Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Венец безбрачия

Венец безбрачия
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Исчезающая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 08:02 Ответить с цитатой

Тема, казалось бы, банальна, но, увы, актуальна. Я убедилась в этом в очередной раз, когда молодой человек на нашем свидании сделал огромные глаза, узнав, что в свои 18 лет я еще девственница.

Видите ли, ВСЕ девчонки с 12 лет УЖЕ...
Это они ему рассказали?
На мое возражение, что вокруг - куча 17-18 -n - летних девушек (подруг-неподруг, знакомых-незнакомых...), которые не просто девственницы, но, зачастую, без парней вообще, он ответил: так они некрасивые.
Очень даже красивые. И не очень. Симпатичные. Разные. А главное - хорошие (чего только стоит моя лучшая подруга - очень привлекательная, смуглая, женственная, сексуальная, а главное - очень чувственная, чуткая, внимательная к окружающим девушка, серьезная, интересная... вспомните человека, которого можете назвать своим лучшим другом, братом-сестрой, которому можете безгранично доверять и вы меня поймете).
Подруга - просто яркий пример. Она, кстати, не девственница. Но без постоянного парня. Вообще без парня. Того, кто живет в другой стране, видится с ней два-три раза в год пару ночей - его я не считаю. Она к нему очень привязана, наверное, даже любит. Но он...
В чем, собственно говоря, вопрос? Не могу влюбиться? Очень даже могу. Но о-очень редко. И тут начинает действовать закон ХОРОШИХ девушек. Называется: "девичья гордость": первой не подходи, в любви не признавайся, в первое свидание не целуйся и т. п. В последнее время над этим повисла угрожающая фраза еще одной (красивой. обаятельной и т, п.) подруги: "В наш век цветочно-конфетный период сократился". Часто - до нескольких часов. Итог - постоянный парень подруги ревет, потому что она изменяет ему налево и направо, не любит его, но его не бросает: боюсь остаться одна, другого не найду... Видимо, потому что с другими любовь не приходит, а приходит (и довольно быстро уходит вместе с его представителем) секс.
Так должен ли действовать закон ХОРОШИХ девушек?
Почему ХОРОШИЕ девушки одни?
Дело во внешности? В характере? Но проблема в том, что они и симпатичные, и ХОРОШИЕ.
Слишком идеально? Для кого? Одиночество губит. Хорошие парни то ли боятся сами подойти, то ли... Почему?
Только не надо - всему свое время. Время пришло. Но надежда гибнет.
Почему? Пожалуйста, помогите это понять!
[/i]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 09:24 Ответить с цитатой

"у нас нет времени на медленные танцы" :-)
а с падругой - познакомь...

...почему ?
ну видимо потому, что чрезмерно слишком хороши для реально сущществующщих в природе лиц мужеска пола
а леонардодикаприев на всех не напасёшься
щастливо оставацца в обнимку с девической гордостью...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 12:44 Ответить с цитатой

Просто хорошие девочки дожидаются своих хороших мальчиков. А если это вам уже в тягость (ждать) можно и освободиться от нее (от девственности). Было бы с кем.
Девственность - это прежде всего для себя (для нее, а не для него) сохраняется. Больше шансов быть здоровой и родить здоровое потомство.
Вам 18 и уже плачитесь? А я вот до 22 была девственницей.
Кто больше? Улыбаюсь, шучу
Кленовый лист
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 13:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Кто больше?

Семён, ау-у-у...
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 14:30 Ответить с цитатой

эээ... а в 18 лет не иметь постоянного парня - это уже катастрофа, что ли? Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 18:48 Ответить с цитатой

билин... еще одна....

а в следующий раз будет тема "мне уже 14, а я все еще девственница"?

кому-то какой-то дурак что-то скажет, и тут же готовы страдать "ах, со мной не все в порядке"

не переживайте , все с вами в порядке

в некоторых социальных слоях курят с 8 лет и пьют с 10, и это тоже считается нормальным в этих слоях
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2005 19:40 Ответить с цитатой

>Почему ХОРОШИЕ девушки одни?
плохие девочки тоже одни, если это тебя утешит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 09:45 Ответить с цитатой

не гоните, сударыня
"хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят"
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 16:49 Ответить с цитатой

Исчезающая, по последним научным данным, лучшее время для рождения первого ребёнка для женщины - 34 года. У тебя ещё куча времени, что б подарить девственность первому встречному. Подмигиваю

А "венца безбрачия" не существует.
Забудь про него. Улыбаюсь, шучу
Это сказки наших бабушек, что б не внучки не кобенились и шли замуж за первого, кто позвал.
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 19:07 Ответить с цитатой

Цитата:
плохие девочки тоже одни, если это тебя утешит

Цитата:
"хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят"

а одно другому не мешает...
Клякса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 20:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Дело во внешности? В характере? Но проблема в том, что они и симпатичные, и ХОРОШИЕ.

