Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Возможно ли начать отношения заново?

Возможно ли начать отношения заново?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
Шико
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2005 16:03 Ответить с цитатой

У меня вопрос: возможно ли вернуть (возобновить) нормальные отношения с ченловеком, с которым была в неформальном разводе?
Расскажу по-порядку. 3 года назад решила , что надо что-то менять в семейной жизни и предложила мужу подумать как нам жить дальше. Меня не устраивало то положение дел, которое у нас творилось в течении последних 3 лет, а именно отсутствие интимных отношений. Результат был прост: он ушел. Очень быстро нашел другую более молодую (мне было 29, ей -21). Прожил с ней около 4 месяцев, но каждый вечер приезжал ко мне гулять с собакой. Было ужасно, лучше бы он тогда не появлялся - пережила бы легче разрыв. Я не могла удержаться и говорила ему кучу гадостей, что из-за него у меня все плохо, что я хотела не этого, хотела просто поговорить и обсудить, а не полного разрыва. Я стала потихоньку оправляться от случившегося , скажу честно, я хотела его вернуть, но на тот момент во мне была злость, что ее он любит, а меня -нет. Месяца через 4 он стал остваться на ужин, мы мило всегда беседовали, никаких более близких отношений у нас не было. Через 6 месяцев он сказал, что хочет вернуться, но с условием, что у нас не будет никаких интимных отношений и он- свободный человек. Я согласилась, думая, что все это наносное и все изменится. Пришел он через 2 месяца, я его приняла. Связь с той женщиной у него была еще месяца 4, как он мне говорил чисто дружеская. Потом до меня доходили слухи, что у него много женщин и что он частенько знакомится с ними. И вот сейчас я опять у разбитого корыта - через 1,5 года после его возвращения. Понимаю, что его не исправит, что я живу с ним, потому что мне это выгодно- я не могу жить одна, у меня есть потребность что бы кто-то был рядом, чтобы мне говорили теплые слова (что , кстати, он и делает). Но понимаю, что хочу нормальной семьи, детей. А с ним можно сделать ребенка только через клинику- искуственно. Я долго искала в себе проблемы - что во мне не так, почему он признает во мне сестру, а не женщину. Замечу также, что с внешностью все в порядке (это объективное мнение) . Понимаю, что по мне плачет психушка, но все равно ничего не могу с собой поделать,думаю, что уйду от него когда найду другого, но получается замкнутый круг - найти никого не могу. Мазахитзм? наверно. Вот я и прошу совета: что мне делать? может быть мне и вправду уже пора в клинику?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2005 16:28 Ответить с цитатой

_у прынцыпе_ - случаецца
хотя... уходят годы
и вероятность далеко даже не 0.5
а ваще... а шо, остальные мужуки в природе вымерли ?

...хотя чисто субъективно я описанного пэрсонажа глубоко не понимаю... 20-летние дЕвиццы - это...
всё, молчу, молчу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2005 17:13 Ответить с цитатой

возможно ли вернуть (возобновить) нормальные отношения с ченловеком, с которым была в неформальном разводе? //
зачем?...если сама:
живу с ним, потому что мне это выгодно- я не могу жить одна, у меня есть потребность что бы кто-то был рядом, чтобы мне говорили теплые слова//
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2005 17:33 Ответить с цитатой

Цитата:

...хотя чисто субъективно я описанного пэрсонажа глубоко не понимаю... 20-летние дЕвиццы - это...
ну и лентяй... прежде чем бросаться цифрами, глянул бы в поисковике.

Шико, извиняюсь за начало не по теме.
Что касается сосуществования с таким "подарком судьбы", каждый волен сколь угодно часто наступать на одни и те же грабли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Lаila
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2005 17:47 Ответить с цитатой

Цитата:

думаю, что уйду от него когда найду другого, но получается замкнутый круг - найти никого не могу.

Милая, пока в стакане уксус туда не нальешь молока.
кому ты нужна с таким баластом,
гони эту суку, он же сам тебя и залюбит - уверена в этом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lаila
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2005 17:49 Ответить с цитатой

Цитата:

я не могу жить одна, у меня есть потребность что бы кто-то был рядом, чтобы мне говорили теплые слова

я тоже такая мы все такие, потерпи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2005 17:50 Ответить с цитатой

глянул бы _на што_ ?!
ими ОГИ каждый вечер по уши набит... от их щщебета разговаривать невозможно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Littleon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2005 19:24 Ответить с цитатой

Ну, млин, фигова! Грущу Сочувствую, но все равно, детей женьщине всегда хочется......... поэтому, решай сама.......... Грущу
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2005 12:31 Ответить с цитатой

Шико, я не читала твой текст, но поглядела на название темы и аватар.
Ответ: именно тебе - невозможно.
Ты будешь мстить.
Лия_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2005 21:50 Ответить с цитатой

Ну да...
И дерьма на него выльешь еще немало, отчего хуже только тебе самой будет

Забудь, не травись ты этим
мужики действительно еще не повымерли
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2005 22:11 Ответить с цитатой

Цитата:

он сказал, что хочет вернуться, но с условием, что у нас не будет никаких интимных отношений и он- свободный человек

А ты не поинтересовалась, для чего именно он хочет вернуться?
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2005 17:30 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня вопрос: возможно ли вернуть (возобновить) нормальные отношения с ченловеком, с которым была в неформальном разводе

вполне возможно. если выборочно прицеплять к ним вагоны воспоминаний. что такое нормальные отношения? субъективный критерий. возможно, если не в системе сравнений..
хотя эт сложно.
нужно ли? тоже никто не знает..захотелось же вернуть старые, кто скажет, что не понадобится еще раз вернуться к новым..
вот вопрос. "я прощу тебе зло, которое ты причинил мне, но как мне простить зло, которое ты причинил себе..." ницше.
Шико
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 12:21 Ответить с цитатой

Спасибо Вам всем большое за ответы. Да я и сама никак не могу разобраться - зачем мне все это нужно!
Хотя, действительно, очень обидно слышать слова "ты сама этого хотела и сама пошла на такие уступки". Даже не знаю, порой хочется все бросить на...
я все время пытаюсь его понять, пытаюсь приписать ему то, что "он запутался, что он не разобрвлся, что причина тут совсем другая".... наверно, это просто я пытаюсь себя оправдать в своих же собственных глазах... Сконфужен грустно и печально, и кажется, что у меня не все дома и с головой я дааавно не дружу
Шико
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 12:25 Ответить с цитатой

Anna_Valery писал(а):
Цитата:

он сказал, что хочет вернуться, но с условием, что у нас не будет никаких интимных отношений и он- свободный человек

А ты не поинтересовалась, для чего именно он хочет вернуться?

ему выгоден такой союз: есть жена, есть кто-то кто будет за ним ухаживать как за ребенком, готовить есть. Также он говорит, что не хочет постоянных отношений с другими денщинами и вообще жениться еще раз. Говорит, что другие женщины слишком много от него хотят, а ему это не надо.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 13:05 Ответить с цитатой

Ну и?
Он даже не напрягся соврать, что есть какие то чувства к тебе - просто выгодная необременяющая служанка для дома и ухаживания за ним, без обязательств с его стороны.

Тебе самой не противно?

Оччень понимаю твой аватар.))

Гони его в шею.

Ты молодая, тебе еще рожать надо и найти того, кто не просто согласится на ребенка, а будет тебя достоин и между вами будет чувство, а не хрен знает что!
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 13:34 Ответить с цитатой

у меня есть институтский друг. он так живет. правда там есть ребенок. жить стали вместе по залету, ребенок родился. женился тока чтоб квартиру получить года через три после рождения ребенка. она его любила как я помню. все падушечки какие то шила, убирала чисто. все в доме иначе кагда женщина любит. сейчас ненавидит его просто. все время гадости говорит про него, про его семью. я не поддреживаю очевидно, но тока у нее нету других тем ваще.

када ребенок родился он с женой спать перестал. и больше никада не спал. 13 лет вместе. есть там что то. забота, общий дом. тока отдыхать всегда порознь. он блядует, но не по черному. у него как бы микро романы, на год два. любовницы, часто замужние. про нее не знаю. помню када ребенку было 5 лет, она мне все это выдала, про секс, я уж знала давно от него, он говорил, я че то ее не хочу больше. раньше хотел помню, а сейчас савсем не хачу как женщину, не могу себя просто заставить. спят причем они на одной постеле, тока под разными одеялами. она захотела одеваться красиво, выглядеть, почувствовала женский прилив сил, наверное был любовник. тока не увел ее от мужа все же. мне кажется они друг друга подпихивают в чужие послели даже по дружески. он ко мне в гости заезжал, я ей позвонила, мож че надо ей, сыну в подарок, мужики то не скажут толком. а она как то странно говорила, намекала нанашу интимность с ним. мне то зачем? со старым другом таким?
Шико
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 14:18 Ответить с цитатой

anette писал(а):
када ребенок родился он с женой спать перестал. и больше никада не спал. 13 лет вместе. есть там что то. забота, общий дом. тока отдыхать всегда порознь. он блядует, но не по черному. у него как бы микро романы, на год два. любовницы, часто замужние. про нее не знаю. помню када ребенку было 5 лет, она мне все это выдала, про секс, я уж знала давно от него, он говорил, я че то ее не хочу больше. раньше хотел помню, а сейчас савсем не хачу как женщину, не могу себя просто заставить. спят причем они на одной постеле, тока под разными одеялами. она захотела одеваться красиво, выглядеть, почувствовала женский прилив сил, наверное был любовник. тока не увел ее от мужа все же.

ну вот таже фигня, только разговор еще и о том, что "сестра" я для него и все время старается мне кого-нибудь подпхнуть в кровать, мол, давно бы любовника завела, я бы только рад был, неужели никому не нужна, а так бы и удовлетвоенная была бы. И все время разговор о том, чт о"ну не хочу я тебя как женщину, не хочу"! а потом словечки типа "ты у меня самая лучшая, я тебя люблю больше всего на свете"!!!!
бред какой-то ! Грущу
Шико
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 14:21 Ответить с цитатой

Anna_Valery писал(а):
Ну и?
Он даже не напрягся соврать, что есть какие то чувства к тебе - просто выгодная необременяющая служанка для дома и ухаживания за ним, без обязательств с его стороны.

Тебе самой не противно?

Оччень понимаю твой аватар.))

Гони его в шею.

Ты молодая, тебе еще рожать надо и найти того, кто не просто согласится на ребенка, а будет тебя достоин и между вами будет чувство, а не хрен знает что!

Правы вы на все 100%. Противно и мерзко, просто даже омерзительно. Стала тут как-то задумываться, что опускают меня ниже плинтуса - а я все терплю. Ну не понимаю я , ему-то зачем это все надо!!!! все время говорю, давай разводиться не хочу я так жить, надоело! он говорит, что согласен на развод, но мне кажется, что он просто не предполагает, чт я могу пойти на какой-то шаг, сам он сказал, что не пойдет, прикрывается тем, что "я не хочу опять видеть твои мучения, когда я уйду". Но думаю, что дело не в этом. Я сама уже изменилась....
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 14:29 Ответить с цитатой

А как у него отношения с МАМОЙ?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 14:36 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

))))))))))))))))))))))))))))
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 14:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Потом до меня доходили слухи, что у него много женщин и что он частенько знакомится с ними.

...Ox уж эти всем известные мужчины - сердцееды, ловеласы, донжуаны!!! Как часто они встречаются на пути несчастных женщин, обольщая их, а затем разбивая им сердца! Более того, сплошь и рядом женщины сами буквально вешаются им на шею. Кажется, что эти покорители дамских сердец мчатся по жизни с удивительной легкостью, не пропуская мимо ни одной юбки (да и брюк, если они надеты на даме), коллекционируя свои победы и ни о чем другом не думая... Однако так ли это?

Одна из многих "соблазненных и покинутых" - милая молодая женщина лет двадцати семи, имевшая несчастье влюбиться в подобного мужчину, - была со мной обезоруживающе откровенна. Она в подробностях перечислила все ухаживания ее неудавшегося кавалера, все его знаки внимания, даже самые интимные. И в конце своего повествования сквозь слезы воскликнула: "Ведь он мне, МОЖНО СКАЗАТЬ, признался в любви! А когда добился своего, тут же переключился на другую... Или я сама сделала что-то не так?.."

Ситуация, увы, нередкая: он склоняет ее к близости, а затем через некоторое время оставляет ради других женщин... Однако единственное, что "сделала не так" в этой ситуации брошенная женщина - она не подозревала, что поведением ее возлюбленного управляет вовсе не азарт коллекционера. И что такого донжуана практически невозможно заставить остановиться даже на самой обаятельной и привлекательной партнерше. Ибо основная сила, заставляющая его менять женщин, как перчатки, - СТРАХ.

Да, представьте себе: вовсе не легка жизнь порхающего Казановы! На самом деле в глубине души он постоянно боится. И за его показной наглостью и самоуверенностью скрываются чувства, прямо противоположные, - постоянная неуверенность в себе, в частности, в собственных мужских качествах и достоинствах, и при этом столь же постоянная потребность быть первым в глазах каждой женщины.

Любой донжуан просто боится быть отвергнутым. С одной стороны, он, выбирая потенциальную спутницу, желал бы ее постоянной верности супружескому ложу, поскольку не может перенести, что его избранница хоть на мгновение предпочтет ему другого. А с другой стороны, он совершенно не уверен в том, что будет в состоянии обеспечить супруге полное удовлетворение во всех отношениях, ибо сам он оценивает свои мужские качества очень невысоко. И в итоге им движет страх привязаться к той или иной женщине, вступить с ней в достаточно длительные эмоционально значимые отношения: ведь она со временем "обязательно должна" ему изменить, а то и вообще его бросить! Так лучше он ее бросит первым...

Более того, многие из таких мужчин уже хотя бы раз были отвергнуты или недооценены женщинами. И они панически боятся повторения той невероятно болезненной для них ситуации. Это поведение сродни тому, как шарахается от всех зубных врачей человек, которому однажды достаточно чувствительно удалили зуб без наркоза.

Подобная черта характера - одна из разновидностей вышеупомянутой интимофобии: боязни близких отношений вообще. Таким образом этот ловелас, мартовский кот, бабник и так далее на самом деле, повинуясь своим нерешенным личностным проблемам, обрекает сам себя на постоянное одиночество. От которого сам же и страдает в первую очередь... Но ничего не может с собой поделать и поэтому не подпускает слишком близко к себе ни одну из своих партнерш.

Однако что же в таком случае заставляет этих мужчин увиваться за каждой юбкой? Ведь вроде бы они должны вообще избегать женщин?! Вовсе нет. Раздавая знаки внимания каждой встреченной особе женского пола, такой мужчина стремится только к одному: лишний раз доказать самому себе, что он все-таки неотразим и что все женщины сами бросаются ему навстречу. Ведь если мужчина ухаживает за одной-единственной, есть риск, что эта единственная однажды откажет ему в продолжении знакомства. И будет кавалер-неудачник чувствовать себя отвергнутым и оплеванным... Чтобы застраховать себя от подобных чувств, мужчина-донжуан переводит количество в качество: он "ухаживает" за многими женщинами одновременно.

Ведь очень высока вероятность того, что из двадцати, скажем, женщин две-три укажут ему на дверь, зато все остальные... И на их фоне даже те два-три отказа будут незаметны. И таким образом он создает самому себе, да и окружающим, видимость того, что он просто купается в женском обожании!.. К тому же немаловажная деталь: при таком его поведении женщина в результате сама делает первый шаг, сама "выбирает" его из многих. И тогда он может снять с себя всякую ответственность за то, что может ей в чем-то не понравиться, а в итоге и оставить ради другой: "Ну вот такой я нехороший. Но ведь ты же сама меня выбрала"...

Не последнюю роль в этом "спектакле" играют и сами женщины. Та милая дама, которая подробно поведала мне обо всех знаках внимания ее неудавшегося ухажера, не рассказала ведь ничего из ряда вон выходящего: молодой человек в обеденный перерыв принес ей чашечку кофе, когда она получила неожиданное повышение по службе - запросто чмокнул ее в щечку, а однажды в конце трудного рабочего дня довез ее до дома на собственном авто. И бедная женщина растаяла. И отдалась... Дальше вы знаете.

Нет, упаси Боже, я не собираюсь винить наших дам в недостаточной сопротивляемости мужским заигрываниям. Но факт остается фактом: если российской женщине подать руку при выходе из автобуса, помочь надеть пальто в прихожей, подарить цветы (особенно не в Женский день, а просто так) - она в глубине души уже считает, что сделавший все это мужчина жить без нее не может. Ни одну англичанку или шведку покорить такими действиями не удастся. А наши женщины, увы, просто-напросто не избалованы мужским вниманием. Они больше привыкли к грубым окрикам (...молчи, женщина, твой день - Восьмое марта!) или к равнодушию. И в результате наша женщина совершенно искренне считает проявлением особенных чувств мимолетный поцелуй в щечку или помощь в надевании пальто...

А вот мужчины, о которых мы говорим, так не считают. Потому что им совершенно не свойственны грубость или равнодушие. Другое дело - мимоходом чмокнуть женщину в щечку или приобнять за талию, поздравляя с чем-нибудь: для них это совершенно естественно и не несет зачастую никакой сексуальной окраски. Потому что практически все эти мужчины имеют в своем характере... достаточно выраженные признаки женственности. И еще и поэтому имеют успех у противоположного пола как необыкновенно нежные, галантные и понимающие партнеры.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 14:46 Ответить с цитатой

Почему же тот или иной мужчина становится интимофобом - иными словами, откуда в нем берется неуверенность в себе, столь парадоксально сочетающаяся с желанием быть высоко оцененным? Если заглянуть в детство большинства донжуанов, то наверняка обнаружится, что они были воспитаны в женской среде (МАМОЙ, бабушкой, тетушкой) - при этом, как правило, без участия мужчины. В большинстве случаев основным таким воспитателем бывает МАМА. Она и привила сыну женские черты характера: аккуратность, хозяйственность, в том числе навыки стирки и готовки, внимание к собственной внешности, а также пресловутую нежность, ласковость, галантность. Но при этом, с одной стороны, мама очень хотела, чтобы сын был ее (и только ее) поддержкой и опорой, чтобы не ушел от нее ни к какой посторонней женщине ("Ты у меня самый сильный, самый умный, самый красивый, но кто тебя оценит лучше мамы!"), а с другой стороны, бессознательно стремилась к тому, чтобы привязать к себе сына как объект постоянной опеки, чтобы он был всегда при ней маленьким мальчиком ("Ты такой беспомощный, глупенький, маленький, кому ты нужен, кроме мамы!"). Вот и вырос такой сыночек неуверенным в себе, но в то же время желающим, чтобы его всегда оценивали достаточно высоко... И не такой уж он беспомощный, особенно в хозяйстве: сам себе постирает, приготовит, посуду вымоет. Его главная проблема в том, что он нуждается в духовной поддержке, в близком человеке, в любви к женщине, наконец. И сам же от себя отталкивает всех искренне влюбленных в него претенденток, предлагающих ему на всю жизнь свою хрупкую руку и тоскующее по нежности сердце!..

В принципе, такие мужчины тоже делятся на некоторые «подгруппы». Точнее, в характере некоторых из них есть разные личностные особенности, которых следует опасаться вдвойне. Скажем, такие, как, с одной стороны, демонстративность, а с другой – тяга к самоутверждению посредством секса.

Вообще-то «интимофоб без примесей» по жизни скорее всего откровенный неудачник. А вот Демонстративные интимофобы что есть силы прячут от посторонних все свои неприятности - и поскольку они по своей сути актеры, изо всех сил играют перед окружающими счастливого и благополучного мужчину. Хотя на самом деле очень часто не чувствуют в жизни ни счастья, ни благополучия. Для такого мужчины особенно тяжела каждая его неудача – особенно на личном фронте. Именно они наиболее болезненно переживают отказ женщины и именно им требуется для страховки от этого отказа соблазнять наибольшее количество дам одновременно. Причем всегда изображают состояние «всегда готов», несмотря ни на какие препятствия – из-за чего часто имеют неприятности от разборок с женихами и мужьями до различных венерических болезней.

Но он не является «собирателем женщин» - как раз он в большей степени тот самый мальчик по вызову, который стремится прежде всего, чтобы его оценили. Он всегда готов доставить даме удовольствие – но лишь затем, чтобы показать, какой он «классный мужчина».

Однако работа в интимной сфере, как правило, требует конфиденциальности. А Демонстративный интимофоб часто очень любит хвалиться интенсивностью своей половой жизни, своим опытом и умениями. Однако такие рассказы часто преследуют совершенно иные цели: «не приставай ко мне надолго, ты у меня не одна»; «вот какой я хороший любовник, ты не пожалеешь»; «вот как много женщин я очаровал»; «вот как я тебе доверяю, и ты доверяй мне»; а основная задача таких рассказов (особенно когда потенциальной любовнице рассказывают откровенно о количестве бывших) – пресловутый рекламный эффект. Вспомните, как часто во всяких телемагазинах на экране показывают «количество поступивших заказов». Реальность этой цифры никто не проверяет, и задача у нее другая: показать, сколько человек уже решились на покупку, пока вы тут сидите! Точно так же срабатывает логика и у Демонстративного донжуана: мол, посмотри, сколько дам уже на меня польстились, пока ты думаешь!!! И он не подозревает иногда, что подобное количество дам иную женщину может не привлечь, а наоборот, отпугнуть. Как и то, что потенциальный партнер хвастается своими бывшими любовницами (да еще и показывает их фотографии) – так что же, ляг она с ним в постель, он и о ней также будет потом трезвонить?… Таким образом у Демонстративных донжуанов дамы часто срываются с крючка именно потому, что такие мужчины обставляют процесс соблазнения исходя в первую очередь из собственной логики…

Однако справедливости ради надо заметить, что такие мужчины не фиксируют свои победы (более того, их может быть фактически намного меньше, чем он рассказывает). А может быть, у него в последнее время и вообще никого не было – он же только играет удачливого. И не с голоду ли он так активно бросился вас соблазнять? И даже если общественным достоянием становится «дневник» такого интимофоба, в который он якобы заносил свои победы, то можно быть уверенными, что во-первых, наверняка половина этих побед – выдуманные, а во-вторых, такая утечка информации скорее всего была организована намеренно, чтобы сделать себе рекламу!

