Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как вы боретесь с обидой?

Как вы боретесь с обидой?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 12:57 Ответить с цитатой

Цитата:
а вы никогда не задумывались ПОЧЕМУ люди изменяют?

а вы сможете простить любимой жене или женщине измену ?
если да, то КАК и ПОЧЕМУ ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эльви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 13:10 Ответить с цитатой

Цитата:

если да, то КАК и ПОЧЕМУ ?

Я бы никогда не простила измены! Это предательство!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 13:45 Ответить с цитатой

Цитата:

вы сможете простить любимой жене или женщине измену ?

Она же мне не обещала быть верной всю жизнь независимо от обстоятельств(да хоть бы и обещала), может она уже давно неиспытывала оргазм со мной, а я этого не замечал? Чего обижаться(хотя будет конечно очень и очень не приятно)?
Мы перестали друг другу доверять и понимать,я подумаю можно ли ВОЗОБНОВИТЬ отношения и НАДО ли? Ведь это только поверхностно кажется что такого сходил налево и всё, а на самом деле секс ПОТРЕБНОСТЕЙ массу удовлетворяет помимимо сексуальных, даёт ощущение защищенности, теплоты, заботы, понимания, тактильные ощения и т.д. И если человек пошёл к другому это означает что вы ему этого не додавали(а может и не можете этому КОНКРЕТНОМУ человеку дать вообще? ну не подходите вы друг другу Грущу ) и это ваша БЕДА.

А вообще от вопроса
Цитата:

пахнет какой-то БИНАРНОСТЬ, юнешеским максимализмом да-нет, чёрное-белое и т.д.
ВСЁ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ однозначного ответа быть не может, так как ситуации разные и измены разные.

Ведь одно дело когда мужщина уехал в какую-нибуть командировку на полгода,а жена пошла на вечеринку(что ей дома что ли сидеть?), а там поддействием, допустим алкоголя, поддалась минутной слабости и с кем-то "перспала", удовольствия толком не получила,а потом ещё сама мучается "Дура я дура что же я на делала" Грущу , даже если муж не знает.

И совершенно другое, когда муж только за дверь, а она звонит любовнику и говорит "Ну чего приезжай, этот козёл уехал". А том ещё чего доброго содержит любовника на мужнины деньги, которые он зарабатывает тяжёлым трудом.

Первую я прощю и забуду(если вообще о ней узнаю), а вот вторую нет.
Для того что бы отличить одно от другово нужен РАЗУМ, интеллект, как хотите назовите, и УМЕНИЕ им пользоваться. Вот и всё. Тогда и обид не будет.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 14:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Я бы никогда не простила измены! Это предательство!

во-во он и есть юнешеский максимализм в полной красе Смеюсь
"никогда", "ни за что", "не в жить", "ни прикаких обстоятельствах"

а что такое "предательство"?
По толковому словарю предательство – вероломство, то есть по сути – крушение каких-то существенных идей, точек зрения, намерений.

Читайте внимательно "идей, точек зрения, намерений" и если в своей голове выстроить систему из абсолютнических "идей, точек зрения, намерений" "Любимый НИКОГДА не изменит" то этот верный способ нажить себе массу проблем и разочарований.
Так что я ЛИЧНО не исключаю что моя жена при каких-то обстоятельствах(какие они будут отдельный разговор) мне изменить, это не говорит о том что я ей недоверяю, это говорит всего лишь о том что "я не исключаю".

Примерно так Смеюсь
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 14:39 Ответить с цитатой

Цитата:
Для того что бы отличить одно от другово нужен РАЗУМ, интеллект, как хотите назовите, и УМЕНИЕ им пользоваться. Вот и всё. Тогда и обид не будет.

вы никогда не слышали пословицу :
"обижаются только на правду" ?

а, как известно, правда - у каждого СВОЯ

и можно составить список "своей правды",
а потом... одним словом = переименованием
изменить эту свою картинку своего мира

и тогда ...
моя правда станет моей ГЛУПОСТЬЮ
так, да ?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 14:58 Ответить с цитатой

Цитата:

вы никогда не слышали пословицу :
"обижаются только на правду" ?

слышал и чего? Смеюсь
поговорки бывают разными например
"Старого кобеля новому не научишь" или "Учиться никогда не поздно"
каждый подбирает себе нужную Смеюсь по ситуации

Цитата:

и можно составить список "своей правды",
а потом... одним словом = переименованием
изменить эту свою картинку своего мира

и тогда ...
моя правда станет моей ГЛУПОСТЬЮ

вы О ЧЁМ? по конкретнее можно?

Цитата:

так, да ?

не знаю пока не понял чего вы хотели сказать
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:14 Ответить с цитатой

Цитата:
вы О ЧЁМ? по конкретнее можно?

