Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Как помочь человеку?

Как помочь человеку?
Автор Сообщение
Жека
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 17:05 Ответить с цитатой

Привет форумчане!
Смеюсь Подскажите, плиз, как помочь человеку? У меня есть знакомая, у которой проблемы с мужем.
Она замужем 1,5 года, но настоящего удовлетворения от супружеской жизни она не получает. Она работает, он сидит дома, каждый день встречает ее с упреками о том, что она опять задержалась на работе. Он один единственный ребенок в семье и живут они с его родителями. Все отношения строятся по принципу: как я сказал - так и будет. При любом возникающем конфликте никакие попытки просто с ним поговорить о том, что и у нее могут быть свои интересы (или просто просьба понять) не увенчиваются успехом. Человек не хочет ничево слушать супротив. Были попытки уйти, но он заставлял вернуться ее вновь (здесь же была задействована и его мама). А результат всего этого - то, что она стала нежизнерадостной, засиживается на работе, чтобы только не идти домой. На мои вопросы о том, а не хотела бы она пока пожить порознь с ним, она ответила, что вернуться домой к маме она не может, т.к. у нее есть сестра и брат, которых она стеснит (маленькая квартира), а снимать квартиру для нее дорого. Вот и приходиться жить так как она сейчас живет.
Что думаете? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 17:15 Ответить с цитатой

Поменьше сидеть на работе...и искать нового мужчину! Затем съехать к нему(нов.мужику), и бросить ублюдка(стар.мужика)...
Или всё-таки найти средства на съём хотя бы комнаты у какоё-нить бабульки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 03:50 Ответить с цитатой

Прискорбно.

Да и кому помогать? Можно помочь жене развестить. Или мужу начать уверенней себя чувствовать.

Хоршо бы им вместе сходить к психотерапевту, если не могут договориться один на один.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 12:33 Ответить с цитатой

вышла дэвочька замужъ за что угодно - так чему вы теперь удивляетесь ?

Как помочь ?
купите ей квартиру, наймите няньку, которая будет водить её за ручьку, и назначьте обеим пожизненное содержание
хотя тоже не обязательно поможет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 16:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Она работает, он сидит дома

Т.е., он ничем не занимается?
Шико I
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 16:40 Ответить с цитатой

Пока девушка сама не захочет - ничего не изменится....
rebel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 17:26 Ответить с цитатой

"Были попытки уйти, но он заставлял вернуться ее вновь (здесь же была задействована и его мама)"

Странные однако попытки были. Значит, не было попыток уйти, а была или показуха, или страх изменений. А вообще ваша знакомая чем руководствовалась, когда замуж выходила?
Жека
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 07:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е., он ничем не занимается?

Да он сидит дома, по ее словам он организовывает свою вирму, но видимо не так все гладко получается (а мое мнение такое - он просто хороший лентяй).

Цитата:

А вообще ваша знакомая чем руководствовалась, когда замуж выходила?

Подметили вы правильно, что сам брак изначально был "неправильным" вышла за муж, можно сказать за первого попавшегося, потому что с родителями были какие-то проблемы и она хотела уйти из дома. Да сама виновата, взамен на свою самостоятельность и независиомть заплатила своей любовью и счастливой изнью, которая у нее могла бы быть. Жалко ее, девчонка то она не плохая..... Только вот платит за свои ошибки слишком уж дорогую цену.....
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 09:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Да он сидит дома, по ее словам он организовывает свою вирму, но видимо не так все гладко получается (а мое мнение такое - он просто хороший лентяй).

Иногда, расклад событий "по ее словам" может иметь совсем иной смысл, чем ты себе представляешь. Поверь мне.

Цитата:

Подметили вы правильно, что сам брак изначально был "неправильным" вышла за муж, можно сказать за первого попавшегося, потому что с родителями были какие-то проблемы и она хотела уйти из дома. Да сама виновата, взамен на свою самостоятельность и независиомть заплатила своей любовью и счастливой изнью, которая у нее могла бы быть. Жалко ее, девчонка то она не плохая..... Только вот платит за свои ошибки слишком уж дорогую цену.....

Тем более. Ее жалко, а мужика? А вот, прикинь, такая ситуация: через некоторое время подберет она себе другого, этого бросит. И вот, в форуме тема, типа: "Я ее любил, возможно, не всегда понимал, а она мною пользовалась, а при случае, спустила" Как тебе такое? А!?

Так что, причины, в первую очередь, в сложившейся ситуации, надо искать в ней. Как говорится, взялся за гуж... А то получается, хотела и на елку влезть, и ...... сесть. Получается, что она им воспользоваться пыталась, для решения своих проблем, а когда обломилось, сразу с притензиями.

У нее были проблемы, а теперь во всем виноват муж... Посмотри на ситуацию и с другой стороны. Ведь мир не вокруг ее пупа вертится.

Не, я не критикую. Мужик, конечно, тоже хорош. Но разбираться в чьих-то отношениях можно, когда известны положения ОБЕИХ сторон.

ЗЫ: А знаешь, еще одна из стандартных женских приколок:
С ее слов:
Я такая вся хорошая, правильная. А муж на меня орет, из дому не выпускает, шагу самостоятельно ступить не дает, на работе задерживаться не позволяет, к подругам не отпускает и т.п.
На самом деле:
Да у нее такие "подруги", что Садом и Гомора отдыхают. После работы по джинчику, мальчики там всякие, клубчики сомнительные. Подруги, как правило, "имеют" мужские имена. А если и нет, то вполне конкретных друзей мужского пола. Ну, и в таком духе.
А муж, на самом деле, вкалывает до седьмого пота. А на суд и всеобщее обозрения выносятся ЛИШЬ хоть и редко, но действительно имевшие места негативные события, присущие любому человеку.

