Я ее люблю, она любит меня, нужно нам быть вместе? |
Разойтись |
|
37% |
[ 3 ] |
Помириться |
|
12% |
[ 1 ] |
Выяснить отношения раз и на всегда |
|
37% |
[ 3 ] |
Начать с чистого листа и учесть все ошибки |
|
12% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 8 |
|
Автор |
Сообщение |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 15:36 |
|
|
Цитата: |
всё таки поправлю, анализ всё таки - трансактный
|
Что за тяга к поправлению? Трасакционный, трансактный.. употребляется в равной мере, есть еще более редкое - транзактный
Я даже не сомневаюсь что вы найдете обоснование почему трансактный более походит
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 16:04 |
|
|
anette
делать жизнь для вас обоих светлой радостью.
|
вот радость с таким жить денег не даёт, делать ничего не делает, на работу заставил ходить, ответственность всю на неё перевалил
увидеть ее и всех других людей с высока
|
из космоса что ли? "идите люди в космонавты"
Вон слушай, что Анет тебе говорит -- она еще хоть что-то, кажется, соображает в отличие от большинства...
|
ага ещё и Darkstar. тоже слушай
ладно тут тяжело человеку помочь
|
|
|
|
|
 |
vladimirksНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 16:22 |
|
|
Darkstar. писал(а): |
Вон слушай, что Анет тебе говорит -- она еще хоть что-то, кажется, соображает в отличие от большинства...
А вообще ушел, так ушел... Все равно обратно не пойдешь ведь... Зарплата есть, налетят и мухи на мед. Одна полюбила, значит полюбит и другая... |
кто ушел? причем тут зарплата?
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 16:25 |
|
|
вообще тут много от осознания и принятия на себя всей полноты ответственности за свой выбор.
первое -тебя никто не тянул, не заставлял, ты сам выбрал ее, за:......(нужен четкий лист ее достоиств).
сознательность обоснованность, самостоятельность такого твоего выбора и мысли о вашем союзе как о результате твоего личого выбора заставят тебя задуматься - за что? почему? ОНА. и думая так, ты увидешь ее положительное, то что в ней отличное от других привлекающее тебя. ее споcобность быть рядом с тобой выкристаллизуется из случайсности в закономерность. а ты из маленького управляемого марионеткообразного существа станешь хозяином ситуации и ее владельцем. ты выбрал ЕЕ.
еще увидя ее достоисва кaк основания для твоего сознательного выбора ты сможешь их вербализовать и не дежурный комплимет ей отвесить чтоб не злилась, а реально дать ей знать что в ней тебе нужно. и такая положительная и реальная оценка ее тобой завоюет тебе ее настояшее доверие и дасть ей чувство защuшенной надежности. да и просто приятно :-).
Второе - то что ты был хозяином ситуации и bыбрал ее тока первый шаг. ты также можешь выбрать КАК вам с ней жить. у тебя гораздо болсьwе возможности влиять на качество вашей жизни чем тебе кажется. и когда ты приобретаешь этот хозяйский взгляд на свою жизнь, когда вещи перестают с тобой случаться, а ты сам решаешь как пойти событиям, тогда ты начинаешь думать - КАК РАБОТАЕТ СЧАСТьЕ? потому что счастье не случается, свое счастье люди делают. улыбками, комплименами, заботой, мудрым пониманием.
И тогда каждый отдельный потупок и слово перeстают быть случайным событием, а видятся звеном в цепи построения счатья. и тебе гораздо меньше усилий потребуется чтоб останавливать свой гнев. ведь видеть его ты уже будешь не кaк отдельную злость на нее за отдельное неправильное, а как свой выбор на завтра. кaк твоj реакция и сделанное и сказанное тобой укладывается в план построения счастья.
