Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Возможен ли искусственный разум?

Возможен ли искусственный разум?
Автор Сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 02:08 Ответить с цитатой

https://cosmopolitan.name/mir/nauka/vozmozhnost-iskusstvennogo-razuma.html

Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Пт Янв 05, 2018 07:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Шико I
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 12:22 Ответить с цитатой

Судя по аватаре у тебя разум искуственный... и уже давно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 13:06 Ответить с цитатой

Нет, Шико, как раз у меня-то разум и не искусственный!
Я не придерживаюсь абсолютно никаких догм. А вот у тебя есть догма, что всё уже известно, всё мудрое сказано.
Для меня и Гуран не является догмой! В любое время могу от него отказаться, если ко мне придёт соответствующее озарение или получу коструктивную критику.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Шико I
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 13:23 Ответить с цитатой

Сомневаюсь в сказанном тобой! Сомневаюсь!

Разум у тебя от гурана. Догмы твои - от гурана. И как ты живешь и думаешь - догма. Гуран тебе в спину и ветер без камней!

Ты забавен, но не интересен.... Бай!
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 15:18 Ответить с цитатой

Разум от Гурана! Ибо Гуран есть хаос, а разум я и сопоставляю с хаосом, с хаотичным поиском истины.
Разумеется, хаос Гурана мне позвроляет находить догмы. Но только не долго они во мне - я их сразу забываю, хороню в глубинной памяти. И в чистом разуме, в незнании вновь ищу мысли.
rebel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 17:13 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
разум есть хаос, посредством которого материя ищет новые формы бытия, человек ищет новые формы сознания

Пожалуйста, определения разума, хаоса, бытия и сознания.

Aндрей Булатов писал(а):
ДНК нейрона в состоянии разума

Как к.б.н. утверждаю: полная чушь!Бессмысленное высказывание.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 18:14 Ответить с цитатой

Есть ещё такой д.б.н. П.П.Гаряев, автор теории волновых генов. Знаете такого?
Так вот у меня по сравнению с ним гипотезы по ДНК ещё божеские, скромные. Можете подискутировать с ним, он Вам всё объяснит.
Его сайт в Интернете http://www.self-managing.net/genetica/
Точные определения разума, хаоса, бытия и сознания читайте у меня на сайте.
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 04:22 Ответить с цитатой

Андрей Булатов, я уважаю ваше стремление создавать и улучшать.

Вот мое мнение по вопросу искусственного разума:
возможен искусственный интеллект, как механизм, выполняющий операции синтеза и анализа, но искусственный разум создать человеку невозможно...

я придерживаюсь точки зрения в философии, согласно которой субъект познать самого себя не способен, что кроме того уже давно было доказано австрийским математиком Гёделем... в мат. формулах я не разбирался, но выводы в его теореме о границах самопознания усвоил...

под рассудком я понимаю способность создавать единство посредством правил, под разумом - способность создавать единство правил рассудка по принципам...
------------------------------------
Цитата:

Почему люди неразумные?

Небесный огонь Гурана приходит через страдания.

абстрактное мышление предполагает работу с полученной от органов чувств информацией через исследование отдельных признаков отдельных предметов... человек разделяет, затем сопоставляет...
Цитата:

рассудку, который получили от родителей, от учителей, из книг

да, такие мыслительные операции приобретаются в результате приобщения к коллективному идеальному и закрепляются в сознании... подчас становяться единственным путем мышления... но в результате работы надо собой, личность уже будет способна мыслисть над информацией полученной не от органов чувств, а от рассудка - мыслить над путями мышления... эта способность и называется разумом, приход к которому не обязателен через страдания, мне кажется достаточно работать надо собой...
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2005 08:52 Ответить с цитатой

Человеческий мозг исследован достаточно хорошо и ничего в нём уникального нет. Я уже давно не рассматриваю разум человека в каких-то таинственных нейронных связях. И мне очень печально, что нейрофизиологи с ума сходят, тратят огромные деньги, целыми институтами ищут эти связи, чтобы потом их смоделировать в компьютерах. И разумеется, я для них враг номер один. Я им из своего подоходного налога плачу на исследования – я же для них враг.
Можно более точные дать определения рассудку и разуму в отношении к человеку. Рассудок есть нейронные связи между левым и правым полушариями, определяющие связь между словом и представлением. Разум же активен, когда необходимые связи рассудка отсутствуют, когда рассудок не в состоянии объяснить объективную информацию и принять соответствующие реакции.
Разум человека в хаосе подбирает гипотетические связи и посредством веры реализует их на практике. Если практика удачная, то разум переходит в новый рассудок.
То есть вот он есть человеческий мозг с соответствующим рассудком, то есть с соответствующей структурой. Но эта структура не всегда адекватна действительности! И чтобы образовать новую структуру, необходимо входить в состояние разума.
Система разума и рассудка не только в человеке! Она также есть и в животных, в растениях и во всей остальной материи, но только в упрощённых формах, не позволяющих системе активно развиваться. Да и люди тоже стремятся к упрощённой форме, чтобы не развивать познание и не усложнять свою жизнь.
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2005 00:02 Ответить с цитатой

http://www.3dnews.ru/news/?module_id=1008&action=view_message&id=12562
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100