Автор |
Сообщение |
innnellПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 21:33 |
|
|
Вот иду по жизни - и все больше уверяюсь в этом. Где еще за низкую зарплату будут ТАК работать и ТАК самоутверждаться...
Прошу разуверить меня в этом депрессивном мнении.
|
|
|
|
|
 |
просто такПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 21, 2005 22:58 |
|
|
А как вам азиатские страны? Там платят в десятки раз меньше, ну и эксплуатация не сравнить. У нас хоть самоутвердиться можно (на работе, если заниматься любимым делом, хоть и за гроши), а там вообще не выбирают. ..И живут в коробках под небом.
Это так, просто пример.
А вообще, попробуйте поехать и пожить где-нибудь, где вам кажется "лучше", самостоятельно. Отрезвляет получше любых посторонних слов.
|
|
|
|
|
 |
innnellПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2005 14:59 |
|
|
Самоутверждение каждого отдельно взятого индивида в группе людей ведет к озлобленности, агрессивности и осознанному непониманию Другого индивида. Озлобленность и агрессия в группе ведет к полному ее самоуничтожению. Теперь представим эту ситуацию врамках Страны....
Меня не интересуют другие страны...Я живу в России и волнуюсь за ее психологическое здоровье...Здесь я надеялась увидеть признаки, которые свидетельствуют о ее выздоровлении, надеясь, что мое наблюдение неверно!
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2005 18:43 |
|
|
Почему легко отнимать добавочную стоимость (труд) гляньте на "гигиене взаимоотношений" на научной психологии. Опять же не кухОнный разговор может получится.
|
|
|
|
|
 |
просто такПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2005 22:37 |
|
|
что-то вы не то под самоутверждением понимаете, innnell. А говорить, что другие страны не интересуют, вообще глупо. И с чем сравниваем тогда?
Вносите свой вклад в психологическое здоровье России своей адекватностью. А какие признаки имелись в виду, и почему именно здесь, непонятно...
|
|
|
|
|
 |
Кленовый листПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 03:39 |
|
|
innnell
Хм, в Мосве ещё не так плохо с зарплатой...
|
|
|
|
|
 |
innnellПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 23, 2005 22:51 |
|
|
Только не зная о том, как должно быть(?) и как может быть (другие страны)возможно найти Свой путь.
просто так!
А что Вы понимаете под самоутверждением?!
просто так!
Ваша проблема в том, что Вы даете оценки, не задумываясь о последствиях, не вникая в суть проблемы и ориентируясь на стереотипы. именно поэтому Вы не можете найти общий язык с теми людьми, с которыми Вам хотелось бы общаться(уверена, Вы опровергните это мнение)).
|
|
|
|
|
 |
просто такПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 00:09 |
|
|
innnell
Это Ваша проблема, а не моя. Вот такой милый самоанализ у вас получился, правда? Скажите мне спасибо!
Переубеждать в чем-либо по поводу самой темы уже лень, вроде и так все сказано.
|
|
|
|
|
 |
innnellПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 20:51 |
|
|
Спасибо большое, Просто так!! Вы просто открыли глаза мне на мою жизнь. Благодарю Вас за проницательные и непредвзятые слова)))
Вот и ответ на поставленную мной тему. Надежда потерпела полное крушение.
И все же, когда-нибудь наступит время - люди научатся уважать друг друга !!
Дорогу неадекватным оптимистам)))))
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 22:07 |
|
|
гыгы... просто пестня... клиническая дэушка... или она пьяная ?
> Россия - страна закомплексованных рабов
> Вот иду по жизни - и все больше уверяюсь в этом
> Я живу в России и волнуюсь за ее психологическое здоровье
три дня спустя:
> Ваша проблема в том, что Вы даете оценки, не задумываясь о
> последствиях, не вникая в суть проблемы и ориентируясь на
> стереотипы. именно поэтому Вы не можете найти общий язык с теми
> людьми, с которыми Вам хотелось бы общаться
да это прямо праздник какой-то...
|
|
|
|
|
 |
ЭгоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 24, 2005 22:44 |
|
|
innnell писал(а): |
Вот иду по жизни - и все больше уверяюсь в этом. Где еще за низкую зарплату будут ТАК работать и ТАК самоутверждаться...
Прошу разуверить меня в этом депрессивном мнении. |
Человек везде одинаков и бытие определяет сознание. Поэтому Россия здесь не при чем...- так сложились исторические обстоятельства и это явление временное. В Москве уже есть островки развитого капитализма. Средний клас неуклонно растет, а новые поколения лишены комплексов отцов..- все наладится лет за 50...
|
|
|
|
|
 |
встречнаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 19:33 |
|
|
"Я живу в России и волнуюсь за ее психологическое здоровье.."
Какая милая фраза!
За свое здоровье надо волноваться !
Тогда, глядишь, и в России все налаживаться начнет!