А я думаю, что проблема в том, что они слишком ХОРОШИЕ... Слишком чересчур ПРАВИЛЬНЫЕ... Это ведь тоже крайность! А крайности - это деструктивно в любом случае!
Может не стоит загонять себя в исскуственные рамки? Я не говорю о том, что надо спать со всеми подряд, но позвонить первой (если хочется), дать себя почеловать (в том же случае) и прочее... Разве это плохо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2005 20:46 Ответить с цитатой

Исчезающая, с чего ты взяла, что ты - хорошая?

PS. письмо в журнал "Калл" : "...дорогая редакция, как мне быть? мне 11 лет а у меня еще небыло оргазма..."
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 00:31 Ответить с цитатой

Kyкла прочитала последний номер Космополитена и спешит поделицца...
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 00:44 Ответить с цитатой

Мойша, не заигрывайте.
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 01:22 Ответить с цитатой

что за закон такой?....кто издал?)

Слишком идеально? //
угу...тяжело быть рядом с человеком, у которого за спиной крылья режутся...и нимб над головой болтается....

и что за деление на хороших и плохих?....че-т ...трабл в этом чувствуется....
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 02:06 Ответить с цитатой

Цитата:

...и я, с главою ужасом стесненной - "чей это крик"?, едва спросить посмел, "какой толпы, страданьем побежденной"?, а вождь в ответ: - "то горестный удел тех жалких душ, что прожили не зная ни славы, ни позора смертных дел"...

Сидят две старые девы..смотрят, как курица ломится от петуха, который возжелал ее потоптать..ломится ломится, вылетает на шоссе (где маха сушками кишки сажала), и бау - прямо под самосвал завода имени ленина под номером сто тридцать один (насилующий зил-
это не к теме, так ассоциации с УК РФ - ст. 131).
ну вот раздавил он курку вусмерть. Одна дева к другой поворачивается и говорит: "вот видишь - предпочла смерт бесчестию!"

а года летят, как пули у виска. что хорошего в старости? хорошо бы дожить - тоска...а зачем вообще выше ставить себя, чем желанье желающего тебя? кто тогда хорошо и когда на доску, во пример комсомолкам китая?
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 10:14 Ответить с цитатой

Цитата:

В чем, собственно говоря, вопрос? Не могу влюбиться? Очень даже могу. Но о-очень редко. И тут начинает действовать закон ХОРОШИХ девушек. Называется: "девичья гордость": первой не подходи, в любви не признавайся, в первое свидание не целуйся и т. п.

Цитата:

Потому что вы сами следуете этому закону, придуманный "ХОРОШИМИ" девушками. Чему вы удивляетесь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 11:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Слишком идеально? Для кого? Одиночество губит. Хорошие парни то ли боятся сами подойти, то ли... Почему?

А что за критерий оценки ХОРОШИЕ - ПЛОХИЕ? Сразу напрашиваются встречные вопросы ЧЕМ ХОРОШИЕ? Для КОГО хорошие? Для ЧЕГО хорошие?

Помните как в "12-ти стульях" ?
Остап: Ну что отец невесты у вас в городе есть?
Дворник: А кому и корова невеста
Остап: Понял, вопросов больше не имеем
Смеюсь

Так что однозначные ответов на ваши вопросовы нет.

Если вы
Цитата:

очень привлекательная, смуглая, женственная, сексуальная, а главное - очень чувственная, чуткая, внимательная к окружающим девушка, серьезная, интересная...

это совершенно не значит что мужщины ДОЛЖНЫ вас любить, может ДАННОМУ мужщине по его потребностям нужна
- самоуверенная - потому что сам он в себе не особо Грущу
- смелая, он боиться решения принемать
- умеющая готовить, тому что он кроме Доширак Смеюсь ничего готовить не умеет
- не слишком яркая и красивая, потому что он глубине души будет бояться постоянно что у неё её "уведут"

У второго совершенно другой набор оценок у третьего - третий и т.д.
Исчезающая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 13:41 Ответить с цитатой

...почему ?
ну видимо потому, что чрезмерно слишком хороши для реально сущществующщих в природе лиц мужеска пола
а леонардодикаприев на всех не напасёшься

Проблема на самом деле не в том, с кем, когда и как лишиться девственности. Почему-то многие на форуме именно так и подумали. Для себя, например, я это уже решила. С любимым человеком. Проблема в том, как этого человека найти.

