Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow нелегкая ситуация ... хотелось бы услышать побольше мнения

Я ее люблю, она любит меня, нужно нам быть вместе?
Разойтись
37%
 37%  [ 3 ]
Помириться
12%
 12%  [ 1 ]
Выяснить отношения раз и на всегда
37%
 37%  [ 3 ]
Начать с чистого листа и учесть все ошибки
12%
 12%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 8
нелегкая ситуация ... хотелось бы услышать побольше мнения
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
vladimirks
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 11:23 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
что вас КОНКРЕТНО задело? что без ВАШЕГО мнения что-то делают?

да. меня упрекают, что я не советовался с ней. но тут наоборот. не думаю что это мелочь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 11:30 Ответить с цитатой

Цитата:

не было никакого родительского сценария. она влюбилась в меня, я ее скрепя сердцем. Другими словами в отношениях она была активной, я пассивным. Чувства приходи и уходили. никакой стабильности в душе не было у меня.

Тогда что за сила заставила вас влюбится в нее скрепя сердцем? Дело в том что сценарий(термин из ТА) передается от родителей к потомству и люди часто сами того не подозревая следуют ему, кто то думает что это "его", кто то считает что это судьба, понимая что жизнь идет не так как хотелось бы. Родители закладыают в ребенка некий сценарий жизни, чаще всего неосознано, ребенок перенимает его в силу импринтинга, хотя сценарий способствует выживанию не всегда он полезен для взрослеющего человека. От сценария можно избавиться если заложен механизм антисценария. Вам же советую почитать литературку на эту тему или/и обратиться к психологу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
vladimirks
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 11:32 Ответить с цитатой

Zarbazan писал(а):
Ситуация действительно не простая, мне приходилось сталкиваться с подобным, думаю, вам могла бы помочь помощь квалифицированного специалиста. Создается ощущение, что это случай, о котором принято говорить "не подходят друг другу". Мне представляется, в вас силен мотив "должествования", который обычно связывается с понятием "нарцисстического" типа любви, любви к себе. Похоже присутствуют и явления переноса, корни которых в вашем прошлом. Нужна серьезная работа.

работа над собой? или работа с психологом? 3 года жить, а потом думать, что не подходят друг другу нелепо. Проблема как правило во мне, я это наконец-таки понял и признаю. Мне плевать на прошлое, что там было. Я об этом сам не вспоминаю, вспоминается само по реальной ситуации. Что касается - любви к себе, тоже не то. Есть принципы - их я понимаю по своему, к ним я отношусь в должной мере. И прежде всего хочу чтобы с ними считались мне близкие люди.
vladimirks
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 11:40 Ответить с цитатой

Геннадий Казанцев писал(а):
Цитата:

не было никакого родительского сценария. она влюбилась в меня, я ее скрепя сердцем. Другими словами в отношениях она была активной, я пассивным. Чувства приходи и уходили. никакой стабильности в душе не было у меня.

Тогда что за сила заставила вас влюбится в нее скрепя сердцем? Дело в том что сценарий(термин из ТА) передается от родителей к потомству и люди часто сами того не подозревая следуют ему, кто то думает что это "его", кто то считает что это судьба, понимая что жизнь идет не так как хотелось бы. Родители закладыают в ребенка некий сценарий жизни, чаще всего неосознано, ребенок перенимает его в силу импринтинга, хотя сценарий способствует выживанию не всегда он полезен для взрослеющего человека. От сценария можно избавиться если заложен механизм антисценария. Вам же советую почитать литературку на эту тему или/и обратиться к психологу.

