Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2003 19:26 |
|
|
непонятно, если могущество разума было, то поечму оно умерло
а если его не было, то где ставить крест
и почему именно крест, а не красуню звезду
а, может быть, "поставить крест" означает расписаться с могуществе разума.. или на могуществе разума... но если разум такой могущественный, то почему тот, кто расписывается, такой неграмотный...
ой... запутали вы меня с этими крестами...
весь разум тут потеряешь
а кстати, а кто такое могущество и зачем ему разум?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2003 19:28 |
|
|
РуссоБолт
токо когда ты другим выжить и познавать мешаешь - это тоже есть зло
Бог ведь тебя не одного создал
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2003 23:03 |
|
|
2Baraсuda
Как можно ВЕРИТЬ в то, что ты объективно не ощущал? Это уже не вера, а суеверие. Потому что вера основана на опыте, а суеверие - на пустоте.
Пример. Ты дал в долг деньги приятелю и веришь, что он тебе отдаст, потому что так БЫЛО. А если не отдаст? То и веры не будет. Правильно?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2003 23:19 |
|
|
Уважаемый Baraсuda !
знание - свет
не знание - тьма
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2003 23:22 |
|
|
блядословие до небес - эк он вас ловко развёл...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2003 23:25 |
|
|
Уважаемый Baraсuda !
Гарантийное письмо с подписью и печатью Бога
устроит ?
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2003 23:54 |
|
|
|
|
|
|
 |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 02:51 |
|
|
Физик!
Вопрос как мне кажется НЕ ВЕРЕН, и вот почему:
1. Из теории Систем следует, что Система, перешедшая в НадПространство Функций, уже не может обмениваться информацией со своим прежним Пространством Функций.
Поэтому, мы не можем НИ ДОКАЗАТЬ, НИ ОПРОВЕРГНУТЬ, - "Иной Мир", Бога и т.п.
Однако, НИ ЧТО не мешает ТЕБЕ туда стремится!
Только учти, - РЕАЛЬНЫХ ПОДСКАЗОК иссходя из вышесказанного, ты не получишь НИ У КОГО, а если достигнеш своей Цели, то НАВСЕГДА исчезнеш из ЭТОГО Мира, и НИ КОМУ ничего не "посоветуешь"
2. Проблема Бога, Иного Мира и т.п. актуальна не всвязи с ее "значимостью", т.к. на самом то деле, согласно Теории Систем, для нас ЭТО крайне НЕ АКТУАЛЬНО!!!
Актуальность этих проблем связанна с НЕ СОВЕРШЕНСТВОМ воспитания, т.к. ОНО не способно донести до большинства людей Самоценность ЭТОЙ жизни, Культуры, Свободы Выбора и ПРАВА на ОШИБКУ!
Вот и получается, что для многих их Разум - непомерный груз!
И они готовы вином, наркотиками или иллюзиями, избавится от НЕГО, от страха Собственного ВЫБОРА, и "перепоручить" ответственность за себя КОМУ УГОДНО, - даже выдуманным Мирам и Богам...
3. Твои категорические "ограничения" мне просто смешны. Вообще, я думаю, что ты не ФИЗИК, а синоним Гергия, - замаскированный проповедник, использующий тактику "контраста характеров"...
На самом то деле, вопрос так ни когда не стоял!
Вед значение Человеческого Разума, Культуры и т.п. невозможно рассматиривать и оценивать с Личных ПОЗИЦИЙ. Эти значимости становятся понятны только в Историческо - Космическом масштабе, - когда мы рассматриваем не "страдания и поиски" отдельной Личности, - а Эволюцию Жизни, Преобразования в Природе и т.п...
Если ты физик (а не Георге, - что подсказывает мой компьютер ), то должен ЭТО понимать и САМ
|
|
|
|
|
 |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 03:08 |
|
|
РуссоБолт!
Природа (или Бог) не оперирует отдельными Личностями и не ставит им конкретных Целей!
Это основная ошибка всех подобных "богоисканий" и целеисканий...
Воспроизводство Живых Существ, - это только ЭТАП ТЕХНОЛОГИИ, который поддерживает наличие в Природе необходимого ЕЙ Материала и Эволюцию ЭТОГО материала...
Это вторая ОШИБКА, - ВЫЖИВАНИЕ НЕ ЦЕЛЬ, а технология
Истинных Целей Мы не знаем, т.к. это противоречит Законам Природы, - в частности: Законам Теории Систем, - которая говорит:
а) Система НЕ МОЖЕТ ПОЗНАТЬ САМУ СЕБЯ.
б) Часть не может отражать функции Целого.
в) Системы не могут взаимодействовать "через" уровень или через несколько уровней.
