Автор |
Сообщение |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 01:18 |
|
|
Как здорово общаться и дружить с порядочными, Добрыми и Духовными людьми!
Я их просто обажаю и люблю, а большинство моих друзей, - именно такие...
Но почему то многие (и здесь и в Жизни) путают Духовность и другие, человеческие качества. А чуть человек проявит Силу, Твердость, - его часто так и стремятся очернить или облить грязью...
Приведу несколько примеров, а вы САМИ судите:
-----------
Одна моя прекрасная подруга, артистка, очень Добрая и Верующая женщина, как то ведя свою машину просто бросила руль и закрыла лицо руками. Это произошло когда на встречу нам выскочил грузовик. А в машине сидели и мой ребенок и ее дочурка. Ситуацию спас я, схватив руль и отключив передачу...
И что удивительно: Она так потом оправдывалась: "В такие минуты я ни о ком думать НЕ способна! Просто закрываю лицо по женски и все! Я ведь женщина а не солдафон...".
Вот второй случай: Одна работница РАНО клиймила меня позором, за то, что я "жестоко" учу своего ребенка давать сдачу обидчикам. Она даже называла меня фашистом и роботом. Но когда дворовые хулиганы взяли в оборот ее паренька, и заставили деньги им из семьи таскать, а участковый милиционер только разводил руками: "Дескать на этих подонков давно управы нет!"... Вот тогда то, она почему то вспомнила про меня 9 салдафона и фашиста. И привела своего ребенка к нам, - что бы он перенимал опыт у меня и моего сынули...
Мой приятель, врач-сексопатолог, рассказал такую забавную историю. К нему ТАЙКОМ обратился один депутат, активно борящийся за введение устаревшей статьи, об ответственности за гомосексуализм. И вот с какой проблемой: Его племяник решил уйти жить к Другу, в которого он ... влюблен. И вот этот депутат просил врача, которого прежде клеймил в прессе позором, помочь ему НАЛАДИТЬ потерянное взаимопонимание с племяником...
Я могу привести еще десятки подобных примеров.
Но стоит ли?
Не слишком ли часто мы забываем, - что Духовный и Хороший человек, - это еще НЕ ПРОФЕССИЯ!
Что один "холодный и бездушный" специалист, стоящий СТРОГО на своем МЕСТЕ, способен решать многие проблемы, - которые и тысяча Прекрасных людей, решить не могут...
Так может будем разборчивее, называя военых салдафонами, милиционеров - скотами, летчиков - робатами, а Ученых Аналитиков -бездушными вычислителями?
Что бы мы все делали без Холодных профессионалов, способных выполнять свой Долг, - невзирая на эмоции, чувства и личные надобности?!
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 02:42 |
|
|
Сидионикс,по-моему, вы путаете эмоции и духовность.Это две большие разницы. И холодный профессионализм вовсе не исключает духовности, напротив. И Мягкотелость, которую вы так клеймите - не синоним духовности. А то, что хороший человек - не профессия - так кто ж с этим спорит. Опять же - почему в вашем понимании професионализм - это обязательно ТОЛЬКО холодность,жесткость и отсутсвие эмоций? Почему это для вас так болезненно, вы сами-то понимаете?
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 12:25 |
|
|
Кукочка! забыла добавить "туды ее в качель"!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 12:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 12:54 |
|
|
Духовный человек - это,в натуре, диагноз!
|
|
|
|
|
 |
shumПользователь
Сообщения: 348 Регистрация: 29.04.2003 Откуда: Жуковский, работаю в Москве
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 14:05 |
|
|
Сид, какая-то у тебя точка зрения странная...не понятно, в чем проблема-то?
я очень уважаю профессионалов своего дело, но мое уважение распространяется строго в рамках этого дела. Вот и все.
Пусть, к примеру, твой военный прекрасно служит в горячей точке, спасает жизни наших пацанов, если он их командир. Я уважаю его, уважаю за то, что он - профи. НО. Когда он начинает лезть не в свое дело, а туда, где он профессионалом не является, я его смело назову солдафоном. При этом мое уважение к нему, как к профессионалу, ничуть не пошатнется...
каждый человек хорош на своем месте.
(кстати, бабе за рулем - не место)
Одним словом, силу надо применять с умом, именно там, где она в данный момент необходима. И духовность тоже не везде приемлема.
|
|
|
|
|
 |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 15:11 |
|
|