Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow SOS

SOS
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 18:38 Ответить с цитатой

У меня беда.
Муж подсел на амфетамины.
И что-то приключилось с головой у него.
Ото всех отгородился.снял комнату,никакого адреса не оставил никому.
Не звонит ни мне ,ни родителям ,ни двум своим братьям,с которыми отношения были вообще не разлей вода.Если дозваниваешься- "я другой человек,оставьте меня в покое.я хочу быть один".То злой,то просто равнодушный.Абсолютно отчужденный.Встречаться избегает.Находит массу причин чтоб нас не видеть.У него теперь другой круг общения-такие же ,сидящие на колесах.
Наши планы его лечить потерпели поражение.Знакомый психиатр вдогонку "ободрил"-мол все равно без толку-пока у него самого перелом не наступит.
Моя персональная к этому беда-в дополнение- что он всегда был моей половинкой.мы жутко похожи всегда были.даже говорили одновременно одни и те же мысли одинаковыми словами ни с того ни с сего-настолько одинаковые головы были.
И то что мне его не хватает-это пустой звук-у меня просто напросто прекратилась жизнь без него.
А тут еще года не прошло-как наш ребенок умер.Итак крыша ехала,так еще ЭТО все началось..
Короче вот.Жалиться мне некому больше как "всемирной паутине"(
Мне прописали флюанксол-снимать депрессию,а толку мало..
Прогрессирует эта зараза .Уже начинаю ловить себя на мысли,что неплохо б как либо склеить ласты.
Что делать не знаю.
И спорт пыталась подключить и танцам начала учиться.и по концертам везде ползаю и по клубам ночным-все что под руку попадает-за все хваталась-пока не увидела что мне абсолютно наплевать на все эти палочки-выручалочки.
как дыра в сердце.и ничем ее не закрыть.
..Смешно..родные все в один голос-да найди другого и дело с концом..
Если б они знали как это жутко-когда к тебе подходит знакомиться человек,а ты каждую секунду ждешь,что он заговорит ЕГО голосом,ЕГО глазами посмотрит и скажет что -нибудь как ОН обычно говорит(( И причем не просто ждешь-а "знаешь"-вот сейчас заговорит,сейчас посмотрит...Сердце разрывается ТАК знакомиться.
Такая вот пакость у меня(
Каждую ночь говорю с ним во сне.Даже если пытаюсь о нем не думать.И просыпаюсь счастливая от этого.А потом вспоминаю как все на самом деле и хоть на стенку лезь.
Бывали тяжкие ситуации,вылезала.держалась.
Но тут полная ж...а(
ЧТО МНЕ С СОБОЙ ДЕЛАТЬ,А?
SOS.Совершенно отчаянный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 18:51 Ответить с цитатой

Ты думаешь, если ты ласты склеишь он над твоей могилой хоть слезинку прольет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 19:15 Ответить с цитатой

Нет,SB,конечно я так не думаю( Просто у меня все чаще ощущение -что дальше НИКАК и незачем.
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 19:27 Ответить с цитатой

Люди, у меня дежавю.
разве, полгода назад, мы эту тему не обсуждали?
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 19:55 Ответить с цитатой

Кукла -может и не дежавю-- когда с ним только -только началось-вернее когда я только узнала о его наркомании ПАРУ МЕСЯЦЕВ НАЗАД- я среди ночи искала на форуме помощи и расписывала свою историю.возможно вы частично припомнили меня.
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 21:42 Ответить с цитатой

Извини, я не понял. Отчего у тебя дыра? Ты так говоришь о НЕМ, но у меня почему-то сложилось впечатление что речь идет о ребенке который умер. Слушай, ты плакать умеешь? Может, поплачь, легче станет. Ты ваще круто еще держишься.

Знаешь, я тоже загрустил. У меня правда свои проблемы и тебе то ни к чему они. Просто, как бы хорошо могло было быть если бы все было иначе. От этого слезы на глаза сами наворачиваются. А я ведь реальный пацан. Бля. Извини это так у меня вырвалось просто
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2005 22:24 Ответить с цитатой

Цитата:

ЧТО МНЕ С СОБОЙ ДЕЛАТЬ,А?

Терпеть, солнышко. Видишь ли, по себе знаю, в такой пиковой ситуации, любые трепыхания лишь вредят. Потерпи, переживи, поразмысли. Смотри глазками, слушай ушками, чувствую кожей и ничего больше. Но самое главное терпеть и понимать, что терпишь все это. Это очень много дает, поверь мне (рисунок калеки)
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 01:09 Ответить с цитатой

Дарина, к сожалению, мы ,иногда, теряем родных людей.
Наша это вина или нет, не нам судить.

