Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow SOS срочно! Помогите!

SOS срочно! Помогите!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
безумность
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 14:33 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Пишу первый раз и вообще опыт общения с психологом - тоже первый, поэтому заранее прошу извинения за возможные ошибки и не последовательность. Волнуюсь.
Ситуация следующая. Мне 27 лет, за мужем, имеем сына 6 лет, обычная вроде бы семья, но...
Есть проблема. И эта проблема во мне. У меня какая то фобия потерять мужа. Я не знаю, любовь ли это еще, или уже чувство собственности, но иногда из меня вылезает нечто страшное... ревность просто ужасная.. И если бы просто ревность….
Недавно был день рождения мужа, причем это событие мы не собирались отмечать ввиду отсутствия денег. И вот, за день муж сообщает, что отмечать все же будем и ко всему прочему в заведении. Ну что ж. Поставили перед фактом, ладно. Все собрались, заказали текилы, коктейлей каких то, короче, выпили-поели и пошли в бильярд с заходом на стоянку, оценить новую машину друзей, с которыми собирались ехать отдыхать (на двух машинах). И тут при осмотре машины выясняется, что едем на одной, этой самой новой… Я, конечно, обиделась на такое заявление, потому как думаю, что все же такие вопросы надо обсуждать всем вместе, тем более едем с маленьким ребенком, который не сможет 2000 км. спокойно сидеть на руках, плюс ко всему - у меня очень болят ноги (варикоз) и я просто физически не могу долгое время сидеть сзади с согнутыми ногами в тесноте.
Обо всем этом я сразу же сообщила народу и, прежде всего мужу и, учитывая выпитые коктейли, смешанные с текилой, получилось не очень спокойно. Короче, мы поругались.
Я его обвинила в том, что он ставит меня все время перед фактом и не советуется по таким вопросам, которые, как мне кажется, надо бы обговаривать обоюдно. Он заявил, что ради бога, за себя принимай решения сама. С тем контекстом: «не хочешь ехать, оставайся». Повздорили и пошли дальше, но обида осталась в моей пьяной голове.
На подходе к бильярду алкоголь уже во всю гулял по венам. Там еще 2 коктейля (ужас какой! Хотя, на самом деле, если честно, мне очень хотелось со злости напиться. Но обычно пью только сухое вино и пиво). Короче говоря, вернулись мы назад в то заведение, куда изначально пришли, заказали пива и стали ждать стриптиз. И тут я уже мало чего помню, но мне рассказал муж, что когда стриптизерша танцевала, она подошла к нашему столику и встала к нему задом, а я на виду у всех присутствующих плеснула на него пиво, чтобы не забывался (кошмар). И что так было два раза (пивом в мужа).
Короче говоря, я испортила праздник мужу, выставила себя тварью в глазах друзей…. Мне ужасно стыдно, но неужели я на самом деле такая? Ведь говорят - что у трезвого на уме- пьяный уже сделал..
Я знаю, что проблема в моих комплексах, знаю, что надо с этим бороться но, выходит, что пара стаканов - и я просто опасный человек. То, что теперь вряд ли буду пробовать мексиканские, да и вообще любые другие напитки крепостью более 11 градусов, это точно. Перед друзьями я нашла в себе силы и извинилась (было ужасно стыдно), муж сейчас вроде тоже пытается со мной общаться… но, он решил (за себя), что впредь никуда вместе мы не ходим, в кино, ресторан, пожалуйста, к друзьям или куда еще - он один, или я, если пожелаю, одна. Ранее, нас пригласили на свадьбу, теперь он говорит, что едет один… Понимаю, что он перестраховывается и учит меня, но неужели невозможно дать человеку возможность исправиться? И еще, я себя всегда отвратительно чувствую, когда он не возвращается на ночь с каких- либо праздников, понимаю, что и в этом случае он останется там на ночь (свадьба за городом) и меня колотит от одной мысли о том, что он выпив, может мне «отомстить» с какой – нибудь пассией (кольцо не носит, т.ч. молодых охотниц будет достаточно). Вообщем, я банально ревную. Хотя, понимаю что нужно доверять, иначе можно сойти с ума, но в каждый такой момент самые плохие мысли приходят в голову.(Раньше имели место случаи флирта мужа с другими девушками и доверять как то не получается. Какое доверие, когда в 12 ночи(это выдержка из прошлого) звонит его мобильный и т.к. говорить то не может, -скидывает звонок. Так было после одной такой ночевки вне дома. Номер я запомнила, т.к. он попросил подать телефон, и посмотрела кто звонит, номер был легкий, быстро запоминающийся, я и запомнила, особенно когда он в третий раз скинул вызов, а потом вообще отключился. И я поступила очень некрасиво: позвонила рано утром на этот номер, ответила хозяйка, что подтвердило мои подозрения. Потом я написала ей смс, чтобы не лезла к женатому семьянину, так она такое отвечала- ужас! И что самое страшное, думаю так и было. Может один раз, но было.. Вот такое отступление, чтобы было понятно , откуда у меня такие страхи. Может надо проще к этому относиться? Но, вероятно, не смогу.
Подскажите, как уживаться с такими проблемами с собой? Как вообще с собой быть? Я пришла к выводу, что я оказывается истеричная, нервы надо лечить. Как сдержать свою ревность? Или ,может, проблема где-то вообще глубоко внутри? Что мне сделать, чтобы он изменил свое решение по поводу раздельного отдыха? Помогите обрести спокойствие и понимание самой себя! Помогите мне, пожалуйста!
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 10:11 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
По поводу вашего поведения на той вечееринке ничего не скажу - не мне вас осуждать, да и, честно говоря, происшедшее больше забавно, чем печально. А вот то, о чем вам следовало бы подумать.
Недоверие способно разрушить любые отношения. Если вы не доверяете своему мужу, то тем самым вбиваете между вами клин. Постоянно прокручивая в голове сцены измены (будет ночевать в гостях - подцепит его "охотница") вы программируете события. И я не удивлюсь, если на самом деле так и будет.
Давно известно, что мысль материальна. Случайная, промелькннувшая, конечно нет, а вот такая навязчивая идея способна все пространство перекурочить, но создать-таки запрограмированную ситуацию. Так что, своими же руками вы мужа в объятия других и толкаете. Причем семимильными шагами. Уже одно то, что он перестал вам доверять и не хочет выходить с вами в свет - тому подтверждение. Конечно, если вы останетесь супругами в гости вместе вы ходить будете - куда ж денетесь. А вот новым знакомым муж вас вряд ли покажет. И это самое отвратительное. Так что любой ценой, но востанавливайте доверие.
Перво-наперво, запретите себе копаться в его телефоне и тем более звонить кому-то там с угрозами. Это просто некрасиво. Даже если ситуация двусмысленная, все равно, личное пространство человека табу для всех, даже для жены.
Второе, научитесь владеть собой. Алкоголь лишь индикатор состояния. Думаю, вы и в жизни не очень спокойная. Так что - иога, саморегуляция, и книжки по психологии, где пишут о том, что людей надо принимать, прощать, любить и так далее. Многим помогает.
И еще, муж не ваша собственность и чем больше вы на этом будете настаивать, тем больше он будет сопротивляться. Возводя мужчину в ранг собственности вы лишаете его части воли. Человека увести нельзя, а собственность можно. Собственность можно потерять, продать, заложить... Кто-то всегда буде зариться на вашу собственность. Таков закон жизни. Так что единственный способ защитить брак от посягательств со стороны - это принять, что никто никому не принадлежит. Подумайте об этом. Спокойствия вам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100