Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Торговля органами и Церковь

Торговля органами и Церковь
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Tifan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2003 20:51 Ответить с цитатой

Во-первых, не могли бы Вы привести первоисточник Вашего скандального материальчика? А то уткой пахнет, если честно... Компромат.ру не предлагать.

Во-вторых, не кажется ли Вам, что случай слишком уж сложный и этически запутаный для того, чтобы выносить столь пристрастные личные оценки? Как минимум потому, что каждое операционное вмешательство, особенно связанно с трасплантацией органов, это Вам не квадратные метры по суду гонять-туда сюда. И девочке никто не может гарантировать, что получив обратно свою почку она будет жива и здорова. И тогда будут сразу два трупа - так Вас больше устроит? Честное слово - Вы пишете про почку так, словно это зубной протез! Вынул-вставил, вынул-вставил...

В-третьих, почему Вас так смущает реакция Церкви (кстати, о какой именно церкви идёт речь?) Её-то отношение более-менее объяснимо, а почему Вас с такой же остротой не волнует наш самый гуманный суд в мире? Суд, выходит, справедливо поступает, как можно подумать из Ваших последующих постингов?

И хотя следующие мои слова вызовут бурю негодований, но я ответил ему вот что: "Правильно сын! Мы, - Личности, тем и отличаемся от полуживотных, чувственно и гормонально мотивированных созданий, - что что превыше Жизни чтим Справедливость и Закон!".

((( утирая набежавшую слезу ))) Эта тема не лучшее место для самолюбования, Вы не находите?
И ещё у Вас двойной стандарт наблюдается - в своём сыне ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ жертвенность Вы поощряете, а в чужой 16-летней девочке наборот, одобряете ПРАКТИЧЕСКОЕ нежелание занимать ту же самую позицию. Да Вы просто демагог после этого.

P.S. Я настоятельно призываю Вас договаривать свои мысли до конца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2003 01:35 Ответить с цитатой

Tifan
С вами то, я как раз согласен!
В большинстве позиций, кроме двойного стандарта.
Поясню:
После гибели моей жены и сына. я очень много изучал СЕБЯ и Людей в отношении к Морали, Договору и Чувствам...
И пришел к удивительному выводу:
1. Большинство людей как раз и практикуют двойной стандарт, т.е. по отношении к себе требуют соблюдение Договоренностей, Закона и Долга, а себя легко освобождают от ответственности, мативируя свою безответственность "Человеческим, Материнским, естественным инстинктом", чувствами, и т.п. - дескать "Сердцу не прикажешь".
И вот я себя не раз спрашивал: "Почему моя любимая, спасая чужих, незнакомых людей и их детей, безукоризненно выполнила свой ДОЛГ, умертвив себя и нашего сынулю, а большинство из них, проглатив это ( другое подобное) как ДОЛЖНОЕ, легко оправдывают свою безнравственность, и при этом еще в Бога верят?!!"
Такие мысли способны порождать жестокость к людям. Но я как существо Просвещеннок, просто констатирую факт, что они (в отличии от нас) НЕДО-ЛЮДИ. А жестокости к ним у меня нет...

2. Мораль (как я уже не раз писал в ответ разным проповедникам), - категория Человеческая, а не Природная! Мораль оперирует МЕРОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, а не вероятностями или случайностями. Многие НЕДО-ЛЮДИ этого "в упор" не хотят понимать. Мораль - ЭТО НЕГЛАСНЫЙ Договор, который возвышается по шкале ценностей над Жизнью и Чувствами, ибо это СТРАЖ самой Жизни и Культуры!
Договор не учитывает ( и не может учитывать) инстинктов, чувственных мучений и порывов. Он всегда логичен и холоден.
Это высшее достижение Культуры по отношению к ЖИВОТНЫМ.
Суть договора звучит всегда примерно так:
"Если я сажусь за штурвал вертолета (к пульту реактора, к столу презедента страны, к капитанскому мостику и т.п.), то я ГАРАНТИРУЮ обществу, что мои личные чувства, настроения. цености и даже дети, не будут влиять на мою логику поведения в экстремальной ситуации"
Или так: "Если я получаю паспорт Гражданина этой Страны, то я гарантирую, что каким бы обсурдным мне не казался закон этой страны, но я не стану ему противодействовать НЕ парламентским путем".
Или еще так: "Если я считаю себя Человеком Честным и Духовным, то я не могу приследовать личные цели, обрекая на муки и гибель НЕВЧЕМ НЕ ПОВИННЫХ Людей"

