Автор |
Сообщение |
SINGERПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 03:51 |
|
|
у меня вот какой вопрос к людям типа георгия или пророка что для них библия и как они оценивают написанное ?
я читал ее сначала ради интереса, но оказалось там так много всего и у меня сложилось свое мнение на некоторые вопросы
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 04:55 |
|
|
Мне кажется , что Пророки эти не верят в бога или не любят....
Потому как пытаются заставить нас от него отвернуться лишь потому, что очень уж надоедают персонажи эти... ИМХО нельзя нести слово Господне с пеной у рта...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 08:58 |
|
|
Библия - это книга которая в отличии от филосовской и психологической мукулатуры дает
чисто конкретный ответ на второй по значимости для человека вопрос(первый-кто идет за клинским?)
ЧТО ТАМ ЗА ГРОБОВОЙ ДОСКОЙ ???
Проверить истинность ответов можно с помощью
личной практики - критерия истины
|
|
|
|
|
 |
КОТНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 09:20 |
|
|
ФИЗИК
А че ты значимость вопросов для себя переносишь на все человечество?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 09:36 |
|
|
Уважаемый КОТ !
Прошу прощения за обобщение
Библия - это книга для тех у кого вопрос
ЧТО ТАМ ЗА ГРОБОВОЙ ДОСКОЙ ???
в рейтинге значимых вопросов стоит на первом месте
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 15:20 |
|
|
Интересную вещь нашла у Милана Кундеры:
"Иудейская религия предписывает верующим Закон. Этот Закон стремится быть доступным разуму(..) и не требует никакого особого чувства сверхьестественного, никакого особого восторга или мистического пламени в душе. Критерий добра и зла обьективен: речь о том, чтобы понимать писаный закон и придерживаться его.
Христианство перевернуло этот критерий головой вниз: "Люби Бога и делай что хочешь!" - сказал Блаженный Августин.Критерий добра и зла был перемещен в душу индивида и стал субьективным. Если душа того или иного человека исполнена любви, все в порядке: этот человек хорош, и все, что он делает, хорошо."
|
|
|
|
|
 |
SINGERПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2003 00:26 |
|
|
Я вот почитал библию и теперь когда встречаются "истинно верующие" задаю им некоторые вопросы от которых они теряются
А вот еще - а кто нибудь примерно представляет как выглядел Иисус, не тот голубоглазый, бледнолицый, длинновлосый на п... похожий!
Ну, вопервых - он еврей, причем не те которые сейчас а чистокровный - представьте!
во вторых - это был здоровый мужик, сын плотника. недумаю что он до того как пойти проповедовать груши околачивал, да и потом его столько раз пытались убить и закидать камнями он уходил сквозь толпу, и еще эпизод когда он выгнал всех торгашей из храма веревкой я недумаю что они не сопротивлялись, тогда народ погрубее был!!!
для физика: и какой ответ дает библия?
а вот меня интересует что перед гробовой доской? что отвечает на это библия!!!!
Лие - я думаю что ты неправильно поняла (или я неправильно понял тебя)
пример - ты когото любиш и ты можеш делать что угодно НО ЧТО ТЫ БУДЕШ ДЕЛАТЬ А ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИШ?
просто это более высокий уровень чем следовать закону
|
|
|
|
|
 |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2003 01:36 |
|
|
Физик!
Мне давно кажется что Георнгий и Физик - одно лицо (хороший следователь - плохой следователь)
-------
ВСЕМ!
Христианская религия была больним шагом вперед, лет так 3000 назад, во времена Библейского Фараона...
И действительно, она внесла толику ТЕРПИМОСТИ и Гуманности в ТОТ страшный мир ЯЗЫЧЕСКИХ и Египетских богов. В мир, в котором вас могли запросто зарезать прямо наулице, - просто от того, что у кого-то было плохое настроение, а у вас веселое лицо...
Главная идея Христианства, - возможность ЗАКЛЮЧЕНИЯ ЗДЕЛКИ с Богом, - что напрочь отсутствовало в множестве других религий.
Сама эта идея ПОЛНОСТЬЮ отражает Идеологический переход к ЭПОХЕ Договорных Отношений, плавно протекавший в Мозгах людей того времени.
Сейчас Христианство сильно устарело, и уступает Исламу, который значительно усовершенствовал многие библейские идеи, т.к. был придуман ПОЗЖЕ...