Но это так, крайний случай. Надеюсь, что к твоей знакомой это ни в коей мере не относится.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 11:29 Ответить с цитатой

> Жалко ее, девчонка то она не плохая...
> Только вот платит за свои ошибки слишком уж дорогую цену...
так я же сразу сказал: рассупоньте свой лопатник и снимите ей квартиру за свой щёт
поучаствуйте
а то разговоры, заламывание ручек, "ах ужас-ужас-ужас!!!"... с тех разговоров толку-то ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 11:42 Ответить с цитатой

> Что думаете?
второй подход к снаряду
я никогда не думаю, но предполагаю, что...

девицца живёт не в своём доме, где-то и с кем-то допоздна гуляет, приходит наверняка поддатая, рассказывает децкие сказочьки, а на предложения умерить в этом деле свой пыл - начинает орать, качать права, объяснять, что все вокруг ей должны и виноваты в том, что она не получает настоящего удовлетворения от супружеской жизни
методы же достижения своих невнятных целей, тоисть получения некоего морального превосходства - чиста бапскиистерические: демонстративные уходы из дому, когда законный супруг и его мама должны бежать следом впипрышку и умолять это сокровищще вернуцца обратно

...это я просто пытаюсь объяснить, как та же самая картинка может выглядеть при изложении с несколько другой колокольни :-)

...после чего сокровищще звонит падруге и начинает объяснять, какие все кругом сволочи
падруга же по простоте душевной, которая хуже воровства, как известно, воспринимает всё за чистую монету, и бежит спасать - "оказывать помощь"

очень хочецца ошибаться, разумеецца
но прецедентов - вагон
rebel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 14:40 Ответить с цитатой

Жалость - бесполезное и неконструктивное чувство. Желание помочь - да, это полезно. Если действительно желаете ей помочь, а не просто об этом говорите - снимите ей квартиру хотя бы на полгода и предоставьте возможность самой решить проблемы в этот срок. Ну там найти работу, чтоб могла себе сама позволить снимать кв-ру, или найти другого мужика - в общем, уже ей решать, как и что делать.
Шико I
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 15:37 Ответить с цитатой

А надо ли ей помогать?....
Кадабра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 15:49 Ответить с цитатой

Мойш, ты случайно юмористические рассказы писать не пробовал???
ну нельзя же так мучить ребенка:-) у меня сил нет уже ржать.....

попробуй, попиши...
всякие там Задорновы с Жванецкими просто с подметки тебе не годяЦЦа.....
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 15:51 Ответить с цитатой

Жека писал(а):
Привет форумчане!
Смеюсь Подскажите, плиз, как помочь человеку? У меня есть знакомая, у которой проблемы с мужем.
Она замужем 1,5 года, но настоящего удовлетворения от супружеской жизни она не получает. Она работает, он сидит дома, каждый день встречает ее с упреками о том, что она опять задержалась на работе. Он один единственный ребенок в семье и живут они с его родителями. Все отношения строятся по принципу: как я сказал - так и будет. При любом возникающем конфликте никакие попытки просто с ним поговорить о том, что и у нее могут быть свои интересы (или просто просьба понять) не увенчиваются успехом. Человек не хочет ничево слушать супротив. Были попытки уйти, но он заставлял вернуться ее вновь (здесь же была задействована и его мама). А результат всего этого - то, что она стала нежизнерадостной, засиживается на работе, чтобы только не идти домой. На мои вопросы о том, а не хотела бы она пока пожить порознь с ним, она ответила, что вернуться домой к маме она не может, т.к. у нее есть сестра и брат, которых она стеснит (маленькая квартира), а снимать квартиру для нее дорого. Вот и приходиться жить так как она сейчас живет.
Что думаете? Подмигиваю

А она, женщина - молодая, красивая, умная и добрая? пусть залазит на аську 333733414 .... гарантирую....
Кадабра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 16:00 Ответить с цитатой

Хеймдалька, не томи, за бесплатно рассказывай...
деньги за что нибудь другое сдерешь:-)
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 16:27 Ответить с цитатой

начальства улыбалась, смеялась и радавалась Улыбаюсь, шучу

P.S. так я попал в канцылярию бога...
Сальников
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 10:29 Ответить с цитатой

Аппсалютна согласен с moisha.
1. Если СИЛЬНА хочется помочь -- за свой счет ей квартиру и протчая.
2. Если СИЛЬНА-СИЛЬНА -- то и заработать на съем новой квартиры сможет, и уйти от мужа, и все что угодно.

А если может терпеть -- пусть терпит.

К сожалению, охи со стороны "слишком дорогую цену платит" -- не всегда соответствуют тому что думает тот кого жалеют. Ты о его проблемах голову сломал, а ему по сараю. Ты предлагаешь варианты, а он их критикует - вместо того чтобы (а) тоже подумать, (б) просто взять и сделать что говорят.

Поэтому если нравится ей такая жизнь -- пусть живет.
Не нравится -- пусть меняет.

Максимум чем можно помочь человеку -- подвигнуть ее к Границе.
Чтоб сама захотела и сделала все.
Или -- за свой счет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100