Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Бросить курить хочу!!! Не могу, блин!!!

Бросить курить хочу!!! Не могу, блин!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
иришка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 00:17 Ответить с цитатой

Можно бросить курит в Твери, у доктора Мухиной, сама там бросила, после 15 лет страшнейшей зависимости!!! никогад бы не поверила, если бы сама не попробовала,.. тел. не помню, но там вся Москва "худеет", мир тесный, пройти мимо не возможно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2005 10:49 Ответить с цитатой

Мда, я тож отмечусь. Марк Твен говорил прям как про меня. Подмигиваю

Ну, у меня мотивация всегда была простая - однажды попробовав бросить от того что денег жалко, я ощутил какой это кайф - дышать свободно, наслаждаться легкостью в теле и кучей приятных ощущений. К тому же я фанат здорового образа жизни. С тех пор в мои дальнейшие планы курение никак не входит.
Вот год назад бросил, не курил пол года (до этого тыщу раз бросал на более короткий срок), а потом опять начал.... зачем? Не знаю... Грущу Психологическая зависимость кажется остается навсегда.
Вот зимой еще бросал, на два месяца.... Теперь опять. Завтра начну. Смеюсь Я всегда бросаю по пятницам. Сегодня уж накурюсь до одури... Подмигиваю

Я думаю, самое главное - это чтобы вместе с отказом от курения какие-то реальные перемены в жизни произошли. Чтобы заполнить эту пустоту чем-то. Вместе с бросанием курения начни делать что-то, что ты очень хотел, но всегда себе отказывал... Или просто начни это делать лучше и более усиленно. Надо почувствовать, что теперь ты стал другим человеком, и такая глупость, как сигарета, тебе уже не нужна. Тебе и без нее хорошо. Весна все-таки, хочется быть здоровым и красивым...

Кстати, интересно, кто из бросающих мне скажет... Почему когда я бросаю курить, я становлюсь жутко ленивым, сплю много, зеваю на работе и т.д? А когда опять резко начинаю - прям бессонница и подрыв полный. И в то же время чувствуется, что никотин все-таки забирает энергию в основном.. Это у всех так? Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багира
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2005 23:30 Ответить с цитатой

Из моей практики- ответь честно на вопрос-
ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ КУРИЛ(сигареты испарились и больше в мире их нет), то ЧТО БЫ ТЫ ДЕЛАЛ? ЧТО БЫ ТЕБЕ ХОТЕЛОСЬ ДЕЛАТЬ?(петь рисовать заниматься любовью итд) желания курить нет,есть что-то что мы себе запрещаем или не осознаем пока Удачи Подмигиваю Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Лука
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 18:40 Ответить с цитатой

kurtevich писал(а):
Мда, я тож отмечусь. Марк Твен говорил прям как про меня. Подмигиваю

Ну, у меня мотивация всегда была простая - однажды попробовав бросить от того что денег жалко, я ощутил какой это кайф - дышать свободно, наслаждаться легкостью в теле и кучей приятных ощущений. К тому же я фанат здорового образа жизни. С тех пор в мои дальнейшие планы курение никак не входит.
Вот год назад бросил, не курил пол года (до этого тыщу раз бросал на более короткий срок), а потом опять начал.... зачем? Не знаю... Грущу Психологическая зависимость кажется остается навсегда.
Вот зимой еще бросал, на два месяца.... Теперь опять. Завтра начну. Смеюсь Я всегда бросаю по пятницам. Сегодня уж накурюсь до одури... Подмигиваю

Я думаю, самое главное - это чтобы вместе с отказом от курения какие-то реальные перемены в жизни произошли. Чтобы заполнить эту пустоту чем-то. Вместе с бросанием курения начни делать что-то, что ты очень хотел, но всегда себе отказывал... Или просто начни это делать лучше и более усиленно. Надо почувствовать, что теперь ты стал другим человеком, и такая глупость, как сигарета, тебе уже не нужна. Тебе и без нее хорошо. Весна все-таки, хочется быть здоровым и красивым...

Кстати, интересно, кто из бросающих мне скажет... Почему когда я бросаю курить, я становлюсь жутко ленивым, сплю много, зеваю на работе и т.д? А когда опять резко начинаю - прям бессонница и подрыв полный. И в то же время чувствуется, что никотин все-таки забирает энергию в основном.. Это у всех так? Удивляюсь

За любой вредной привычкой лежит проблема, которая не решена.

Курение - один из способов человека убежать от понимания себя - своей проблемы.

Неудовлетворенность - когда бросил курить, - забирает энергию - поэтому некоторым людям, как и тебе - хочется спать.

