Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow нелегкая ситуация ... хотелось бы услышать побольше мнения

Я ее люблю, она любит меня, нужно нам быть вместе?
Разойтись
37%
 37%  [ 3 ]
Помириться
12%
 12%  [ 1 ]
Выяснить отношения раз и на всегда
37%
 37%  [ 3 ]
Начать с чистого листа и учесть все ошибки
12%
 12%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 8
нелегкая ситуация ... хотелось бы услышать побольше мнения
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 15:36 Ответить с цитатой

Цитата:

всё таки поправлю, анализ всё таки - трансактный

Что за тяга к поправлению? Подмигиваю Трасакционный, трансактный.. употребляется в равной мере, есть еще более редкое - транзактный
Я даже не сомневаюсь что вы найдете обоснование почему трансактный более походит Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 16:04 Ответить с цитатой

anette
Цитата:

делать жизнь для вас обоих светлой радостью.

вот радость с таким жить денег не даёт, делать ничего не делает, на работу заставил ходить, ответственность всю на неё перевалил
Цитата:

увидеть ее и всех других людей с высока

из космоса что ли? Смеюсь "идите люди в космонавты" Смеюсь

Цитата:

Вон слушай, что Анет тебе говорит -- она еще хоть что-то, кажется, соображает в отличие от большинства...

ага ещё и Darkstar. тоже слушай Подмигиваю

ладно тут тяжело человеку помочь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladimirks
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 16:22 Ответить с цитатой

Darkstar. писал(а):
Вон слушай, что Анет тебе говорит -- она еще хоть что-то, кажется, соображает в отличие от большинства...

А вообще ушел, так ушел... Все равно обратно не пойдешь ведь... Зарплата есть, налетят и мухи на мед. Одна полюбила, значит полюбит и другая...

кто ушел? причем тут зарплата?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 16:25 Ответить с цитатой

вообще тут много от осознания и принятия на себя всей полноты ответственности за свой выбор.

первое -тебя никто не тянул, не заставлял, ты сам выбрал ее, за:......(нужен четкий лист ее достоиств).

сознательность обоснованность, самостоятельность такого твоего выбора и мысли о вашем союзе как о результате твоего личого выбора заставят тебя задуматься - за что? почему? ОНА. и думая так, ты увидешь ее положительное, то что в ней отличное от других привлекающее тебя. ее споcобность быть рядом с тобой выкристаллизуется из случайсности в закономерность. а ты из маленького управляемого марионеткообразного существа станешь хозяином ситуации и ее владельцем. ты выбрал ЕЕ.

еще увидя ее достоисва кaк основания для твоего сознательного выбора ты сможешь их вербализовать и не дежурный комплимет ей отвесить чтоб не злилась, а реально дать ей знать что в ней тебе нужно. и такая положительная и реальная оценка ее тобой завоюет тебе ее настояшее доверие и дасть ей чувство защuшенной надежности. да и просто приятно :-).

Второе - то что ты был хозяином ситуации и bыбрал ее тока первый шаг. ты также можешь выбрать КАК вам с ней жить. у тебя гораздо болсьwе возможности влиять на качество вашей жизни чем тебе кажется. и когда ты приобретаешь этот хозяйский взгляд на свою жизнь, когда вещи перестают с тобой случаться, а ты сам решаешь как пойти событиям, тогда ты начинаешь думать - КАК РАБОТАЕТ СЧАСТьЕ? потому что счастье не случается, свое счастье люди делают. улыбками, комплименами, заботой, мудрым пониманием.

И тогда каждый отдельный потупок и слово перeстают быть случайным событием, а видятся звеном в цепи построения счатья. и тебе гораздо меньше усилий потребуется чтоб останавливать свой гнев. ведь видеть его ты уже будешь не кaк отдельную злость на нее за отдельное неправильное, а как свой выбор на завтра. кaк твоj реакция и сделанное и сказанное тобой укладывается в план построения счастья.