Так вот, именно в этой ситуации и проявилась аморальность родителей мальчика и Церкви, - вся их АСОЦИАЛЬНОСТЬ и двуличность.
Повторяю: Мораль и Совесть не опрерирует ВЕРОЯТНОСТЯМИ и СЛУЧАЙНОСТЯМИ.
А они скрывают свою АМОРАЛЬНОСТЬ, удобной отмазкой Природных вероятностей или случайности ситуации...
Случайность ситуации и вероятность гибели НИ КТО НЕ ОТРИЦАЕТ!!!
Но с позиции Справедливости и Морали, мальчик НЕ ИМЕЕТ права жить засчет Девочки. Он должен очень честно сказать: "Да! Я как НЕ имел здоровой почки, так и НЕ ИМЕЮ! Потаму что эта почка НЕ МОЯ!"
--------------
Вот вчем СУТЬ господа "моралисты"!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ben
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2003 19:12 Ответить с цитатой

SIIDIONIX

"Но с позиции Справедливости и Морали, мальчик НЕ ИМЕЕТ права жить за счет Девочки."

Может всё-таки просто скажешь кто автор твоей морали? А мы пойдём и помолимся ей =)
Tifan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2003 19:15 Ответить с цитатой

"И хотя следующие мои слова вызовут бурю негодований, но я ответил ему вот что: "Правильно сын! Мы, - Личности, тем и отличаемся от полуживотных, чувственно и гормонально мотивированных созданий, - что что превыше Жизни чтим Справедливость и Закон!"."

И чем ТАКИЕ слова могут вызвать негодование ???
Человек - это человек, а не обезьяна собирающая компьютеры.
но СПРАВЕДЛИВОСТЬ должна быть СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ !!
Ben
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2003 19:23 Ответить с цитатой

Tifan

"Человек - это человек, а не обезьяна собирающая компьютеры.
но СПРАВЕДЛИВОСТЬ должна быть СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ !!"

Это ты будешь вопить когда умирать придётся? =)))
Tifan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 02:02 Ответить с цитатой

Siidionix

1. То есть Вы защищаете девочку от навязываемого ей убеждения принести себя в жертву? Хорошо, допустим. С моей точки зрения этот Ваш поступок нейтрален - не хорош и не плох.
Но опять-таки - причём тут церковь? Даже не так - причём тут ВСЯ церковь? На суде, поди, пристутвовал какой-то экстремист в подряснике, и с каких это пор он стал не только гласом Церкви, но и гласом Божьим? Не говоря уж о собирательном образе всех верующих? Кто дал Вам право говорить ЗА ВСЕХ, и как следствие клеветать на Бога и на миллионы невинных людей, которые об этом случае с почкой, догадываюсь, даже не подозревают? :mad: О каком-таком большинстве Вы говорите и в своём ответе ко мне?

Но я как существо Просвещеннок, просто констатирую факт, что они (в отличии от нас) НЕДО-ЛЮДИ.

Кто это "они" и кто это "мы", уточните, пожалуйста?!!!!!!!!!!

2. Мораль - ЭТО НЕГЛАСНЫЙ Договор, который возвышается по шкале ценностей над Жизнью и Чувствами, ибо это СТРАЖ самой Жизни и Культуры!

Слушайте,Вы бы сначала описали эту свою шкалу ценностей и понятия о морали. Вас об этом в этой теме просили-просили, но до сих пор глухо... До тех пор, пока Вы не изложите свой подробный и убедительный кодекс морали и справедливости, Вы так и останетесь как на необитаемом острове. Да и вообще непонятно, почему окружающие должны разделять Ваши убеждения вот так, заочно? Только лишь потому, что Вы пишете массу высокопарных слов с Большой Буквы?

Так вот, именно в этой ситуации и проявилась аморальность родителей мальчика и Церкви, - вся их АСОЦИАЛЬНОСТЬ и двуличность.

