Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Венец безбрачия

Венец безбрачия
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 16:27 Ответить с цитатой

Цитата:

"астральных родов"

каких родов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 16:31 Ответить с цитатой

А я всё думала, кто первый спросит. Улыбаюсь, шучу

Дело в том, что рождаясь в первый день, ребёнок разрывает с мамой только физиологическую пуповину, но между ними ещё существует биоэнергетическая пуповина, в просторечии именуемая "астральной", именно она "разрывается" в возрасте 14 лет.
Т.е. ребёнок полностью рождается как отдельный человек и личность.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 16:35 Ответить с цитатой

а почему 14? и откуда взялась эта цифра? почему не в 13 лет 2 месяца и 3 дня к примеру? Смеюсь

Причём здесь психологический форум?
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 16:43 Ответить с цитатой

эээ, "Фрейд", я же не спрашиваю, зачем вы взяли себе ник усопшей знаменитости и не указываю вам на болезненную гордыню и завышенное самомнение.
Невообразимо!
Поэтому, будьте любезны, не вступать со мной в пререкания.
Я не разделяю физиологию и мысль, всё взаимосвязано.
Если для вас - душа - это нечто отдельное и абстрактное, то для меня , вполне материальное и совокупное с телом.

Приблизительно около 14ти лет.
Так устроит фраза?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 16:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Приблизительно около 14ти лет.
Так устроит фраза?

нет конечно

почему Приблизительно около 14ти лет, а не 16 или 18?
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 17:21 Ответить с цитатой

Цикличность нашей жизни предполагает развитие периодами.

Тебе не приходит в голову спросить у твоего предшественника Зигмунда Первого о том, почему детская сексуальность проходит становление в возрасте 6 лет, а не в 7 или 5?

Это стареем мы долго, а растём быстро, периоды короче, + или - даже полгода - имеют большое значение. Дурачусь
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 18:21 Ответить с цитатой

Исчезающая писал(а):
И тут начинает действовать закон ХОРОШИХ девушек. Называется: "девичья гордость": первой не подходи, в любви не признавайся, в первое свидание не целуйся и т. п.

При чем здесь "хорошесть"???????????

Ага. Значит, например, Татьяна Ларина, которая письмо накатала и первая в любви призналась, была девочка плохая?
А, например, блюстительница традиций Кабаниха была чудо что за женщина?
Этому теперь в школе учат?
Смеюсь

Какая-то у Вас путаница с понятиями "плохая" и "гордая"... imho
Esty1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 18:29 Ответить с цитатой

Исчезающая писал(а):
Конечно, любовь сразу обычно не появляется. Думаю, каждый понимает, что это происходит в течение порой длятельного времени... Но для начала необходимо просто узнать этого человека. Но как?

Как? Общаться!

Исчезающая писал(а):
Если он уже безумно привлекает, то боишься вообще идти с ним на какой-либо контакт: вдруг не понравишься, отвернется, отвергнет... Появляется маска "Я тебе просто знакомая". Держишься на дистанции и ничего, естественно, не продвигается.

Вот в этом и проблема! Сконфужен

Что же это за любовь, если прежде всего думаете о себе, боитесь за себя... Любовь - это когда на первом месте Другой.
Когда думаешь о другом и хорошо его понимаешь, то само приходит понимание, стоит ли делать шаг навстречу, нужно ли это - ему, и зажимов, побуждающих держаться на дистанции, не возникает.

А все эти "девичьи страхи" - признак того, что любви пока нет. Может быть, человек еще не встретился, а может быть, сами Вы психологически не готовы любить другого.
Что делать? Искать. Общаться с людьми побольше, и не только с целью поиска любимого...

Интересно, а есть ли у Вас друзья мужеска полу? А подруги? А просто хорошие знакомые обоего пола и всяких возрастов?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 19:17 Ответить с цитатой

вот к чему приводит незнание математики и того, что такое нормальное распределение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2005 20:57 Ответить с цитатой

Кукла, а почему в 6 лет?
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 01:44 Ответить с цитатой

нинель, а во сколько?

я так хорошо помню себя в этом возрасте + 6 лет работы в детсаду Улыбаюсь, шучу
хочешь сказать, теория отвергает мои практические знания?

Можно, конечно, залезть в учебники и дать тебе ссылку на авторитетное мнение, а зачем?
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 10:17 Ответить с цитатой

Я знаю, что с помощью приборов японские ученые установили, что девочки рождаются со своим "каким-то" полем, а вот у мальчиков с матерью оно одно до 12 лет.
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 11:22 Ответить с цитатой

Цитата:
что с помощью приборов японские ученые установили

каких приборов ? Удивляюсь
Исчезающая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 11:42 Ответить с цитатой

[quote="laura"]
Цитата:

несостыковка Улыбаюсь, шучу
перешагнуть через стереотипы - не значит перешагнуть через себя
поступать в соответствии со своими желаниями и значит быть самой собой
не может быть, чтобы твоя индивидуальность была сплошной стереотип и ничего кроме, ведь так? Подмигиваю

Да Улыбаюсь, шучу
Согласна, поступать в соответствии со своими желаниями - значит быть самой собой. Перешагивать через какие-либо стереотипы (в соответствии со своими желаниями!) - значит подчеркнуть свою индивилуальность.

