Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите разобраться в себе и любимом человеке.

Помогите разобраться в себе и любимом человеке.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
CountZero
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 15:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Как человек, живущий за пределами России уже 15 лет, я очень советую Вам съеэдить за границу и пожить там какое-то время.

Спасибо, я ездил в США на год по обмену, так что некоторое представление имею. Хотя щас подумываю о том, чтобы уехать месяца на 4 поработать, как она тогда.
Если рассмтривать то, как ее изменила поездка, то мне кажется, что страна оказала на нее минимальное влияние - они жили в общаге, где были поляки, арабы, русские, украинцы - кто угодно, кроме американцев. Там на нее повлияла подружка, с которой они до сих пор общаются.
Цитата:

CountZero ваш "заказ" не понятен, вы хотите найти какую-то кнопку у этой девушки, что бы нажав её она вернулась к вам? Так? Или что-то не допонял? Хотите вы чего?

Кнопка - это было бы замечательно Смеюсь На самом деле я хочу для начала разобраться нужен ли я ей, если да, то каким, и нужна ли она мне. Кто знает, может быть во мне просто говорит собственничество и ревность. Я хочу, чтобы этот человек был со мной счастлив, а не стал для меня способом повышения самооценки.

2 Эльви: Большое спасибо.

Раз уж тут такое дело и не все меня гноят, то выложу стишок, который вчера написал во время общения в вашем чате. Не судите строго - последним стихом, который я писал был тот самый, два с половиной года назад.

За окном темно, я сижу один,
Стал теперь слугой грозный господин,
Рядом в чашке мой недопитый чай,
Мне судьба моя шепчет "Не скучай"

Сколько лет прошло, сколько долгих зим?
И судьба моя спит теперь с другим...
Будто ледокол я во льдах застрял,
Много приобрел, больше потерял.

Выйду на балкон, распахну окно
Теплится рассвет, но еще темно
Хочется кричать, чтобы гнулся лес
Чтобы звезд огни падали с небес.

Для того ли я был на свет рождён?
Я хочу трясти серый небосклон!
Ненавижу плыть по теченью дней,
Хочу силой взять место рядом с ней!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 16:13 Ответить с цитатой

стихи это конечно здорово Улыбаюсь, шучу

но вернёмся к нашим "баранам"
Цитата:

На самом деле я хочу для начала разобраться нужен ли я ей, если да, то каким, и нужна ли она мне.

С тем что НУЖНЫ ли вы ей, проблемы понятны, это нужно выяснять у неё, а вот НУЖНА ЛИ она выяснить можно, в чём проблема то? ЧЕМ она вас так привлекает? Можете к примеру на вскидку назвать её десять положительных качеств?

Цитата:

Я хочу, чтобы этот человек был со мной счастлив...

Ну о как он станет с вами счастлив если ему нужен ДРУГОЙ человек? К вам начнёт кто-то навязваться в любимые вы будете от этого счастливы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 16:14 Ответить с цитатой

Да никто на нее не повлиял, кроме Вас. Не знаю, смогла бы я такое простить. Поставте себя на ее место и подумайте, что бы Вы ощущали. Она просто нашла способ выжить, выстоять, не сломаться, возможно даже потеряла веру в мужчин, в любовь. Вернуть.... не знаю..... Вы ненадежны, на Вас нельзя положиться, а вдруг Вам еще что-нибудь захочеться попробовать. Это уже не любовь, когда нет доверия.
Хорошо, если Вы это поймете и сделаете соответствующие выводы, иначе... бедная та девушка, которая будет рядом с Вами.
CountZero
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 16:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Можете к примеру на вскидку назвать её десять положительных качеств?

Легко. Добрая, красивая, нежная, умная, сексуальная, любящая, веселая, вкусно готовит, обалденно пахнет, надежная.
Цитата:

Ну о как он станет с вами счастлив если ему нужен ДРУГОЙ человек?

Возможно вы правы, но я готов измениться, стать другим человеком.
Цитата:

Поставте себя на ее место и подумайте, что бы Вы ощущали.
Я и есть на ее месте сейчас. Тяжело, знаю, очень тяжело.
Цитата:

Хорошо, если Вы это поймете и сделаете соответствующие выводы, иначе...

Мне кажется я уже их сделал.
Эльви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 16:27 Ответить с цитатой

Стишок супер просто! Мне вы очень нравитесь, как человек. И я искренне желаю, чтобы все, что у вас происходит........ Вот черт, хотела сказать "Влияло на вас только положительно", но здесь не так нужно, "Чтобы Вы построили свою судьбу так, как вам хочется и сами на нее влияли". Желаю много сил! И ....... бороться за свою любовь!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 16:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Возможно вы правы, но я готов измениться, стать другим человеком.

м-да и как вы себе это представляете? Я лично не представляю, как это стать ДРУГИМ? Да и зачем? С какой целью? Ведь если вас не приняли таким какой ВЫ ЕСТЬ то зачем себя переделывать? Не затем ли что бы потом сказать "ДА Я РАДИ ТЕБЯ СЕБЕ ПЕРЕДЕЛАЛ"?