Конечно, любовь сразу обычно не появляется. Думаю, каждый понимает, что это происходит в течение порой длятельного времени... Но для начала необходимо просто узнать этого человека. Но как?

Если он уже безумно привлекает, то боишься вообще идти с ним на какой-либо контакт: вдруг не понравишься, отвернется, отвергнет... Появляется маска "Я тебе просто знакомая". Держишься на дистанции и ничего, естественно, не продвигается.

Если же отношение к человеку в принципе нейтрально, становишься с ним самой собой. С легкостью идешь на контакт. Чего опасаться? Он же тебе безразличен! Он может влюбиться. Но тебе не нужны эти отношения. Есть другой, о ком думаешь, но на кого боишься даже посмотреть... Наверное, он даже не догадывается о твоих чувствах...

А стоит ли их вообще проявлять?
Да, потому что иначе он вообще ничего не узнает.
Нет, потому что боишься быть отвергнутой.

Так как поступить?!!

Почему в первом сообщении я написала о подругах? Одна из них согласилась быть девушкой нелюбимого человека из боязни остаться одной. Другая - одна, потому что не может найти любимого человека.

Трудно сделать первый шаг (иногда серце говорит: надо! Но как?). По стереотипам, ожидаешь его от парня. Хорошая девушка - та, что слушается маму и папу. Папа еще в детстве говорил влюбленной в мальчика дочке: мальчики должны первыми признаваться в любви. Мама чуть позднее: не будь легкомысленной девочкой, сохраняй уважение к себе.

Девочка выросла и старается не вести себя легкомысленно. С одной стороны, она уважает себя, не бросается в объятия первому (пускай симпатичному и, например, с машиной) встречному. Ждет. Страшное слово. Потому что ждать можно сколько угодно. Претенденты на ее сердце отлетают - иногда сами, иногда с ее помощью. Многие из моих знакомых - именно такие. В принципе, они относятся к этому нормально. Нас выбирают. Но и мы выбираем!

Перешагнуть через стереотипы, порой через себя - иногда означает потерять свою индивидуальность, перестать быть самой собой. Стоит поступать в соответствии со своими желаниями, не смотря на какие-либо правила? Как часто вы так поступаете? Если что-то мешает, как переходите через этот барьер?
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 13:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Перешагнуть через стереотипы, порой через себя - иногда означает потерять свою индивидуальность, перестать быть самой собой. Стоит поступать в соответствии со своими желаниями, не смотря на какие-либо правила?

несостыковка Улыбаюсь, шучу
перешагнуть через стереотипы - не значит перешагнуть через себя
поступать в соответствии со своими желаниями и значит быть самой собой
не может быть, чтобы твоя индивидуальность была сплошной стереотип и ничего кроме, ведь так? Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 14:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Хорошая девушка - та, что слушается маму и папу.

ну и кому нужны мамины детки?

робкие, застенчивые, всю жизнь сидящие возле маминой юбки, они бы и рады вырваться но им с детства внушили "Никто не будет тебя любить так как родители, глупенькая ты наша. Если не веришь можешь сходить с кем-нибуть познакомиться увидешь что они тебе скажут. Сказали? То-то и оно, ТОЛЬКО родители скажут какая ты у нас замечательная"
Кто у вас родители если не секрет? Может вас воспитывала только мама?

Цитата:

боишься вообще

Цитата:

но на кого боишься даже посмотреть..

Цитата:

Нет, потому что боишься быть отвергнутой.

в чём заказ то состоит? избавление от страхов?
Цитата:

Перешагнуть через стереотипы, порой через себя - иногда означает потерять свою индивидуальность, перестать быть самой собой. Стоит поступать в соответствии со своими желаниями, не смотря на какие-либо правила? Как часто вы так поступаете? Если что-то мешает, как переходите через этот барьер?

что за барьер? какие стереотипы? что значит потерять индивидуальность и почему она потеряется если вы ошибётесь при выборе патнёра? и что же эта за индивидуальность ТАКАЯ если вы её боитесь потерять? в чём индивидульность выражается вы писатель, учёный, артист и т.д.
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 14:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Трудно сделать первый шаг (иногда серце говорит: надо! Но как?). По стереотипам, ожидаешь его от парня. Хорошая девушка - та, что слушается маму и папу. Папа еще в детстве говорил влюбленной в мальчика дочке: мальчики должны первыми признаваться в любви. Мама чуть позднее: не будь легкомысленной девочкой, сохраняй уважение к себе.

Папа с мамой так говорили потомучто им, в свою очередь говорили их родители, и это было оправдано в их случае, это позволяло им выжить. А поступать ли вам так, решайте сами, вы уже не маленькая, и что вкладывать в понятие легкомысленной, уважение к себе...
Цитата:

Стоит поступать в соответствии со своими желаниями, не смотря на какие-либо правила? Как часто вы так поступаете? Если что-то мешает, как переходите через этот барьер?