Насчёт Церкви я уже высказал своё мнение, а относительно мальчика хочется возразить - не судите, да не судимы будете. Ещё неизвестно, как бы Вы поступили НА МЕСТЕ этого мальчика и на месте его родителей. Хорошо Вам негодовать в его адрес сидя за компьютером и имея при себе обе почки. Впрочем погодите... я кажется поняла в чём дело. Так вот, уважаемый Siidionix - ПОДВИГ совершила Ваша ЖЕНА, а не ВЫ, и хоть Вы и родной ей человек, Вы не имеете никакого права к нему примазываться! Вот что я думаю после всех Ваших пафосных речей о долге, морали и справедливости.
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 06:49 Ответить с цитатой

Уважаемый Сэр Tifan !
Я конечно рад, что мои посты так глубоко Вас лично задевают.
Это видимо говорит о достигнутой мною цели, - мыслительный процесс и самооцнка ПОШЛИ!

Что касается Ваших личных нападок, - не утруждайтес ПЛИЗ! Я вас все равно Уважаю за логичные сообщения и Культуру (нету мата - уже хорошо!)! К тому-же, Вы наверное уже поняли, - что людей с моей амейско-проффесиональной подготовкой, эмоционально задеть НЕ возможно по определению

Поэтому перейду к Вашей конструктивной просьбе:
Мораль меняется от во времени и по географии. Сравнивать морали - дело тыкое же бесполезное, как и далдонить о якобы существовании неких "Обще человеческих, Библейских ценностей". Второе уже несправедливо и наивно хотябы от того, - что Христианство "воодушевляет" меньше трети всего Человеческого населения Земли
А вот первое, - вообще не требует доказательства, - читаем Классиков

Но! Я говорю не о Морали (узко) а о Моральности и Животности, - широко! И (опять же опираясь на класиков) напоминаю, - что моральность, - это способность поступать вопреки Инстинктам и Потребностям, в соответствии с гласным или негласным Договором.
А аморальность, это то, что сейчас активно пропагандируется, - жизнь в ореале ЧУВСТВ и их Удовлетворения, - т.е. когда любой Договор ниже Потребности.
Характерный пример? Пожалуйста:
Женщина берет крупную сумму в долг у своих знакомых, что бы вылечить ребенка, а затем открыто отказывается деньги отдавать. При этом, на "разборке полета" спокойно и ценично заявляет: "Да, я знала что не смогу отдать! Но я же Мать!!! И для спасения собственного ребенка я на все пойду и даже кого хочешь удушу!".
Возникает простой вопрос: Кто дал ей право считать что жизнь ее детеныша например важнее, чем хорошее образование (на которое копились соседские деньги) для ребенка соседей? А может им попросту плевать (как и ей!) на ее детеныша, а свое Чадо, любая его мелкая проблема, - куда важнее?!
Вот для решения ПОДОБНЫХ ситуаций существует Мораль и Договор, - которые должны быть выше всего, даже материнского инстинкта...
Грубо говоря, суть человечности в том и состоит, что у Человека в отличии от Животных не возникает желание Душить чужих детенышей ради спасения собственного!

Я доходчиво обьясняю?
-------------
Лично мне всегда нравился пример, на котором меня воспитывали родители:
Один царский офицер был приговорен к растрелу за связь с большивиками и что то еще. Но попросил перед казнью отпустить его на день, попрощаться с семьей. Его отпустили под честное слово офицера.
И через день, он сам вернулся на собственную казнь.
Удивленный плебей-тюремщик спросил, подводя его к месту казни: "Почему ты дурак не сбежал?"
И вот что спокойно ему ответил этот офицер: "Я же не животное, что бы ценить свою жизнь выше чести.".

Впрочем, вижу, многим ЭТО сейчас просто непонятно
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 14:45 Ответить с цитатой

Сиид, а тебе не кажется, что этот офицер всего лишь защищал жизнь и судьбу своих детей?
Ben
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 19:45 Ответить с цитатой

мдя... хотелось бы теперь мнение психиатров услышать, компетентное.
это ж чем так можно мозги то промыть чтоб такое выдать...
Lelik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 20:48 Ответить с цитатой

Ben

"это ж чем так можно мозги то промыть"

Достаточно пережить сильный стресс и промывать не надо

Siidionix

"Напоминаю, - что моральность, - это способность поступать вопреки Инстинктам и Потребностям, в соответствии с гласным или негласным Договором."