быть хозяином своего сознательного выбора это тебе не быть марионеткой своих адреналиновых спонтанных реакций. это здорово, это кaк быть богом - творцом своего будущего и будущего людей любимых тoбой.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 16:29 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
вот радость с таким жить денег не даёт, делать ничего не делает, на работу заставил ходить, ответственность всю на неё перевалил

ладно тут тяжело человеку помочь

он пришел, сказал от души, думает, хочет менять.

если ты не видишь как помоч, и сколько в его словах силы менять и возможности видеть, это твоя проблема.

а ты когда не знаешь как, скажи - я не знаю, и есть шанс у тебя узнать.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 16:34 Ответить с цитатой

вообще это и есть шанс, когда любовь ведет тебя к другому тебе, и почему то сохранение любви важнее сохранения себя самого как ты есть. это божественный момент когда любовь сильнее всего и в ней огромнейший потенциал изменения. собственно все чудеса совершаются на волне этой энергии. может она и есть бог. то что сила ее безгранична это точно. блажен то в ком говорит эта сила. и мальчик этот для меня кaк бог, как редкое чудо, как свет. и возможно все, ваще все. тока чтоб любовь не умерла.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 16:38 Ответить с цитатой

ладно посмотрим что выйдет Улыбаюсь, шучу
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 16:46 Ответить с цитатой

как ты пасмотриш та? чудило. никто никада не узнает. он может и н е напишет ваще никада больше нам. и уж точно не прлетит сказать что все теперь чудесно.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 16:59 Ответить с цитатой

Цитата:

как ты пасмотриш та?

почитаю Смеюсь посмотреть и вправду не удасться Подмигиваю

anette откуда такие общирные знания в области счастья?
Цитата:

КАК РАБОТАЕТ СЧАСТьЕ? потому что счастье не случается, свое счастье люди делают. улыбками, комплименами, заботой, мудрым пониманием.

Цитата:

И тогда каждый отдельный потупок и слово перeстают быть случайным событием, а видятся звеном в цепи построения счатья. и тебе гораздо меньше усилий потребуется чтоб останавливать свой гнев.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 17:02 Ответить с цитатой

сьела так много что магу расскaзать про вкус по виду, запаху и даже намеку на оные. а че? со счастьем праблема? ща накаркаю.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 17:12 Ответить с цитатой

Цитата:

сьела так много что магу расскaзать про вкус по виду, запаху и даже намеку на оные.

дело в том что вы предлагаете человеку как видно модель СВОЕГО счастья, подойдёт ли она ЕМУ вот в чём вопрос Подмигиваю

Контролировать "каждый отдельный потупок и слово" это ж с ума свихнутся можно Подмигиваю

"свое счастье люди делают. улыбками, комплименами, заботой, мудрым пониманием. " - а если человек счастлив от того что он БОЛЬШОЙ начальник и может делать ПОЧТИ всё что угодно, то что тогда?

Советы ваши напоминают "лекарство по водопроводу" Подмигиваю без учёта типа личности и потребностей этой личности

Человек ярковыраженный элептоид по ИМХО хочет что бы жизнь была по порядку, по эталону при чём разработанному имже САМИМ для ДРУГИХ людей, "Я соответствую и вы тоже, а кто не хочет я тому УХ платить не буду, ругать буду Злюсь "
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 17:41 Ответить с цитатой

контролировать каждый поступок не нужно. нужно изменить отношение к поступкам из "почему" на "зачем". и такой поворот внесет нужный контроль без других дополнительных усилий.

причем не важно в чем счастье у канкретного индивида. потому что быть хозяином своему выбору и совершать поступки "зачем то" а не "потому что" это не содержание счастья а средства достижения счастья. а содержание счастья может быть разным кка ты прално заметил.

тот кто делает и говоpит чтобы достич ресультата лидирует ситуацию, а тот кто поступками и словами толко реагирует на случившееся есть ведомый слепец.

вот родной тебе человек тебя обидел. и ты реагируешь каким то способом лишь ПОТОМУ ЧТО тебе обидно. ты его обижаешь в ответ, злишься, мстишь.

а если родной человек тебя обидел и ты реагируешь ЗАТЕМ чтобы быть с ним. ты вообще все делашь чтобы быть с ним. он тебя обидел а тебе надо быть с ним. и вся реакция другая будет. ты сидишь и копаешь - а почему он так сделала, может ему больно, может я мало его люблю. и реагируешь ты так чтобы сохранить, а не разрушить.