Желания могут быть разными, как и правила. Вам, насколько я понял, надоело следовать "устаревшим" правилам, ну что ж, попробуйте прислушаться к своей интуиции. Действуйте! Это поможет раскрыть себя, проявиться вашей индивидуальности. Только в стремление разрушить старый стреотип не переусердствуйте. Крайности вредны. Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 14:26 Ответить с цитатой

СТРАХ ПЕРВЫЙ. Маскулинная женщина (подчас небезосновательно) опасается того, что в семейной, партнерской жизни она не сумеет быть "наседкой, домработницей, кухаркой и т.п.", а самое главное - не хочет "убаиваться мужа своего". Ведь если судить по общественному мнению - вполне может полагать, что большинство мужчин именно так себя в браке и поведут (поскольку то же общество их к этому чуть ли не принуждает).
СТРАХ ВТОРОЙ.базируется и у женщины, и у мужчины на психастеничности. А конкретно - на том факте, что человеку "не дается права на ошибку". Не только в выборе партнера - во всем! Не в то время пришел, не те цветы купил, не так кран починил… (И соответственно - не то приготовила, не там убрала, не так выглядишь…) Потому нередко и женщина, и мужчина с психастеническим радикалом, для которых прежде всего важна "хорошая оценка извне", избегают как минимум официального супружества, чтобы всегда иметь отговорку типа: "Мало ли во сколько я пришел - я тебе не муж, не обязан отчитываться" (или "Мало ли как я готовлю или выгляжу - я тебе не жена, чтобы мне указывать!") Понятно, что тут тоже довлеют принципы общественной морали, будто муж или жена - собственность другого супруга и у них вместе с печатью о браке появляются обязанности отчитываться и унижаться… Но если человеку не предлагают иного - приходится пользоваться тем, что есть, а точнее - отказываться от того, что есть…

А как максимум при таком обращении психастеники обоего пола будут избегать и близких отношений вообще. Потому что лучший способ не получать критических оценок по поводу купленных цветов или приготовленных блюд - это не состоять в отношениях, требующих дарить "предмету отношений" цветы или кормить его (ее) собственноручно изготовленными блюдами…

ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА "страха близких отношений" - это показатель экстраверсии-интроверсии. Один вариант (проблемы экстраверта) Это человек, который по жизни предпочитает "активно крутиться в некоем людском муравейнике: вокруг должны постоянно кишеть и мельтешить разные лица, в том числе разные сексуальные партнеры, и именно в этом калейдоскопе и есть счастье". Такому человеку не нужно особо близких отношений с кем-то одним; вернее, он боится, что случись у него такие отношения, а еще не дай бог брак - и он потеряет вот это все "вращение в калейдоскопе лиц", которое пока ему (ей) очень и очень нужно. Терять это он не готов, и потому всего, что хотя бы теоретически может это у него (нее) отнять, опасается - иногда не осознанно, но все-таки…
Вариант второй - проблемы интроверта. Когда у человека выраженная интроверсия, ему (также независимо от пола) поначалу может быть тяжело, что даже один "дополнительный" человек, пусть даже любимый, появится в его жилище и будет, как в фильме "Ирония судьбы", "мелькать перед глазами - туда-сюда, туда-сюда"… Интроверты могут совершенно спокойно дружить с человеком, который живет в другом полушарии, но нередко не готовы предоставить даже самому лучшему другу совместное ПОСТОЯННОЕ проживание рядом с собой. Опять же тут многое может решить время, но проблема такого интроверта кроме всего прочего в том, что его партнер(ша) часто не понимает этого и не может "так долго ждать"...
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 16:02 Ответить с цитатой

<Нас выбирают. Но и мы выбираем!

Стоит поступать в соответствии со своими желаниями, не смотря на какие-либо правила? >

Таки выбирайте. :-) Да вы выбрали уже, в принципе...Удачи.
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 16:24 Ответить с цитатой

Исчезающая писал(а):
. Хорошая девушка - та, что слушается маму и папу.

Детка, кто тебе сказал, что твои мама и папа - лучшие советчики на свете?
У тебя застревание на фазе "астральных родов".
Те мысли, которыми ты озадачилась сейчас, должны были прийти в твою милую головку лет в 14-15.
Именно в этом возрасте, подростки подвергают сомнениям авторитет родителей.
Оторвись от пуповины мамы и папы, наконец-таки.
Ты - ОТДЕЛЬНЫЙ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, который ещё лет 10 будет изживать из себя комплексы своих родителей.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100