Если он не хочет жить как человек, чем ты ему поможешь?
Помоги себе, сперва.
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 09:37 Ответить с цитатой

Психиатр прав, пока он сам не захочет все бесполезно.
Что вам делать? Слишком мало информации для того что бы дать действенный совет.
Когда он подсел на наркотики, после смерти ребенка или раньше? Вы употребляли наркотики или у вас была алкагольная зависимость? Как дела обстоят с этим сейчас?
Что послужило причиной смерти ребенка?
В каких дозах назначили флюанксол? Дело в том что как антидепрессант он назначается в малых дозах - до 3мг.
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 11:15 Ответить с цитатой

SB, спасибо за добрые слова.
Про дыру- пока не познакомилась с мужем-у меня другая жизнь была,всякое там творчество,заумная чепуха всякая,независимость.А как полюбила его- поняла-все мои жизненные идеи ничего не стоят-главное ,ради чего стоит жить-ради нашей семьи.Да и жили мы замечательно.как два близнеца.везде вместе.А теперь нет НИЧЕГО что было. Жуткая пустота.Весь мир пустой кажется.Потому что в нем нет моего мужа.
Не того,который нас всех посылает-это больное существо сейчас,а того,каким он был.
И ни в чем нет смысла,потому что ничто его не возвращает.Я одна не могу оставаться теперь.Не могу когда вечером никто рядом не находится.Пришлось к родным переехать,хотя когда то очень дорожила тем,что начала жить отдельно-самостоятельность и все такое-теперь плевать.Главное-живые люди рядом.Наверное путанно пишу.Но вот примерно так я чувствую эту дыру.А про ребенка-с его смерти не было ни дня чтоб я о нем не думала.Я о нем очень сильно мечтала и ждала .До сих пор перед глазами.На глазах умирал...вот.я из той чернухи начала вылезать,когда стала думать что можно попытаться родить снова.Надежда появилась-что все еще будет.
надо было выждать время-пол-года хотя бы.врачи говорят так.и вот через пол-года,когда можно было б налаживать жизнь- все вот так вот понеслось.
Ребенок был моей мечтой,я о нем так и вспоминаю,как о таком недолгом безграничном счастье.а муж-был моей половинкой.и мы жили пять лет как один неделимый человек..и буквально за две недели он загнулся .Слишком внезапно все...
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 11:40 Ответить с цитатой

Геннадий Казанцев,
Я ничего не употребляю.Даже пиво не пью.
Муж не пьет тоже.
Ребенок умер из-за врачебной халатности .
Про наркотики- интерес к ним у него был и раньше.Но чисто теоретический ,как я видела.Он их не принимал,но что то слишком часто почитывал о них.Мне это казалось просто мальчишеством.У него на работе появился человек,который его подсадил.Рассказывать долго.
Причем подсадил когда я была в больнице после родов.Ребенок умер,меня сразу не выписывали.А этот человек,будучи напарником моего мужа был всегда рядом.И муж с ним поделился горестями.
Пол-года он принимал их по чуть-чуть.
я замечала что-то неладное иногда,но что это наркотики-боже упаси представить.
А потом ..у него случился хороший заработок.Очень много денег свалилось.И все расстаяли за неделю неизвестно куда..И с тех дней его понесло.стал пропадать из дому,не есть,не спать,беситься чуть что.всякие идеи ненормальные. А потом раскололся ,когда я сказала что не отстану пока не объяснит что с ним творится.
Он пропадает в какой то компании .Это все друзья того человека,что его подсадил.По словам моего мужа..давно еще,когда не было и мысли о наркотиках-"у него друзья -самые отъявленные растаманы нашего района"...
Принимает он каждый день.
Про флюанксол-1 мг в день.Сначала помогал.А потом депрессия стала поверх него просачиваться.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 12:08 Ответить с цитатой

значт так
проблем IMHO две и чтобы решить хоть одну - надо их рассматривать отдельно
так вот, первая - он, а вторая - ты
и он - взрослый человек, водить его за ручьку - не выйдет... об чём он, собственно, ясно дал понять
и как это ни тяжело и неприятно - это _его_ проблемы
нет, если ты хочешь лечь в дурку или подсесть на колёса, дабы кого-то "спасти" - то на здоровье, я же не спорю... но мне почему-то кажецца, что в первую очередь надобно занимацца собой, ненаглядной - _своей_ проблемой
ЗЫ про то, как люди не сговариваясь поворачиваюцца друг к другу и хором произносят одно и то же - могешь мне не рассказывать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 12:40 Ответить с цитатой