моя картинка моего мира = моя правда
(как пример)

1. добро побеждает зло Улыбаюсь, шучу
2. любовь всегда безусловна
3. грубая измена мужа - плевок в душу, садизм
4. беречь чувства близкого человека - это нормально
5. ....................................................................................

и т. д. и т. п.

я назову это нормой, а вы, можете - ГЛУПОСТЬЮ или...
"юношеским максимализмом" :-)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:25 Ответить с цитатой

Цитата:

я назову это нормой, а вы, можете - ГЛУПОСТЬЮ или...
"юношеским максимализмом" :-)

да какая разница что и как я назову? Жить-то вам по вашим критериям, а мне по своим Смеюсь Я то измену прощю для меня это не будет трагедией, а что будете делать вы?

Вы спросили
Цитата:

я вам помоему ответил подробно Подмигиваю

Цитата:

грубая измена мужа - плевок в душу, садизм

Смеюсь
есть ещё нежная измена?
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:30 Ответить с цитатой

Цитата:
есть ещё нежная измена?

конечно есть
предлагаю сравнить :

1. прихожу домой и застаю мужа в постели с голой бабой
2. о том, что муж, втихаря, шляется по бабам узнаю от соседки

почувствовали разницу ?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 15:38 Ответить с цитатой

ладно дело ваше
живите как хотите ревнуйте, обижайтесь дальше Смеюсь
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 20:07 Ответить с цитатой

а как вам "человека нельзя обидеть, он может обидеться"?

Хорошо сказала Анетт, что обида, это когда нарушают границы дозволенного с вами и вы чувствуете это, реакция на обиду - это то как вы себя ведёте в такой ситуации..Здоровое поведение - стремиться к избежанию несанкционированного нарушения своих и чужих границ.

Непрощать обиды - неплодотворное поведение, поскольку мучается обиженный, переживая свою непрощённую обиду, а окружающие как не видели его "нежных" мест, так и не видят.

допустим, глумливое, неуважительное поведение человека, которому вы доверяете - безусловно, является вероломством и предательством, однако тупо обижаться бестолку, обида должна быть выражена в поведении таким образом, чтобы всем стало понятно - так с вами поступать нельзя.Таким образом реакция на обиду это регулятор поведения.
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 20:19 Ответить с цитатой

Обижаясь, человек, прежде всего себе не дает жить открыто.
Обида - это негативная эмоция, мешающая детельности, отключающая на какое-то время человека от реальности.
Кто ценит свое время, тому просто некогда обижаться (тратить свои силы на переживание ненужных, мешающих эмоций).
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 20:22 Ответить с цитатой

У меня, например, обида захватывает часть времени и сил. Я стараюсь быть на людях, походить по улицам людным. Вопчим чтобы быть на виду. Это не дает уйти полностью в нее, в эту воронку не затягивает. Все остается на поверхности и со временем перегарает.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 20:38 Ответить с цитатой

ненужных эмоций не бывает, они все хорошие и необходимые для жизни...а если так наплевательски к себе относится ("это у меня нужное, а это - нет, Бог ошибся, когда раздавал..."), то можно себя случайно и восе на помойку выкинуть...
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 21:11 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
ненужных эмоций не бывает, они все хорошие и необходимые для жизни...а если так наплевательски к себе относится ("это у меня нужное, а это - нет, Бог ошибся, когда раздавал..."), то можно себя случайно и восе на помойку выкинуть...

Легко тебе говорить.
Но я согласна что они нужны, но когда затягивает и мешает деятельности... Да ту же дорогу перейти можно в разном состоянии.
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2005 21:36 Ответить с цитатой

Обида - это незримое продолжение отношений с дорогим тебе человеком (во всяком случае "ты" к нему не равнодушен).
Ведь, не получив ожидаемых от этого человека реакций на волнующую тебя тему, расстраиваешься. А потом долго переосмысливаешь "почему он так со мной" и "что с этим делать".
Конечно обида не продуктивное чувство. Прожив ее, выработать можно только другой взгляд на этого человека (обидчика). типа "открылись глаза на этого человека" или "я от него такого не ожидала", "а он совсем другой, не такой как был раньше".
Atman
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 01:54 Ответить с цитатой

всё просто Подмигиваю
обида - это подавленное недовольство,
не надо подавлять, выражайте и обид не будет
(другой вопрос делать это надо деликатнее=неразоблочающе типа ты дурак, а я умный,
а то недовольство с обоих сторон будет только нарастать).
прощать, молиться за другого это уже следующая ступень,
без первой неэффективная.
А вот обе они как две стороны одной медали: и себя любишь и другого.

anette права.