Влюбиться? Мне было с ней просто хорошо. Я быс с ней честен, когда говорил, что не люблю ее. Но когда она уходила - мне было тяжело. Я не могу этому дать объяснение. Просто не могу. Сейчас я уверен - что она желанна и любима. Но увы ... Я далек от ваших рассуждения понятия неких сценариев - но я долго живу от родителей и добивался это с трудом. Не знаю можно вообще взрослеть уже в 31 год ... когда должны быть хоть какая-то стабильность в себе и к жизни. Что касается литературы, то я ее уже приобрел - "домашний психолог", почерпнул много полезного, то тяжко воспринимается. Обращение к психологу - не знаю как тут быть, помойму я сам себе психолог.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 12:03 Ответить с цитатой

Цитата:

термин из ТА

трансактный анализ, неужели вы думаете что все знают что такое ТА? Улыбаюсь, шучу

прежде чем идти к психологу нужно сформулировать своё хотение, чего собственно Вы хотите? Пока этого нет, идёт процесс "описания скверного" поведения женщины "Она такая, она сякая, НО как бы мне её вернуть" Улыбаюсь, шучу
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 12:24 Ответить с цитатой

< как можно продать, не спросить моего мнения и купить себе шмотки

А почему люди все время обязаны спрашивать твое мнение? Чтобы ты затеял "скандал" и они получили от тебя нагоняй? А не проще ли им решить вопросы без твоего участия?
Что ты сделал для того, чтобы жене было приятно с тобой общаться, и чтобы она захотела спросить твое мнение?

Тебе со мной приятно сейчас общаться? Ты хочешь спросить мое мнение по какому-нибудь вопросу?... А ведь я даже ругать тебя не начинал, так разминаюсь только...

< отношение мамы к вещам ребенка
Даже чисто практически... Уж с чем-чем, а с вещами ребенка мама разберется как-нибудь сама. Она учит тебя какие пароли на компьютеры ставить?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 12:57 Ответить с цитатой

Цитата:

3 года жить, а потом думать, что не подходят друг другу нелепо.

чем нелепо то? ведь люди себя проявляют в различных ситуациях, а для этого в них нужно попасть реально, вот вы поняли что она в вашем представлении "плохая" мать когда? кода увидели как она общается с ребёнком, а как бы вы это поняли раньше? была бы только теория.
Люди и поздже понимают ничего страшного в этом нет.

Цитата:

Не знаю можно вообще взрослеть уже в 31 год ...

надо начать думать, а не выдавать ШТАМПЫ как вы это сейчас делаете.

Цитата:

Мне было с ней просто хорошо. Я быс с ней честен, когда говорил, что не люблю ее.

а "просто хорошо" не подходит под ваши критерии любви? Говорили что не любите а она вас изнасиловала и получился ребёнок? Смеюсь так что ли?

ЗАЧЕМ вы с ней жить стали если не любили? удобно? а ей может сейчас вас "послать" удобно, чем она хуже вас?
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 13:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Иногда люди живут 30 лет вместе, а потом понимают что не подходят друг другу. Задаются вопросом - ради чего жили? Ради семьи, детей как им казалось, но выясняется что детям нужна была другая забота, да и самим супругам другая семья. Крах все принципов и устоев! Только жизнь вспять не повернуть.
Цитата:

Мне плевать на прошлое, что там было.

Напрасно, это же ваше прошлое, зачем в него плевать, из него надо сделать выводы.
Цитата:

Я быс с ней честен, когда говорил, что не люблю ее.

Каково ей было от вашей честности? Она оставалась c вами, видимо надеясь что когда то вы ее полюбите, раз еще с ней.
Цитата:

Сейчас я уверен - что она желанна и любима

что имеем не храним, потерявши плачем..
Цитата:

Обращение к психологу - не знаю как тут быть, помойму я сам себе психолог.

для этого нужны годы чтения, анализирования и тп.
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 13:48 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд

Цитата:

трансактный анализ, неужели вы думаете что все знают что такое ТА?

