Автор |
Сообщение |
МыхПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 13:38 |
|
|
ну вот, пишу вам потому что больше нет сил сражатся с собой! Как полюбить себя такой какая я есть?! Или как найти силы чтобы исправить себя и полюбить новой?!
В голове сумбурщина, не могу правильно и понятно объянить как все это мучается меня. Как тяжело жить не любя не уважая себя. Не иметь собсвтенного мнения и целиком и полностью зависеть от мнения окружающих.
Из за этой борьбы я потеряла себя, незнаю кто я, что я и чего мне от этой жизни вообще надо. Общее недомогание какое то, голова не варит....тело вялое и теряет форму....мысли тупые...вообще нет желания чего либо делать....Успешно занимаюсь самогрызениями....А еще меня называют эгоисткой...Такое впечатление что я сплошное противоречие...А мне так нужен баланс..ну как его найти?!
Как стать уверенной в себе?!...Что делать с собой такой негодной?!
Ужасть, замучалась от потерянности....
Помогите пожалуйста разобратся в себе!
|
|
|
|
|
 |
asdewПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 13:54 |
|
|
Это вялотекущий тупой депресняк от неяркости жизни и нереализованности собственных задатков, способностей, потребностей и тд. Нелюбовь к себе, самозацикленность и остальные бяки - побочные действия оного.
Как лечиться? Кто его знает. Говорят, помогает всяческого рода активность, реализация и кровожадное убийство застоявшегося свободного времени...
А вообще если лечиться неохота (зевок) - оно само однажды пройдёт, когда что-нить более стоящее и серьёзное его вытеснит. Меня любовь вылечила Кого-то война спасает, кого-то насущная работа.
|
|
|
|
|
 |
МыхПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 15:12 |
|
|
если посмотреть то у меня нет застоявшегося свободного времени, работа дом дома дела спать как и обычно поздно рано вставать..снова работа..и так далее...все однотипно и скучно. Любовь меня не лечит, а калечит...занижает самооценку..я как тряпка перед ним...и незнаю что делать, как стать сильнее. Застояность на работе видна, я сижу и почти ничего не делаю...нет желания, нет сил, я на самом деле физически устала...и не только физически, но и марально...жду отпуска, может отдохну и что то изменится?!
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 16:09 |
|
|
Нарушение своей идентичности, это тяжело, но не смертельно, поедете на море, выберете себе путевку с групповой терапией.
|
|
|
|
|
 |
МыхПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 16:13 |
|
|
Геннадий Казанцев, на море я не поеду...денег на это нет. Депрессивное состояние еще связано с материальным ограничениями. Работу не меняла из за страха людей и нового общества....а вот теперь уже не в моготу и думаю все же сменить..но после отпуска в деревне у бабушке на грядках картошки собирая колорадских жуков и прополке всего остального..выпас коз...и т.п...
Как понять "нарушение свое идентичности"?
|
|
|
|
|
 |
Черная ПантераПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 16:22 |
|
|
Мых, повторяюсь в этом разделе:
Сформулируй в чем ты себя больше всего не любишь, а в чем ты себе нравишься?
|
|
|
|
|
 |
МыхПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 16:26 |
|
|
Черная Пантера, я и тут и тут оставила сообщения потому что сказали что там не туда написала...
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 16:35 |
|
|
Идентичность - это как вы себя воспринимаете (личная идентичность), ваше Я, и какое место отводите себе в обществе (социальная идентичность). Из-за этого у вас и низкая социальная адаптация.
На смену работы надо решиться, при условии, что есть возможность перейти на лучшую. Это будет серьезный шаг навстречу себе.
Цитата: |
но после отпуска в деревне у бабушке на грядках картошки собирая колорадских жуков и прополке всего остального..выпас коз...и т.п...
|
Вам доставляет это удовольствие? Вы ощущаете себя отдахнувшей, бодрой после такого отпуска?
|
|
|
|
|
 |
МыхПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 16:42 |
|
|
Геннадий Казанцев, нет..после этого опуска я себя отдохнувшей не чувствую..но там как бы мне роднее всего и больше деватся некуда. В городе сидеть неохота, а тем более летом....а на курорты материальное положение не позволяет!