есть есть цель и видение какое будушее ты строишь твоя позиция в 100 раз крепче и что тебе делают другие менее важно чем то что ты хо4ешь делать сам. поэтому ты взрослеешь, приобретаешь независимость от мнeния и поступков других. и не надо контроля особого. просто цель неизбежно влияет на средства. и реакции твои взрослые и они результат ВЫБОРА. а не реактивные последствия детcкой вторичности и ведомости.
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 18:37 Ответить с цитатой

Владимир:

Тебя ушли... "кто ушел"...
А ты не знаешь причем тут зарплата? Я у тебя сразу спросил: что там с постройкой дома (...или что вы там с фоксом в муре строить удумали...), кто сколько вносит, и что с работой и что с финансовым положением? С какой стати жене выгонять мужа, если он исправно деньги приносит? Может, там проблемы на работе в финансовом плане последнее время?

Фрейд:
< anette откуда такие общирные знания в области счастья?

Она гипертимик, тем и живет...
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 18:48 Ответить с цитатой

Darkstar. писал(а):
Она гипертимик, тем и живет...

а че й то такое?

я думаю счастие это субективно. и кто думает что он несчастлив чей то значит не смог себе внушитъ состояние счастья. значит ваще про самовнушение мала знает, а следовательно есть шанс внушить че нито бол мен подходяшее на то время пока свое собственное понимание иллюзорности подоспеет. иногда всю жизнь можна протянуть. так зачем тратить жизнь в иллюзии несчастья, када можно ее провести в иллюзии счастья? ну или хотя в иллюзии движения к нему?
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 10:18 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Цитата:

ага ещё и Darkstar. тоже слушай

Смеюсь и Литвака еще почитать... Улыбаюсь, шучу

Самое интересно что в данной ситуации важно не что говорит anette, Darkstar, а важно КАК - транзакции Родитель-Ребенок, что и воспримет в перую очередь vladimirks, укрепя состояние Ребенка. Он может даже сказать им за это спасибо. хороши советчики... Улыбаюсь, шучу
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 11:25 Ответить с цитатой

А ты читал Литвака, Казанцев? Я прочел в своей жизни много книг, и могу сказать, Литвак это совсем неплохо, несмотря на все "на". А вот, что ты прочитал кроме Берна, и почему ты пишешь "спроицировать", я не знаю.
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 12:11 Ответить с цитатой

Дарк, а я что прочитала?
Тоже диагноз хочу. Улыбаюсь, шучу
vladimirks
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 08:36 Ответить с цитатой

Darkstar. писал(а):
Владимир:

Тебя ушли... "кто ушел"...
А ты не знаешь причем тут зарплата? Я у тебя сразу спросил: что там с постройкой дома (...или что вы там с фоксом в муре строить удумали...), кто сколько вносит, и что с работой и что с финансовым положением? С какой стати жене выгонять мужа, если он исправно деньги приносит? Может, там проблемы на работе в финансовом плане последнее время?

...

почему нужно такой акцент делать на зарплате, вести речь о деньгах, покупке квартиры. Рассуждения Ваши основываясь на примере выгонять мужа из-за того, что он не отдает жене зарплату - НЕЛЕПО!. Проблем с деньгами на работе нет. Покупка квартиры - финансируется только мной, быт, проудкты и прочее мной. Деньги - тут не проблема. Отношения строились не на них, а на одном - тогда когда я уже не мог сопротивляться своим чувствам, тогда я уже был уверен - что этот человек мне любим. Осознал это поздновато, умудрив притупить чувства своей жены, которая надеялась на все эти годы. Я этого не заметил. Ошибка моя, ошибка из прошлого, когда любил, а оказалось был не любим.
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 08:43 Ответить с цитатой

Darkstar.
Ты еще спроси читал ли я Корнеги Улыбаюсь, шучу Подобные книги я читал на первом курсе института. А ты вот почитай хотябы одну книгу (в двух томах она правда) - "Настольная книга практического психолога", и поймешь тогда почему я так пишу Подмигиваю
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100