Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 14:46 |
|
|
HelBerg писал(а): |
вот видишь - сколько слов - Aндрей Булатов - того и гляди смоет! - кого контролировать потом!
обретайте вдохновенную жизнь и содавайте свои миры - там и куралесьте! |
Я от Бога! Бог создал этот мир, поэтому мир мой.
Это Вы уходите, Вам не принадлежит этот мир, потому что Вы не от Бога. А я останусь, останутся мои идеи.
Вы захватили этот мир через физическое насилие, через лицемерную душу, через притворную образованность, но, поверьте, власти Вашей не долго ещё осталось.
Если к власти не придут воины Света, то мир погубят атомными бомбами террористы, или он сам задохнется в своём разврате, в парниковом эффекте.
|
|
|
|
|
 |
- Анири -Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 22:54 |
|
|
О-о-о-о-о Андрей Булатов, а знаешь ли ты что из таких как ты выходят знатные злодеи....
....................Может кто помнит инквизицию?.......................... Там тоже все невинно начиналось.............................
Воины света....хмммм....................
............. Мир есть мир........существующий в гармонии..............
........А люди просто люди............
............... И с чего ты взял что ты от бога................ А? ............Может это дьявол шепчет тебе на ухо........................
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 31, 2005 23:58 |
|
|
А что такое инквизиция? Была эпидемия чумы, был голод - народ был в состоянии истерии. И если бы не суды инквизизии, то люди бы сами всех подряд без всякого суда вешали и сжигали.
Инквизиторы сознательно молодых симпатичных девушек сжигали на площадях на глазах у всех, чтобы пробудить в людях человеческие чувства.
Перед казнью девушек подвергали пыткам, испытаниям, чтобы они достойно держались на костре.
Да и в России вот недавно была охота на врагов народа. Сталин вынужден был отдавать на растерзание своих соратников, чтобы успокоить народ, который так и не дождался после революции коммунизма. Если бы не враги народа, то общественное настроение бы переросло в новую гражданскую войну.
Поверьте, я не оправдываю зло, а объясняю его. Чтобы бороться со злом, надо его для начала очень хорошо знать.
Люди должны не пресмыкаться в мире, а создавать с ним единство.
Я все свои мысли подвергаю тщательному анализу. У меня очень точные разносторонние представления о человеке от нейрофизиологии до религии. Через мой анализ ни один дьявол не проскочет.
|
|
|
|
|
 |
HelBergНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 03:20 |
|
|
ооооо- ты, Aндрей Булатов -- служитель Света! похоже, что ты из команды Утренней Звезды!!!! увы и ах - этот мир наш общий! устреми взгляд свой во внутрь - там тебя заждались чада твои!!!! а ты увиливаешь....от ответственности...... заметь - я тебя не гоню из нашего обшего дома - а предлагаю поделиться силой со страждущими - ну не благое ли это дело?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 06:01 |
|
|
Я никогда не увиливал от ответственности! Никогда не скрывал своё имя и фамилию, всегда готов пойти на распятие. Как учил Иисус Христос, не прячу светильник своей души.
Нет у нас общего дома. Землю поделили на государства, как звери воюют за каждый клочок территории. С остервенением отстаивают свои убеждения, не прислушиваясь ни к одному мнению.
У меня-то ведь нет убеждений! Я лишь только плохо или хорошо подбираю земные слова к небесной истине. Хочу, чтобы эту истину услышали поэты, композиторы, певцы и более точно её изложили.
|
|
|
|
|
 |
HelBergНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 08:33 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Я никогда не увиливал от ответственности! Никогда не скрывал своё имя и фамилию, всегда готов пойти на распятие. Как учил Иисус Христос, не прячу светильник своей души.
Нет у нас общего дома. Землю поделили на государства, как звери воюют за каждый клочок территории. С остервенением отстаивают свои убеждения, не прислушиваясь ни к одному мнению.
У меня-то ведь нет убеждений! Я лишь только плохо или хорошо подбираю земные слова к небесной истине. Хочу, чтобы эту истину услышали поэты, композиторы, певцы и более точно её изложили. |
М-дя!!!! это называется - нет убеждений?
и зачем зверей обижать? разве у зверей нет гармонии?в их, зверином мире?
а то, что границы существуют, так что? вот, извиняюсь, содрать кожу с человека - и что ему остается делать - кроме как ни жертвой быть? а тоже ведь граница!как и всякая другая - избирательно проницаемая...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 11:40 |
|
|
Если получу конструктивную критику или ко мне придёт озарение, то я легко откажусь от любого своего слова. Вот поэтому у меня нет убеждений.
Государство - это вовсе не народ, поэтому граница - это не кожа народа. Кожа народа - это не граница на земле, а его уникальная культура.
Например, у цыган нет никаких государственных границ. У русских есть границы и всё равно по сравнению с цыганами их уже не стало. В русских городах по улицам ходят сплошные американцы в джинсах, с жвачкой во рту, уже и родную речь начинают забывать.
|
|
|
|
|
 |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 13:27 |
|
|
Цитата: |
Инквизиторы сознательно молодых симпатичных девушек сжигали на площадях на глазах у всех, чтобы пробудить в людях человеческие чувства.