Да наверно я слишком замкнута...на самом деле боюсь людей и общества. Наверно это из детства со сверстинками до дошкольного возраста почти не общалась, в детский садик походила не более 3-х месяцев..постоянно плакала и не играла с детьми...а потом с первого класса начала сильно заикатся, сейчас я уже меньше заикаюсь...но это точно неврное...Друзей никогда не было, т.е. кому нужна подруга заика...я боялась всех!
|
|
|
|
|
 |
asdewПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 17:14 |
|
|
А скока тебе лет, если не секрет?
|
|
|
|
|
 |
МыхПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 17:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
МыхПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 17:16 |
|
|
я вот думаю на сколько человек зависим от звезды под которой он родился и имени которым его крестили?!
|
|
|
|
|
 |
Черная ПантераПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 17:32 |
|
|
Мых писал(а): |
я вот думаю на сколько человек зависим от звезды под которой он родился и имени которым его крестили?! |
Ты конечно можешь об этом думать, если хочешь найти причину своих несчастий, и повод ничего не делать с собой. А можешь принять на себя ответственность за свою жизнь и не зависеть от оценок окружающих и "предписаний звезд".
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 03:11 |
|
|
Может быть, у тебя описанный на этой ссылке тип характера?
http://www.naritsyn.ru/rest/tests/test12.htm#Б (посмотри тип Б - Сомневающийся)
и еще почитай про психастеничность (найди ее где-то в середине страницы)http://www.naritsyn.ru/read/all/kto/MMPI.htm#g7
Знаешь, я твой абсолютный двойник по характеру (ну или почти абсолютный). Раньше я очень мучилась, да и сейчас мучаюсь, по правде, но как-то однажды набрела на эту ссылку и просто прочитала про свой тип характера - и знаешь, я стала себя принимать намного больше, чем раньше. Меня уже не так бесит моя клиническая нуверенность в себе, застенчивость, самонелюбие, склонность к саморазгрызанию и прочие моменты, которые ты описала. И то, что друзей у меня фактически нет,я воспринимаю не так трагически (хотя, если честно, когда я писала фразу"друзей у меня нет", почувствовала какую-то сосущую внутреннюю боль) Просто я такой человек!! Просто у меня такой характер! Ну не могу я иметь миллион друзей, потому что неуверенная, и как следствие, необщительная, и не могу не судить себя жестоко и жестко, если делаю что-то неправильно, просто потому что я такая. И ранимая я жутко, и не поделаешь с этим ничего.
Правда, конечно, иногда я срываюсь и начинаю тихо себя ненавидеть за то, что "я такая" - именно такая, как ты описала себя. А когда накапливаются микротравмы от грубости,невнимательности и ,главное, насмешек других людей,(они для меня как нож по сердцу) я просто тупо срываюсь и плачу, плачу, плачу, и бесконечно начинаю ненавидеть свою забитость, неуверенность, необщительность, из-за которой страдаю нечеловечески, но примерно через два дня я заживаю и все снова нормализуется И снова солнышко начинает радостно улыбаться мне
Просто заостри внимание на своих положительных качествах! Например, тряпкообразность очень даже хороша в общении с людьми, поскольку они понимают,что внутри ты очень мягкий человек, а значит нападать и злобно критиковать ты их не будешь, и они ценят это.
Найди свои плюсы и полюби себя за них. А минусы - да они у всех есть. Просто когда они резко и внезапно проявляются, не бичуй себя за это. Хотя мне по-прежнему хочется наложить на себя руки, когда слабости моего характера с сильной болью дают о себе знать. Но так жить нельзя!
И главное - избегай ранящих ситуаций, не лезь на рожон, когда в этом нет необходимости. Тебе нужно беречь себя, в том числе от самокритики.
Все не так на самом деле плохо, как ты думаешь!
А по отношению к себе - тут требуется терпение.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 03:35 |
|
|
Так , всем отставить любить себя! Срочно начинаем любить меня.
