Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Лучший друг странно ведет себя

Лучший друг странно ведет себя
Автор Сообщение
Ice Man
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 23:33 Ответить с цитатой

все дело в том, что один из моих лучших друзей стал очень странно вести себя в последнее время... мне непонятно, с чем это связано.
я стал замечать, что он старается избегать общения со мной в школе... у меня не очень хорошие отношения с некоторыми одноклассниками... у не хожу на их тусовки, где они пьют - в этом причина. часто когда они собираются начинают там обсирать меня.
так вот... этот самый один из моих лучших друзей в школе со мной вообще почти не общается... по телефону - да, но не в школе... если я к нему первым не подойду и не спрошу что-нибудь, он может недели две ко мне не подходить, спокойно проходить мимо, иногда даже не поздоровавшись и идти общаться как раз с теми самыми людьми, которые меня ненавидят... но при этом он говорит, что я его очень близкий друг и т.д.
у меня есть подозрение, что он просто стесняется общения со мной, ведь тогда многие тоже могут посчитать его нестильным (не стильные - те, кто не пьет с ними, а я как раз не пью)...

вот такая проблема... даже не знаю, что делать...
мне кажется, что для настоящих друзей такое неприемлимо, как Вы считаете?
посоветуйте, как лучше поступить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 01:28 Ответить с цитатой

Что делать!? Ну, начни пить с ними или забей на друга.
А. рассуждать что приемлемо, что нет, как то не в тему.
Потом ещё спросишь, как его на путь истинный направить
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 09:35 Ответить с цитатой

Друг - это слово или поступки?.. Если друг не здоровается из-за мнения других, и вам он действительно не безразличен, лучший способ всё выяснить - поговорить с ним открыто...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 09:56 Ответить с цитатой

ЗАЧЕМ вам ТАКОЙ друг не понятно?
А если они на наркоту подсядут или банду организуют тоже будете пытаться "дружить" и быть "стильным"(что за стиль-то такой?)?
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 13:52 Ответить с цитатой

Таких "друзей" у тебя ещё будут десятки, а здоровье - ОДНО на всю жизнь. Тост "выпьем за здоровье" - глупый, тупой и провокационный.

"обсирают" они тебя от НЕПОНИМАНИЯ, людям, вообще, не нравятся те, кто в них не нуждается. Улыбаюсь, шучу
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 14:15 Ответить с цитатой

ну да, наверное, стесняется. ему важно мнение этой тусовки "стильных" о нем. с одной стороны, друзья так себя не ведут, от друзей не отказываются из-за чьего-то мнения. Но! Ice Man, не руби сгоряча. может быть, он действительно не такой плохой друг, просто слабый человек, немного запутался и боится негативного мнения о себе с их стороны. как знать, может, именно он поможет в беде, если что?
что делать? я бы посоветовала ждать. как бы отстраниться от него и смотреть, что будет дальше. понаблюдай.
ну а вне школы-то вы общаетесь? кроме телефона
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100