быть хозяином своего сознательного выбора это тебе не быть марионеткой своих адреналиновых спонтанных реакций. это здорово, это кaк быть богом - творцом своего будущего и будущего людей любимых тoбой.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 16:29 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
вот радость с таким жить денег не даёт, делать ничего не делает, на работу заставил ходить, ответственность всю на неё перевалил
ладно тут тяжело человеку помочь |
он пришел, сказал от души, думает, хочет менять.
если ты не видишь как помоч, и сколько в его словах силы менять и возможности видеть, это твоя проблема.
а ты когда не знаешь как, скажи - я не знаю, и есть шанс у тебя узнать.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 16:34 |
|
|
вообще это и есть шанс, когда любовь ведет тебя к другому тебе, и почему то сохранение любви важнее сохранения себя самого как ты есть. это божественный момент когда любовь сильнее всего и в ней огромнейший потенциал изменения. собственно все чудеса совершаются на волне этой энергии. может она и есть бог. то что сила ее безгранична это точно. блажен то в ком говорит эта сила. и мальчик этот для меня кaк бог, как редкое чудо, как свет. и возможно все, ваще все. тока чтоб любовь не умерла.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 16:38 |
|
|
ладно посмотрим что выйдет
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 16:46 |
|
|
как ты пасмотриш та? чудило. никто никада не узнает. он может и н е напишет ваще никада больше нам. и уж точно не прлетит сказать что все теперь чудесно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 16:59 |
|
|
как ты пасмотриш та?
|
почитаю посмотреть и вправду не удасться
anette откуда такие общирные знания в области счастья?
КАК РАБОТАЕТ СЧАСТьЕ? потому что счастье не случается, свое счастье люди делают. улыбками, комплименами, заботой, мудрым пониманием.
|
И тогда каждый отдельный потупок и слово перeстают быть случайным событием, а видятся звеном в цепи построения счатья. и тебе гораздо меньше усилий потребуется чтоб останавливать свой гнев.
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 17:02 |
|
|
сьела так много что магу расскaзать про вкус по виду, запаху и даже намеку на оные. а че? со счастьем праблема? ща накаркаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 17:12 |
|
|
сьела так много что магу расскaзать про вкус по виду, запаху и даже намеку на оные.
|
дело в том что вы предлагаете человеку как видно модель СВОЕГО счастья, подойдёт ли она ЕМУ вот в чём вопрос
Контролировать "каждый отдельный потупок и слово" это ж с ума свихнутся можно
"свое счастье люди делают. улыбками, комплименами, заботой, мудрым пониманием. " - а если человек счастлив от того что он БОЛЬШОЙ начальник и может делать ПОЧТИ всё что угодно, то что тогда?
Советы ваши напоминают "лекарство по водопроводу" без учёта типа личности и потребностей этой личности
Человек ярковыраженный элептоид по ИМХО хочет что бы жизнь была по порядку, по эталону при чём разработанному имже САМИМ для ДРУГИХ людей, "Я соответствую и вы тоже, а кто не хочет я тому УХ платить не буду, ругать буду "
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 17:41 |
|
|
контролировать каждый поступок не нужно. нужно изменить отношение к поступкам из "почему" на "зачем". и такой поворот внесет нужный контроль без других дополнительных усилий.
причем не важно в чем счастье у канкретного индивида. потому что быть хозяином своему выбору и совершать поступки "зачем то" а не "потому что" это не содержание счастья а средства достижения счастья. а содержание счастья может быть разным кка ты прално заметил.
тот кто делает и говоpит чтобы достич ресультата лидирует ситуацию, а тот кто поступками и словами толко реагирует на случившееся есть ведомый слепец.
вот родной тебе человек тебя обидел. и ты реагируешь каким то способом лишь ПОТОМУ ЧТО тебе обидно. ты его обижаешь в ответ, злишься, мстишь.
а если родной человек тебя обидел и ты реагируешь ЗАТЕМ чтобы быть с ним. ты вообще все делашь чтобы быть с ним. он тебя обидел а тебе надо быть с ним. и вся реакция другая будет. ты сидишь и копаешь - а почему он так сделала, может ему больно, может я мало его люблю. и реагируешь ты так чтобы сохранить, а не разрушить.
