Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow И снова проблема выбора...

И снова проблема выбора...
Автор Сообщение
Valeriy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 07:39 Ответить с цитатой

Недавно познакомился с девушкой.
Выяснилось, что до меня она встречалась с кем-то несколько лет. И что-то у них не сложилось. По ее инициативе они расстались. Возможно и из-за меня тоже. После этого он стал звонить ей, говорить, что жить без нее не может, что очень любит, просит не ломать ему жизнь...
И теперь она не может решить, что с этим делать. С одной стороны не может сказать ему твердое - нет,
поскольку не хочет брать такое бремя на душу, не может разрущить человеку жизнь, с которым вместе провела несколько лет. С другой стороны не хочет возвращать все обратно - не осталось никаких чувств к нему... Как ей помочь выйти из этой ситуации и не навредить?
Мне эта девушка небезразлична.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 09:49 Ответить с цитатой

Цитата:

поскольку не хочет брать такое бремя на душу, не может разрущить человеку жизнь

Она хочет взять на себя роль спасителя и вы рискуете быть втянутым в классический треугольник жертва-злодей-спаситель.
Цитата:

Как ей помочь выйти из этой ситуации и не навредить?

ей надо сказать бывшему парню решительное нет и не поддаваться на слезы и сопли, это манипуляторская позиция "собака снизу"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 09:53 Ответить с цитатой

Цитата:

После этого он стал звонить ей, говорить, что жить без нее не может, что очень любит, просит не ломать ему жизнь...

Хороша любовь. Просит не ломать ему жизнь...а зачем сам ей сломать пытается...В общем, типичный подонок, манипулирующий на чувстве жалости.
Цитата:

Объяснить своей девушке, что каждый сам ответственнен за свою жизнь, и если тот парень не может справиться со своей жизнью, то сдесь уж явно не ее вина. Пусть будет жестче с ним, грубее, если надо, такие типы привязываются к словам.
Цитата:

поскольку не хочет брать такое бремя на душу, не может разрущить человеку жизнь

Все так думают и потакают его капризам. Он, скорее всего, неудачник по жизни. почему? Да потому, что он не умеет вести себя достойно.
Твоей девушке стоит себя благоразумно и не обращать внимания на его бредовые темы. Авось, научится. наконец, нормально с людьми общаться...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 10:15 Ответить с цитатой

Цитата:

а может ей и не надо "помогать"? она у вас попросила помощи? или может это ваша инициатива? тогда откуда такое желание "помогать"?

ей может быть вполне на БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ уровне приятно что кто-то по ней сохнет и сознательно может декларироваться "Не хочу разрушать ЕГО жизнь", а на бессознательном "Вот я какая ценна, вон как по мне согнет и ты Valeriy Улыбаюсь, шучу цени меня ТОЖЕ "

Цитата:

поскольку не хочет брать такое бремя на душу

если он потребует секса, а если нет - "повешусь", она тоже согласиться? "Не могу взять грех на душу - соглашусь" Грущу
С какой это радости она на себя берёт ответственность за жизнь ДРУГОВО человека?

Вам лично Valeriy КАКАЯ помощь нужна?
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 10:22 Ответить с цитатой

Весталка писал(а):
Хороша любовь. Просит не ломать ему жизнь...а зачем сам ей сломать пытается...В общем, типичный подонок, манипулирующий на чувстве жалости.

Присоединяюсь Улыбаюсь, шучу
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 10:24 Ответить с цитатой

Как говорил один мой знакомый, жизнь состоит из ежеминутного принятия решений в ситуациях неопределенности... Хорошо бы, конечно, получить стопроценнтную гарантию, но ее дают только в Сбербанке... Что же вам делать? (если бы мы могли поставить себя на место других... кстати, некоторые ставят себя только на место победителей... откуда тогда неудачи и разочарования...) Так вот, по-моему, раз вы встречаетесь недавно, вам прежде стоит получше узнать подругу дней, понять ее чувства к себе (про них вы не пишите), да и быть небезразличным, по-моему не достаточно, необходимо - да, но не достаточно... если конечно, как говорит Г.Казанцев вы не хотите сыграть в игру... (он-то жить без нее не может, а вдруг это правда?.. или здесь становится общим местом не верить людям...) По-моему мнению, не стоит давить на нее, пусть она сама сделает шаг. Если вы навяжите ей свое мнение, станет ли оно ее мнением? Многое зависит от того какой вы, какая она. Так конечно все абстрактно... И вы сами подметили - в подобной ситуации не навредить, как и мне представляется, лучшая стратегия. Семь раз мерьте, один режьте...
Valeriy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 10:59 Ответить с цитатой

Цитата:

а может ей и не надо "помогать"? она у вас попросила помощи? или может это ваша инициатива? тогда откуда такое желание "помогать"?

