Автор |
Сообщение |
tortt_Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 06:40 |
|
|
В жизни есть такие вопросы, ответы на которые тебе кажутся простыми. И ты считаешь, что вполне определился в этом. И не придаешь этим вопросам особого внимания(зачем возвращаться к тому, что прошел, что тебе стало известно уже давно), вообще не задумываешься о них. Но если в жизни с ними столкнешься, и от тебя будет требоваться конкретизированный ответ на этот вопрос.Вот тогда то и понимаешь, что ответа на него не знаешь! Что ответ теперь приходиться искать по новой(если он раньше был, а если ответа не было?)- была лишь иллюзия! Тогда поиски могут занять немало времени.
В конце то концов, если ищешь слишком долго, а ответа на этот вопрос все нет и нет, то можно наткнуться (совершенно случайно), на другой ответ.
!В нашей жизни все- иллюзия!
Ни что не является таким реальным и постоянным как мы себе представляем. Иллюзия любви, иллюзия счастья, иллюзия справедливости, иллюзия поисков, иллюзия мечты и т.п.
Что такое- мечта? Что означает- мечтать? Подразумевает ли под собой мечтанье поиск каких то выходов, формулирование выводов, или конкретных мыслей? Или мечтанье- это довольно таки размытый, затуманенный, тихий, ненавязчивый, безмятежный, БЕЗМЫСЛЕННЫЙ процесс? Мечтанье- высокое эмоциональное состояние, некая эйфория. А что такое- эйфория? Состояния, с полным отсутствием конкретных мыслей, нежелание что-либо оценивать, что то с чем то сравнивать. А когда не формируешь конкретностей, то следовательно в память конкретно ничего и не откладывается. Запоминается лишь общие черты того состояния в котором побывал.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 06:57 |
|
|
мечтать - значит выдумывать результат, который в жизни недостижим... если он достижим, то появляется интерес - мечтать оказывается некогда...
я думаю, шо мечтать вредно - надо пресекать этот процесс!
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 15:44 |
|
|
солнечный ветер писал(а): |
я думаю, шо мечтать вредно - надо пресекать этот процесс! |
Человек никогда не сможет быть творческим, если он не будет мечтать.
То есть не было бы ни любимых книг, ни любимых произведений искусства...etc
|
|
|
|
|
 |
tortt_Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 18:25 |
|
|
>мечтать - значит выдумывать результат.
!!мечтанье- это довольно таки размытый, затуманенный, тихий, ненавязчивый, безмятежный, БЕЗМЫСЛЕННЫЙ процесс? Мечтанье- высокое эмоциональное состояние, некая эйфория. А что такое- эйфория? Состояния, с полным отсутствием конкретных мыслей, нежелание что-либо оценивать, что то с чем то сравнивать.!!
|
|
|
|
|
 |
Ger_DAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 19:56 |
|
|
Мечта......мысли.....можно вслух(!)......слово....., а оно, товарищи,
материально!!!
Вот что я вам скажу: мечтайте, творите, живите и все реально!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 01:43 |
|
|
fowl
Цитата: |
Человек никогда не сможет быть творческим, если он не будет мечтать.
|
Творчество - это процесс человеческой деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности. Думаю, что воображение и мечтание - все-таки разные понятия. Если рассматривать природу обоих процессов, то вроде бы она одинакова - в них присутствует видение результата или ситуации, которого(ой) пока еще не наблюдается в действительности. Но у воображения может быть активная и пассивная напраленность. К первой относиться творчество, а ко второй - мечтание.
Как-то прочитал об одном интересном случае, можно сказать что он относиться к экстремуму мечтания. Жила одна девушка, которая была очень замкнута, у нее почти не было друзей, и в окружающем мире ей было очень холодно и одиноко. Было только одно убежище - мечты. В них она видела себя счастливой, в них она чувствовала что ее любовь нужна людям. Мечты стали для нее царством, где все персонажи улыбаются и не знают горя, которое может охватить человека в реальной жизни. Ведь в принципе - она очень добрый и отзывчивый человек.