Курение искусственно поддерживает энергию и тебе спать не хочется. Но потом все равно выбиваешься из сил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
-Link-
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 16:47 Ответить с цитатой

Мой тебе совет: когда хочется курить бери не сигарету, а жвачку. Обычную жвачку orbit,stimorol,dirol и т.п. И постепенно желание курить пройдёт само-собой.Говорят помогает, но лично я не курил никогда и не собираюсь. Подмигиваю
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 22:09 Ответить с цитатой

давай-давай...кариес обеспечен...лучше чем рак конешно..
Ходячая Эмоция
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 18:48 Ответить с цитатой

Самое главное - это как захочешь курить, так найди себе !СРОЧНОЕ! дельце и отложи свой "перекур" и так каждый раз!!!! А пластыри и жвачки - это херня!!!!!
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 09:42 Ответить с цитатой

Совет № 1
Поверьте в себя. Поверьте, что вы МОЖЕТЕ бросить. Вспомните самые сложные вещи, которые вы делали и осознайте, что у вас есть сила воли и решимость бросить курить. Все зависит от Вас.
Совет № 2
Подумайте о том, что дает вам курение и что заставляет вас курить. Найдите лично ваши причины и поразмышляйте над ними. Если вам удастся "просечь" механизм вашей привычки, она станет вам неинтересна и вам проще будет с ней попрощаться. Если вы курите после нервного напряжения, то решите для себя, способны ли вы справляться со стрессом без сигареты. А может быть, вам просто необходимо повзрослеть? А курение - это просто отражение вашего безответственного подхода к жизни?

Совет №3
Прямо сейчас, читая эти строки, выберите день и час, когда вы бросаете курить. Постарайтесь создать для себя такие условия, чтобы в первые 2-3 дня вам не пришлось бы находиться в обществе курящих людей. Подготовьте свой мозг к "первому дню вашей новой жизни". Некоторым людям подходит "резкое" бросание курить. Другим можно посоветовать постепенно, в течение одной недели уменьшать количество выкуриваемых сигарет перед намеченным днем окончательного отказа от курения.
Совет № 4
Никому не говорите о том, что бросаете курить. Это важно.
Совет № 5
Запаситесь большим количеством леденцов. Конечно, в первые дни количество потребляемых конфет будет катастрофически велико, но ведь это всего на несколько дней! Вред от сладкого смешно мал по сравнению с вредом от курения.
Совет № 6
Вы знаете, чем плохо курение. Четко сформулируйте и запишите на бумаге причины, по которым вы хотите бросить курить и те плюсы, которые вы получите, если бросите. Носите эти листочки всегда с собой и перечитывайте при желании закурить. Напоминайте себе что, избавившись от курения, вы избавите себя от кашля, перестанете портить зубы, ваша кожа не пожелтеет в сорок лет, как пергаментная бумага, знакомые не будут шарахаться от вас из-за неприятного запаха изо рта. В конце концов, неужели вам не надоело зависеть от этих коротеньких палочек? Неужели вас не угнетает мысль, что вы себе не хозяин?

Совет № 7
Займитесь спортом. Спорт и курение несовместимы. Интенсивные кратковременные физические упражнения очень быстро помогут вам избавляться от периодически возникающего желания закурить.
Совет № 8
Существует множество эффективных препаратов, которые помогают снимать физическую зависимость. Некоторые из этих средств, отечественного производства, весьма недорогие. Запаситесь ими в достаточном количестве на первые 5 - 7 дней. В дальнейшем имейте с собой небольшой запас этих препаратов "на всякий случай".
Совет № 9
Обязательно придумайте, чем вы займете свое свободное время. Чем более плотное получится у вас "расписание", тем больше у вас шансов на успех. Лучше заполнять досуг тем, что вам интереснее всего и сможет "захватить" вас с головой на длительное время.
Совет № 10
Не позволяйте себе закуривать после дня отказа от курения, так как даже одна сигарета способна сорвать вашу попытку бросить курить.
Совет № 11
Иногда мысль о том, что вы никогда больше не будете курить, может показаться невыносимой. В таком случае, пообещайте себе, что вы не будете курить только в этот день, а завтра - позволите себе закурить. На следующий день - тоже самое и т.д.
Совет № 12
Знайте, что желание закурить возникает периодически. В эти моменты необходимо отвлечь себя на 15 - 30 минут.

Вы получите самую дорогую награду - здоровье!
Уже через 2 часа после отказа от курения никотин начинает выводиться из организма. Через 2 дня вкус и обоняние станут более острыми. Через 2 недели улучшится система кровообращения, что позволит гораздо легче ходить и бегать. Через 3 месяца кашель, отдышка и проблемы с дыханием уменьшается, функция легких увеличивается на 10 %!!! Подумайте над этим…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Сергей...
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 14:46 Ответить с цитатой

Проблема такая же...Море всего перелапатил, а все на одном месте топчусь и ненавижу себя за эту слабость(хотя вру, понимаю что это наркотик, просто СТРАХ одолел)Но самое главное, понимаю что мою работу никто за меня не сделает!
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 15:03 Ответить с цитатой

некроз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100