Автор |
Сообщение |
solejentaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 13:02 |
|
|
Вопрос к тем, кто там был или к тем, кто успешно без него обходится (то есть состоит в счастливом браке не один год).
Казалось бы, должно наступить успокоение/облегчение/радость, но так ужасно, что ничего не хочется и не можется. Наверное это из-за начальной стадии, что еще не разъехались, бумаги подписаны, но не отнесены. Муж опять за все старается свалить ответственность на меня и все делает с видимой "ленцой", как будто его заставляют. Хотя сам это решение принял уже давно и в обратную сторону, естественно, тоже ничего не делает.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 13:17 |
|
|
Всё зависит от причин которые вас к нему подтолкнули...
Ведь для кого-то развод облегчение от невистных "оков", для другово трагедия, третий даже не заметит что развёлся, потому что никогда не осознавал отвественности в браке "хочешь поженимся - давай, хочешь разведёмся? тоже не проблема".
Вы ЗАЧЕМ разводитесь? По каким ПРИЧИНАМ? Какие задачи вы таким образом решаете? Кто инициатор? Чем это так УЖАСТНО?
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 13:53 |
|
|
Цитата: |
Наверное это из-за начальной стадии, что еще не разъехались, бумаги подписаны, но не отнесены |
мы разошлись без всякого подписания бумаг
то есть формально - до сих пор в браке
а разошлись... сначала по разным койкам и комнатам... потом квартирам
терпеть неудобства пришлось аж 4 года !
да-да... и такое бывает...
зато потом, чувство облегчения, эйфории... от обретения СВОБОДЫ...
словами не передать
и у вас всё устаканится, рано или поздно...
мечтайте сейчас о том, как хорошо вы начнёте ЖИТЬ !
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
Сообщения: 1934 Регистрация: 23.11.2002 Откуда: За Полярным Кругом...
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 13:55 |
|
|
Это тяжело... сначала...
И не важно, кто был инициатором... ведь меняется образ/уклад жизни у обеих сторон...
Мне тогда надо было думать о том, чем себя и ребенка кормить (и на что), сыну 1,5 года было...
Где-то месяца через 4 пришли
успокоение/облегчение/радость
|
...
И четкое понимание того, что я все сделала правильно...
Оно у каждого свое, поэтому советовать что-либо конкретное...
Займитесь собой, работой, домом, спортом, развейтесь с друзьями, отправьтесь куда-нибудь, где не были, пусть даже просто на выходные...
Сидеть и "накручивать" себя, ой, как это все тяжело... легче не станет...
Как только заполните свое время, так сразу и не останется ни сил, ни желания грустить...
А там и новая любовь не за горами....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 14:01 |
|
|
И не важно, кто был инициатором...
|
как не важно? если кто-то нашёл партнёра и построил с ним отношения, а теперь только ждёт развода - то для него это РАДОСТЬ
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 14:14 |
|
|
если кто-то нашёл партнёра и построил с ним отношения
|
как будто партнер - табуретка... его нашли и с ним построили...
А развода я сама ждала в свое время... РАДОСТЬЮ это ну никак назвать нельзя... все равно стресс... даже если это все осознано и продумано...
А искать причины и прочее надо на трезвую голову... а если сейчас сплошные эмоции, то так и свихнуться можно, зациклившись на поисках...
А себя, любимую, беречь надо...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 14:49 |
|
|
как будто партнер - табуретка... его нашли и с ним построили...
|
а причём здесь табуретка?
отношения строятся что вам не понравилось собственно?
|
|
|
|
|
 |
solejentaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 14:56 |
|
|
я так долго писала своё сообщение на ваши вопросы, мистер Фрейд, что меня "выбросило" из системы ... всю жизнь расписала в подробностях, наверное и хорошо, что не сохранилось......
Маш-ка, мы тоже спим по разным комнатам. вообще, началось все с того, что он, оказывается, ужасно не любил спать в теплом помещении, до свадьбы притворялся. в общем, после свадьбы мне мало не показалось, спала при минусовой температуре, а на мои поползновения сначала говорил, что отапливать электричеством дорого, и признался только спустя несколько месяцев. я тогда заболела женским воспалением и поводить меня безрезультатно по врачам ему обошлось дороже. так что начинались наши разнокомнатные спания тем, что просыпаясь ночью от холода, я шла на диван в зал. через полгода он все-таки согласился отапливать спальню, но при этом было столько одолжения, что он страдает ради меня, да и я привыкла уже без него, что сама выбрала спать отдельно. к тому же у нас каждый день были ссоры, поэтому расходиться по своим углам стало в порядке вещей.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 15:11 |
|
|
В том то и дело, мистер Фрейд, что отношения надо строить (вместе!), а не
кто-то нашёл партнёра и построил с ним отношения
|
solejenta
хоть болезни-то женские вылечили?