Все дошло до того, что большая часть ее жизни была посвящена лежанию на диване и мечтанию: она приходила с работы, приводила себя в порядок и начинала мечтать. При этом сам процесс тяжело назвать осознанным - раз начав мечтать, ей было уже тяжело остановиться. Вряд ли она стремилась к этому осознанно, с пониманием разумности и необходимости для ее же блага такого мечтания - ей просто было приятно и все выходило само собой. Была и вторая особенность - однообразие воображаемой ситуации. По сути весь процесс сводился к проигрыванию одной и той же картины. Другими словами, ее жизнь представляется замкнутым лабиринтом, в котором однообразно сменяющиеся повороты вызывают одинаковое по своей силе удивление, отвлекающее от реальности.
Такое мечтание можно назвать ловушкой, в которую попадает сознание из-за боязни бить и быть битым в жизни.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 10:56 |
|
|
tortt_ писал(а): |
Ни что не является таким реальным и постоянным как мы себе представляем. Иллюзия любви, иллюзия счастья, иллюзия справедливости, иллюзия поисков, иллюзия мечты и т.п.
|
Это верный ответ, для холодного разума все чувства - иллюзия.
Мечтают не "потому что", а когда хочется.
От хорошей жизни в общем
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 11:10 |
|
|
Если любовь не сбудется,
Ты поступай как хочется
И никому на свете
Грусти не открывай.
Новая встреча лучшее
Средство от одиночества,
Но и о том что было,
Помни, не забывай.
Мечта сбывается и не сбывается.
Любовь приходит к нам порой не та.
Но, всё хорошее не забывается.
А всё хорошее и есть мечта.
Пусть о любви нечаянно
Кто-то сказать осмелится.
Если поверишь в это
Сердце не закрывай.
В сердце необитаемом
Снова любовь поселится.
Но и о том, что было,
Помни, не забывай.
Мечта сбывается и не сбывается.
Любовь приходит к нам порой не та.
Но, всё хорошее не забывается.
А всё хорошее и есть мечта.
Автор текста ( слова ) - Антонов Ю.,
композитор ( музыка ) - Антонов Ю.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 16:10 |
|
|
Ты когда ложишься спать. Ты что просто тупо так- раз..и уснул, да? Ты по любому будешь мечтать...о бабах там...ещё о чём нить. Хочешь это присекать- присекай. Мне нравится помечтать, я это у себя присекать не буду...
|
|
|
|
|
 |
nu-kaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 17:17 |
|
|
хочешь убить своих врАгов, подкинь им свои мечты, и они погИбнут, осуществляя их......мудрость...египетская....
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2005 19:11 |
|
|
fowl писал(а): |
Ты когда ложишься спать. Ты что просто тупо так- раз..и уснул, да? Ты по любому будешь мечтать...о бабах там...ещё о чём нить. Хочешь это присекать- присекай. Мне нравится помечтать, я это у себя присекать не буду... |
Не путай мечты с фантазиями.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2005 00:32 |
|
|
По мне дык это наверное всё-таки одно и тоже... Эротические мечты, эротические фантазии...сказочные мечты, сказочные фантазии...
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2005 13:32 |
|
|
fowl писал(а): |
Ты когда ложишься спать. Ты что просто тупо так- раз..и уснул, да? Ты по любому будешь мечтать...о бабах там...ещё о чём нить. Хочешь это присекать- присекай. Мне нравится помечтать, я это у себя присекать не буду... |
Супер, только вот от твоих мечтаний "баба" не свалится тебе с потолка в кровать...
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 23, 2005 14:12 |
|
|
Я не говорю, что она должна свалится. Кстати давно уже не мечтал о девушке, когда засыпаю... Но всяко приятнее засыпать мечтая о ком-нить, о чём-нить... чем думать как завтра я пойду на работу/в универ ...или вобще ни о чём не думать. Можно канешна заняться остановкой внутреннего диалога, ОС-ами, но это уже из другой оперы.
|
|
|
|
|
 |
TinoraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 11:52 |
|
|
Ни что не является таким реальным и постоянным как мы себе представляем. Иллюзия любви, иллюзия счастья, иллюзия справедливости, иллюзия поисков, иллюзия мечты и т.п. |
А жизнь - спектакль, который мы играем! Так давайте играть так, чтобы слышать аплодисменты, чтобы спектакль был талантливым и там играли ХОРОШИЕ актеры! Чтобы не появлялось желания закидать сцену тухлыми томатами...
Тогда и мечтам, и любви, и иллюзиям, и поискам....найдется место.