Напомню, что это полная глупость, ну 100% глупость

"Удивленный плебей-тюремщик спросил, подводя его к месту казни: "Почему ты дурак не сбежал?"
И вот что спокойно ему ответил этот офицер: "Я же не животное, что бы ценить свою жизнь выше чести.". "

Я ща уссусь Ты правда в это веришь? Ну тогда расскажи мне, что такое чессть, а я послушаю...внимательно!... и даже не буду перебивать И еще если можно? Чем отличается честь просто, от чести офицера и чести девушки ?
Самое ужасное, что я тоже когда то верил в эту "бл@дскую мишуру" (прости иного названияя у меня нет), а теперь (надеюсь) поумнел и перешел в категорию людей которые ее создают. И только не надо мне про Долг, Родину и пр., ладно? Я про это думаю знаю больше Она ко мне попой и я к ней. А про мораль и долг лучше детишкам в школе впаривай по ушам, а не нам... У меня долгов как и морали НЕТ! Моя мораль это я и есть
Tifan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 22:46 Ответить с цитатой

Siidionix

Да, я и не скрываю - Ваши посты меня задевают, а вот НАПАДАТЬ на Вас слишком много чести. Так что не льстите себе - я всего лишь требую более чётких ответов, а так же, как я уже просила в самом начале, договаривать до конца.
Кстати, я так и не поняла - ссылка на первоисточник будет? Откуда Вы узнали обо всей этой истории?

А вот первое, - вообще не требует доказательства, - читаем Классиков

А что есть первое? Я не увидел ничего в Вашем сообщении.

Напоминаю, - что моральность, - это способность поступать вопреки Инстинктам и Потребностям, в соответствии с гласным или негласным Договором.

Способность поступать вопреки это лишь часть моральности, потому что "негласный Договор" может быть разный - у одних это совесть, а у других это директива какого-нибудь тоталитарного гуру, например. И многое зависит ещё от того, что стоит в качестве конечной цели, ради ЧЕГО была принесена жертва?

А аморальность, это то, что сейчас активно пропагандируется, - жизнь в ореале ЧУВСТВ и их Удовлетворения, - т.е. когда любой Договор ниже Потребности

Вот здесь в первый раз с Вами полностью соглашусь.

Кто дал ей право считать что жизнь ее детеныша например важнее, чем хорошее образование (на которое копились соседские деньги) для ребенка соседей?

Может быть пример Вы привели неудачный, но ЖИЗНЬ действительно важнее, принципиально важнее хорошего образования, хотите Вы того или нет. :mad: Хотя конечно, ответственности за неблаговидный поступок с этой жещины никто не снимает - кто спорит!
А вот Сонечка Мармеладова, по-Вашему, аморально себя вела или нет?

у Человека в отличии от Животных не возникает желание Душить чужих детенышей ради спасения собственного!

Возвращаясь к Вашему примеру - а чьего детёныша задушила эта женщина?

Про офицера очень неоднозначно.
У него ведь осталась семья, так что не получилось ли так, что ради спасения своей чести он обрёк семью на голодное существование? Вот если бы он кому жизнь спасал, и в процессе этого погиб, после чего его собственные дети остались сиротами - тогда да, вопросов нет. А так... ради какого идеала, спрашивается?
Siidionix
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 03:00 Ответить с цитатой

Tifan !
Спасибо за конструктивную критику.
Разним там Шариковым, Lifti и Ben, - у которых ПО ИХ словам полностью отсутствует совесть. долг и мораль, я естественно отвечать не буду.
Как пишут Класики, - таких всегда ОЧЕНЬ МНОГО, и кричат они Громко, и порою устраиваются в Жизни Вкусно... Но они просто статисты, - расходный материал. Процесс движется не благодаря этому боьшинству. а вопреки им