Цитата:

Добрая, красивая, нежная, умная, сексуальная, любящая, веселая, вкусно готовит, обалденно пахнет, надежная.

типичный набор, манипулятора, начинается со слова добрая, и смысл как правило,вы может быть исключение, такой "Ты - добрая, буть ДОБРА принеси мне покушать, потирай носки и т.д." Подмигиваю Чего она вам "доброго" с дела?
CountZero
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 16:48 Ответить с цитатой

А я не отрицаю, что я был манипулятором. Разве это значит, что я ее не любил/не люблю?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 16:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Разве это значит, что я ее не любил/не люблю?

кто об этом сказал? Вы сами такой вывод сделали?

Дело в том что любовь любви рознь, и на самом деле, сказать "люблю" это почти ничего не сказать. Ведь на самом деле это очень емкое слово и вполне раскрываемое, для этого нужно описать своё поведение и будет понятно КАК вы ещё любили?
Первое что приходит на ум в разбирая вашу ситуацию, это любовь по типу "Заботливая мама - Капризный ребёнок", да вы и сами так пишете
Цитата:

Она души во мне не чаяла, приносила мне домашние бутерброды, заботилась обо мне практически как мама.

Ну так и чего вы хотите в итоге? Что бы она вернулась? Как минимум нужно с ней поговорить? Вы он нас чего хотите? Слова что ли вам подобрать или чего?
CountZero
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:
кто об этом сказал? Вы сами такой вывод сделали?

Я подумал, что ваша фраза про носки - это намек.

Для начала я должен понять себя, поскольку даже восстановленные отношения могут стать сиквелом первой части.
Ув. Зигмунд, мы уже год как разошлись... Неужели вы думаете, что я не говорил? Слова я подберу сам, когда буду знать что она хочет услышать и могу ли я это сказать...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 17:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Я подумал, что ваша фраза про носки - это намек.

намёк на что?
CountZero
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 17:46 Ответить с цитатой

Намек на то, что
Цитата:

я ее не любил/не люблю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 17:56 Ответить с цитатой

А что если любят то носки не стирают и кушать не готовят что ли?
Причём тут любовь/не любовь?

Вопрос "Чего вы хотите?" вы игнориуете, может помощь-то и не нужна? Зашли так поболтать? Что тоже в принципе не плохо Улыбаюсь, шучу
CountZero
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 18:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос "Чего вы хотите?" вы игнориуете, может помощь-то и не нужна? Зашли так поболтать? Что тоже в принципе не плохо

Так и хочецца сказать RTFM, но я все же повотрюсь
я хочу понять себя, поскольку даже восстановленные отношения могут стать сиквелом первой части, хочу знать, что она хочет услышать и могу ли я это сказать, если вы понимаете о чем я...
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 18:59 Ответить с цитатой

Эльви писал(а):
А у меня этот человек вызывает чувство глубокого уважения! Мне очень близок его тип личности. Мне нравится его честность да и вообще его взгляды на жизнь.

Это он тебе нравится до той поры, пока не станет твоим молодым человеком, и , в один прекрасный день, не скажет тебе: "знаешь, милая, я тебя очень люблю, но мне очень хочется переспать с твоей подружкой, с твоей мамой, с твоей сестрой и ещё с десятком женщин. Ты ведь не обидишься? Ты ведь понимаешь, МНЕ нужнен опыт!! А ты потерпишь, правда, дорогая? Я просто вытру об тебя ноги, нагуляюсь, а потом поманю тебя пальчиком и ты прибежишь как миленькая, так ведь? ".

CountZero, девушка "твоя" к тебе не вернётся. Гарантия 100%.
CountZero
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 20:20 Ответить с цитатой

Почему то мне кажется, что вы просто обижены жизнью. Все совершают ошибки. Одни делают из них выводы, вторые - продолжают ошибаться. Я делаю выводы. Возможно я идеалист, глупец, оторван от реальности, но я хочу не только сделать выводы, но и исправить свою ошибку. Время покажет...
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 20:40 Ответить с цитатой

ну вот именно, ты и продолжаешь ошибаться.

из разбитой вазы НОВУЮ не сделаешь!!
CountZero
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 22:04 Ответить с цитатой

Иногда я бываю печален,
Я забытый, покинутый бог,
Созидающий, в груде развалин
Старых храмов, грядущий чертог.

Трудно храмы воздвигнуть из пепла,
И бескровные шепчут уста,
Не навек-ли сгорела, ослепла
Вековая, Святая Мечта.

И тогда надо мною, неясно,
Где-то там в высоте голубой,
Чей-то голос порывисто-страстный
Говорит о борьбе мировой.

«Брат усталый и бледный, трудися!
Принеси себя в жертву земле,
Если хочешь, чтоб горные выси
Загорелись в полуночной мгле.

Если хочешь ты яркие дали
Развернуть пред больными людьми,
Дни безмолвной и жгучей печали
В свое мощное сердце возьми.

