Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как исправить ситуацию?! (((

как исправить ситуацию?! (((
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Мых
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 15:00 Ответить с цитатой

У меня есть парень. Встречаемся уже больше года. Познакомились в интернете в аське, причем случайно мне ее только установили, а он от скуки вбивал в поисковик наобум номера...так и стали общатся....потом встретились..и началось.....Мы пережили вместе много разного, но на данный момент все не очень хорошо...и далеко не хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 15:02 Ответить с цитатой

Это всё? Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 15:04 Ответить с цитатой

Перенесите хотя бы это

Мых
Цитата:

У меня похожая история, правда он мне не муж, мы просто живем всесте, причем у меня дома с моими родителями. И все мои слова и эмоции воспринимаются в штыки, кажется что для него я должна быть бездушной куклой и только удовлетворять его потербности. Если что у него случилось то он на меня срывается. Тоже вечно все сваливает на тяжелую работу, на то что он вечно не высыпается, нервный от этого и и плохо себя чувствуешь. Ему очень сложно угодить. Вечно чем то недоволен, всега всех во всем винит, все у него козлы уроды и т.п. а одни он хороший и все хорошо умеет. Просить его о чем то помочь мне уже страшно. Одажды наорал на меня когда попросила его поточить ножик. То он клятентся что любит меня и я самая лучшая и все его во мне устраивает, а буквально через несколько минут говорит, что то понастоящему обидно и не отрицает того что хотел меня обидеть.
Страшно это непостоянство..я его очень люблю и очень завишу от его мнения. Сама я вечно подавленная боюсь говорить и высказывать свои мысли, ко всему прочему когда нервничаю или понервничаю начинаю сильно заикатся..и тогда он тоже на меня орет чтобы я перестала. Я ему тысячу раз объясняла...что когда я нервничаю начинаю заикатся, а нервничаю я потому что он так себя ведет...он вроде кивает понимающе....а потом снова. Вечно очень ревнивый, меня постоянно контролирует. Все попытки поговорить по душам заканчиваются либо тем что он на меря орет...либо просто он ничего не говорит, а я пытаюсь чтобы не было ссоры как это загладить чем то. Когда он меня обижает стараюсь молчать и ему ничего не говорить, так он обидит и ждет моей рекции...если я молчу то это тоже его бесит...если что то сразу обещает меня бросить.....иногда доводит до такого состояния что я хочу умереть...плакать мне нельзя, т.к. это для него показатель слабости и что можно меня еще сильнее бить....А бросить его не могу..толи привыкла..толи люблю его за счастливые моменты...а еще все ждут что мы поженимся....Устала я от этого..и так самооценка была некудышная...а сейчас вообще совсем меня раздавил...

Вот жду когда бросит....его непеределать, он не считает, что у него что то не так. Он всегда прав
Мэй Касахара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 15:08 Ответить с цитатой

Мдяя, а что исправлять то?
Где подробности?
Мых
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 15:08 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, секундочку..неуспела дописать, босска прибежала..пришлось так кинуть...а потом думала дописать а вы меня опередили!...ну раз вы уже все скопировали...то можно обсуждать дальше!
Мых
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 15:09 Ответить с цитатой

Мэй Касахара, читай что Зигмунд сюда процитировал..это мой текст из другой чужой темы!
Мэй Касахара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 15:15 Ответить с цитатой

Первый вопрос, вы работаете?
Вторая непонятка:
Цитата:

А бросить его не могу..толи привыкла..толи люблю его за счастливые моменты...а еще все ждут что мы поженимся....

