Автор |
Сообщение |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2003 04:05 |
|
|
Порой встречаются люди, которые из проблемы, беды или попросту плохого настроения устраивают грандиозное шоу...
Смысл в том, чтобы привлечь внимание с явным требованием: пожалейте меня, поддержите меня, поймите меня....
Они усердно роются в себе и постоянно извлекают оттуда страшные беды и великую душевную муку...
А после ставят себя так, как будто твой долг - утешить... Как будто ты просто обязан помочь!!!
"Ты меня не понимаешь!","...а между прочим : у меня вчера была попытка самоубийства" и тому подобное... Желание получить овации настолько сильно , что они искренне верят в свою боль ....Им действительно больно!!!
Может быть есть и реальное несчастье, но есть люди, которые стараются сделать его достоянием всего мира!!!
Одним словом - жертва!!!
Что вы думаете по этому поводу???
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2003 04:34 |
|
|
прекрасная тема и очень своевременная
отвечу немного позже, более конструктивно и подробнее, ибо у самой есть кой-какие мысли и версии.
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 03:36 |
|
|
Ай, молодца! Хоррошая тема.Видимо, страсть к душевному стриптизу объясняется просто - при этом волнующем процессе выделяется много бесплатной энергии, которй можно славно поживиться. Вкусно же!
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 09:33 |
|
|
Азивердых: ты мудак.
И тупица. Тебе лень пошевелить извилиной и понять, что от хорошей жизни ТАК себя никто не поведёт...
Не хочешь иметь дела с тем, как другому челу плохо - не имей! Какого хрена стебаться-то?
Чтобы чувство вины не мучило за невозможность помочь тому, кто тебе небезразличен?
Решил устроить шоу? Изобразить себя ЖЕРТВОЙ тех, кто ТАК себя ведёт?
Лучше расскажи неторопливо и без дебильного обличительного пафоса, как ТЕБЕ на душе хреново, когда с ТАКИМ судьба сводит...Как тебе хочется помочь и спасти, как ты подбираешь слова и интонации в надежде на отклик... Как обидно, когда вместо отклика получаешь отвержение предлагаемой тобой помощи... И тд...
Проблема нехилая, тока стёб и издёвки тут не помогут...
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 09:35 |
|
|
Сам-то аплодисментами от Маугли и Юлички насладился???
Тьфу!
|
|
|
|
|
 |
NadezdaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 09:54 |
|
|
Цитата: Автор - DOCTOR:
Чтобы чувство вины не мучило за невозможность помочь тому, кто тебе небезразличен?
Как обидно, когда вместо отклика получаешь отвержение предлагаемой тобой помощи... И тд...
Проблема нехилая, тока стёб и издёвки тут не помогут...
я не заметила издевки.Скорее,мне кажется,есть вина от решения взять на себя обязательства помогать.
А еще усталость.
Знаете,Доктор, есть такие образчики - им не помощь нужна,а возможность держать вас в постоянной стойке на оказание какой-либо помощи.
Подобные образчики кайфуют произнося - "Ты меня не понимаешь"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 10:04 |
|
|
""Скучно терзаться без зрителей - некому рукоплескать.. ""
То же самое можно сказать и про выеживаться. К выеживанию это даже как-то больше подходит, имхо. Особенно когда обсценятся (матерятся) на всю ивановскую - громогласно, беззастенчиво, чувствуя свою безнаказанность (наслаждаясь собственным величием). Не люди, а Боги.
|
|
|
|
|
 |
CatПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 10:08 |
|
|
[есть такие образчики - им не помощь нужна,а возможность держать вас в постоянной стойке на оказание какой-либо помощи.
Подобные образчики кайфуют произнося - "Ты меня не понимаешь"[/QB][/QUOTE]
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО НЕКОТОРЫМ ЛИЧНОСТЯМ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗБАВИТСЯ ОТ СТРЕССА ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОДЕЛИТСЯ СВОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ И ВПОЛНЕ ЕСТЕСТВЕННО, ЧТО В ОТВЕТ ОНИ ХОТЯТ УСЛЫШАТЬ(ХОТЯ БЫ)СЛОВА ПОНИМАНИЯ, В ИДЕАЛЕ -ПОЛУЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ. ИНАЧЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ НАВЯЗЧИВОЙ, МУЧАЮЩЕЙ ТЕБЯ МЫСЛИ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО..........
ИМЕННО ДЛЯ НИХ, В ПРИНЦИПЕ, И СОЗДАН ЭТОТ ФОРУМ.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 10:20 |
|
|
А еще он создан для виртуального мордобоя.
Вам еще не набили ЛИЦО ? Просто так. Низачто. Тогда вы много потеряли. Ощущения потрясающие!!! Но у вас все впереди. Вы только не спешите отсюда сбегать, как некоторые, в реал.
|
|
|
|
|
 |
CatПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 10:26 |
|
|
|
|
|
|
 |
CatПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 12:05 |
|
|
RE: Рабинович
А ТВОЮ ХУЙНЮ, ДЯДЯ, КАК-ТО ТОЖЕ ЗАТРАХАЛО УЖЕ ЧИТАТЬ.....
|
|
|
|
|
 |
Forever AutumnНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 12:26 |
|
|
САТ дура! Ты со своим примитивным умом вообще не способна понять хоть немного выбивающееся из стереотипов мышление... По-моему, moisha абсолютно прав, и его манера излагать мысли просто восхищает.
Надоело читать - не читай, он не для тебя пишет!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 12:34 |
|
|
Может, не будем материться? Тоскливо читать. И правила форума запрещают.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 14:32 |
|
|
Ну, так это ж еще Берн очень весело писал про "поглаживания".
Помните: "Если кошку не гладить – у нее высохнет спинной мозг"?
Люди хотят, чтобы их погладили. Делать для этого что-то (например, учиться, чтобы, пардон за банальность, – стать нужными кому-нибудь своими знаниями, или хотя бы книжки читать, чтобы с ними было о чем поговорить) они не хотят. Зато можно сыграть на сочувствии. Оно же вроде как полагается бесплатно? Стоит только предъявить проблемку позабористее…
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 14:44 |
|
|
Вот интересно, если постоянно друг дружку хуями обкладывают... Это как называется? Мудаживанием?
|
|
|
|
|
 |
АналитикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 15:40 |
|
|
Как насчёт расширить тему и добавить к жалость-зависимым любителям рыдающей публики тех, кто занимается душевным мазохизмом.
Некоторых прёт, когда их гладят:
- Прочь отчаяние, всё будет зашибись, ты забойный чел, проблемы временны...
- Ты не понимаешь насколько всё у меня хреново, никто не поможет мне, и я сам не справлюсь, полная жопа...
- Что за чернуха? Я помогу тебе. Ты не будешь один.
- Оставь меня. Зачем тебе мои проблемы?
- Да не оставлю я тебя...
- Брось меня!
- Ну как знаешь...
- Стой. Ты куда?
- Ты ж сам...
- Значит помочь не хочешь? Оставляешь меня. Бросаешь на муки...
- Да остаюсь я. Спокойно. Всё будет хоррошо.
- Нет-нет, иди. Раз тебе на меня плевать...Уйди с глаз моих...
и т.д., пока кого-то из двоих не задолбает
Но есть и такие, которых прёт от душевного самоистязания:
- Как же у меня всё херово. Никто не поможет. Я один и сижу в полной заднице...
Факт в том, что такие типы и не пытаются решить проблему. Их устраивает текущее состоние ибо только в нём они получают кайф от саможалости.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 15:53 |
|
|
Тогда можно еще шире расширить тему. Полно ведь и таких, которые прутся жалеючи кого-то. Потому как это для них – подтверждение тому, как они невероятно великодушны, как они спешат на помощь страждущим и т.д.
Почему бы не оставить первых наедине с последними?
Одни будут жаловаться, другие – их утешать. Через некоторое время они поменяются ролями.
Опять же, кстати, Берн.
Таких игроков в "Пожалейте меня" можно изолировать в специальных темах, и пусть друг другу смайлики шлют!
|
|
|
|
|
 |
Серая СоваПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 16:24 |
|
|
"жертва" всегда манипулятивна, основной инструмент манипуляции - чувство вины, на которое легко "ведется" большинство людей
"жертва" всегда стремится на роль "палача", так как идентификация с этой ролью зачастую единственный способ для "жертвы" преодолеть болезненность собственного положения (роли)
"жертва" сама не способна увидеть другой способ взаимодействия с окружением, так как подчинена травматическому сценарию жизни
...некоторые "жертвы" "доходят" до другой роли, роли "помогателя", проецируя на другого человека свою собственную роль (позицию) "жертвы" и выполняя по отношению к последней роль "помогателя", пытаются таким образом (неосознано) помочь себе, найти разрешение собственной проблемы, травмы и ее болезненности...
треугольник "жертва-палач-помогатель" отображает ролевые перемещения одной и той же травмированной личности...
однако, сами по себе такие перемещения не дают разрешения проблемы, так как осознать ситуацию можно только со стороны, удерживая в сознании все эти роли, как систему...
сделать это можно только при участия профессионала
в практике работы с тяжелыми травматиками (когда травма выходит за рамки обыденной жизни - экстремал. ситуации) спецу запрещено заниматься такими проблемами в течении двух лет после травматического события, если он присутсвовало в его личной истории....
в более обыденных раскладах, первое, на что следует обратить внимание человеку, которого другой "цепляет" за чувство вины - это осознавание своих собственных негативных качеств, качеств, которые он сам в себе не признает и не принимает себя такого,
осознать бессознательное стремление к "индульгенции" за оказание помощи "жертвам"....
[ 01 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Серая Сова ]
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 16:50 |
|
|
re Фанни
> Таких игроков в "Пожалейте меня" можно изолировать в специальных темах, и пусть друг другу смайлики шлют!
прусь от смеха... )
тока мне непонятен критерий отбора первых и последних, чтобы пересадить бедолаг в последний вагон?!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 17:06 |
|
|
А зачем вам критерии?
Сами что ли не сообразите, когда у вас действительно помощи просят, а когда спинку под "поглаживания" подставляют?
Не надо никого никуда пересаживать. Если повнимательнее посмотреть на некоторые темы форума, то хорошо видно, как в темах открытых такими "жертвами" в скором времени остаются только "спасители". Люди, не играющие в эти игры уходят в другие ветки.
|
|
|
|
|
 |
УрчикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 17:52 |
|
|
Док...
"Не хочешь иметь дела с тем, как другому челу плохо - не имей! Какого хрена стебаться-то?"
А кто стебался?
Просто я так пишу иногда... Ты, к примеру, сходу нарёк меня мудаком... и я отчего то думаю, что ты не оскорблял меня а высказывал свою позицию...
"Решил устроить шоу? Изобразить себя ЖЕРТВОЙ тех, кто ТАК себя ведёт?"
Нет...просто я подумал , что данный вопрос заслужил внимания, я хочу узнать ваши мнения об этом - в том числе и твоё...
"Лучше расскажи неторопливо и без дебильного обличительного пафоса, как ТЕБЕ на душе хреново, когда с ТАКИМ судьба сводит...Как тебе хочется помочь и спасти, как ты подбираешь слова и интонации в надежде на отклик... Как обидно, когда вместо отклика получаешь отвержение предлагаемой тобой помощи... И тд..."
Мимо... Чтобы во мне покапаться тебе лучше увидеть меня воочию... а то моя манера писать порой и меня убивает
А что касаемо вопроса темы а не моего душевного спокойствия: откуда я знаю? - может "жертва" так заслуживает внимание к своей персоне лишь потому, что не может(или так думает) заслужить внимание и понимание другими способами.....
[ 01 Июля 2003: Сообщение отредактировано: Азивердых ]
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 22:43 |
|
|
значица такс.
Я перестаю понимать таких людей (да прости меня Боже), как Девственник. Сознательно опущу тот момент, что якобы кто-то может так тонко стебаться.
Беру за основу, что у товарисча это проблема.
Вы только вдумайтесь, мужчине 31 год, а он девственник.
Что отсюда вытекает? да все!!! (боюсь проставлять акценты)
Весь форум налетел с кучей полезных советов, все кудахчат, носятся с ним, а он грит, что все хорошо, все замечательно, все просто зашибись. Да ради бога.
или, как скажет Мойша, залетает на форум десятиклассница, вся в соплях: он меня не любит, пошла резать вены, он мой ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ. Помогите!!!! караул!!! тону!!! (но девочку жалко в силу ее возраста и тут несомненно нужно разьяснить простые истины).
Короче, те (совершеннолетние дяди и тети в возрасте 25 и старше), кто САМ ВЗРАЩИВАЕТ СЕБЕ НЕПОСИЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ, я думаю не нуждаются ни в советах, ни в утешениях, ни в поддержке.
Другое дело, когда возникает искомый треугольник, или задействованы другие лица, которые не хотят, или не желают понять возникшую проблему. Тогда стоит попытаться влезть в шкуру тонущего и посмотреть его глазами что можно сделать в этой ситуации и дать какой-то позитивный совет.
если своим высказыванием вызову шум, значит все в порядке.
|
|
|
|
|
 |
<Из темного леса...>Гость
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 23:12 |
|
|
Уроборос, Вечерок, вы не правы
Прав Док
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2003 23:39 |
|
|
ключевые слова - "от хорошей жизни"
очередная дэвочка: "Спасите! Помогите!! Малчик, падла, не звонит, замуж не зовёт, бегать за мной не хочет - СЦУКА!!! Я погибаю, я не знаю, как жить дальше!!! Спасите!!! ПОМОГИТЕ!!!" (выходит во двор, у одной сусетки требует мыло, у другой - верёвку, становицца так, чтоб было получше видно, начинает намыливать...)
Мойша:
"Пизда. В Мордовию бы тебя годика на три"
Азивердых: Господа, а не затрахали ли вас эти... с их высосанными из (21-го) пальцА нещастьями?
Док: Азивердых, ты мудак!!!
Обчество: !?!?!?!?!?!?!?!?!?
Мойша: нет Док, в данном случае IMHO ты мудак...
|
|
|
|
|
 |
ЮличкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2003 03:50 |
|
|
Маугли! Согласна. Когда человек СЛИШКОМ много вещает о своих бедах в пространство, собирая толпы страждущих помочь, то... Все ясно.
Именно о таких сказано :"Человек может отказаться от чего угодно, но только не от своих страданий".
Ну, мы сами не без того . Любим, шоб погладили )
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|