Стоит ли из кожи вон лезть, чтоб понравится его родителям? |
Да, конечно! |
|
0% |
[ 0 ] |
Категорически нет! |
|
20% |
[ 1 ] |
Если только слегка... |
|
80% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 5 |
|
Автор |
Сообщение |
palyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 10:37 |
|
|
Мы с моим молодым человеком из разных городов, и вот сейчас он уже во второй раз зовёт меня к нему в гости, знакомиться с его мамой...
А я не знаю как себя с ней вести...
С моей я его уже познакомила и, по-моему, они неплохо друг к другу относятся, а мне знакомиться как-то страшновато. Я даже не знаю, что именно она знает обо мне. А вдруг я не понравлюсь его маме, или она не одобрит наше совместное проживание... или ещё что-то..., а мне бы очень не хотелось иметь плохие отношения с его родными, особенно с ней...
Подскажите что-нибудь...
|
|
|
|
|
 |
MongrelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 11:35 |
|
|
будь собой) при встрече главное скромность, вежливость и тп.. и не думай, что ты можешь не понравиться или что-то такое. во-первых если для них имеет значение выбор сына, то они по-любому будут к тебе хорошо относиться. да и потом, не переживай почём зря, это не плодоносно..
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 11:58 |
|
|
...от человеческих покусов линимент синтомицина хорошо помогает...
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 12:32 |
|
|
palya, как правильно не наю. Если только слегка - наверное. Не наю
А вот что знаю. Если "он" сильно подвержен влиянию мамы , мне с таким будет ОЧЕНЬ трудно.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 18, 2005 13:50 |
|
|
Цитата: |
А вдруг я не понравлюсь его маме, или она не одобрит наше совместное проживание... или ещё что-то..., а мне бы очень не хотелось иметь плохие отношения с его родными, особенно с ней...
|
Представь, что так и случилось уже. Спасибо за то, что подняла вопрос. Это даст мне возможность высказать кое-какие свои мысли о страхе.
Итак, страх возникает там где есть неопределенность. Отзываясь страхом наша душа указывает разуму, что есть моменты которые нуждаются в срочном выяснении ибо неопределенность гибельна.
Устраняя неопределенность успокаиваем душу уходит страх.
Что интересно, что некоторые люди настолько гипнотизируются своим страхом, что просто уже не могут без него существовать в ситуациях уже резко отличающихся от изначальной св которой страх был сгенерирован. Рецепт все тот же - устранение неопределенности. Подумай сама, разве при неопределенности ты сможешь поступить более или менее разумно? Ты можешь только угадать. Как мне кажется, совершать выбор сознательно намного более предпочтительно
Определив что-либо для себя, пусть даже искусственным образом, освобождаешься от страха и начинаешь мыслить конструктивно. Это значит, мыслить примерно в таком ключе:
Ок. Это произошло. что я должна делать дальше?
Определи для себя несколько путей к отступлению. Не зависай на рогатине альтернативы. К вершине горы ведет множество путей.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 10:38 |
|
|
ну вот, с мамой еще не познакомилась, а думает о ней уже плохо...
ну, наверно, не стоит, раз так...
чем не иметь плохие отношения, лучше не иметь никаких
ведь плохие будут обязательно, не так ли?
|
|
|
|
|
 |
palyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 20:18 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, я вовсе не думаю о ней плохо, напротив, я считаю, если она сумела вырастить хорошего человека, значит и сама должна быть хорошим человеком. А вот если я для неё буду недостаточно хороша?..
Я не думаю, что это изменит что-то в наших с моим дорогим отношениях, в его отношении ко мне, но очень бы не хотелось быть в опале у его родственников...
И ещё есть вопрос к SB:
как, интересно, я могу определить что-либо в данном случае искуственным способом?..
|
|
|
|
|
 |
palyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 20:21 |
|
|
Да, и спасибо moisha за совет, всем, кого покусаю, буду советовать...
|
|
|
|
|
 |
SvetПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2005 21:08 |
|
|
мое мнение такое: относись к этом проще. как сама думаешь, есть у мамы веские поводы, чтобы ты ей не понравилась? а если ты ей не понравишься - тебе ж с ней не жить (я надеюсь :-). честно говоря, мне нравится совет "будь собой". ведь под всех-то не подстроишься. это факт.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 22, 2005 22:53 |
|
|
не бойся. представь, что это не его мама.
не старайся ей понравится, потом ее возненавидишь за свои старания.
я с дочерью своего знакомого боялась знакомиться.
причем он меня не спрашивал хочу я или нет, т.е. никак не готовил к этому. скорее проверял. мне было очень тоскливо без его поддержки.
а теперь мне все равно. я поняла, что имею такое же право на существование, как все.
|
|
|
|
|
 |
palyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 28, 2005 13:57 |
|
|
Да, всё оказалось не так страшно, как казалось...
Его мама оказалась замечательной женщиной, мне даже чуть-чуть стараться не пришлось ей понравиться или под неё подстроиться, мы сразу нашли общий язык.
Как же здорово, когда люди тебе рады и принимают тебя таким, какой ты есть, а не пытаются найти в тебе кучу недостатков и повод для недовольства, и когда чужие родители относятся к тебе как к родному ребёнку!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|