Единственное хочу сказать есть люди склонные к обидам, ранимые, тонкокожие.
Тут проблема - низкая самооценка, сами собой недовольны.
А другой получается только сыпит соль на рану, рана то уже есть...
Эльви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 10:45 Ответить с цитатой

А я вот хочу научиться не ревновать, не обижаться, не быть инфантильной....... Не, не, не. Но как?!?!?!?!?!?! ГЛАВНОЕ - ревность. Ко всему. Ко всем окружающим!
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 11:10 Ответить с цитатой

Можно попробовать взглянуть на жизнь и всё, что в ней есть, как на дар. Насколько силен в реальности мотив должествования?.. Должен ли нам кто-то что-то? Или это совсем не обязательно? Может случится, а может и нет... Некоторые авторы говорят, от себялюбия это, от превозношения себя над другими (что в религиях носит название гордыни). Кстати, религия и вера в справедливость высшей воли также может быть неким выходом (условно возложение ответственности на высшие силы). Принять мир таковым какой он есть. Но какой взгляд более "истинен"... вопрос открытый на протяжении всей истории... Источник проблем можно искать в вас, в окружающих людях, в высших силах (мировом порядке)... кроме того это можно вопринимать, как наказание, искупление или знак...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 12:28 Ответить с цитатой

Присоединяюсь к постингу Zarbazan

Обида – это проявление рентно-иждивенческого мировоззрения, причем отягощенного , трудностями выработки собственного мнения

Обижаются зачастую на тех, кто «не соответствует моим ожиданиям, хотя должен», или тогда, когда «принято» обижаться. Например, когда парень действительно в автобусе пьяному морду не набил (потому что его любовь – это прежде всего не ввязывать любимого в лишний экстрим, а ее понимание любви – это именно бить ради нее морды. Она даже специально такие ситуации будет провоцировать). Несоответствие ЕЕ ожиданиям – обида.
Или так: изменил муж жене. Жена узнала, села с мужем за стол переговоров, а «ближайшее окружение» ей – да как ты могла его простить, в дом пустить, да как ты можешь с ним вообще разговаривать… То есть «должна» в этой ситуации обидеться – будь любезна… И потому совершенно верно. что «чем человек умнее, тем меньше он застревает на обидах». Ведь не зря говорят, что «на обиженных воду возят». Кстати, большинство таких обид оказываются на поверку чувствами такой структуры: «Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком». Обижусь на государство и буду жить впроголодь, пусть ему будет стыдно… Улыбаюсь, шучу

Цитата:

А я вот хочу не обижаться

Вы познакомились с человеком и он РЕАЛЬНЫЙ, а не набор ваших фантазий - вот о чём надо помнить. Смотрите на НЕГО внимательней, наблюдайте, изучайте и т.д. думайте делайте выводы какой ещё совет тут дашь Удивляюсь
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 09:28 Ответить с цитатой

А почему люди изменяют?
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 16:29 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня такой вопрос: как лучше бороться с обидой? Вы затативаете злость на человека, который ее причинил или может мстите? Или прощаете? Не чувствуете ли себя униженным?

Я не борюсь с ней.Переживаю все чувства и мысли которые обида несет,не стараясь от них избавиться.Вижу их и позволяю им быть.Проходит время и обида проходит сама...С обидой вообще бесполезно бороться,пытаясь чтото делать,ее надо переживать Улыбаюсь, шучу
Ягуся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 16:38 Ответить с цитатой

Цитата:

как лучше бороться с обидой?

Обидеться можно толька на саму себя! Зачем бороться сама с собой? Люби себя - наплюй на всех!
rina zet
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 22:58 Ответить с цитатой

я сейчас в рамках одной терапии прописываю ВСЕ свои обиды, какие только смогу вспомнить. обид много Улыбаюсь, шучу очень много Улыбаюсь, шучу точно знаю, что одна из обид ( т.е. целый вагон обид на конкретного значимого взрослого из моего детства) негативно влияют на мои отношения с моим ребенком. негативно - это слабо сказано. наступил момент, когда от моего прощения этого человека очень многое зависит. проблема в том, что я...не хочу прощать. или не могу... КАК захотеть простить? специалист, с которым я работаю, мой педагог и психотерапевт, предложила мне несколько методов, но я не чувствую себя готовой. при этом понимаю, что тем самым я только усугубляю ситуацию... стоит мощнейший блок. я его прекрасно "вижу". а толку...
rina zet
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 23:04 Ответить с цитатой

Куда писал(а):
Кто ценит свое время, тому просто некогда обижаться (тратить свои силы на переживание ненужных, мешающих эмоций).

какой вы смешной. если бы количество обид зависело от того, насколько человек ценит время Улыбаюсь, шучу у меня бы их тогда вообще не было Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100