вич-инфекция, панель и смерть.....БРЕД!
|
|
|
|
|
 |
cmailyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 08:18 |
|
|
Весталка
я пытаюсь маме показать свои мысли, свое мнение, свою точку положения, но она все перечеркивает, а потом говорит...ты все не так понимаешь! меня это бесит ужасно!
работать она мне не дает уже 2 год, хотя я устраивалась, но она рвала контракты!
однако деньгами попрекает...что я много трачу.
ей всегда было важно мнение других людей, а она этого не признает...
куда уходить?? как?
она шантажирует меня...как тлько у меня появляется самостоятельная мысль, которая ее не устраивает, у нее сразу балит сердце, или голова...начинаются обвинения в мою сторону, что она умрет и я буду жалеть о сказанных словах и корить себя.
постоянно говорит мне про образование...да е мае! я учусь, и не собираюсь учебу куда-то пихать, я все понимаю, что без образования никуда и о будущем тоже думаю, а мать уверяте, что я раздолбайка, лаботряска, на уме только гулянки...и как хороша та Оля, которая идет на медаль, она всего добьется в жизни..не учитывая, что эта Оля только умеет заучивать и собстванного слова не может произнести! а я буду считать копейки...
|
|
|
|
|
 |
ЛараGПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 12:36 |
|
|
тему можно обсасывать до бесконечности - как соску в детстве - но действовать придется все равно жестко и последовательно иначе ничего не выйдет. Твоя мама - дитя великовозрастное и ты - такое же дитя и вы ведете себя как два ребенка, которые пытаются доказатьсвое превосходство. Прими за факт, что твоя мама - такая какая есть и другой уже не будет. Аксиома, что если ты будешь вести себя так-то - она это оценит и будет делать так же - это что-то из серии "Делай как мы, делай лучше нас". НО в данном контексте - это не работает. Родитель сформировавшийся человек и ребенок - это недостаточное обстоятельство, чтобы изменить взгляд на вещи и измениться самой. Мама не может приспособиться к меняющимся условиям своей жизни - она их просто боится, боится утратить то, что давало ей возможность чувствовать себя значимой и необходимой. Должна сказать, что в этом вы с ней одинаковы. Только ты хочешь получить все права и свободы взрослых, но не хочешь утратить привилегии детей. Тебе придется думать о финансовом и психологическом отделении от родителей - и от папы и от мамы. ТОЛЬКО ПОЛНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ ДАСТ ТЕБЕ ПРАВО ВЕСТИ СЕБЯ ТАК КАК ТЫ РЕШИШЬ И ТАК КАК ТЫ ЗАХОЧЕШЬ, а истерические припадки родителей (в частности мамы) сойдут на нет тогда, когда ты скажешь спокойно, но твердо и не языком я душой своей: мама я тебя очень люблю, но.... поступлю так как считаю нужным, на том простом основании, что это моя жизнь и я готова нести за нее ответственность. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - ЭТО ТОЖЕ ТО ЧЕГО ТЫ БОИШЬСЯ. И не думай, что все произойдет сразу как по мановению волшебной палочки - последовательность и настойчивость в этом вопросе приведут к желаемому результату. А обсуждать можно хоть всю жизнь и не предпринять ничего чтобы изменить ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
cmailyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 13:11 |
|
|
calm01
я несу ответственность, но вазьмем сегодняшний случай..
седня праздник. С праздником!
Я, выпускники моей школы и мои одношкольники собрадись в лес на шашлыки! Весело, культурно, гитара, пиво и шашлык....))
Мама меня не пускает...это же бркд...!!
Она типа не знает их, хотя на самом деле знает...просто ей нада всю родословную рассказать...
говорит, что скажут люди, кода увидят тебя с этими бугаями, которые пьют пиво!! Ну бред же!!!
А еще в лесу маньяки!! Хотя нас человек 20 идет...
как боротся с этим?? Она закатила истереку....забрала ключи и собирается уйти!
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 14:55 |
|
|
cmaily писал(а): |
она шантажирует меня...как тлько у меня появляется самостоятельная мысль, которая ее не устраивает, у нее сразу балит сердце, или голова...начинаются обвинения в мою сторону, что она умрет и я буду жалеть о сказанных словах и корить себя.
|
А как насчет того чтобы сказать что у тебя психологические проблемы и пусть она тебя сводит к семейному психотерапевту?
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 18:47 |
|
|
работать она мне не дает уже 2 год, хотя я устраивалась, но она рвала контракты!
однако деньгами попрекает...что я много трачу.
ей всегда было важно мнение других людей, а она этого не признает...
куда уходить?? как?
|
Есть в жизни одно такое простое правило: нужно уметь вовремя уносить ноги.
Видимо, ты еще не оттаила от детской инфантильности; но за нее дорога цена;
это твой выбор, черт побери!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 08:56 |
|
|
уважаемая cmaily кроме жалоб ПОКА ничего не видно...
Хотелось бы узнать с КАКОЙ целью вы сюда зашли и ЧЕГО вы хотите?
И ещё так про между прочим до 18 лет ваши родители за вас несут ЮРИДИЧЕСКУЮ ответственность и часть важных решений касаемых вашей жизни вы пока принять не можете , а вот ПОСЛЕ этого вы самостоятельный человек
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 17:35 |
|
|
непонятно что ли? девочку достали родители! как жаль, что у меня в 14 лет небыло интернета...хотя..нет! мне повезло, что у меня его небыло!!!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 17:41 |
|
|
непонятно что ли?
|
конечно понятно
вопрос в том чего она хочет? мы же не можем стать её родителями или приехать им "мозги вправить".
Важно понять что ей мешает и что она хочет, и из сходя из этого можно продумать варианты решений из которых ей самой выберать ...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 17:49 |
|
|
она хочет уши...в данном случае - глаза.. ничего менять и уходить из дома девочка не будет...всё идёт своим чередом - борьба за независимость в данном конкретном случае уже началась и развернулась по всем фронтам...думаю процесс естественный и не страшный..
|
|
|
|
|
 |
cmailyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 13:25 |
|
|
Зигмунд Фрейд и барбус
да я просто реализовываюсь...и все!!
я живу в свое время, в настоящем и многие родители не хотят сюда пребераться, им и в своем хорошо! пажаласта! это их выбор! Часто они протестуют и дают устаревшие советы, как мая мама( ей 56 лет)
И если вы считаете, что это просто переходный возраст, то он уже прошел...и я повзраслела, а мама хочет видеть меня все еще соплячкой, которая держится за мамину юбку и за мнение многих бабушек и дедушек!
|
|
|
|
|
 |
cmailyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 13, 2005 13:27 |
|
|
Весталка
поверь мне...убегать или уносить ноги-это просто струсить и убежать! Зачем? проблема все равно останется и рано или поздно придет к тебе, а самое худшее, что может придти и чувство вины, жалости и скорби...
Убегать-это не дело!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |