Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Как найти силы развестись?

Как найти силы развестись?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Olga_by
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 00:43 Ответить с цитатой

Ситуация подобна описанной vladimirks1, только муж еще и попивает, хотя он так не считает, и побивает, после он может сказать "я не прав", но никогда - "прости", стараюсь не провоцировать, но может устроить ссору не из-за чего. Ребенку четыре года. Что заставляет женщин и меня в том числе продолжать семейные отношения и как найти силы это прекратить.
Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2005 09:57 Ответить с цитатой

Что заставляет - вопрос философский. А что заставляет людей годами работать на работе, зарплаты от которой едва хватает на то, чтобы до этой работы доехать? Страх, привычка, чувство ложной ответственности... С семьей также.
Распостраненный ответ женщин - "жалко". А себя не жалко? Фокус в том, что побои дляться минуты, а разводится нужно месяцы... И собирать вещи, и объясняться с родственниками, и что-то говорить ребенку, и терпеть заинтересованые взгляды соседей... Все это так мучительно сложно... Лучше потерпеть!
Я глубоко убеждена, что есть две категории людей. Те кто терпят и кто никогда терпеть не будет. "Терпуны" они во всем такие. И брак здесь не при чем. Сколько можно терпеть, что подруга берет в долг и не отдает? Для кого-то это повод расстаться, а кто-то скажет: "Да, ладно, от меня не убудет". Вообще-то убудет. Просто у таких людей здоровье и самоуважение утекает по капельки, как вода из плохо завернутого крана. А когда их уже становится очень мало, тем более нечего сохранять и отстаивать... Просто утекла радость жизни. А кто виноват? Муж, который пьет и бьет? Да нет, отсутствие любви и уважения к себе.
Я не знаю, что посоветовать "терпунам". Сказать, что я бы на вашем месте не терпела будет неверно. Сказать, что надо себя уважать - пустые слова. Но если я когда-то пойму, что уже начинаю терпеть, представлю, что этот день в моей жизни - последний, и оглянусь назад, и посмотрю, как прожила эту жизнь. И если то, что я увижу меня ужаснет или даже просто не понравится, если картина будет безрадостная, я, возблагодарив Богу за то, что он дает мне шанс похватаю монатки и только меня и видили... Может и вам попробовать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100