|
|
|
|
|
 |
МыхПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 08:43 |
|
|
http://www.naritsyn.ru/rest/tests/test01.php3 я прошла тест и он показал вот это!..я на самом деле творческая личность..но никак не могу реализоватся
а в том что ты написала мы очень схожи. Сейчас я очень устала от всего и поэтому очень сложно найти в себе положительные стороны и начать себя любить за это....и выгляжу я ужасно, вся цвету....ненависть к себе за слабость проявляется
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 08:48 |
|
|
Тест расположен в "комнате отдыха" так что чего на него пологаться? Он маленький и не сильно достоверный
|
|
|
|
|
 |
МыхПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 08:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 09:13 |
|
|
|
|
|
|
 |
МыхПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 09:36 |
|
|
Зигмунд Фрейд, меня затруноло вот что из написанного про шизоидов...Стремясь хоть немного "приблизиться" к действующей реальности, шизоид день за днем "перестраивает" свою модель мира, постоянно размышляя: ГДЕ же она не похожа на настоящую? Порой такие размышления занимают чуть ли не всю умственную деятельность шизоида, и в результате он тот самый реальный мир, за которым наблюдает "из своего окошка", все больше "недо-видит" и "недо-узнает". Поэтому существенную помощь ему может оказать демонстративный "переводчик" - близкий человек, который станет для него "зеркалом реальности" и настоящим "тренажером для общения": за ошибки не упрекнет (ну, если только по-дружески), непонятные выражения поймет - более того, логика и стиль общения шизоида вполне могут импонировать демонстративным людям (вот как это увлекательно, я такого нигде не видел, как интересно). Таким образом, в глазах такого приятеля шизоид становится не "странным и чокнутым", как могли бы сказать другие, а "интересным и неординарным человеком". Плюс легкость в общении, когда внешний мир познается не ценой собственных ошибок, а с помощью близкого по духу "переводчика". Таким образом в измученной душе шизоида наступает успокоение, с плеч падает тяжелый груз восприятия действительности, и вообще он со своим истероидным приятелем чувствует себя легко, как в праздник.
Но тут вероятна другая проблема: если шизоиду нужен "ретранслятор" для восприятия собственной (в том случае) любви к себе, то этот "ретранслятор" постепенно станет главным человеком в его жизни. И без этого друга он на самом деле почувствует себя опять в запертой комнате, да еще и где все окна закрыты (полное ощущение изоляции от окружающего мира и сенсорной депривации). Кстати, это один из тех случаев, когда возникает пресловутая психологическая зависимость. Причем понятно, что иметь много друзей про запас в этом случае не выйдет.
ВЕДЬ ТАК НА САМОМ ДЕЛЕ И ЕСТЬ, я исчу этих людей..мне без них очень сложно!!! ОЧЕНЬ!!!...а так же во мне есть http://www.naritsyn.ru/read/all/kto/MMPI.htm#g7, только я не настолько тревожная как там написано...
|
|
|
|
|
 |
МыхПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 09:39 |
|
|
Зигмунд Фрейд, меня затруноло вот что из написанного про шизоидов...Стремясь хоть немного "приблизиться" к действующей реальности, шизоид день за днем "перестраивает" свою модель мира, постоянно размышляя: ГДЕ же она не похожа на настоящую? Порой такие размышления занимают чуть ли не всю умственную деятельность шизоида, и в результате он тот самый реальный мир, за которым наблюдает "из своего окошка", все больше "недо-видит" и "недо-узнает". Поэтому существенную помощь ему может оказать демонстративный "переводчик" - близкий человек, который станет для него "зеркалом реальности" и настоящим "тренажером для общения": за ошибки не упрекнет (ну, если только по-дружески), непонятные выражения поймет - более того, логика и стиль общения шизоида вполне могут импонировать демонстративным людям (вот как это увлекательно, я такого нигде не видел, как интересно). Таким образом, в глазах такого приятеля шизоид становится не "странным и чокнутым", как могли бы сказать другие, а "интересным и неординарным человеком". Плюс легкость в общении, когда внешний мир познается не ценой собственных ошибок, а с помощью близкого по духу "переводчика". Таким образом в измученной душе шизоида наступает успокоение, с плеч падает тяжелый груз восприятия действительности, и вообще он со своим истероидным приятелем чувствует себя легко, как в праздник.
Но тут вероятна другая проблема: если шизоиду нужен "ретранслятор" для восприятия собственной (в том случае) любви к себе, то этот "ретранслятор" постепенно станет главным человеком в его жизни. И без этого друга он на самом деле почувствует себя опять в запертой комнате, да еще и где все окна закрыты (полное ощущение изоляции от окружающего мира и сенсорной депривации). Кстати, это один из тех случаев, когда возникает пресловутая психологическая зависимость. Причем понятно, что иметь много друзей про запас в этом случае не выйдет.