-----------
Что касаемо Библии:
Компьютерный (спектрально-статистический) анализ Библии проводили еще на первых Больших ЭВМ в 60-е, 70-е годы, и не только у нас, но и в США и даже в ... Ватикане
Выяснилось, что современное ее состаяние, это огромное НАСЛОЕНИЕ переводов и ИСКАЖЕНИЙ.
Первичные образчики (даже средневековые) сильно отличаются от теперешних.
Например ПОЧТИ вся Дьявольская "Мифология", - плод средневекового творчества, т.к. в первристочниках вообще ЦЕЛЬНОГО персонажа "Дьявола" неболо
В средневековье, на 14-м Вселенском Соборе, собравшиеся Попы, очень сильно ПОЩИПАЛИ Христианскую Мифологию, - особено ВЕТХУЮ, - исключив из нее, все, что им НЕ НРАВИЛОСЬ. Например "Сказания Иоана Древнего", который описывает сношения с инопланетянами, полет в х миры, и уже с их слов "Заселение Земли из небесных Ковчегов Перво-Ангелами"...
Все ЭТО и очень много других интереснейших вещей сейчас доступно под названием "апокрифы", или вообще утерено, и извесно только со слов древних пересказчиков...
Таким образом, ПРЯМОЙ истарической ЦЕННОСТИ, современная Библия НЕ ИМЕЕТ.
Что касаемо ее Эмоционально-Духовной ценности, то это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложная и ПРОТЕВОРИЧИВАЯ книга, столетиями СОВЕРШЕНСТВОВАВШАЯСЯ так, - что бы ПРИ ЖЕЛАНИИ, в ней можно было "увидеть" все что угодно
------------------
Касаемо самих Религий:
Религии есть и будут до тех пор, - пока КАЖДЫЙ человек не сможет по желанию, получать ПОЛНУЮ и ПОДРОБНУЮ научную картину Мира.
А это видимо ГЕНЕТИЧЕСКИ неосуществимо, т.к. БОЛЬШИНСТВУ людей, для Размножения и Прокормления, достаточно только "компактных иллюзий" во всем, - что не является ИХ профессией...
Вот формированием этих "компактных ЭРЗАЦОВ" (ответов на вопросы) и занимается ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ.
---------------
Таким образом и Библия и Религии - явления закономерные, не истребимые, - т.к. они НУЖНЫ большинству Неполноценных Людей общества
|
|
|
|
|
 |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2003 01:41 |
|
|
ПОПРАВКА:
В моем посте слова "Иоана Древнего", след. читать как "Еноха Древнего"...
Там-же место "Х миры", следует читать как "ИХ миры".
|
|
|
|
|
 |
SINGERПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2003 23:11 |
|
|
не в тему
СИД ТЫ НЕЛЮБИШ ЛЮДЕЙ ТЫ ИХ АНАЛИЗИРУЕШ....
тьфу....
|
|
|
|
|
 |
иришкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2003 17:28 |
|
|
Цитата: Автор - SINGER:
не в тему
СИД ТЫ НЕЛЮБИШ ЛЮДЕЙ ТЫ ИХ АНАЛИЗИРУЕШ....
тьфу....
А ты конечно не людей.... ты анализируешь книги....тогда мало вопросов... или не все написал???? можно еще спрашивать, как же это ОН воду в вино превратил? (это для примера, там их много можно найти, если очень хочется верующих в неудобное положение ставить)
|
|
|
|
|
 |
SINGERПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 12, 2003 23:41 |
|
|
Цитата: Автор - Иришка:
А ты конечно не людей.... ты анализируешь книги....тогда мало вопросов... или не все написал???? можно еще спрашивать, как же это ОН воду в вино превратил? (это для примера, там их много можно найти, если очень хочется верующих в неудобное положение ставить)
Cпасибо что здесь, в привате я читал.
Книги нужно уметь анализировать (туже библию - спроси у любого священника)и верующего в неудобное положение я немогу поставить если он ВЕРУЮЩИЙ!
Любая вера прежде всего основывается на учении и ЛИЧНОМ ОПЫТЕ (невзможно полноценно описать вкус меда или говна пока его не попробуеш или тебя туда не ткнут)к сожалению многие верят слепо и конечный аргумент в ответах на задаваемый вопрос в лучшем случае :"потому что!"
а как насчет Сидовского "Таким образом и Библия и Религии - явления закономерные, не истребимые, - т.к. они НУЖНЫ большинству Неполноценных Людей общества"
Можно написать длинный список верующих ученых, писателей и т.д. ...... но думаю он и сам их знает а если нет - что-ж, социалистическое образование или что похуже.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|