А вот ваши Tifan, сообщения меня радуют!
Они УМНЫЕ!
Но спорить тоже не стану.
Сами со временем многое поймете, - вы ведь Умница, - судя по СТИЛЮ и МЫСЛЯМ
---------
Об источнике:
Я член международной организации "защита прав отцов и детей", и часто сам учавствую в подготовке процессов.
-----------
Об ценности Жизни:
Это у вас перегиб.
Явный недостаток филосовской культуры.
Ну сомной то поспориь вы можете.
Но прочтите побольше книг извесных философов, начиная от Аристотеля, Канта, Юнга, Успенского, и кончая современными...
Я уверен, Вы научитесь различать РАЗНИЦУ между ПРОПАГАНДОЙ и РЕАЛЬНОСТЬЮ.
Забегая вперед скажу:
На самом то деле и для Природы и для "вашего" (если верите) Бога, и для Социума, Жизнь отдельно взятого человека по ценности близка к НУЛЮ!
Это так всегда было и будет при ЛЮБОВ строе и любой идеологии...
Другое дело, что ТОЛПЕ внушают обратное. Якобы лидеры, Правительство, законы, и сам Бог, ночами не спят, а пекутся о счасть каждого, конкретного человека...
Бред полнейший!
Еще Успенский 100 лет назад, убедительно даказал, что такие Системы как Социум, оперируют Тысячами и Миллионами (судеб и жертв).
И уних СВОЯ, самодостаточная МЕХАНИКА, - очень мало зависящая от наших, индивидуальных чувст и потребностей...
Если займетесь изучением социальной психологии, - то легко поймете, - почему ЭТО происходит, и почему ЛЮБАЯ Система всегда скрывает от Нарда свои истенные Ценности.
----------
Вообще говоря о Ценности Жизни, хочется еще иронически заметить: То что мы, Люди себе напридумывали, очень мало волнует Природу.
Для нее Жизнь Индивидуума, - это только ОПЕРАТИВНОЕ СРЕДСТВО, в достижении очередной миро-задачи. И Природа и Социум, и любое государство, легко променяет вашу жизнь, все ваши чувства, все ваше будущее потомство, на один мельчайший Бонус в своей Игре за территорию, ресурсы, Знания и Технологию...
-----------
Поэтому, если мы хотим быть РЕАЛИСТАМИ, то нужно избавлятся от НАРОДНЫХ сказок, и понимать, что Идеи, Ресурсы, Открытия и Реальные ценности, социуму всегда важнее, чем Ваша или моя Жизнь.

Вот отсюда и логика: Договор важнее Жизни.
Культурное решение вопросов, - важнее того, выживет ли конкретный ребенок.

Может показаться, что это дико звучит.
Но НАС с Вами социум НЕ СПРАШИВАЕТ.
Он устроен именно ТАК!
А иначе он просто РАЗВАЛИТСЯ, и тогда погибнет ГОРАЗДО БОЛЬШЕ детей и женщин

Сама посебе
Tifan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 18:49 Ответить с цитатой

Siidionixi

"Об ценности Жизни:
Это у вас перегиб.
Явный недостаток филосовской культуры."

Предполагается, что из Ваших слов мне надо сделать один из двух выводов:
1) Хорошее ОБРАЗОВАНИЕ ценнее ЖИЗНИ
2) Вы кажется запутались в понятиях. То Вы отстаиваете ценность жизни требуя, чтобы мальчик вернул почку девочке, то вдруг выясняется, что это всё фигня и есть что-то превыше того. Тогда в чём дело и какие претензии к Церкви, которая занимает идентичную с Вашей позицию - типа, на всё воля Божья и фиг с ней с жизнью, главное, это исполнить закон совести?
А вообще, на недостаток философской культуры, возможно, я и могу пожаловаться, а вот на недостаток философского отношения к жизни вряд ли.

"Другое дело, что ТОЛПЕ внушают обратное. Якобы лидеры, Правительство, законы, и сам Бог, ночами не спят, а пекутся о счасть каждого, конкретного человека..."

Я может быть и дурак, но не до такой степени. например, для некоторых я выгляжу покровожадней Вашего.

"Если займетесь изучением социальной психологии, - то легко поймете, - почему ЭТО происходит, и почему ЛЮБАЯ Система всегда скрывает от Нарда свои истинные Ценности."

Я всё понимаю, но Вы увлеклись. Вернёмся к:
а) моим вопросам заданным в сообщении от
б) несчастным девочке с мальчиком

По пункту "а" я по-прежнему не теряю надежды получить ответы, а по-пункту "б" всё больше укрепляюсь в мнении, что Вы не просто идеалист, а идеалист за чужой счёт. А действительно, ЧЕМ Вы в данном случае отличаетесь от того попа, который требует девочку от девочки жертвы - оставить мальчику свой орган? Он хочет от девочки то, что для неё неприемлимо в силу её духовного и нравственного развития, а Вы точно так же требуете от мальчика ТОЖЕ САМОЕ. Ну и чем Ваша позиция лучше, в таком случае? Если Вы такой крутой, то отдайте мальчику свою почку, а он пусть свою отдаст девочке, и вот тогда-то наступит всеобщее равновесие, мир и справедливость. Конечно, Вы сейчас скажете, что окажись Вы участником этой драмы, Вы бы вернули почку не раздумывая. А я думаю, что не не надо говорить "гоп" пока не перепрыгнешь. Так что, повторюсь, ЗАОЧНО это всё воспринимается как чистой воды пафосное словоблудие.
Уж поверьте, мир видел множество таких философов, которые быстренько сигали в кусты, когда угроза отдать жизнь или хотя бы жизненно важный орган во имя великой идеи касалась лично ИХ.