А вы то сами хотите за него замуж?
Мых
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 15:27 Ответить с цитатой

специально для Геннадия Казанцева описываю ситуацию произошедшию в пятницу 3 июня...
у моей подруги лучше из Калуги, сама я Москвичка, свадьба 4 числа...а у меня совсем не было никакой одежки для такой церемонии с деньгами тоже туго у меня. Ну вот...отпрасилась я пораньше с работы и поехала на рынок...об бегала там все...вообще не люблю покупать вещи а тем более что то нарядное, когда я собиралась туда ехать то парень сказал что я купила что то универсально, кастючик какой нить...обойдя почти весь рынок со шмотками решила посмотреть на обувь..и купила почти тут же себе туфли (в туфлях до этого не разу не ходила) они похожи на сказочные черевички...блестящие на большом каблеке-танкетке и атласными лентами..и потом уже к ним купила коротенькую юбочку нежно зеленого цвета, топик на брителечках и палантинчик в тон к туфлям...Приехала вымотанная домой...мама была в приятном шоке от такой моей покупки, т.е. я выглядела как кукла..или как модель с подиума...я не преувеличиваю...т.к. не люблю себя...говорю как есть. Мама была удивелна тем что я купила персиковые туфли.и зеленую одежку..а тем более юбка выше колена..я ведь всегда ношу вещи черного синего цвета и никогда не носила юбки. Потом вечером приехал парень. Мы должны были утром вместе на его машине поехать в Калугу к часу дня...Вышла я к лифту его встречать в полном этом наряде...и он тут же сказал, что это просто ужасно..что я вырядилась как клоун...позорище..типа что я купила совернешнно не функциональные вещи ..и в таком на свадьбу не ходят...и что я совсем сдурела....я бегом в комнату свою переодеватся, пока он в прихожей разувался...маму тоже заинтересовала эта ситуация....Потом я сидела на матрасе (у меня нет кровати)...он на меня орал..а я пыталась оправдыватся чуть ли не плача...знаю что если заплачу пощады не ждать...а он меня поливает грязью..так обидно было..вроде как родной человек...а я и не плохо так выглядела..и тут такое....на свадьбу ехать расхотелось..вообще жить раскхотелось..ведь за все это отадала почти всю свою зарплату...потом пришла мама..и стала говорить ему что так нельзя...я в это время невыдержала заплакала...убежала на общую лождию...закрыв за собой входную дверь...думала выкинутся...потом отдышавшись...и вытерев слезы вышла обратно..парень уже собрался уезжать...я просила его остатся...было больно очень...он успокоился..и стал меня упокаивать...ночь мы вровели вместе..он наговорил мне много лестных и приятных слов..извинился что сказал что наряд плохой...утром он снова был в плохом настроении...по пути в калугу снова были пробки он психовал...уже подъезжая к калуге...он спросил придумала ли я тост поздравительный невесте..а я как заика очень боюсь всего этого...и...сказала что нет..т.к. всеравно несмогу его сказать..и тут он снова начала на меня орать....потом проехали нужный поворот...он снова меня поливал грязью..что я дура..и идиотка тупая....а потом нашлись..оказалось что мы его не проехали..и он начал себя нахваливать..и я ему потокала....что он хороший...ведь он на самом деле хороший когда не агрессивничает....Приехали, невесту уже причесали..осталось ее толко одеть...мы тоже пошли переодеватся..оказалось что в дороге у него помялся пиджак и галстук...снова психи...снова он на меня огрызвается....я переоделась..было очень стремно выходить в этом "клоунском" костюме..меня к тому времени уже всю трясло....настолько нервы были на пределе..но я держалась молодцом..виду не показывала.....девчонки подружки невесты меня поддержали..выгляделя я лучше всех только хуже невесты...и уже в процессе свадьбы парень то был от меня безума...то отталкивал от себя угрожая...в нем просыпалась слепая ревность.....короче за выходные нервы он мне вытрепал окончательно
Мых
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 15:29 Ответить с цитатой

Мэй Касахара, дя..я работаю..интернет у меня есть только на работе...вот и пользуюсь урывками.
второй вопрос - я бы вышла за него замуж если бы его беспречинная агрессия, причину которой он оправдывает что у него такая работа очень утомительная...но на самом деле причина не только в его работе...а в нем самом. только я никак не могу разбратся...по думам он говорить не собирается..ни меня не слушает..и сам ничего не говорит!
Эльви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 15:44 Ответить с цитатой

Хотела выброситься - это круто. Это вы его так наказать хотели или родителей? Или себя? А за что? А он этого стоит? А если Вам на работе шеф скажет, что блузка не соответствует имиджу фирмы, в будете в туалете топиться?
Мых
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 15:50 Ответить с цитатой