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 15:13 |
|
|
Маш-ка, мы тоже спим по разным комнатам |
solejenta, да... это всё как-то неправильно...
а мне нужно было с самого начала обратить больше внимания на то,
что касается совместной постели...
может быть тогда и не пришлось бы столько терпеть друг друга
мой муж тоже любил спать с открытым окном...
и однажды я проснулась с воспалением среднего уха !
имхо, по отношению к жёнам, ведут себя так - только законченые эгоисты
и нет никакого смысла под них подстраиваться
тебе скоро станет обязательно легче...
потому что НИКТО теперь не будет издеваться, как раньше...
|
|
|
|
|
 |
solejentaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 15:17 |
|
|
состояние очень близко к тому, что описывает Ляля. я сама очень давно готовилась к разводу, только мужества все никак не хватало - он ведь его не хотел, его почти все устраивало, кроме того, что у нас постоянно не хватало денег (я была без работы, так как переехала к нему). итак, мы женаты 2 года, знакомы 5 лет, но жили в разных городах, общались по многу часов в день, ездили в гости на месяцы. зачем разводимся - чтобы дать друг другу свободу жить так, как хочет каждый из нас. а у нас понятия с каждым днем отдаляются все больше и больше. я привыкла планировать, ответственность за жизнь брать на себя, а у него "праздник каждый день", в город из своей деревни переезжать неожиданно не хочет, хотя обещал еще до свадьбы, о будущем не любит говорить и под страхом смерти, детей тоже не хочет (!), а раньше умолял, даже в магазин за продуктами съездить не хочет - магазин за 5 км, без машины не добраться, автобус раз в час, мне машину не дает, специально дождался, когда у меня просрочатся права, чтобы мне её не давать официально. хотя было бы что, обычная раздолбайка. между тем, её любит больше чего бы то ни было на свете. работает водителем, не на ней.
и вот, вроде договорились, должно наступить облегчение, но состояние - размазанного по стене бутерброда....хочется плакать и ничего не чувствовать. немного помогает прийти в себя алкоголь, конечно в малых количествах, я все понимаю. если бы можно было заснуть, а проснуться только когда все закончится, и его с его семейкой при этом не пришлось бы больше никогда увидеть, то я бы выбрала, не задумываясь.
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 15:48 |
|
|
solejenta
давай по-порядку.
его почти все устраивало, кроме того, что у нас постоянно не хватало денег
|
ты же ЗА МУЖЕМ, блин! И ты к нему переехала! А теперь ЕГО не устраивает, что денег не хватает?! А кто об этом должен был думать, ты что ли?
мы женаты 2 года, знакомы 5 лет, но жили в разных городах, общались по многу часов в день, ездили в гости на месяцы
|
а может, это и не любовь вовсе? (извини, могу быть не права). Может, это затянувшаяся влюбленность? Когда порознь - все замечательно и волшебно, а когда стали вместе жить... как в сказке - чем дальше, тем страшнее...
в город из своей деревни переезжать неожиданно не хочет, хотя обещал еще до свадьбы, о будущем не любит говорить и под страхом смерти, детей тоже не хочет (!),
|
даже в магазин за продуктами съездить не хочет - магазин за 5 км
|
специально дождался, когда у меня просрочатся права, чтобы мне её не давать официально.
|
solejenta, оно тебе надо?
если бы можно было заснуть, а проснуться только когда все закончится, и его с его семейкой при этом не пришлось бы больше никогда увидеть, то я бы выбрала, не задумываясь.
|
А вот так нельзя... желание, конечно, понятное, но...
Учатся ведь только на своих ошибках...
И жалеть никого не надо, особенно других... можно... себя... иногда... чуть-чуть... самую капельку... и снова улыбку до ушей...
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ, типа...
Уезжай к себе и живи... поменяй свой стиль... прическу... образ жизни...
И не жалей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 15:53 |
|
|
Ляля
А кто об этом должен был думать, ты что ли?
|
а чего ей НЕЛЬЗЯ о деньгах думать? или "не положено"? Бюджет общий почему бы ей не подумать? А где написано что он ДОЛЖЕН?
специально дождался, когда у меня просрочатся права,
|
а продлить не судьба?
|
|
|
|
|
 |
solejentaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 15:56 |
|
|
Маш-ка
в самое сердце...