"Поэтому, если мы хотим быть РЕАЛИСТАМИ, то нужно избавлятся от НАРОДНЫХ сказок, и понимать, что Идеи, Ресурсы, Открытия и Реальные ценности, социуму всегда важнее, чем Ваша или моя Жизнь."

Вот и я о чём - РЕАЛИСТАМИ, мой друг, становятся только отсиживаясь в вышеупомянутых кустиках. Я это говорю совершенно серьёзно.

"Культурное решение вопросов, - важнее того, выживет ли конкретный ребенок."

Ещё раз. Делайте это пожалуйста за СВОЙ счёт, как Ваша жена, например!
Ben
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 18:52 Ответить с цитатой

Tifan
Чуть ли не у каждой секты своя трактовка заветов.
В любом случае всё что там написано - это всё человеческое. О том что и сам бог является лишь человеческим образом я уже спорил в теме про бога.
И как мне кажется не надо много ума чтобы догадаться что такие заповеди как "не убий", "не укради", "не прелюбодействуй" (это ваще отпад) - являются полным абсурдом если их приписывать существу перешагнувшему саму смерть. Это человеческие заповеди и не более того... эдакий прототип УК.
В "святом" писании есть явные противоречия, что указывает на то что автором не был Христос, либо он был идиот а не тот кто обладал силой, либо книгу писали исходя из нескольких сторонних источников (скорее всего так и было), плюс её модифицировали подгоняя под нужды власти. В сопливых богов я бы на вашем месте не верил...
Только тот кто "подобен младенцам" достигнет "царствия"... А младенцы полностью равны остальным живым существам и знают реальный Закон, до тех пор пока посредством научения человеческому языку они не станут разделять эту привычную нам картину мира с его надуманными законами.
Мы просто безумные животные, ничем кроме развитого языка (и как следствие ментальной болтовни вместо реальных действий) от других не отличаемся.
Вот так. И это моё имхо на основе моего жизненного опыта и имеющейся в моём распоряжении разнородной информации. Я не верю ни во что кроме Смерти.

ps Разным там Швондерам я разумеется отвечать тоже не буду. Они меня бояцца, и диалог обычно не получается, просто не дождаться ответа на вопрос "ты чьих будешь, Siidionix"
Tifan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 18:54 Ответить с цитатой

Ben

"Мы просто безумные животные, ничем кроме развитого языка (и как следствие ментальной болтовни вместо реальных действий) от других не отличаемся."

Каждый выбирает для себя своё - кто-то согласен быть свиньёй, а кто-то хочет подняться выше этого. Так что говорите только за себя, плз, а за всех не надо.

"Я не верю ни во что кроме Смерти"

Я рада за Вас. Впрочем тут уместно скорее посочувствовать.

А в дискуссию вступать не буду - это не слишком интересная для меня тема.
Ben
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 19:01 Ответить с цитатой

А я уже сказал, что вы с Siidionix отличная пара и он выбрал вас не зря.
здесь ведь речь идёт о смерти, а говорить за всех я буду когда захочу, мне ведь и вправду наплевать на мораль/справедливость и прочую ахинею. В сочувствии вашего величества я не нуждаюсь, как говорится обойдусь.
Tifan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 19:03 Ответить с цитатой

"А я уже сказал что вы с отличная пара и он выбрал вас не зря. "

Ага, настолько отличная, что полемике конца-края не видно...

"говорить за всех я буду когда захочу, мне ведь и вправду наплевать на мораль/справедливость и прочую ахинею".

Ничего, юношеский максимализм проходит ещё задолго до появления первых залысин...
Ben
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 19:08 Ответить с цитатой

"Ага, настолько отличная, что полемике конца-края не видно... "

Это и есть идиллия.
"А вот ваши, сообщения меня радуют! Они УМНЫЕ! Но спорить тоже не стану."