Что такое- мечта? БЕЗМЫСЛЕННЫЙ процесс? . |
Не скажи! Лично мои мечты довольно часто становяться реальными Помечтала, обдумала...либо сделала, либо и на том спасибо
|
|
|
|
|
 |
relationsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 02, 2005 16:04 |
|
|
Основная мечта - бессмертие.Остальное- сублимация бессмертия, даже суицид. Далеко ходить не надо: в религиях верят в бессмертие.Опять же сказки - о мечте? Получайте кащеюшку!
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 14:14 |
|
|
Мечта - что-то среднее между фантазией и желанием.
Бессмертие - это обесценивание всей жизни, ибо любой человек умирает и вся суть организма это знает и чувствует.
|
|
|
|
|
 |
MetalicПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 20, 2005 12:45 |
|
|
Мечтать - значит жить и верить в светлое будущее. Если человек не мечтает, значит он морально и духовно умирает.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 12:00 |
|
|
Я матери своей как-то сказал:
- Ма, мы не мечтаем с тобой совсем. Мечтать полезно. Мечтать, можно, ма!
Знаете, вроде помогло чуток
Мечта это как обезболивающее. Много - вредно. Ибо уверовавшие в искренность мира своих грез - чистые шизы. И дай Бог, что бы мир их грез хоть как-то соответствовал тому, что их окружает. Тогда никто не посадит их в психушку.
Мечта это обезболивающее для души. Но вот почему мы страдаем?
Потому что в глубине души нам нравится СТРАДАТЬ. Наше Я получает
с этого какой-то бонус. Научите ваше Я получать тот же бонус не от
страдания и ваши страдания закончаться. Так я думаю.
Еще можно подменить один бонус другим.
Начали страдать, попробуйте вспомнить хоть что-нить хорошее, что было
(Именно затем нам нужна память. Глупо держать в памяти знание об ошибках. Держите в памяти знание об успехах и тогда ошибки с вами станут случаться реже)
Что я называю "хорошим" О! У меня есть. И вот я вспоминаю. Как, то да се. Где, когда почему. И что вслед за тем последовало... И на лице появляется улыбки и хочется потянутся и заорать на весь этот гребаный мир: ХОРОШО-ТО КАК!!!
Вот это хорошее. Это тот бонус которым можно заменять другие ваши бонусы. (Бонус - странное слово выбрал ваще-то)
Не бойтесь менять одно на другое. Экспериментируйте, исследуйте. Поверьте, оно того стоит
|
|
|
|
|
 |
LаilaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 00:27 |
|
|
Цитата: |
я думаю, шо мечтать вредно - надо пресекать этот процесс!
|
зависит от того - веришь ли ты в свою мечту
или надеешься на нее.
я не люблю НАДЕЖДУ
я считаю что она может быть неоправданной, что когда она теряется (потерять надежду) - человек может сломаться.
мечты построенные на надежде - это мечты простроенные на "авось"
авось, сбудется - и чтобы не думать "а что если не сбудеться" спят на диване и уходят в грезы или вообще перестают мечтать
ВЕРА - другое дело.
это уверенность в завтрашнем дне.
уверенность в мечте.
Вера дает силы и заставляет работать
|
|
|
|
|
 |
HelBergНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 05:24 |
|
|
для меня мечта - возможность определиться с планами и целями. мечта - как компас - она ведет, помогает почувствовать то,что мне надо, чтобы выразить себя.... , а не то, "что надо делать, потому что надо...кому-то", и в этом контексте присоединяюсь к janan - не люблю "надежду".
мечта - это мое вероятностное будущее. а вот если мечта - параллельный мир - там на самом деле можно потеряться.
|
|
|
|
|
 |
MetalicПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 19:37 |
|
|
janan\\\\
Вот что верно, то верно. И не спорю!!!
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 19:43 |
|
|
Надежда - мой компас земной
А удача награда за сме-елость
....
Надо только выучиться ждать (???)
Надо быть спокойным и упрямым (!!!)
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы.
|
|
|
|
|
 |
Alex ArtНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 20:00 |
|
|
Например есть проблема, решить которую человеку трудно из-за его внутренних качеств (например, из-за неуверенности), и он начинает мечтать, что проблема уже решена и он "козыряет" результатами (в мечте)...
То есть человек представляет себе не то, как он будет продвигаться к результату, а сам результат, полученный "на халяву".
Я считаю, что такие мечты, т.е. неплодотворные и их лучше блокировать. Трудно, но надо.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 30, 2005 20:02 |
|
|