Автор |
Сообщение |
NathaПользователь
Сообщения: 211 Регистрация: 25.01.2005 Откуда: частичка Сознания
|
|
Добавлено: Сб Янв 29, 2005 02:15 |
|
|
Кроха:
Спасибо! но уже поздно.. у меня свой Путь, я его нашла в прошлом году.
Знаю, что такое любовь, которая идет из груди. Какая разница между обычной любовью и любовью из груди.
Знаю, как она просто вытекает, как ее приятно дарить животным, людям, все происходит самопроизвольно. Это просто радость, нет никакой корысти. Это та же энергия, все ее чувствуют.
Я открыла свое сердце. В нем постепенно уменьшается все плохое.
Я не могу и не хочу менять свой Путь. Это то, что я искала с детства. Я нашла себя. У нас с тобой есть общее. Разный Путь, но цель одна.
Мне бы очень хотелось, чтобы мир стал лучше, люди стали более духовными, смогли раскрыть свои сердца. Дети более открытые, с годами мы покрываемся защитной пленкой.
Мы живем в эпоху перемен - мы идем к Свету.
Бог дал каждому человеку всего поровну, той же любви и всех чувств, всего. Вот только дальше все зависит от человека. Человек сам решает, выбирает свой путь, развивает то, что считает нужным. Частичка Бога есть в каждом человеке.
|
|
|
|
|
 |
AraxinНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 27, 2005 16:26 |
|
|
Цитата: |
Araxin
Ой.. ты, романтик?
что для тебя подвиг в любви?
|
Всё зависит от настроения. Иногда хочется чего-нибудь романтического... А иногда отвергаю любовь как таковую....
Подвиг в любви - это когда человек исполняет самое заветное желание другого, когда отдаёт всю теплоту своей души, когда всё это делается искренне, от чистого сердца, и, главное, безвозмездно!
Это, я считаю, есть самый настоящий подвиг в любви.
|
|
|
|
|
 |
Esty1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 28, 2005 20:03 |
|
|
Araxin,
а может, это просто любовь без "подвигов"?
|
|
|
|
|
 |
AraxinНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2005 15:40 |
|
|
Любовь - это и есть подвиг. Если ты способен на бескорыстную отдачу самого себя другому человеку, значит, совершаешь подвиг.
|
|
|
|
|
 |
NathaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2005 18:03 |
|
|
Araxin
зачем тогда высокие слова - подвиг? смысл?
когда действительно любишь, когда пробуждаются твои чувства, тогда не думаешь ни о каких подвигах, все делаешь бескорыстно - согласна на все 100
только не понимаю громкие слова - подвиг.. все эти ярлыки.. прицепил ярлык, тогда уже все не то
почему любовь подвиг? разве раскрытие чувств, себя..подвиг..
любовь приходит незаметно.. не лучше просто наслаждаться чувствами, жить тем моментом в жизни, просто дарить друг другу любовь, а не отдавать себя.. пусть просто чувства идут из сердца, и не задумываться об отдачи, подвиге?
|
|
|
|
|
 |
AraxinНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 09:01 |
|
|
Natha
Насчет ярлыков я полностью согласна. Высокие слова здесь ни к чему. Но просто в разных ситуациях эти громкие слова звучат по разному, в одном случае, они просто необходимы, в другом, действительно, выглядят,как ярлык.
Для многих, раскрыть себя - это действительно подвиг. Для других - это повседневная жизнь. Похоже, любовь у экстравертов и интровертов - разные. А значит и подвиги в любви у них будут разные.
Иногда совершенно безумный поступок, который совершают люди, чтобы сказать (показать) другому о своих чувствах можно назвать подвигом.
Может быть, именно в такой поступок вылились чувства, которые идут просто из сердца?
Взаимность - важный фактор. А если нет взаимности, то как дарить дру другу любовь? В таком случае будет только самоотдача, не так ли? И подвигом в этом случае будет бескорыстность, чистота помыслов...
Бывает страстная любовь, сжигающая обоих. Она недолговечна, зато захватывающая и очень похожа на игру. Может, в таком случае подвиг - это суметь продержать свою любовь дольше?
А сколько ещё разных ситуаций? Ну, разве я не права?
|
|
|
|
|
 |
NathaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 21:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
indiraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 07:13 |
|
|
Позвольте поучавствовать!?
Что есть любовь? Вседоверия, растворение в человеке
которого любишь. Можно ли такое допустить по отношению к мужчине? Нет, нельзя. Потому что нам интересны мужчины которых мы узнаем каждый день, а значит не знаем! А можно ли доверять незнакомцу? Нет. Отсюда вывод и подвиги в его честь совершать не стоит.