Муж ваш серьезно погряз. Дружбан "вовремя" подкатил к нему. Сколько лет вам и мужу? Сколько прожили в браке?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 13:03 Ответить с цитатой

"серьёзно" - это опиаты :-)
хотя я знаю соскочивших и с того, и с этого...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 13:35 Ответить с цитатой

серьезно подсесть можно даже на обычные сигареты, я знаю человека,
который спит сидя и просыпаясь каждые 15 мин курит
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 19:48 Ответить с цитатой

moisha,я к нему отношусь сейчас как к человеку,попавшему в беду и это не просекающему.а взрослый-не взрослый..это уж десятый вопрос.
а про амфетамины - не так уж это и несерьезно если видеть что с ним творится.да и ест он их ежедневно.((он невменяем практически. да и поначиталась о них уже предостаточно((

Геннадий Казанцев..
Да уж что прогряз то погряз.Беда дополнительно в том,что он поддается влиянию легко.Его приятель с ним сейчас неотступно.Плюс все эти люди,с которыми он его свел.Муж его чуть ли не боготворил в последнее время.(теперь то я вижу почему)И даже если ему придет в голову что надо прекратить- ему боюсь этого просто не дадут.А мы ему теперь не то что не помощники-мы из чуждого ему мира.А человек был добрейший и мягчайший.вот так.и я не знаю что должно в его жизни произойти,чтобы он увидел во что он вляпался.и сколько такого чуда ждать.
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 19:57 Ответить с цитатой

Darina? Надеюсь ты здесь еще. Слушай, тебе нужно еще одного ребенка завести, вот как я думаю. А для этого, тебе нужен другой муж. Или мужика найди да хоть за бабки. Или утебя че больше детей быть не может? Если не может тогда зхерово. Тогда ваще я пас. Но если может, тогда создай свое щастье сама. Ты че делала? На концерты ходила, тренировки всякие. На фига? Ты же счастливой матерью хочешь быть? Не так? Что бы дети рядом (че один нужно больше пацана и девочку) Чтобы семья, да? Найди нормального мужика. У которого с головой все в порядке. Или у тебя в этом проблема? Тогда познакомься на сайте знакомств. Ты как я. Ищешь где себя напрячь.
А найти тебе так же легко как и мне. Все рядом только подумай. Вобщем, не знаю что там у тебя с психологим ьбыло. Но по моему большой дурак он был. Раз ничем помочь не смог. Ищи другого,значит. Жизнь она штука такая как Майк Тайсон нажравшийся стероидов. Бокс без рефери. Бъют и поддых и по затылку, а падаешь еще и ногами по ребрам, чтоб кровью харкал. И вот тут надо подниматься. Мне легче я пацан. Пацану сдачи легче дать чем бабе. а ты ребенка роди. Нового, А может это еще душа того в нем вселится. А ты откуда знаешь? Бог есть но мы ему похеру. А хочешь согласиться - так этого от тебя и добиваются. А не ужели ты не лучше? Не достойнее?
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 20:01 Ответить с цитатой

Не поможет ребенок.Я уже думала об этом.
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 21:00 Ответить с цитатой

Darina, это ты думаешь щас так. Кроме того, скажи, а чему должен ребенок помогать? Твоему мужику? Знаешь, это называется юзать своего ребенка. Тогда лучше не рожай, если он для тебя тока средством будет. Про твоего мужика могу сказать только одно - он сидел у тебя на шее и ждал когда же ему выпадет шанс хоть как-то от тебя слинять. Знаешь, это он зря. Это он дурак. От такой любящей бабы не бегут. Ей дают все чего она попросит. А раз сбежал то это чисто его проблемы. Ты думаешь лапочка вступил в какашку ненароком. Сознательно это он сделал. Как хотел так и сделал. Хочешь его спасать? Спасай. Тока ребенка для такого дела не надо рожать. Пожалей его.
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 21:56 Ответить с цитатой

Дырка в сердце?Пустота?...очень знакомое чувство...
Весь мир сводится только к нему...и нет ничего другого....Нужно оглянутся и посмотреть - скорее всего рядом есть близкие люди (родители, друзья), которых ты просто вывела за поле зрения...
Займись чем-нить полезным....