Эльви, да нет...просто это самая последняя ситуевина описана...просто я очень устала сильно уже...постоянно что нить подобное происходит...вы ведь читали что скопировал Зигмунд...наказать я хотела себя за что что неумею жить....а ему думаю было бы пофиг..лишь бы на его машину не упала..он бы не стал себя в этом винить...а вот маме было бы плохо!..но ничего..у нее младшая дочка есть...с ней она ладит..а со мной не очень
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 15:56 Ответить с цитатой

Девочки, да что же Вы так себя не любите? Как можно еще собираться за такого замуж? Глупости, что работа нервная, небось на начальство не орет, а орет на Вас. Кстати сами ему и позволяете. Он орет, а Вы - какой ты хороший и умный. Он и считает что так и надо. Достоинство Ваше где? Да, можно оправдаться, он дескать не может открыться, работа нервная и т.п., а я своей любовью и добротой его переменю. Да не будет этого, жизнь свою на него положите, а изменить не измените. Подумайте, сколько на свете есть нормальных мужчин, достойных Вашей любви и доброты. С корыми можно просто быть счастливой никого не исправляя.
И его Вы не любите, Вы любите образ, который сами себе придумали и считаете, что все отклонения от образа - это случайности, а скорее всего сам образ и есть случайность. В хорошее всегда скорее вериться.

Я не психолог, поэтому можете просто не обращать внимания на мое высказывание, просто прожила больше и жизнь это подтверждает, если сейчас он Вас ни во что не ставит, то дальше будет только хуже. И еще больно очень за таких, как Вы.

А что делать, еще моя мама когда-то мне говорила - определи, что тебе легче, терпеть (в Вашем случае откровенное хамство и грубость) и это всю жизнь, перемен не будет точно, или жить без него (но может быть с другим). Ну а после того, как определились - вперед к цели. Главное, постараться не обманывать себя и реально смотреть на вещи.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 15:58 Ответить с цитатой

Мых

Для начала вспомните себя прежнюю, когда его еще не знали.
Попробуйте ощутить себя не частью его, а тем, кем Вы были до встречи с ним, самой собой.

То что сейчас - это не Вы.
У Вас есть работа, Вы привлекательны, у Вас есть друзья и подруги, возможно Вы найдете многое еще, чем дополнить этот список.

Вспомните саму себя.
Мых
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 16:04 Ответить с цитатой

Anna_Valery,..работа есть..но я так устала...что я не хочу работать..да и не все гладко на работе, скоро буду увольнятся пропрботав здесь 3 года...причем больше всех кто здесь работал кроме начальства....терпения у меня много оказалось. ....я не привлеательна...у меня праблемы с кожей...правда не всегда в обостренной форме..чаще в легкой...фигура конечно хорошая...но тоже не идеал..маленькая грудь....Друзей нет..подруга только одна и в другом городе...

....друзья были..но не то тобы друзья...а так...у меня всегда так...из за того что я заика то сложно общатся с людьми..я боюсь их...да..раньше все было немного подругому..я была более уверенной в себе...целеустремленной..полной жизненной силы...оптимизма...а сейчася я потухла...но я не хочу его терять....раньше все было не совем так когда у нас все только начиналось!
Мэй Касахара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 16:06 Ответить с цитатой

Мых, унижая вас, он таким образом самоутверждается.
Попробуйте ударить по его самому больному месту - по самолюбию.
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 16:10 Ответить с цитатой

Надя
Во-первых хочу уверить вас что с покупкой вы сделали все верно, и это признак того что начали менять свою жизнь в лучшую сторону. Поведение молодого человека обусловлено его неуверенностью в себе и ревностью. По его мнению вы должны выглядеть мрачно и уж никак не лучше его. И все выходные он отыгрывался на вас, не в состоянии простить вам такой дерзости.
Цитата:

я бы вышла за него замуж если бы его беспречинная агрессия, причину которой он оправдывает что у него такая работа очень утомительная...но на самом деле причина не только в его работе...а в нем самом.