Жертвой будь голубой, предрассветной.
В темных безднах беззвучно сгори…
…И ты будешь Звездою Обетной,
Возвещающей близость зари.

(c) Николай Гумилев
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 22:20 Ответить с цитатой

Ну, Гумилев..., а вы то тут причем? Если вы себя ощущаете как в этом стихотворении, то ИМХО, имеет место быть комплекс превосходства+манипуляторская позиция "собака снизу" Улыбаюсь, шучу
CountZero
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2005 22:44 Ответить с цитатой

По-русски, пожалуйста...
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 04:23 Ответить с цитатой

Геннадий Казанцев писал(а):
Если вы себя ощущаете как в этом стихотворении" Улыбаюсь, шучу

Фраза из контекста стиха "Жертвой будь голубой" Дурачусь Дурачусь Дурачусь

Он себя ощущает изнасилованным и покинутым. "Мамка от сиськи оторвала". Невообразимо!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 08:49 Ответить с цитатой

Цитата:

я хочу понять себя, поскольку даже восстановленные отношения могут стать сиквелом первой части, хочу знать, что она хочет услышать и могу ли я это сказать, если вы понимаете о чем я...

А КОНКРЕТНО в себе вам не понятно?

"хочу знать, что она хочет услышать" Удивляюсь это как? Может тогда стоит обратиться к волшебникам? Как можно узнать ТО чего на хочет услышать общаясь в психологическом форуме? Я лично такие заказы выполнять не умею Грущу

Явно нужна переформулировка желания, если конечно хотите помощи.
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 09:56 Ответить с цитатой

CountZero, слишком много слов - вы в них тонете и к концу своего монолога сами не помните с чего начинали - меньше слов. Замолчите хотяб на сутки, причем не только внешне, но внутренне тож. Выключите телевизор, радио и комп тоже, побудьте в тишине опять же не только внешней, но и внутренней - ощутите себя самого не в связи с кем-то или с чем-то, а себя.
Чувствовать по-настоящему вы пока не умеете - вы опутываете человека сиропом из сладких слов и он в них тонет на какое-то время, потом от сладкого начинает тошнить и человек уходит. Вы пользуетесь людьми и к любви это не имеет никакого отношения.
Меня лично умиляют дамы, которые говорят, что любят очень сильно и готовы сделать все для моего счастья. Когда просишь оставить в покое - вот это не могу, все могу, а это - извините.
Ты имеешь о себе неверное представление. Ты думаешь, что любишь, пытаешься разобраться в себе (оставь любимого человека в покое), а на самом деле пытаешься манипулировать людьми и разыграть представление, в результате которого получишь то, что хочешь - заботу, внимание, деньги, я не знаю еще что тебе надо.
20 лет - это еще не срок, но все же...
Клякса
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 11:29 Ответить с цитатой

CountZero, я считаю, что Ваши отношения с той девушкой закончены и ничего уже нельзя мсправить, она пережила эту любовь, она переросла эти отношения и переросла Вас... Я не могу, даже с натяжкой, назвать Ваше к ней отношение "любовью", хотя Вы и говорите:
Цитата:

А я не отрицаю, что я был манипулятором. Разве это значит, что я ее не любил/не люблю?

Это значит, что вы потребляли и ничего не давали взамен, а любовь, если Вы не в курсе - это то, что человек готов отдать, а не то, что он хочет получить.
Мой Вам совет, прекратите жалеть себя, вы просто пожинаете то, что посеяли. Двигайтесь вперед, работайте, делайте хоть ЧТО-НИБУДЬ... И, по возможности, заводя новые отношения, считайтесь не только с собой, но и со своим парнером, возводите его интересы в приоритет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 12:34 Ответить с цитатой

Я тут подумал на прохладе, заглянул в словарь Брокгауза и Ефрона и посмотрел, что же означает слово любовь. Любовь - это чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержнаию и силе.Практически тоже самое можно встретить у Льва Толстого в "Анне Карениной" - если сколько голов - столько умов, то сколько сердец - столько и родов любви.
Для меня, например, любить и ничего не хотеть взамен - это нереально. Если я люблю, то я хочу любви. Но если человек не любит меня , и честно говорит, что не любит меня как... (любовника) и любит как... (друга, брата, соседа) или вообще не хочет со мной пересекаься, то здесь вопросов нет, потому что он не виноват, что я его полюбил, но вот если человек пользуется моей любовью в своих интересах, то это уже подлость: как одна сказала (подруга, добрая душа передала, в свое время) да он меня любит и если я попрошу, то сделает, мне не откажет. Ну дорогая это ты загнула - подумал я и послал ее на... далеко короче.
Есть любовь-чувство, и есть любовь-поведение и в отношениях очень важны обе любви. А у вас любовь-чувство может и присутствует (не буду вешать ярлыки и дагнозы ставить), но вот любовь-поведение подкачало. А вывод такой: надо тренироваться в любви-поведении.
Эльви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 15:27 Ответить с цитатой

Лорри, дорогой, а расскажите, мне, солнечному ребенку, где можно прочесть о видах любви?
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100