ВЕДЬ ТАК НА САМОМ ДЕЛЕ И ЕСТЬ, я исчу этих людей..мне без них очень сложно!!! ОЧЕНЬ!!!...а так же во мне есть http://www.naritsyn.ru/read/all/kto/MMPI.htm#g7, только я не настолько тревожная как там написано...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 10:31 |
|
|
Надо провести более подробное тестирование личности, такой тест какой вы прошли ничего в практическом смысле ничего не даёт, валидность его очень и очень низка, вожнос сказать никакая , тем более что тест ещё должен интерпретироваться профессионалом.
А сообще заказ сформилирован размыто
Возникает ряд вопросов
Как полюбить себя такой какая я есть?!
|
А что мешает это сделать?
Не иметь собсвтенного мнения
|
Что мешает вы работоке собственного мнения?
Как стать уверенной в себе?!...
|
а в чём КОНКРЕТНО уверенной? Вы как минимум уверенно пользуетесь интернетом, так что не всё так плохо Что для вас значит быть уверенной в себе?
....Успешно занимаюсь самогрызениями....
|
ЗА ЧТО вы саму себя "грызёте"?
|
|
|
|
|
 |
МыхПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 11:01 |
|
|
Зигмунд Фрейд,
1. Не могу полюбить себя такой какая, есть потому что мне всегды тыкают на мои недостатки, а изменить себя я порой не в состоянии, тяжко перекроить себя сначала. Мама удивляется тому откуда я такая, ведь она меня такой не воспитала.
2. Не имею я собственно мнения, потому что я всегда неправа, неправильно думаю, нет у меня логики, и я мало знаю. Наверно поэтому. А даже если оно есть то всегда всеми в хлам раскретиковывается. Надо быть более уверенной в себе чтобы их мнених в хлам кретиковать...
3. Конкретно быть уверенной в себе когда я в обществе...я боюсь общества и людей..т.е. наверно увереной в себе в общении. Уверенной в своих действиях, в своей правоте, в своих решениях и выборе...и т.п.
4. я себя грызу за все!...у меня есть копмлекс всеобщей вины перед всеми и за все....мама помогла!....она меня всегда во всем винила и никогда не поддержала, только критиковала и винила. Грызу себя за всякие мелкие оплошности. Короче за то что я шизоидного типа!
|
|
|
|
|
 |
МыхПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 11:01 |
|
|
Зигмунд Фрейд,
1. Не могу полюбить себя такой какая, есть потому что мне всегды тыкают на мои недостатки, а изменить себя я порой не в состоянии, тяжко перекроить себя сначала. Мама удивляется тому откуда я такая, ведь она меня такой не воспитала.
2. Не имею я собственно мнения, потому что я всегда неправа, неправильно думаю, нет у меня логики, и я мало знаю. Наверно поэтому. А даже если оно есть то всегда всеми в хлам раскретиковывается. Надо быть более уверенной в себе чтобы их мнених в хлам кретиковать...
3. Конкретно быть уверенной в себе когда я в обществе...я боюсь общества и людей..т.е. наверно увереной в себе в общении. Уверенной в своих действиях, в своей правоте, в своих решениях и выборе...и т.п.
4. я себя грызу за все!...у меня есть копмлекс всеобщей вины перед всеми и за все....мама помогла!....она меня всегда во всем винила и никогда не поддержала, только критиковала и винила. Грызу себя за всякие мелкие оплошности. Короче за то что я шизоидного типа!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 11:26 |
|
|
Не могу полюбить себя такой какая, есть потому что мне всегды тыкают на мои недостатки, а изменить себя я порой не в состоянии, тяжко перекроить себя сначала. |
а подумать ЗАЧЕМ они это делают сложно? Может они за ваш счёт самоутверждаются? И что это за недостатки?
Мама удивляется тому откуда я такая, ведь она меня такой не воспитала.
|
Да? Интересно а кто же вас воспитывал?
!...у меня есть копмлекс всеобщей вины перед всеми и за все
|
И же вы перед ними "виноваты"? Просто самим фактом свого существования?
ВСЕГДА? Это как? А были ситуации в которых вы были "правы"?
неправильно думаю
|
а что есть ПРАВИЛА по которым люди думают? По имхо если бы все люди думали одинаково, то они бы были амёбами, думать ваше ПРАВО и его у вас никто отнять не может А как они узнают что вы неправильно думаете? Может быть вы "неправило" говорите?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|