ведь даже когда начинает выгонять, не может этого сделать как мужчина. лишь бы унизить как подонку. поначалу я сама боялась уезжать от него, он до этого основательно подготовил меня к сожжению мостов дома. по типу "только ты и я на свете этом", ревновал ко всем подругам, шантажировал. даже работа не одна была брошена, многие связи прервались, казалось тогда, что возвращаться было не к чему.... а вроде здесь неподалеку есть город побольше, куда давно планировали переехать жить, и где мне виделись перспективы. но теперь я определилась, что никуда, кроме дома, ехать не хочу и перестала внутренне бояться его угро. и тогда, когда дело стало доходить до "купить билет", то его кишка показывает, насколько она тонка. я уж не говорю о других заботах, связанных с отбытием. как например, отремонтировать мой чемодан, который, сломали в аэропорту... все, абсолютно все должна делать самостоятельно, как это надоело. разве для этого люди "встречаются, влюбляются, женятся"? не для того, чтобы делить проблемы и помогать друг другу, а чтобы кроме себя еще взвалить всю ответственность за неспособного супруга и кроме подмывания-подтирания-кормления его задницы, еще выполнять всю работу за него, потому что ему послушать музыку и вообще ни о чем не думать намного проще!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 15:58 |
|
|
solejenta он по вашему описанию такая "сволочь" ЗАЧЕМ за такого держаться? Разводитесь с радостью, может хоть здоровье сбережёте...
|
|
|
|
|
 |
Нат-каПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 16:05 |
|
|
Согласна, слово должен - не очень правильное...
но если мужчина женится и настаивает на том, чтобы жена переехала к нему, то ему надо продумать, где и кем будет работать его жена на его территории... и будет ли вообще... и есть ли возможность... и на что они будут жить... и хватит ли его заработка на двоих, пока она не устроится... и т.д...
Иначе я не понимаю, зачем выходить ЗАМУЖ. Можно и так прекрасно жить, и каждый будет самостоятельно думать о способах и средствах существования... и требований меньше... и упреков...
|
|
|
|
|
 |
solejentaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 16:12 |
|
|
Ляля, ты права... это была влюбленность. я еще замечала, что у него многое было на публику, и наши отношения тоже. часто чувствовала себя как в спектакле, настолько у нас все перед окружающими было хорошо, такая идеальная парочка голубков!
Зигмунд Фрейд, мне очень нравятся ваши ответы во многих темах, когда люди уже и не знают, кого просить о помощи, чтобы разобраться... но насчет прав, не могла продлить, не знала, что были какие-то сроки по пересдаче вождения, а он знал, но специально не сказал, потом объяснил, что раз у меня не было дома машины, то и водить я уже не помню как. и вообще мне желательно заново пройти весь курс, чтобы права оказались "не купленные"! а при том, что он сам чуть ли не лучший водитель в поселке его нежелание меня немного натаскать в вождении мне кажется высшим проявлением эгоизма. повторюсь, на мой взгляд проблема в том, что он рос единственным ребёнком у мамы-папы-бабушки.
спасибо всем! я уже успокоилась надо было выговориться..
|
|
|
|
|
 |
solejentaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 16:23 |
|
|
Зигмунд, я была очень влюблена, на многое закрывала глаза, только боялась Его потерять. он ведь не был "сволочью", когда охмурял. а надо признаться, он умеет это делать, уж чего не отнять. хотя, когда мне еще раньше открывались его чисто человеческие черты, я часто была мягко говоря удивлена. но казалось, что любовь может преодолеть всё. это ведь мой первый брак. (аж смешно..) проблемы появились, когда начали основательно жить вместе, а не как в романтическом кино, сталкиваться с проблемами быта и реальной постоянно меняющейся жизни, к решению которых он оказался ну абсолютно не подготовлен. и особенно не подготовлен он был, конечно, к жизни с другим человеком, самоотдаче, компромиссам, переговорам... причем считаю, что если ты меняешь свои планы на жизнь, то надо бы свою половину в них посвящать время от времени, а то так и получалось, что жили всё время как лебедь рак и щука, один стремится к одному, другой к другому (хоть и врал, что к тому же самому)... как чужие разновидности.
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Разводитесь с радостью, может хоть здоровье сбережёте... |
да, с искренним участием у меня радости прибавилось да ведь я не спрашивала как избежать, наоборот, хочу, чтобы все побыстрее кончилось... не ожидала только, что будет так тяжело, вот и все.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 16:55 |
|
|
интересно вы как-то о себе говорите, перекладываете ответственность на что-то внешнее так многие делают "не я разозлился, потому что не умею себя контролировать, А МЕНЯ разозлили" "не я умею ничего делать, А МЕНЯ все критикуют"
В вашем варианте НЕ Я НЕ СМОГЛА РАЗГЛЯДЕТЬ В НЁМ КАЧЕСТВА, а ОН МЕНЯ "ОХМУРИЛ"
Согласитесь вас никто не заставлял с ним жить, к тому же как правило перед браком люди БЕССОЗНАТЕЛЬНО чуть ли не демонстративно выставлют свои "отрицательные качества" напоказ мол, вот а какой плохой, с можешь меня таким полюбить? Человек окрылён(не хочет ни чего замечать как Ольга к примеру из соседней ветик "Умерла морально") и не замечает ничего, а потом оказывается куча не приятностей.
Как бы там не было у вас solejenta появился опыт из него нужно сделать ВЫВОДЫ, самое печальное что не многие этого делают, и повторно находят человека со схожей структурой личности
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|