А когда человек одевает маски - это стереотипное поведение? Разве не считается, что, например, на дне рождения гость должен веселиться - потому что праздник? А если у него по каким-то своим причинам кошки на душе скребут? Но того требуют правила этикета, вежливости какой-то. Потому он вынужден улыбаться.

А вам приходится, например, улыбаться, когда этого совсем не хочется? Общаться с человеком, испытывая к нему негативные эмоции, но не проявляя это ни каким образом, потому что того требует, например, долг службы (как студентка журфака могу сказать, что подобных ситуаций в работе журналиста много - например, при интервью корреспондента городской газеты с представителем городской администрации: попробуй выдвинуть в материале какие-либо аргументы против Его точки зрения, показать отрицательные черты Учредителя газеты, в которой работаешь, и материал просто могут не пропустить).
Разве вы при этом не переступаете через себя только в угоду, например, положительному настроению окружающих?

И вообще, почему человек вынужден одевать какие-либо маски? Только из вежливости, боязни выделиться и т. п.? Только потому, что если он снимит их, то... То что? Если человек так яра хочет сохранить свою индивидуальность, - ему ничего не стоит их снять. Но почему мы этого не делаем?
lyuc.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 11:50 Ответить с цитатой

Каких каких приборов? - утюга и паяльника
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 11:52 Ответить с цитатой

Цитата:

нее
Мойша Фсё ! осциллографом меряет
учись, студент Улыбаюсь, шучу
Исчезающая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 12:00 Ответить с цитатой

[/quote]
Интересно, а есть ли у Вас друзья мужеска полу? А подруги? А просто хорошие знакомые обоего пола и всяких возрастов?[/quote]

Да, в голове порой путаница наступает, когда начинаешь думать о взаимоотношениях с парнями. Наверное, потому что с ними я "недообщалась". Конечно, у меня есть друзья мужского пола, но их раза в три поменьше, чем подруг. Куча приятелей, знакомых...но с ними я отношения как-то не поддерживаю. Близкие друзья говорят, что я хорошо умею находить подходы к людям, вокруг меня их много, очень общительная. На самом деле я стараюсь окружить себя только по-настоящему близкими. А таких, сами понимаете, немного.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 12:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Перешагивать через какие-либо стереотипы (в соответствии со своими желаниями!) - значит подчеркнуть свою индивилуальность.

то есть не следование стереотипам это и есть ВАША индивидуальность? а если эти стериотипы логически обоснованны? например мытьё рук перед едой, вы можете быть индивидуалом но при этом рискуете подхванить какую-нибуть инфекцию.

К стереотипам как и ко всему нужно подходить с УМОМ.

Цитата:

И вообще, почему человек вынужден одевать какие-либо маски?

а почему вы возмущаетесь, когда вас обхамил продавец или когда у вас на дне рождения все сидят с постными лицами?
не хотите не следуйте кто вас заставляет? люди живут в обществе и поэтому обязаны следовать законам, правилам, стериотипам если конечно не хотите быть изгоем...
Цитата:

Если человек так яра хочет сохранить свою индивидуальность, - ему ничего не стоит их снять. Но почему мы этого не делаем?

кто не делает? индивидуальность ведь это необязательно НЕСЛЕДОВАНИЕ требованиям общества, можно и в рамках общества быть индивидуальным, что по ИМХО гораздо сложнее чем простое неследование правилам. Одно дело когда человек тупо не хочеть допустим ездить на лошадях и всё("все ездят а я не все") и совершенно другое когда он берёт и изобретает допустим автомобиль, и ездит на нём "не как все". Что принёс первый обществу полезного? Да ничего кроме съэкономленных лошадиных сил Смеюсь а второй новый вид транспорта (только не будем обсуждать какой он "плохой" в сравнении с лошадью). Индивидуальность индивидуальности рознь Подмигиваю

А вообще такое желание мучает шизоидов(не обижайтесь только в этом нет ничего плохово), потому что у них НЕ СТАНДАРТНОЕ МЫШЛЕНИЕ им им тяжело адаптировать. Причём их различают на шизоистероидов (это те кто изобретут автомобиль а ПОТОМ будут его демонстрировать) и истерошизоидов(те кто в НАЧАЛЕ демострирует свою нестандартность, а потом ходит пешком или ездит только на ослах к примеру Смеюсь )

Начали с безбрачия, продолжаете нестандартностью чем интересно всё это закончиться? Подмигиваю

Заказа то в чём состот Исчезающая?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 12:22 Ответить с цитатой

да тут не "думать" надо - думать вообще вредно
надо прыгать :-)
ты задачу-то поставь, в конце концов... помимо девического кудахтания
что сделать-то надо ? снабдитьтебя хахилем надлежащего качества ? вывести из девического состояния ? что-то ещё ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 12:48 Ответить с цитатой

lyuc писал(а):

во !
я нашла название этого прибора... которым можно измерить
биополе матери и сына (у меня он тоже есть Радуюсь )

этот прибор называется - фотоэлектронный умножитель,
преобразующий световой сигнал в электрический

он позволяет регистрировать сверхслабые излучения,
исходящие от биологических объектов
– растений и человека
Исчезающая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 12:50 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
ты задачу-то поставь, в конце концов...