Таким Демонстративные интимофобы часто водятся в искусстве и особенно в шоу-бизнесе. Да, кстати, собственная их потенция и сексуальная потребность на деле может быть и невысока – часто такому мужчине достаточно того, что поклонницы штурмуют его гримерку. Мол, вот как он своим искусством привел даму в сексуальный экстаз! А больше ничего ему для самоутверждения частенько и не надо… Такие мужчины легко идут на групповую близость – чтобы, во-первых, «сачкануть», а во-вторых, себя показать. А то наедине как бы и неинтересно.

Донжуаны, склонные к добыче власти и самоутверждению посредством секса, немного другие. Они скрупулезно записывают все свои победы (правда, этот список хранят только для себя и упаси боже - никому не показывают и никому не рассказывают). Это самый настоящий коллекционер – занимающийся тем, что называется «спортивный промискуитет». У него, как правило, не очень успешно сложилась социальная карьера, и посредством секса (вернее, его количества) он хочет компенсировать социальный неуспех. И конечная цель – сам факт соблазнения. Жертву они выбирают долго и тщательно (в отличие от тех мужланов, которые безо всякой интимофобии просто бросаются на все, что движется), но как только он женщины добился и занес ее в свой реестр – больше она, как правило, ему не интересна. Однако он слишком рачительный «хозяин», чтобы свою «добычу» так сразу отпускать! Собственно, для него важно не то, чтобы женщина отдалась телом – важнее, чтобы она стала зависима от него душой! Чтобы призналась в любви, чтобы сказала, что жить без него не может, чтобы он от нее уходил, а она бы за ним бежала в слезах… И когда он переключается на другую - тем не менее наблюдает за прежней: как только ее слезы высыхают и она собирается уйти – он ее тут же к себе дергает, снова приближает, очаровывает… и опять бросает за ненадобностью. Разумеется, когда его коллекция достигнет таких размеров, что всех контролировать ему станет сложно, те дамы, которые попали в эти сети раньше, постепенно начнут «отвязываться», но сколько они к этому времени уже потратили слез, крови и нервов?! Не говоря уже о том, что две-три последние жертвы еще надолго останутся в лапах такого кавалера - которому, если уж быть честными совсем, важна даже не сама психологическая зависимость, а именно унижение жертвы. Именно это возвышает его в собственных глазах.

Причем собирать коллекцию такой мужчина может по самому разному признаку. Может, скажем. собирать блондинок, брюнеток, а может имена или профессии. Он способен долго ухаживать за дамой только потому, что она, к примеру, носит редкое имя, «с которым он еще не спал». А бедняжка подумает, что он очарован ею самой! Но как только цель достигнута и пресловутое имя занесено в тайный «дневник побед» - он точно так же остынет к женщине, которая это имя носит. И если пытаться воззвать к его совести, говорить о любви и тому подобное – ему, конечно, будет приятно. Но его отношения к вам это не изменит, и жениться на вас он не соберется никогда.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 14:47 Ответить с цитатой

Шико писал(а):

Я сама уже изменилась....

То есть? В какую сторону?)

Тебе хорошо и просто написали - пока в стакане уксус, в него молока не нальешь.
Выливай уксус и как следует помой стакан))

Жизнь у каждого одна и ее бросать под ноги тем, кто тебя не стоит - глупо.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 14:58 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд

Спасибо за постинг
Это здорово)

А как насчет варианта, когда мама в детстве недолюбила сына?
Или когда она его контролировала жестко?
У нас тут был год или два назад случай когда такой сыночек занялся людоедством)))))))))))
В буквальном смысле.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 15:04 Ответить с цитатой

Цитата:

А как насчет варианта, когда мама в детстве недолюбила сына?
Или когда она его контролировала жестко?

вот поэтому и был вопрос
Цитата:

подробностей мало ....

а постинг я писал не сам Улыбаюсь, шучу хотя потрудился сделать подборку Смеюсь
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100