Нет я так не думаю, однако если человек не знает что есть ТА, он также не знает что такое трансакционный анализ, но пометку надо было сделать, что бы было ясно что это не сценарий из фильма. Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:

трансакционный анализ

всё таки поправлю, анализ всё таки - трансактный Смеюсь
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 13:56 Ответить с цитатой

Согласен с Г.Казанцевым, похоже на сценарии или инфантильные травмы. То что вы плюете на прошлое, как выражаетесь, ничего не значит, связь возникает на уровне подсознания и чтобы ее понять действительно иногда требуются годы. Я писал, что возможно, ваша проблема в вашем детстве-юношестве (предыдущий опыт отношений) или болеее раннем периоде, в отношениях с родителями (между ними), не в смысле их характеристики с отрицательной стороны, а в том смысле, что некий стереотип, живет в вас (должествование). А любовь к себе, это не обязательно именно так, как вы представляете ее. Это не ярлык, это тоже проявляется косвенно. Вы хотите видеть в других то, что по-вашему должно в них быть. Отсюда могут быть выводы- в них этого нет, но вам кажется должно, то есть они обязаны вам. Отчего же? Потому что вы "вполне хороший". Но те проявления чувства, которые вы ожидаете, вам вызвать не удается. Потому что, возможно говорите вы, это должно происходить само собой, но если следовать этой логике, раз не происходит, значит не произойдет... у такое ощущение, что ваша проблема может быть сформулирована так (вас не просто просят ее сформулировать)- я ведь не плохой человек, почему мне не везет? (если я не прав, значит, опять проектирую), так вот работать можно только с первой частью этого утверждения, ибо везение не наша прерогатива.

Последний раз редактировалось: Zarbazan (Пт Май 27, 2005 14:25), всего редактировалось 4 раз(а)
vladimirks
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 14:09 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

термин из ТА

трансактный анализ, неужели вы думаете что все знают что такое ТА? Улыбаюсь, шучу

прежде чем идти к психологу нужно сформулировать своё хотение, чего собственно Вы хотите? Пока этого нет, идёт процесс "описания скверного" поведения женщины "Она такая, она сякая, НО как бы мне её вернуть" Улыбаюсь, шучу

чего хочу? мне проще сказать, чего не хочу - прошлого. если сказать хочу - то буду выглядеть как ребенок. разумеется в душе мне хочется быть только с ней. я не пытаюсь описывать ее как "скверную", а пытаюсь разобраться это нормальное поведение женщины или нет? нужно ли на это обращать внимание приводя конкретные примеры и как я это воспринимаю.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 14:17 Ответить с цитатой

Цитата:

нормальное поведение женщины или нет?

а такого понятия "нормальное поведение женщины" нет и быть не может, как не может быть "нормальное поведение мужщины" люди РАЗНЫЕ и ведут себя по разному

У этой КОНКРЕТНОЙ женщины оно такое, если оно вас не устраивает то вы можете искать другую либо менять своё мнение по поводу ЕЙНОГО Улыбаюсь, шучу поведения, передать врят ли получиться Грущу
vladimirks
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 14:25 Ответить с цитатой

Darkstar. писал(а):
< как можно продать, не спросить моего мнения и купить себе шмотки

А почему люди все время обязаны спрашивать твое мнение?

я где то упомянул что "обязаны"? нет. да и ребенка вещи для меня дороги как память. я не вижу здесь проблемы. я не чужой в семье, чтобы игнорировать хотя бы по этим пустякам.

Чтобы ты затеял "скандал" и они получили от тебя нагоняй?

почему именно скандал? есть ее мнение, есть мое. их столкновение не обязательно называть скандалом.

А не проще ли им решить вопросы без твоего участия?

кому им? маме и дочке? какое отношение ее должна иметь мама к вещам ребенка? никакого. если она думает, что делает правильно, но не трудно хотя бы уведомить меня об этом. И вообще не надо цепляться к этому вопросу.

Что ты сделал для того, чтобы жене было приятно с тобой общаться, и чтобы она захотела спросить твое мнение?

мало чего. но не до такоей степени, чтобы память продавать на сапоги.

Тебе со мной приятно сейчас общаться?

приятно.

Ты хочешь спросить мое мнение по какому-нибудь вопросу?... А ведь я даже ругать тебя не начинал, так разминаюсь только...