Почему симпатичным и скромным девушкам трудно найти себе парня.

?
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 12:56 Ответить с цитатой

Цитата:
Почему симпатичным и скромным девушкам трудно найти себе парня.

о! сейчас он тебе подарит...
фотку бронзового памятника Дон Кихоту
с копьём... на лошади
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Почему симпатичным и скромным девушкам трудно найти себе парня?

а это не читали?

Цитата:

СТРАХ ВТОРОЙ.базируется и у женщины, и у мужчины на психастеничности. А конкретно - на том факте, что человеку "не дается права на ошибку". Не только в выборе партнера - во всем! Не в то время пришел, не те цветы купил, не так кран починил… (И соответственно - не то приготовила, не там убрала, не так выглядишь…) Потому нередко и женщина, и мужчина с психастеническим радикалом, для которых прежде всего важна "хорошая оценка извне", избегают как минимум официального супружества, чтобы всегда иметь отговорку типа: "Мало ли во сколько я пришел - я тебе не муж, не обязан отчитываться" (или "Мало ли как я готовлю или выгляжу - я тебе не жена, чтобы мне указывать!") Понятно, что тут тоже довлеют принципы общественной морали, будто муж или жена - собственность другого супруга и у них вместе с печатью о браке появляются обязанности отчитываться и унижаться… Но если человеку не предлагают иного - приходится пользоваться тем, что есть, а точнее - отказываться от того, что есть…

А как максимум при таком обращении психастеники обоего пола будут избегать и близких отношений вообще. Потому что лучший способ не получать критических оценок по поводу купленных цветов или приготовленных блюд - это не состоять в отношениях, требующих дарить "предмету отношений" цветы или кормить его (ее) собственноручно изготовленными блюдами…

ТРЕТЬЯ ПРИЧИНА "страха близких отношений" - это показатель экстраверсии-интроверсии. Один вариант (проблемы экстраверта) Это человек, который по жизни предпочитает "активно крутиться в некоем людском муравейнике: вокруг должны постоянно кишеть и мельтешить разные лица, в том числе разные сексуальные партнеры, и именно в этом калейдоскопе и есть счастье". Такому человеку не нужно особо близких отношений с кем-то одним; вернее, он боится, что случись у него такие отношения, а еще не дай бог брак - и он потеряет вот это все "вращение в калейдоскопе лиц", которое пока ему (ей) очень и очень нужно. Терять это он не готов, и потому всего, что хотя бы теоретически может это у него (нее) отнять, опасается - иногда не осознанно, но все-таки…
Вариант второй - проблемы интроверта. Когда у человека выраженная интроверсия, ему (также независимо от пола) поначалу может быть тяжело, что даже один "дополнительный" человек, пусть даже любимый, появится в его жилище и будет, как в фильме "Ирония судьбы", "мелькать перед глазами - туда-сюда, туда-сюда"… Интроверты могут совершенно спокойно дружить с человеком, который живет в другом полушарии, но нередко не готовы предоставить даже самому лучшему другу совместное ПОСТОЯННОЕ проживание рядом с собой. Опять же тут многое может решить время, но проблема такого интроверта кроме всего прочего в том, что его партнер(ша) часто не понимает этого и не может "так долго ждать"...

Вы сами мужщин БЕССОЗНАТЕЛЬНО боитесь а это отпугивает...
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 13:46 Ответить с цитатой

Куда писал(а):
Я знаю, что с помощью приборов японские ученые установили, что девочки рождаются со своим "каким-то" полем, а вот у мальчиков с матерью оно одно до 12 лет.

Поле и пуповина - суть разные вещи. Улыбаюсь, шучу

Приборов сейчас полно всяких, ауру измеряют, электрические импульсы тела после смерти и т.д.
Если мы ничего не знаем об этих приборах, это не означает ,что их НЕ существует. Невообразимо!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2005 15:04 Ответить с цитатой

да-да, "если ты не параноик - это ещё не значит,что за тобой никто не гоницца"
а во что ты была одета ?
===
> Почему симпатичным и скромным девушкам трудно найти себе парня
хорошо, вот хотя бы печка уже есть
попытаемся потанцевать...
берём симпатишную скромную дэушку и ведём её на танцульки
или уж сразу в Амбар, к примеру :-)
парней набежить - табун, уверяю...
что значит "найти себе"
для каких целей ?
"дьявол кроецца в деталях" - "...давай подробности!"
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100