Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 02:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 12:22 |
|
|
Судя по аватаре у тебя разум искуственный... и уже давно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 13:06 |
|
|
Нет, Шико, как раз у меня-то разум и не искусственный!
Я не придерживаюсь абсолютно никаких догм. А вот у тебя есть догма, что всё уже известно, всё мудрое сказано.
Для меня и Гуран не является догмой! В любое время могу от него отказаться, если ко мне придёт соответствующее озарение или получу коструктивную критику.
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 13:23 |
|
|
Сомневаюсь в сказанном тобой! Сомневаюсь!
Разум у тебя от гурана. Догмы твои - от гурана. И как ты живешь и думаешь - догма. Гуран тебе в спину и ветер без камней!
Ты забавен, но не интересен.... Бай!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 15:18 |
|
|
Разум от Гурана! Ибо Гуран есть хаос, а разум я и сопоставляю с хаосом, с хаотичным поиском истины.
Разумеется, хаос Гурана мне позвроляет находить догмы. Но только не долго они во мне - я их сразу забываю, хороню в глубинной памяти. И в чистом разуме, в незнании вновь ищу мысли.
|
|
|
|
|
 |
rebelПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 17:13 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
разум есть хаос, посредством которого материя ищет новые формы бытия, человек ищет новые формы сознания |
Пожалуйста, определения разума, хаоса, бытия и сознания.
Aндрей Булатов писал(а): |
ДНК нейрона в состоянии разума |
Как к.б.н. утверждаю: полная чушь!Бессмысленное высказывание.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 14, 2005 18:14 |
|
|
Есть ещё такой д.б.н. П.П.Гаряев, автор теории волновых генов. Знаете такого?
Так вот у меня по сравнению с ним гипотезы по ДНК ещё божеские, скромные. Можете подискутировать с ним, он Вам всё объяснит.
Его сайт в Интернете http://www.self-managing.net/genetica/
Точные определения разума, хаоса, бытия и сознания читайте у меня на сайте.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 15, 2005 04:22 |
|
|
Андрей Булатов, я уважаю ваше стремление создавать и улучшать.
Вот мое мнение по вопросу искусственного разума:
возможен искусственный интеллект, как механизм, выполняющий операции синтеза и анализа, но искусственный разум создать человеку невозможно...
я придерживаюсь точки зрения в философии, согласно которой субъект познать самого себя не способен, что кроме того уже давно было доказано австрийским математиком Гёделем... в мат. формулах я не разбирался, но выводы в его теореме о границах самопознания усвоил...
под рассудком я понимаю способность создавать единство посредством правил, под разумом - способность создавать единство правил рассудка по принципам...
------------------------------------
Цитата: |
Почему люди неразумные?
Небесный огонь Гурана приходит через страдания.
|
абстрактное мышление предполагает работу с полученной от органов чувств информацией через исследование отдельных признаков отдельных предметов... человек разделяет, затем сопоставляет...
Цитата: |
рассудку, который получили от родителей, от учителей, из книг
|
да, такие мыслительные операции приобретаются в результате приобщения к коллективному идеальному и закрепляются в сознании... подчас становяться единственным путем мышления... но в результате работы надо собой, личность уже будет способна мыслисть над информацией полученной не от органов чувств, а от рассудка - мыслить над путями мышления... эта способность и называется разумом, приход к которому не обязателен через страдания, мне кажется достаточно работать надо собой...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 15, 2005 08:52 |
|
|
Человеческий мозг исследован достаточно хорошо и ничего в нём уникального нет. Я уже давно не рассматриваю разум человека в каких-то таинственных нейронных связях. И мне очень печально, что нейрофизиологи с ума сходят, тратят огромные деньги, целыми институтами ищут эти связи, чтобы потом их смоделировать в компьютерах. И разумеется, я для них враг номер один. Я им из своего подоходного налога плачу на исследования – я же для них враг.
Можно более точные дать определения рассудку и разуму в отношении к человеку. Рассудок есть нейронные связи между левым и правым полушариями, определяющие связь между словом и представлением. Разум же активен, когда необходимые связи рассудка отсутствуют, когда рассудок не в состоянии объяснить объективную информацию и принять соответствующие реакции.
Разум человека в хаосе подбирает гипотетические связи и посредством веры реализует их на практике. Если практика удачная, то разум переходит в новый рассудок.
То есть вот он есть человеческий мозг с соответствующим рассудком, то есть с соответствующей структурой. Но эта структура не всегда адекватна действительности! И чтобы образовать новую структуру, необходимо входить в состояние разума.
Система разума и рассудка не только в человеке! Она также есть и в животных, в растениях и во всей остальной материи, но только в упрощённых формах, не позволяющих системе активно развиваться. Да и люди тоже стремятся к упрощённой форме, чтобы не развивать познание и не усложнять свою жизнь.
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 16, 2005 00:02 |
|
|