для него эта агрессия очень даже причинная, так что если хотите меняться, уходить надо от него
Цитата:

а вот маме было бы плохо!..но ничего..у нее младшая дочка есть...с ней она ладит..а со мной не очень

интерессный момент, объясняющий отношение матери к вам, расскажите подробнее, сколько лет дочке, вам
как стала вести себя мать при ее рождении, про отца расскажите и их отношениях
Мэй Касахара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 16:13 Ответить с цитатой

попробуйте вести себя с ним аналогичным образом, говорите с ним на "его языке". Поверте, он только грозиться что уйдет, такие сами не уходят.

и еще. как к вам относится, если вы сами себя ни во что не ставите?

Последний раз редактировалось: Мэй Касахара (Ср Июн 08, 2005 16:15), всего редактировалось 1 раз
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 16:14 Ответить с цитатой

Вы его потеряете скорее тем что будете перечислять свои недостатки которые кстати сами себе выдумали.

Вы были уверенной в себе и целеустремленной несмотря на них.

Просто он Вас сейчас раздавил.

А Вы усиливаете своей покорностью ему, его впечатление, что он прав в своей наглости.

Работа Ваша не одна единственная и не последняя на свете..
Внешность... не бывает некрасивых женщин, есть женщины неумелые, но всему можно научиться.

И коль скоро уверенность у Вас все же была, найдите способ ее вернуть, займитесь собой, своей реализацией в жизни, чтобы могли твердо стоять на ногах без чьей то помощи, полюбите себя и он почувствует эту перемену и не посмеет переходить границы Вашего достоинства.

Лучшее воспитание такого мужчины хорошая пощечина за унижение.
Дайте ему почувствовать, что Вы выше его.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 16:21 Ответить с цитатой

Мых эту тренду http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=10599&postdays=0&postorder=asc&start=0 читали? Советую...
Эльви
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 16:34 Ответить с цитатой

Так если ему пофиг, зачем он вам? Вы его сильно любите? Боже, что я могу советовать, если сама на распутье стою. Просто буду читать и ума набираться. ......................
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 16:43 Ответить с цитатой

Мальчик, который набираетт НАОБУМ в поисковике аси СЛУЧАЙНЫЕ номера - не в себе, явно.
Таких надо лечить сразу и бесповоротно. Желательно, уколами в живот.
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 17:02 Ответить с цитатой

Мэй Касахара
Цитата:

попробуйте вести себя с ним аналогичным образом, говорите с ним на "его языке"

Это только усугубит ее проблемы с речью, да и не сможет она так
И потом идти на обострение отношений, что это даст? Он ее резко зауважает? Ему она нужна такой какая есть сейчас, если б вдруг по волшебству, она изменилась и стала "сильной" вот тогда б он точно от нее сбежал.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 17:11 Ответить с цитатой

Нет не сбежал, а стал уважать.
Если она будет ему вечно в попу дуть то глядишь со временем подвернется какая нибудь сильная и уведет.

И он ей еще вслед скажет или подумает - сама виновата - нафиг мне такая с недостатками.

А то что она недостатки свои сама себе выдумала это 100%

Жила раньше и была полна оптимизма и с ними.

Не конфликт имеется ввиду а показать всем своим поведением - достоинством и уверенностью - что он НЕ СМЕЕТ с ней так обращаться.
Мэй Касахара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 17:13 Ответить с цитатой

Цитата:

она нужна такой какая есть сейчас

конечно нужна такой! потому что над сильной личностью у него не будет возможности издеваться и унижать, потому что он сам слаб. Другой вопрос - оно ей нада?
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2005 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет не сбежал, а стал уважать.
Если она будет ему вечно в попу дуть то глядишь со временем подвернется какая нибудь сильная и уведет.
И он ей еще вслед скажет или подумает - сама виновата - нафиг мне такая с недостатками

эт если б он был нормальным человеком
Цитата:

А то что она недостатки свои сама себе выдумала это 100%

ну, почему у нее есть недостатки, которые она прекрастно осознает, но хочет от них избавиться
Цитата:

Жила раньше и была полна оптимизма и с ними.

Проблема с идентичностью началась гораздо раньше и корни ее лежат в детстве. Просто вы не знаете предистории.
Почитайте темку "Как полюбить себя?!"
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100