Автор |
Сообщение |
Broomstick_JediПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 04:08 |
|
|
Помните в Звёздных Войнах был такой чувак ушастый и до безобразия мудрый Йода. Кстате, никто так и не знает какой инопланетной рассе он принадлежит, даже сам Лукас не знает. Так вот, у этого Йоды была манера говорить одну часть предложения, а потмо другую. Допустим, "В великой опасности находишся ты(in grave danger you are)". Тоже самое я замели за собой и когда пишу и когда разговариваю. Например, на одном офруме недавно написал "Вот у меня тоже сомнение на щёт молочности этой субстанции появилось." - правильней было бы поставить это слово перед "сомнение". Даже щаз надо было мне думать над неокторыми предложениям что бы поставить слова в привычный для языка порядок. Что заставляет так формулировать предложения? Заметно, что при таком построении главная идея предложения идёт первой, а потом всё остальное связующее. Причём раньше старался правильно ставить предложения, а щаз от этого протсо бошка болит.
Интересно именно почему это происходит, а не психотип мой исходя из этого(это пусть делает Эго, если ему будет инетресно зайти в эту тему. ). Мне кажеца что это своего рода маниакальность - что-то потсоянно на доделатьт, такое беспокойство.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 04:20 |
|
|
Кстате, разница между речью йоды и моей - моя быстрей, его медленная и спокойная.
|
|
|
|
|
 |
просто такПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 21:08 |
|
|
Всё намного проще - иностранный язык в большинстве своём не переводится на русский дословно. Во фразе "in great danger you are" действительно сделан упор на опасность, что по-русски переводится вполне нормально "в большой опасности ты находишься". Кстати, пожив за границей, некоторые потом и вправду путаются с постановкой слов в предложении, так что, думаю, Вы просто заинтересовались английским языком как таковым.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 21:16 |
|
|
Вы ему подражаете?
Он ваш кумир?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 21:29 |
|
|
Дело в том что я разговариваю так и на английском и на русском(с другуми языками у меня всё нормально). Причём опять, мне говорят что порядок слов в моём англиском странно звучит.
И по английски парвильно будет сказать "you are in grave danger".
"в большой опасности ты находишься" - сладкую кукурузу ты любишь, и ты любишь сладкую кукурузу. Как правильно будет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 21:41 |
|
|
птица-девица
Brommstick - палка от швабры; джэдай - ты наерно догадываешся какое отношение он имеет к йоде.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 21:50 |
|
|
В русском языке в принципе нет строгих правил...
Ну не сильная в знании героев и национальностей, кто хороший, кто плохой в этом фильме..
ИМХО Брумстик Джедай..это типа воин, а вместо лазерного меча палка от швабры.. Типа горе-воин..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 22:19 |
|
|
В каком смысле горе-воин? Такой что боиртся с мельницами(или может быть окружающей средой)?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 22:26 |
|
|
Горе - воин как Дон Кихот .. а вот борец за чистоту это интересно, но в голову не приходило даже))
|
|
|
|
|
 |
MongrelПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 22:57 |
|
|
о, здоровский факт, на мой взгляд. я всегда настроен выражаться довольно эксклюзивно(с друзьями). и это у меня хорошо получается. но говорить так как йода незадумываясь у меня бы не вышло. хотя меня и правда прёт эта манера, классная идея)
но тут был вопрос от чего это получается нецеленаправленно? возможно как раз потому, что может вы на нём цикланулись?)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 23:18 |
|
|
Mongrel
Как проверить это? И я вообще не помню что бы у меня возникало желание говорить как он.
Но почему только на русском и английском? Имеет значения сокорсть моей речи?
|
|
|
|
|
 |
MongrelПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2005 23:34 |
|
|
это может быть так, что просто у вас в подсознание попала деталь случайно.. но это слишком просто и отмазочно, поищем оправдания посложней)
у вас нарушение речевой функции! а почему только на этих языках? потому что задета области только те, где заложены знания об этих языках. ну как?)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 00:01 |
|
|
Одно время я разговаривал только на этух двух языках. Где-то в классе 7-ом. Я как раз приехал с одной страны на украину. Тогда и знания англиского у меня были гораздо выше среднего. На меня смотрели как на необычного чувака(тем более оказалось что я единвенный левша на весь класс) - не только из-за англиского, но из-за других фактов обо мне. потом выходит что ажиотаж потух и я стал, а получать внимание мне всётаки нравилось. наерно и решил тогда как вы сказали "выражаться довольно эксклюзивно" что бы опять получить внимание. хотя помоему глупо звучит и не хочеца в это верить.
вот же ш какая я ебанутая тварь.
|
|
|
|
|
 |
MongrelПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 00:11 |
|
|
оо, я обожаю левшей. даже сам переучивался) может мы поближе познакомимся?)
а причины не так уж глупы и весьма достойны.. быть объяснением. так что наверное это и есть причина. но разве это вызывает какое-либо неудобство?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 00:12 |
|
|
Джедай со шваброй в руках!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 03:53 |
|
|
Цитата: |
я обожаю левшей может мы поближе познакомимся? |
Achtung?
Когда по русски говорю, то нет(тем более у меня есть отмаза - давно не живу в русскоязычной стране), а вот когда говорю по англиски, то часто люди странно смортрят, хотя йодой ещё не называли.
птица-девица
А может быть горе-боец в том смысле что он не знает зачем он точно ходит на этот форум?
|
|
|
|
|
 |
MongrelПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 09:48 |
|
|
что сразу так ахтунг-то? пропащее человечество.. теперь у них всё ахтунг..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 18:29 |
|
|
Broomstick_Jedi писал(а): |
птица-девица
А может быть горе-боец в том смысле что он не знает зачем он точно ходит на этот форум? |
т.е. не знает с чем конкретно ему бороться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 19:22 |
|
|
Нет, просто фигнёй страдает.
Извиняюсь. Ик...
Последний раз редактировалось: Broomstick_Jedi (Пт Июн 10, 2005 22:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2005 19:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 11:50 |
|
|
Собери совет джедаев и выясни , почему у тебя такая речь.....
Да пребудет с тобой сила, о мой юный падаван!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 06:26 |
|
|
Да, то что у тебя такая речь это ещё цветочки, потом ты станешь уменьшаться в росте, у тебя проредеют волосы, отпадут лишние 2 пальца, кожа примет зелёный оттенок, вырастут уши........
|
|
|
|
|
 |
|