Ну разве это не мило?

"Ничего, юношеский максимализм проходит ещё задолго до появления первых залысин..."

Лысеть не собираюсь, не верю я в лысины. За юношу спасибо, давно меня так не называли.

"Уж поверьте, мир видел множество таких философов, которые быстренько сигали в кусты, когда угроза отдать жизнь или хотя бы жизненно важный орган во имя великой идеи касалась лично ИХ."

Хм... а вроде об одном и том же говорим... только я видимо на бога зря наехал, приравняв христа к философам
А что если пожертвовать продвинутыми людьми ради общего блага... ведь они же не против жертв, пусть покажут пример.

Siidionix, как насчет того чтобы распродать себя на органы? Всю вашу "организацию" тоже можно в расход пустить... это ж какая прибыль то для социума! Докажите делом вашу полезность. Честь можете оставить при себе... кому она нах нужна.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 19:25 Ответить с цитатой

Tifan, ну ты и стерва
пирчем ничего положительного в это определение я сейчас не вкладываю

это удар ниже пояса
прием более, чем запрещенный в полемике
он, конечно, пары оплеух заслужил, но не такую жестокость

[ 14 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Синяя Тигра ]

Ben
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 19:36 Ответить с цитатой

Ну и кто здесь хочет умереть с улыбкой на устах ради социума/Siidionix/родины? Ну неужели он зря надрывается то...
Tifan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 19:37 Ответить с цитатой

Ben
Обещаю поставлять памперсы беспребойно и по минимальной цене - шуты должны быть ухожены, ибо они тоже нужны социуму.
Lelik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 19:43 Ответить с цитатой

Siidionix

"Разним там Шариковым, drop, Spybot, - у которых ПО ИХ словам полностью отсутствует совесть. долг и мораль, я естественно отвечать не буду."

Ага, отсутствует професор Преображенский мля Тех у кого вся эт лабуда приссутствует я часто встречал в б.им.Алексеева и в Государственной Думе (что в общем одно и тоже)

"таких всегда ОЧЕНЬ МНОГО,"

Ну ты видать избранный, элита и кричишь тихо

"Явный недостаток филосовской культуры."

Ой да шо вы, вы меня пужаете. Где уж нам скобским в лоптях да по паркету-склизко

"я естественно отвечать не буду."

Я даже знаю почему. Вся твоя мораль, долг и пр. лабудень не выдержит и 5 минут критики с реальными примерами из жизни. А вот эт пропаганду оставь для

"и детей",
"Я член международной организации "защита прав отцов и детей", и часто сам учавствую в подготовке процессов."

А я член общества любителей УК и УПК РФ и занимался раньше освобождением мира, а в особенности отцов и их детей от бредовых и вредоносных идей Кстати у меня не плохо получалось.
Tifan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 20:42 Ответить с цитатой

Синяя Тигра

Спасибо за незаслуженное оскорбление. Однако, каждый воспринимает всё в меру своей испорченности - "преднамеренный удар" здесь (на самом деле непонятно где) могла разглядеть лишь очень гм... специфическая натура.
Ben
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 21:41 Ответить с цитатой

Tifan

""преднамеренный удар" здесь"

А кого ударили то?

Lelik

"Тех у кого вся эт лабуда приссутствует я часто встречал в б.им.Алексеева и в Государственной Думе "

Не приходилось бывать в этих заповедных местах, но я тоже подумал о такой аналогии. Может их там кормят как-то по особенному.
Вот после этого (а оно так и есть) :

"На самом то деле и для Природы и для "вашего" (если верите) Бога, и для Социума, Жизнь отдельно взятого человека по ценности близка к НУЛЮ!"

Siidionix предлагает это:

"Поэтому, если мы хотим быть РЕАЛИСТАМИ, то нужно избавлятся от НАРОДНЫХ сказок, и понимать, что Идеи, Ресурсы, Открытия и Реальные ценности, социуму всегда важнее, чем Ваша или моя Жизнь.
Вот отсюда и логика: Договор важнее Жизни.
Культурное решение вопросов, - важнее того, выживет ли конкретный ребенок."

т.е. попросту не сопротивляться когда вас убивают, продвинутым ведь видней кого пустить в расход.
Tifan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 21:42 Ответить с цитатой

Я тоже не знаю. По-моему этот удар имел место в чьём-то воспалённом воображении.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100