"И все что нас не убивает - нас делает сильнее"(с)

Что касается него - то пока он сам не захочет...лечится, ты ничего не сможешь сделать....А вот если действительно - соберется...то вполне можешь поддержать его в этом начинании....только приготовься....нескольким серым месяцам..., вычеркнутым из твоей жизни......
Darina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2005 23:17 Ответить с цитатой

SB,не поможет-это я про депрессию свою- не поможет сейчас от нее ребенок.про то чтоб мужу сейчас рожать в назидание-да боже упаси-и в мыслях не было.
Удрал же он не от одной меня..от меня только "в том числе".всех ведь оставил,кто хоть что-то для него значил.

nu-ka
знаешь -есть- и друзья и родные ,но мне с ними пусто.я переехала к родным-невыносимо стало в пустом доме жить-и что- они в одной комнате-я в другой.мне легче ,что они рядом за стенкой,но этим общение ограничивается собственно.Я думаю только о нем и говорить могу только о нем.А они говорят только о том -хорошо ли я поела и не хочу ли я поесть снова(С друзьями тоже пусто.Полезное занятие-у меня раньше столько увлечений было-времени не хватало в сутках на все,а теперь сплошное пустое время и все увлечения бессмысленными настолько кажутся ,что даже и браться незачем...Короче депрессия,зараза такая.

Наверное мое сопение утомительно читать-и то не так и это не эдак,но
Я БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНА ВАМ за то что вы мне отвечаете,дорогие люди.
Душамоя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 00:34 Ответить с цитатой

Ой, не стала дочитывать. Как начался этот бред про припарки теплым детским тельцем, так сразу решила вещать.

Дарина, то, что у вас стерты границы - не есть хорошо. Может быть в детстве, когда с самоидентичностью вопросы только встают, - это палочка-выручалочка, но взрослые люди должны держаться за свое. Делиться им (не убудет), но и растить. Обоим.

Потеря ребенка - потеря чяасти себя. Особенно, если речь идет о новорожденном, младенце, не обладающем в достаточной степени собственной идентичностью. В ряде случаев это может восприниматься как потеря части себя. Как эту часть восполнить? Самый простой незамысловатый ответ - эзотерически. В давешние времена практиковали столоверчение и медиумов...Сейчас - увы - находятся другие способы выхода за пределы...

Мне кажется самый действенный способ восстановить разорванную связь - твои собственные личные перемены.
С готовностью восстановить отношения - ДРУГИЕ - с любимым. Найди возможность рассказать ему о твоих НЕПРИТЯЗАНИЯХ на него. Сообщи и о твоей любви. Может быть и другой теперь.
Рожки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 07:37 Ответить с цитатой

Darina, я не психолог-поэтому только из личного опыта.
Подумай-ведь ты живая. У тебя тёплые руки. И ты можешь ими что-то сделать. Например, переставить эту чашку с места на место. А мёртвые не могут. даже этого. Ты можешь сделать что-нибудь очень незначительное, но ценное. Ну, посадить цветок, или просто улыбнуться кому-то. Не тяни время-ведь мы не знаем, когда оно кончится. Начни сразу же. Постепенно, маленькими делами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 08:39 Ответить с цитатой

Я тоже не специалист по таким вопросам, но по-моему, если вы не можете жить без него, и речь не идёт о любви к себе "счастливой", то надо бороться, взять пару крепких друзей, связать его и увезти куда-нибудь в тьмутаракань, на природу от всего этого д-ма подальше, конечно, акцию надо подготовить и в смысле материального обеспечения и в смысле проработки конкретных действий, ибо увезти тоже мало, надо там ещё что-то делать, сейчас есть много разных групп, практикующих трудотерапию итп., многие действительно выходят из порочного круга...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 11:50 Ответить с цитатой

тебе хочецца от любви помереть ?
ну на здоровье
а чего тогда тут выспрашиваешь ? чюда ?
чюда не будет...

> Я думаю только о нем и говорить могу только о нем.
и вот от этого тебя надо реально лечить
ибо это душевное заболевание, которое мешает жить

> А они говорят только о том -хорошо ли я поела и не хочу ли я поесть снова
а вот это уже не лечицца
я знаю

> а взрослый-не взрослый..это уж десятый вопрос
ага... а я всё равно буду няньчить, даже если меня лесом послали открытым текстом... а я всё равно буду, пусть в мыслях...
аффигенно конструктивный подход
массу проблем снимает мгновенно
главное - делать ничего не надо, достаточно ходить, или даже лежать - и красиво страдать
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100