есть есть цель и видение какое будушее ты строишь твоя позиция в 100 раз крепче и что тебе делают другие менее важно чем то что ты хо4ешь делать сам. поэтому ты взрослеешь, приобретаешь независимость от мнeния и поступков других. и не надо контроля особого. просто цель неизбежно влияет на средства. и реакции твои взрослые и они результат ВЫБОРА. а не реактивные последствия детcкой вторичности и ведомости.
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 18:37 |
|
|
Владимир:
Тебя ушли... "кто ушел"...
А ты не знаешь причем тут зарплата? Я у тебя сразу спросил: что там с постройкой дома (...или что вы там с фоксом в муре строить удумали...), кто сколько вносит, и что с работой и что с финансовым положением? С какой стати жене выгонять мужа, если он исправно деньги приносит? Может, там проблемы на работе в финансовом плане последнее время?
Фрейд:
< anette откуда такие общирные знания в области счастья?
Она гипертимик, тем и живет...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 27, 2005 18:48 |
|
|
Она гипертимик, тем и живет... |
а че й то такое?
я думаю счастие это субективно. и кто думает что он несчастлив чей то значит не смог себе внушитъ состояние счастья. значит ваще про самовнушение мала знает, а следовательно есть шанс внушить че нито бол мен подходяшее на то время пока свое собственное понимание иллюзорности подоспеет. иногда всю жизнь можна протянуть. так зачем тратить жизнь в иллюзии несчастья, када можно ее провести в иллюзии счастья? ну или хотя в иллюзии движения к нему?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 10:18 |
|
|
Зигмунд Фрейд
ага ещё и Darkstar. тоже слушай
|
и Литвака еще почитать...
Самое интересно что в данной ситуации важно не что говорит anette, Darkstar, а важно КАК - транзакции Родитель-Ребенок, что и воспримет в перую очередь vladimirks, укрепя состояние Ребенка. Он может даже сказать им за это спасибо. хороши советчики...
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 11:25 |
|
|
А ты читал Литвака, Казанцев? Я прочел в своей жизни много книг, и могу сказать, Литвак это совсем неплохо, несмотря на все "на". А вот, что ты прочитал кроме Берна, и почему ты пишешь "спроицировать", я не знаю.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 12:11 |
|
|
Дарк, а я что прочитала?
Тоже диагноз хочу.
|
|
|
|
|
 |
vladimirksНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 08:36 |
|
|
Владимир:
Тебя ушли... "кто ушел"...
А ты не знаешь причем тут зарплата? Я у тебя сразу спросил: что там с постройкой дома (...или что вы там с фоксом в муре строить удумали...), кто сколько вносит, и что с работой и что с финансовым положением? С какой стати жене выгонять мужа, если он исправно деньги приносит? Может, там проблемы на работе в финансовом плане последнее время?
... |
почему нужно такой акцент делать на зарплате, вести речь о деньгах, покупке квартиры. Рассуждения Ваши основываясь на примере выгонять мужа из-за того, что он не отдает жене зарплату - НЕЛЕПО!. Проблем с деньгами на работе нет. Покупка квартиры - финансируется только мной, быт, проудкты и прочее мной. Деньги - тут не проблема. Отношения строились не на них, а на одном - тогда когда я уже не мог сопротивляться своим чувствам, тогда я уже был уверен - что этот человек мне любим. Осознал это поздновато, умудрив притупить чувства своей жены, которая надеялась на все эти годы. Я этого не заметил. Ошибка моя, ошибка из прошлого, когда любил, а оказалось был не любим.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 08:43 |
|
|
Darkstar.
Ты еще спроси читал ли я Корнеги Подобные книги я читал на первом курсе института. А ты вот почитай хотябы одну книгу (в двух томах она правда) - "Настольная книга практического психолога", и поймешь тогда почему я так пишу
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|