Оптимистам - урррраааа!!!!!
|
|
|
|
|
 |
innnellПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 10:34 |
|
|
Людям нужно давать то, что им хочется. Получив свое, они уходят)
Уважаемый Директор форума! Если Вы внимательно прочитали самое первое мое сообщение в этой теме, то Вы конечно увидели, что там внизу написано - "Прошу разуверить меня в этом МНЕНИИ".
А слова о Просто так, которые Вы поставили мне в упрек - всего лишь самооборона!ни в коем случае - не нападение! а обороняться нужно, не правда ли?!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 11:56 |
|
|
хреново на понт берёшь
неумело...
|
|
|
|
|
 |
просто такПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 17:47 |
|
|
оборона - от чего? паранойя у вас, девушка, паранойя!
moisha, "Матроскин...мммммммуаах!" (с)
|
|
|
|
|
 |
АнатольПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 07:35 |
|
|
"Россия - страна закомплексованных рабов..
Прошу разуверить меня в этом депрессивном мнении".
М-да-а-а, читая это сообщение и предполагая, что все живущие в России мыслят именно так, действительно, можно предположить, что Россия - страна рабов. Попробуем разобраться с нашими "рабскими комплексами"?
"Где еще за низкую зарплату будут ТАК работать..." Это что-то личное? Кто тебя, innnell, заставляет работать за ту зарплату, за которую ты работаешь? Никто. Крепостное право у нас давненько уже отменили. Кушать хочется? Не верю, что тебе не хватает на еду. Мало шмоток и развлекухи, не устраивает уровень зарплаты? Далеко не все работают за нищенскую зарплату (в данный момент, как я понимаю, мы говорим не о пенсионерах и инвалидах, а о трудоспособном населении). На улицах не так уж мало иномарок и плазменные телевизоры с диагональю больше метра кто-то покупает. Ты не хочешь делать то, за что платят большие деньги? Ха, так ведь это рынок! Человек получает деньги за то, что может продать. И не надо заливать о благе народа от работы учителей и непризнанных философов. Это все абстракции, а рынок любит конкретику. По Болонской конвенции между прочим качество образования определяется тем, сколько человек за него заплатил. (Я сам охренел, когда это узнал). Хочется заниматься любимым делом, да при этом чтобы за это еще и платили хорошо? О, куда загнули. Даже Бог устал от работы и устроил себе выходной, а ты хочешь чтобы у тебя вся жизнь была сплошным праздником?
И что значит "ТАК работать"? Очередной миф о трудолюбии русского народа? Или это из серии: "Ах, я так стараюсь, а меня никто не ценит!" Пора бы уже понять, что экстравертная западная культура нацелена на результат, а не на процесс. И если уж мы взяли в качестве критерия результативности денежный эквивалент (основная ведь проблема - это зарплата), то задай себе вопрос, какой доход ты приносишь своему работодателю? Так ты может еще и бюджетник? Ну, так это уже диагноз!
Ну и наконец коронная фраза: "Прошу разуверить меня в этом депрессивном мнении".
- Подайте, люди добрые!!!
- Возьми, горемычный.
- Вот сволочь, я ему "люди добрые", а он мне хлеб без колбасы дает, эксплуататор х..в!
Так хочется переложить на кого-нибудь ответственность, да ведь innnell? Я не раб, но сам я не могу это сказать, скажи это ты. Ну и кто ты после этого?
Резюмируем. Ты хочешь получать большие деньги от того, кому ты больших денег приносить не будешь. Ты хочешь работать ТАК, как считаешь нужным только ты. И в этом ты ТАК самоутверждаешься. Но при этом ты слишком слаб, чтобы вынести эту ношу в одиночку и просишь помощи. Ну как, прошла депрессия?
К слову, если кого-то ввели в заблуждение мои рассуждения насчет рынка, спешу поделиться своими мыслями: надеюсь, что в моей закомплексованной России никогда не будут жить ТАК "хорошо", как на Западе. Лично мне ТАКОЕ "счастье" не нужно.
|
|
|
|
|
 |
просто такПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 17:20 |
|
|
Анатоль, поддерживаю!
оглядываться на запад и брызгать слюной от могут только те, кто: во-первых, на западе сам никогда не был и представления о том, как что там работает, не имеет; во-вторых, из себя ничего не представляют здесь, и от понимания своего ничтожества пытаются найти кого обвинить в своих неудачах (и "там" такие люди тем более никому не нужны).
|
|
|
|
|
 |
МонахПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 04, 2005 23:38 |
|
|
Тиранов делают рабы, а не рабов тираны...
|
|
|
|
|
 |
Ходячая ЭмоцияПользователь
Сообщения: 104 Регистрация: 18.05.2005 Откуда: славный городок Пенза
|
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2005 21:26 |
|
|
А в какой-то стране делают так: человек поступат на работу, сначала ему платят не очень много, а с каждым годом ему доплачивают, то есть увеличивают зарплату!!! И ему уже невыгодно оттуда выходить, таким образом решаются проблемы и с безработицей... Это по-моему либо в Японии, либо в Китае...
|
|
|
|
|
 |
|