Любопытство и создание Культуры, - это не Цель, а лиш СПОСОБ (ТЕХНОЛОГИЯ!) используемая Человечеством в Эволюционной борьбе. Причем, наряду с ней, вполне успешно используются и ДРУГИЕ технологии, основанные НЕ на Разуме...
Реальную цель Человечества, мы так же НЕ Знаем, - как и Цель Жизни И ... Не узнаем НИ КОГДА
И последняя Логическая ошибка состоит в том, - что: Вопрос вообще так не стоит!
Для нас (Живущих) нет необходимости обосновывать жилание жить, размножаться и чему то учится!
Ведь просто-напросто, ТЕ, кто ленив или запутался в ЭТИХ "вопросах", бесследно исчезает, уступая место под Солнцем, тем, - кто НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ, а просто Живет, Размножается, и применяет Эффективные технологии
Так что это вопросы не от "служителей Бога", а тот Слуг Сатаны
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 08:57 |
|
|
Уважаемый РуссоБолт !
Человек не сумевший ответить на основной
вопрос должен прежде всего признаться в
ИМПОТЕНЦИИ РАЗУМА
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 09:57 |
|
|
Уважаемый Siidionix !
Каждый из нас "замаскированный проповедник" те
пытается впендюрить свою программу другому
Моя тактика - показать собеседнику самое слабое
звено в его программе
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 12:00 |
|
|
Сид,
давно я не получал такого удовольствия! Все четко, ясно, логично и ваще!
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 15:14 |
|
|
To Siidionix
РуссоБолт!
Природа (или Бог) не оперирует отдельными Личностями и не ставит им конкретных Целей!
А почему собственно, природа «не оперирует» с отдельными личностями? Обществами и народами «оперирует», а личностями – ни-ни. Кстати очень показательно написание слова «личность» именно с Большой буквы. Осмелюсь предположить, что Вы считаете человека отнюдь не частью природы, но венцом ее, существом царственным, лишь по какой-то нелепой случайности наделенным бренным телом.
Это основная ошибка всех подобных "богоисканий" и целеисканий...
Отнюдь не ищу бога, и целей никому указывать не стремлюсь. Я вообще считаю, что человек вплотную подошел к той грани, на которой, ему придется сделать выбор: стать богом или погибнуть. НО! Богами станут лишь те, кто осознают себя частью природы, кто поймет, что человек НЕ ЛУЧШЕ оленя или зайца и НЕ ВЫШЕ муравья или слона, он просто СОЗДАН для решения ДРУГОЙ ЗАДАЧИ.
Воспроизводство Живых Существ, - это только ЭТАП ТЕХНОЛОГИИ, который поддерживает наличие в Природе необходимого ЕЙ Материала и Эволюцию ЭТОГО материала...
Хорошо, если Вы выбираете такие термины, пусть так. Вопрос в том, как к этому относиться. Нужно ли чувствовать себя оскорбленным, будучи материалом природы, участвуя в «технологическом процессе», задуманном природой. Судя по проставленным Вами ударениям, Вы считаете, что воспроизводство жизни – задумка природы, и нужно оно только ей, но не Вам. Означает ли это, что Вы не считаете себя ни частью природы, ни частью «ЭТОГО» материала. Мне это действительно интересно, я уже сталкивался с людьми такого внутреннего настроя, искренне пытаюсь их понять…
Это вторая ОШИБКА, - ВЫЖИВАНИЕ НЕ ЦЕЛЬ, а технология
Тут следует определиться с терминами. Замена одного слова-символа на другое сама по себе ничего не объясняет.
Истинных Целей Мы не знаем, т.к. это противоречит Законам Природы, - в частности: Законам Теории Систем, - которая говорит:
а) Система НЕ МОЖЕТ ПОЗНАТЬ САМУ СЕБЯ.
б) Часть не может отражать функции Целого.
в) Системы не могут взаимодействовать "через" уровень или через несколько уровней.
Один только вопрос: «А должна ли жизнь (в самом широком смысле этого слова) подчиняться законам теории систем?» Для любой теории есть граничные условия и применимость той или иной теории к данным конкретным явлениям следует доказывать отдельно.
Любопытство и создание Культуры, - это не Цель, а лиш СПОСОБ (ТЕХНОЛОГИЯ!) используемая Человечеством в Эволюционной борьбе. Причем, наряду с ней, вполне успешно используются и ДРУГИЕ технологии, основанные НЕ на Разуме...
Вот опять! Человечество в эволюционной борьбе! С кем мы все, вот так вот всем человечеством, боремся? С природой?
Реальную цель Человечества, мы так же НЕ Знаем, - как и Цель Жизни И ... Не узнаем НИ КОГДА
Может и не узнаем… , если не справимся с поставленной задачей.