Перед казнью девушек подвергали пыткам, испытаниям, чтобы они достойно держались на костре.
|
Комментировать надо?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 13:35 |
|
|
Булатов! Во-первых, чего Бог никогда не дела и не сделает, так это не назовет Себя дьяволом. А ты где-то такой момент упоминал.
Во-вторых, не могу себе представить, как можно состыковать Божью веру с твоими тремя смычками. Понимаю, что не из этой темы. Но ты ведь тоже по разным веткам мысли на одной и той же основе толкаешь. Надо быть ЦЕЛОСТНЫМ в себе.
А, в-третьих, вместо того, чтобы молодых, симпатичных девушек в своих страстных мыслях на кострах сжигать, уж лучше....... хм....... плейбой полистай
А то, видится мне, что религия твоя уходит своими корнями в чувство сексуальной неудовлетворенности и комплекс соответствующей неполноценности, ущербности, отстраненности и непонимания.
Кто знает, может Чикотило тоже себя "Христом" считал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 13:37 |
|
|
сжигали на площадях на глазах у всех
|
сатанисты тоже себя на кострах сжигают. Булатов, если ты - сатанист, тот так и признайся! И не порочь имени Бога!!!
|
|
|
|
|
 |
- Анири -Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 14:29 |
|
|
я легко откажусь от любого своего слова.
|
Ни в этом ли, смысл всех сказанных тобой слов Булатов?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 16:46 |
|
|
Переродившийся, не флуди!
Анири, смысл всех моих слов в том, что пока ещё никто не смог разрушить мою систему взглядов. Ещё не встретил в Интернете человека, который смог бы это сделать.
Но будьте уверены, как только это произойдёт, я сразу же всем сообщу.
Я, Переродившийся, никогда не называл себя Богом. Также не считаю Иисуса Христа Богом.
Бог есть хаос Гурана, который есть в каждом из нас.
И моя вера заключается в богоборстве! Я борюсь с хаосом Гурана и становлюсь тем самым воином Гурана. Равно боролся с ним Иаков и стал Израилем. Господь ему сказал, нарекаю тебя Израилем, ты боролся с Богом и теперь будешь побеждать людей.
И мой путь воина Гурана - побеждать дьявола в головах таких людей, как Переродившийся.
Женщин я люблю от всей души духовно и телесно. Также люблю выпить крепкое вино. Иисус Христос тоже не отказывал себе в этих слабостях. Даже сам из воды делал вино и защищал блудниц.
Суровый аскетизм не ведёт в Царство Небесное. Необходим средний путь. Перетянешь струну – она лопнет, а слабая играть не будет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 17:42 |
|
|
Женщин я люблю от всей души духовно и телесно. Также люблю выпить крепкое вино.
|
Иисус Христос тоже не отказывал себе в этих слабостях.
|
Даже сам из воды делал вино
|
Вино делал. А Сам был назореем. А кто такой назорей - почитай в Библии.
Вот именно. ЗАЩИЩАЛ. А не ......... блин, не могу я рядом с именем Бога твои смычки вырисовывать. Но, тем более, не сжигал на кострах.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 17:46 |
|
|
Если получу конструктивную критику или ко мне придёт озарение, то я легко откажусь от любого своего слова. Вот поэтому у меня нет убеждений.
|
Значит, критики хочешь...
Тогда скажи, на чем основана твоя вера. Слов я слышал много, и про борьбу, и про ....., в общем, попробуй кратко, в одно - два предложения.
|
|
|
|
|
 |
- Анири -Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 21:50 |
|
|
Анири, смысл всех моих слов в том, что пока ещё никто не смог разрушить мою систему взглядов. Ещё не встретил в Интернете человека, который смог бы это сделать.
|
Значит, будем знакомы.
Хотелось бы пообщаться по ближе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 01:22 |
|
|
Моя вера основана исключительно на современном научном знании. Гуран - это флуктуации, благодаря которым материи в состоянии повышенной энтропии находит новые формы бытия. Гуран - это то, благодаря чему человек в состоянии вдохновения (в состоянии управляемого стрессового состояния) приходит к новым формам сознания.
Душа есть поток импульсов в замкнутых путях лимбической системе. В гипоталамусе душа иницииркет эмоции. Кора больших полушарий - это наш компьютер. А человек сам внизу управляет этим компьютером.
Дух со стороны передних ядер таламуса конторолирует душу в лимбической системе. Дух преобразует подсознание души в сознание.
Сознание из души отражается в коре больших полушарий. Ощущения взаимодействуют в коре с сознанием - получаются восприятие.
Также сознание может контактировать с мышечными проприоцепциями - получаются представления.
Ладно, пока на этом хватит.
|
|
|
|
|
 |
HelBergНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 03:32 |
|
|
есть такое состояние - метафизическая интоксикация -.....