< отношение мамы к вещам ребенка
Даже чисто практически... Уж с чем-чем, а с вещами ребенка мама разберется как-нибудь сама. Она учит тебя какие пароли на компьютеры ставить?
Цитата:
vladimirks
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 14:33 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

чем нелепо то? ведь люди себя проявляют в различных ситуациях, а для этого в них нужно попасть реально, вот вы поняли что она в вашем представлении "плохая" мать когда?
кода увидели как она общается с ребёнком, а как бы вы это поняли раньше? была бы только теория.
Люди и поздже понимают ничего страшного в этом нет.

Цитата:

я не думаю что она плохая мать. есть моменты, когда она поступает неправильно.

Не знаю можно вообще взрослеть уже в 31 год ...

надо начать думать, а не выдавать ШТАМПЫ как вы это сейчас делаете.

Цитата:

Мне было с ней просто хорошо. Я быс с ней честен, когда говорил, что не люблю ее.

а "просто хорошо" не подходит под ваши критерии любви? Говорили что не любите а она вас изнасиловала и получился ребёнок? Смеюсь так что ли?

нет. просто его не планировали. а когда это случилось - мне стало страшно.

ЗАЧЕМ вы с ней жить стали если не любили? удобно? а ей может сейчас вас "послать" удобно, чем она хуже вас?

получилось так, что она сама этого не хотела. я не сопротивлялся, мне было с ней хорошо. но вот, что серьезных отношений я хотел с ней иметь - не планировал. да послать всегда успеется.
vladimirks
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 14:36 Ответить с цитатой

[quote="Геннадий Казанцев"][quote]
Цитата:

Я быс с ней честен, когда говорил, что не люблю ее.

Каково ей было от вашей честности? Она оставалась c вами, видимо надеясь что когда то вы ее полюбите, раз еще с ней.

это произошло, но слишком поздно.
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 14:40 Ответить с цитатой

Как говаривал один киношный персонаж, все в жизни - это предзнаменование, наказание или искупление...
vladimirks
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 14:43 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

нормальное поведение женщины или нет?

а такого понятия "нормальное поведение женщины" нет и быть не может, как не может быть "нормальное поведение мужщины" люди РАЗНЫЕ и ведут себя по разному

У этой КОНКРЕТНОЙ женщины оно такое, если оно вас не устраивает то вы можете искать другую либо менять своё мнение по поводу ЕЙНОГО Улыбаюсь, шучу поведения, передать врят ли получиться Грущу

должен быть какой-то эталон, на чего можно равняться :-) ну знаете, в каждой будет какой-то недостаток, который будет не устраивать любого мужчину. и менять? нет. не пойдет. у меня есть близкие чувства к человеку которого я люблю, у этого человека есть недостатки которые мне не по нраву. варианты решения есть? или нужны примеры?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 14:55 Ответить с цитатой

Цитата:

должен быть какой-то эталон

ЗАЧЕМ? Смеюсь
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 15:02 Ответить с цитатой

спасибо что так откровенно все описал. про себя , про нее. про себя особенно.

семья ваша как семья, в общем многие так живут, раздираемые страстями, приступами ненависти и злости, обидой, невозможностью вернуть безмятежность и покой и надежной на лучшее будушее. надо меньше волосы рвать про прошлое, больше думать практически че и как делать.

раз думаешь о ней и ребенке, они твоя семья и надо их вернуть. как вернуть ясно - забота - цветы, подарки - душевный разговор - притяжение - секс - обещание что все будет лучше, что стараться будешь и надеешься что она постарается.

начать можно с разговоров о ребенке, с дачи денег и организации его лечения, учения, развлечения. с того что скажешь ей что она хорошая мать, привлекательная женщина и что ты думаешь она лучше всех. нужно ей знaть, а тебе найти слова чтоб поверила - не от тоски, скуки, незнадеги ты к ней прислоняешься опять, а потому что она - твой выбор, потому что с ней именно хочешь быть.

для внутренней твоей работы, на ней как на выборе фокусируйся. думай какие ее качества позволили ей возле тебя задержаться на столько лет, родить тебе ребенка, быть с тобой, обижаться на тебя, ждать от тебя именно близости и понимания.