Нет, не просила. Вернее даже просила не помогать. Но, когда человеку, который мне небезразличен, плохо - естественная реакция моя - помочь, облегчит боль, если хотите. Впервую очередь хочется понять почему всетаки она не хочет его оставить, хотя и говорит, что нет с ним у него будущего... Игра? Но я ей верю...

Цитата:

Так вот, по-моему, раз вы встречаетесь недавно, вам прежде стоит получше узнать подругу дней, понять ее чувства к себе (про них вы не пишите)

Ее чувства? Я бы назвал это симпатией, интересом. Идти дальше, она говорит, не дает вышеуказанная проблема. И она считает, что сама должна ее решить. А как, не знает... А мне получается сидеть и ждать у моря погоды? Хотя, согласен с Zarbazan:
Цитата:

Если вы навяжите ей свое мнение, станет ли оно ее мнением?

Нет по-моему...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 11:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Впервую очередь хочется понять почему всетаки она не хочет его оставить, хотя и говорит, что нет с ним у него будущего...

я вроде как выше писал вероятные мотивы поведения, может не прочитали
Цитата:

ей может быть вполне на БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ уровне приятно что кто-то по ней сохнет и сознательно может декларироваться "Не хочу разрушать ЕГО жизнь", а на бессознательном "Вот я какая ценна, вон как по мне согнет и ты Valeriy цени меня ТОЖЕ "

в данной ситуации у НЕЁ двое мужщин, т.е. целых ДВА мужика её любят, каков посыл для поднятия самооценки а? Кто же от этого откажется так быстро?

Есть вариант что она неуверенна в ваших чувствах к ней("Тот точно любит, а этот пока не понятно") или сама в своих, вы сами об этом пишете
Цитата:

Я бы назвал это симпатией, интересом.

Цитата:

И она считает, что сама должна ее решить.

правильно считает молодец

Valeriy а каков ваш "заказ"? Чего выхотите от форума?
Valeriy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 11:42 Ответить с цитатой

Цитата:

в данной ситуации у НЕЁ двое мужщин, т.е. целых ДВА мужика её любят, каков посыл для поднятия самооценки а? Кто же от этого откажется так быстро?

Но в ее словах неоднократно прямо или неявно проскакивало то, что я не должен ее любить...! Что она не может пока мне ответить тем же
Valeriy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 11:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Valeriy а каков ваш "заказ"? Чего выхотите от форума?

Наверное понять женщин...Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 12:13 Ответить с цитатой

хорошо... хотя это ещё никогда никому не удавалось, ибо невозможно по определению
допустим, ты этих зверушек понял - дальше что ты будешь делать ?
нутоисть оно тебе зачем/ для чего ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 12:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверное понять женщин...

ВСЕХ или ОДНУ конкретную? Если всех то НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ все РАЗНЫЕ, а одну можно Улыбаюсь, шучу но её как минимум нужно знать лично, а мы её не знаем Грущу

Цитата:

Но в ее словах неоднократно прямо или неявно проскакивало то, что я не должен ее любить..

конечно не должен Смеюсь это дело добровольное, шутка конечно
здесь имелся ввиду смысл "не надо меня любить". Ну мало ЗАЧЕМ она это говорила, может это повод напроситься на приятные ей слова "Как не должен? Ты же прекрасна, а тебя люблю", да к тому любовь всё-таки бессознательное явление и просить "Не надо любить меня" так же бессмысленно как например "Не надо любить жаренную картошку, люби варёный горох Смеюсь ".

Чем вас эта девушка привлекает?
Valeriy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 13:50 Ответить с цитатой

Да, Зигмунд, вы правы сейчас хотелось бы понять одну конкретнуюУлыбаюсь, шучу За невозможностью ее личного присутствия с нами, будем тогда понимать меня?Улыбаюсь, шучу
По поводу любви согласен, поэтому и говорила она именно, что НЕ ДОЛЖЕН был я в нее влюбляться. Не просила - "не люби меня". И в словах ее этих всегда слышалсь какая-то боль...
Нравится она мне внешностью своей, мысли ее мне близки и привлекают, а так, конечно, знаю я ее мало, чтобы делать какие-то выводы относительно человеческих качеств. Хотя, нет, по поступкам некоторые выводы могу сделать - добрая она, отзывчивая, не чванлива, не заносчива, не скупердяйка... Ну и недостатки тоже есть, куда уж без них, все мы не идеальны...Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 14:00 Ответить с цитатой

Цитата:

За невозможностью ее личного присутствия с нами, будем тогда понимать меня?

а с какой ЦЕЛЬЮ нам Вас понимать?

Цитата:

мысли ее мне близки и привлекают

Удивляюсь вы умеете читать мысли? Смеюсь наверное вас прилекает то что она говорит? думать человек что угодно может Подмигиваю

Вы хотя бы в общих чертах "заказ" сформулируйте "Я хочу ..."
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100