и почему это великие ученые приходили к Б-гу на пике своих изисканий - а у тебя наоборот?
Aндрей Булатов - профанция - великое дело.... но не на столько же....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 10:34 |
|
|
Моя вера основана исключительно на современном научном знании. Гуран - это флуктуации, благодаря которым материи в состоянии повышенной энтропии находит новые формы бытия. Гуран - это то, благодаря чему человек в состоянии вдохновения (в состоянии управляемого стрессового состояния) приходит к новым формам сознания.
Душа есть поток импульсов в замкнутых путях лимбической системе. В гипоталамусе душа иницииркет эмоции. Кора больших полушарий - это наш компьютер. А человек сам внизу управляет этим компьютером.
Дух со стороны передних ядер таламуса конторолирует душу в лимбической системе. Дух преобразует подсознание души в сознание.
Сознание из души отражается в коре больших полушарий. Ощущения взаимодействуют в коре с сознанием - получаются восприятие.
Также сознание может контактировать с мышечными проприоцепциями - получаются представления.
Ладно, пока на этом хватит.
|
И это - одно-два предложения?
Тогда, выходит, что основа твоей веры состоит в самосозерцании всего тобою вышеперечисленного. Так?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 11:16 |
|
|
Но ты хотя бы эти одно-два предложения опровергни, а потом поговорим о другом.
Самосозерцанием не занимаюсь. Вывожу свои теории в область практического применения.
Вчера вот продолжил построение нейропсихологической теории. Сегодня вот пришёл с работы, сразу же уселся за компьютер.
Я общался с доктором биологических наук Гаряевым, специалистом в молекулярной биологии. Он поддержал мою концепцию рассматривать ДНК нейрона, как единственную мыслящую субстанцию. Молекула ДНК пребывает в хаосе Гурана, отсюда у ней происходят сбои считывания информации. ДНК экспериментирует активностью синапсов, образуя новые нейронные связи независимо от опыта. Если эти нейронные связи позволяют успешно ориентироваться в объективном мире, то человек их укрепляет, превращает в убеждения.
Метафизической интоксикацией не страдаю! Мои все взгляды предельно объективны. Все люди к старости, в том числе и великие учёные, приходят к Богу. Гуран есть объективная реальность, есть основа всего, мне Он необходим как для моей нелёгкой жизни, так и для систематизации познания.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 12:21 |
|
|
Андрей. Я тебе вопрос задал, а ты опять пытаешься на меня вылить бочку своих Гуранов, нейронов, субстанций, ДНК и пр.
Не можешь конкретно ответить - так и скажи.
А так, чего опровергать-то? Или в этом и есть твой хитрый замысел?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 13:11 |
|
|
Я на все твои вопросы ответил.
Вера есть знание в действии. Основывается она только на знании.
Одни основываются на библейских знаниях древнего еврейского народа. А я основываюсь на знаниях современной науки.
Если ты ассоциируешь Иисуса с назореем Самсоном, то я против этого. Я в первую очередь ассоциирую Иисуса с мудрым Соломоном.
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 13:20 |
|
|
а что за имя такое "гуран"?
|
|
|
|
|
 |
ЯгусяПользователь
Сообщения: 488 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: избушка на курьих ножках
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 16:27 |
|
|
Сказки почитай - там всегда со злом борятся беспрестанно! Можно голову отрубить! Или яйца оторвать!
А исчо палицей пудовой как дать между глаз - и в измененное состояние!
МОжно в рукопашную схватиться и биться 40 дней и ночей.
Но лучше всего меч-кладенец применять посредством Ивана Царевича!
Расслабься!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 17:30 |
|
|
Гуранами назвали русских землепроходцев аборигены Забайкалья. Гуран есть самец сибирской косули. Сначала они между собою так их называли, а потом это имя вошло в обиход.
В память о своих предках я назвал Бога Гураном. Если евреи до сих пор воюют за свою обетованную землю с соседними народами, то гураны уже половину тысячелетия живут в мире с бурятами, эвенками, тунгусами. А, следовательно, гуранская духовность более истинная, чем еврейская! И имя Богу ни Яхве, ни Саваоф, ни Иегова, а Гуран!
Если Иисус Христос есть агнец, то Гуран есть козёл с рогами. Новая христианская духовность должна быть с мечом.
Да, козла ассоциируют с дьяволом. Гуран и есть дьявол для всех догматических мировоззрений, и есть Бог для людей с праведной духовностью.
Баба Яга мне нравится – честное слово! Без ума от нечистой силы…
Зло нельзя наказывать методом отрубания головы или отрывания яиц – его необходимо уничтожать сказками, музыкой, песнями.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 18:36 |
|
|
Вера есть знание в действии. Основывается она только на знании.
|
Т.е., под верой ты понимаешь то знание, которым ты обладаешь в данный момент, и действия, которые ты совершаешь, руководствуясь данным знанием. Так?
|
|
|
|
|
 |
|
|