И последняя Логическая ошибка состоит в том, - что: Вопрос вообще так не стоит!
Для нас (Живущих) нет необходимости обосновывать жилание жить, размножаться и чему то учится!
Я и не пытался обосновывать какие-то желания. Я сформулировал понятия Добра и Зла, просто поставил отправную точку, задал сам себе систему координат. До этого момента я брел в темноте, теперь я знаю куда идти.
Ведь просто-напросто, ТЕ, кто ленив или запутался в ЭТИХ "вопросах", бесследно исчезает, уступая место под Солнцем, тем, - кто НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ, а просто Живет, Размножается, и применяет Эффективные технологии
В переводе на простой русский язык это означает основной закон курятника: Залезть повыше, клюнуть ближнего, нагадить на нижнего (ведь к этому и сводятся все «эффективные технологии»)… ну и далее по тексту.
Так что это вопросы не от "служителей Бога", а тот Слуг Сатаны
Слова – всего лишь символы. Иногда люди под словами «Бог» и «Сатана» понимают прямо противоположные вещи.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 15:50 |
|
|
Уважаемый Руссоболт !
"Все, что помогает человеку выжить и познавать есть ДОБРО, все, что мешает суть ЗЛО. "
ПОЗНАТЬ ЧТО ?
вкус алкоголя наркотиков итд
или
возможные варианты своего дальнейшего
существования или не существования
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 23:00 |
|
|
Сид, а за разглашение сведений "особой важности" кому попало с
тобой ничо не случается ? Корпичи на голову не падают ?
Раньше времени "подаренные" знания могут нанести вред незрелому человеку. Как и "дарящему" . Почему-то странные случайности
начинают случаться.
Кое до чего человек ДОЛЖЕН доходить тока сам .
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 23:10 |
|
|
"Кое до чего человек ДОЛЖЕН доходить тока сам "
Согласен Но проблема в том что жизнь
настолько коротка что большинство людей
не успевают этого сделать и зажмуриваются
так и не поняв ничего
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 23:13 |
|
|
Значит - "не судьба"
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 23:19 |
|
|
Человек понимает ровно столько, сколько хочет понять, имхо
Не хватает не жизни, а хотения .
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 23:19 |
|
|
действительно
",,, и не многие находят его ,,,"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 23:26 |
|
|
Согласен
Это "хотение" просто утопает в таких "хотениях"
как деньги власть секс алкоголь наркотики итд
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 23:31 |
|
|
кажется, по Доктору это называется низшим уровнем развития, когда чел живет по принципу ХОЧУ ?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2003 23:47 |
|
|
в переводе на русский - тонуть в дерьме
|
|
|
|
|
 |
FilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 09:25 |
|
|
Однажды я присутствовал на собрании верующих в переселение душ и повторые рождения.
Кроме всяких оптимистических слухов они делились между собой и другой информацией.
Например, многие слышали как проводится выбор нового Далай-Ламы в Тибете. Там своя
сложная процедура тестирования мальчиков на предмет узнавания личных вещей усопшего
Ламы. Так вот, оказывается каждый раз находят несколько мальчиков, прошедших тесты
(думаю, нашли бы и девочек) Сейчас это особенно кстати, когда Китай одного блокирует,
на сцену выходит запасной Лама. Или другой печальный факт , по многочисленным
публикациям в прессе о случаях переселения душ(собрали 400 публикаций), была
создана научная комиссия. Она пыталась проверить достоверность фактов собранных
в газетных публикациях. Когда первые 18 случаев оказались полностью "утками",
комиссия посчитала дальнейшую проверку излишней, и самораспустилась.
А вот это, на мой взгляд, научная недобросовестность
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 15:07 |
|
|
Физику.
Сразу видно пытливый ум творчески мыслящего человека. Первый же вопрос - сразу о главном! О граничных условиях. Да, я привел высказывание, сформулированное слишком обобщенно, без деталировки. Но в деталях очень часто тонет главное. Я имел ввиду познание, как общую потребность человечества в осознании окружающей действительности, как основной побудительный мотив научной, творческой и любой другой конструктивной деятельности, как источник энергии прогресса. Я имел ввиду те импульсы познания, которые в седой древности привели к изобретению колеса и сегодня продолжают создавать чудеса науки и техники. Но граница между истинным и упадочным познанием проходит не по укуренным мозгам и изъеденным венам наркомана. Близко к этой границе стоит тот врач, что на себе испытывал вакцины и прививки. Самопожертвование - вот граница истинного познания.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2003 16:32 |
|
|
Уважаемый Руссоболт !
У человека есть два направления познания