замести злобу, ревность и обиду благодарностью к ней за то что она есть и дает тебе те минуты неодиночества по которым ты тоскуешь оставаясь один. вся она кaк есть дает тебе это наполнение. а когда ты ощутишь в себе благодарность к ней за это, все наполниться другим светом, и ее недостатки и родители ее, все будет частью картины в которой они тоже сделали ее такой, какой ты ей благодарен.

реакции твои несбалансированные, желч и ненависть в тебе бурлят. это темперамент, кровь-моча в голову бьет. есть обьективные на это причины в типе твоeu нервной деятельности. но на то мы и люди, затем и развиваем себя, чтобы данное природой преодолеть, и когда налетает приступ гнева, сказать себе, стоп, посчитай до 10, и скорректируй свою реакцию, сводя к минимуму бесконтрольнюю злость и к максимому баланс понимания чтож случилось то на самом деле и как велико это по сравеннию с универсальным измерителем - мировой революцией. и еще как твоя гиперреакция тебе же самому навредить может и к каким потерям привести.

удачи кароче. ты можешь, сам все про себя написал, можешь значит увидеть, а раз можешь увидеть, так и изменить значит можешь.
vladimirks
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 15:03 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

должен быть какой-то эталон

ЗАЧЕМ? Смеюсь

чтобы рассуждать поступки ссылаясь на что-либо похожее или нормам.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 15:09 Ответить с цитатой

щас он весь anette постинг скопирует и напишет что-то вроде "Да согласен" Улыбаюсь, шучу

Цитата:

а если отклонение от "нормы" то чего?
а если она такую "норму" разработает "Что бы не пил, некурил и цветы всегда дарил, что зарплату отдавал, тёщу мамой называл и т.д."? что вы будете делать? Два эталона Смеюсь
vladimirks
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 15:16 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
щас он весь anette постинг скопирует и напишет что-то вроде "Да согласен" Улыбаюсь, шучу

Цитата:

а если отклонение от "нормы" то чего?
а если она такую "норму" разработает "Что бы не пил, некурил и цветы всегда дарил, что зарплату отдавал, тёщу мамой называл и т.д."? что вы будете делать? Два эталона Смеюсь

это вполне выполнимая задача для меня. это я знаю сам по себе. но мне нужна ее помощь.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 15:16 Ответить с цитатой

в общем это про любовь. не пор то есть ли она. а про то как ее, любовь которая конечно же есть, из неуправляемого потока бурлящей энергии душащей ревностью, желанием критиковать, улучшать, рвать на части, как энергиию эту перевести в ровное течение, дающее силы окружать любимых заботой, пониманием, восхищением, поддержкой, чтобы делать жизнь для вас обоих светлой радостью.

это называется взрослая любовь, эмоциональное взросление. для такой зрелости надо как бы увидеть ее и всех других людей с высока, ну как если бы они все твои дети. и слабости их не во зло тебе, а от бессилия и незнания и с поддержкой твоей расцветут они и станут прекрасны. а чтоб увидеть других с высока надо тока самому чуток подрасти.

можно конечно всегда ждать что она вот будет взрослее, будет терпеть, поддерживать, тянуть, окружать заботой. но только не мужское это дело сидеть и ждать када жнещина твоя вырастит и потянет тебя за уши в счастье покой и заботу. нету баланса в таком союзе. баланс есть когда муж, мужчина, глава, хозяин, и он как большой смотрит на любимых своих как на детей, слегка с высота, и за взгляд такой в ответ он имеет их доверие, обожание и восхищение. и нету большего удовлетворения для мужчины как видеть восхищение собой большим, мудрым и сильным.

от этого и злость твоя, что амбиции твои требуют восхищения. а его нет. а без него как бы и любви к тебе нет. одна критика тебя. а каму нужна эта постаянная критика. блин. травилово с ней а не жизнь.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 15:35 Ответить с цитатой

Вон слушай, что Анет тебе говорит -- она еще хоть что-то, кажется, соображает в отличие от большинства...

А вообще ушел, так ушел... Все равно обратно не пойдешь ведь... Зарплата есть, налетят и мухи на мед. Одна полюбила, значит полюбит и другая...
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100