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 09:11 |
|
|
Любовь - это и дружба, и обязанность, и искренность, и надежность и ... что там еще?
Ну вопщем, когда расстаются - это не предательство, а то что они уже давно заранее переговорили и расстались друзьями и стараются помогать друг другу даже тогда, когда расстались по каким-то причинам. Любовь - это навсегда.
|
|
|
|
|
 |
КлеоПользователь
Сообщения: 58 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Беларусь г. Минск
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 12:07 |
|
|
Любовь - это навсегда.
Разве? Почему тогда на ряду со словосочетанием "единственная любовь", существует и такое устойчивое словосочетание, как "первая любовь"? Значит есть и вторая? Значит это не навсегда?
|
|
|
|
|
 |
BluesunНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 12:42 |
|
|
Может, под подвигом здесь подразумевается пожертвовать чем-то очень важным для блага любимого. Это то, чему нас учат. Думать о других. А о себе? Поэтому не надо подвигов. Надо быть счастливым. А если "пожертвование" идёт от чистого сердца и с радостью, то в категорию "подвиг" уже не годится
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 12:43 |
|
|
Ну влюбленностей-то много. А вот настоящая любовь проверяется временем. Пусть переходит в другие формы, но все же это любовь, потому что заботишься об этом человеке, думаешь о нем и т.д. То есть он часть твоей жизни, и значительная часть.
|
|
|
|
|
 |
BluesunНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 12:46 |
|
|
Клео писал(а): |
Любовь - это навсегда. |
И это не должна быть первая. это может быть последняя. Это та, на которую рад потратить всю оставшуюся жизнь. Хотя не знаю - возможно ли такое в реальной жизни...? Спросите меня об этом, когда умирать буду
|
|
|
|
|
 |
BluesunНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 12:48 |
|
|
Куда писал(а): |
Ну влюбленностей-то много. А вот настоящая любовь проверяется временем. Пусть переходит в другие формы, но все же это любовь, потому что заботишься об этом человеке, думаешь о нем и т.д. То есть он часть твоей жизни, и значительная часть. |
Тогда настоящих любовий у нас много. это родители, друзья, дети, любимые (в смысле, те самые "любимые")...
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 12:51 |
|
|
Ну да. Так и есть. Но ведь так не у всех. Правильно? То есть не все наделены искусством любви или не научены.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 13:17 |
|
|
Да, дорогая! Да!! Как я тебя понимаю !!!
А во что ты была одета ?
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2005 15:26 |
|
|
Поздно, Мойша, поздно. Поезд ушел.
|
|
|
|
|
 |
AraxinНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 09:35 |
|
|
И че, после подвига любовь будет больше, глубше, ширше?
Окромя неловкости ничего не будет...
|
Это не так. Причем здесь неловкость? Не знаю, мне кажется, что любому человеку приятно, когда кто-то что-то делает только для того, чтобы другому было приятно... Это забота. А заботиться о любимом человеке всегда приятно! И любимый не в обиде!
|
|
|
|
|
 |
AraxinНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 09:41 |
|
|
Разве? Почему тогда на ряду со словосочетанием "единственная любовь", существует и такое устойчивое словосочетание, как "первая любовь"? Значит есть и вторая? Значит это не навсегда?
|
Кто говорит, что любовь навсегда? Смотря у кого. От человека ведь зависит. Даже от обоих. Всё-таки есть и защитные механизмы от любви. Представьте, что бы было с людьми, влюбившимися безответно? Сколько бы было суицидов, если бы любовь была вечной, навсегда?!
Когда проходит время, любовь превращается в привязаннось.
Не так ли?
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 10:30 |
|
|
Любви моногие пытаются дать определение, разнообразных и противоречивых. Поэты во все века воспевали ЕЁ, однако никто точно не может объяснить что ЭТО. Связано это с тем что любовь принадлежит к сфере чувств, и одно из сильнейших потребностей, наряду с жизнью. Но понятие любви у каждого свое, индивидуальное. У многих в любви возникает желание совершить что то необычно для своего объекта любви, тогда и появлется понятие подвиг, самопожертвование... Кто -то предподносит необычный подарок с поздравлением по телевизору, а кто-то прыгает с крыши дома. Гармоны играют, эмоций много, и совладать с ними сложно, тут можно наделать глупостей. На мой взгляд любви тоже надо учиться, через свой опыт, опыт других... и настоящая любовь, как и мудрость приходит с годами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|