Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2005 12:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2005 17:22 |
|
|
Цитата: |
когда познаёт более сильный страх в виде яркого света из космоса.
|
это что такое?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2005 18:21 |
|
|
На нейрофизиологическом уровне я пока точно не могу это объяснить.
Образно говоря, свет из космоса - это состояние, когда в душе всё рушится, рушатся все устои. И этот духовный страх намного сильнее тех волнений, которые причиняют окружающие люди.
И если человек закалил душу перед небесным огнём, то люди уже не смогут сломить его дух.
|
|
|
|
|
 |
MongrelПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2005 19:30 |
|
|
что-то близкие ноты в теме проскальзывают.. к чему это ты в этой теме про рушение устоев?
|
|
|
|
|
 |
- Анири -Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2005 21:37 |
|
|
Хоть как уважай или не уважай себя, но каждый ближний есть реальный или потенциальный конкурент в социуме, поэтому к нему исходно затаивается злоба, недоверие.
|
А это называется закон природы. Выживает сильнейший. И с этим ни чего не поделать.
|
|
|
|
|
 |
КляксаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2005 23:34 |
|
|
А настоящая любовь приходит, когда человек не скрывает свою душу, изливает её на весь мир, открыто говорит людям о своей ненависти и недоверии к ним. Для этого он должен преодолеть всякий страх перед обществом. И приходит к нему это бесстрашие, когда познаёт более сильный страх в виде яркого света из космоса.
|
Ну что ж... Истина субъективна, и если для тебя любовь и самоуважение видяться так, то это твое дело... Но лично я считаю, что ненавидеть, не доверять и бояться может лишь неуверенный в себе человек. IMHO, человек относится к другим, так же, как он относится к себе...
А насчет отсуствия страха перед социумом и открытого высказывания своего негатива, я думаю, что это не есть бесстрашие, это просто еще одна форма защиты, так как если не страха перед обществом, то нет и отрицательных эмоций по отношению к этому социуму...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 08:58 |
|
|
Что-то я запутался, надо привести в порядок мысли.
Душа есть поток информации в виде импульсов в замкнутых путях лимбической системы мозга, куда входят гиппокамп, гипоталамус. Гиппокамп отвечает за сохранность информации, через гипоталамус формируются эмоции.
Душа управляет корой больших полушарий, как человек управляет компьютером.
Скрывать свою душу - это, значит, позволить автоматически работать извилинам строго по правилам, строго по привычным законам социальной жизни, то есть быть роботом. Робот любить не может, он лишь только чётко реагирует на поступающую извне информацию в соответствии с инстинктами, с приобретёнными рефлексами. Но в тоже время, как правило, уважение к себе понимают, как уважение к своему роботу.
Не душу, а робота в человеке знает общество. И человек дорожит этой своей репутацией, в страхе от изменения общественного мнения.
Свет из космоса – это спонтанно образовавшаяся в душе информация, которая прорывается через заграждения и нарушает привычную работу коры больших полушарий. Это вирус, который разрушает в человеке робота.
Любовь – это вовсе не восприятие объекта любви нейронными связями и образование соответствующей реакции. Любовь – это когда человек светом из космоса разрушает нейронные связи у себя в голове и воспринимает объект любви исключительно душой, в которой и формируются по данному поводу чувства.
С любовью человек начинает строить в себе нового робота. Он отказывает от своего прежнего Я и идёт к новому Я. Так что уважение к себе и любовь никак не обуславливают друг друга. Настоящий влюблённый забывает про всякое уважение к себе и валяется в ногах у дамы сердца.
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 09:07 |
|
|
"Настоящий влюблённый забывает про всякое уважение к себе и валяется в ногах у дамы сердца."
Предлестно
|
|
|
|
|
 |
КляксаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 10:27 |
|
|
Так что уважение к себе и любовь никак не обуславливают друг друга. Настоящий влюблённый забывает про всякое уважение к себе и валяется в ногах у дамы сердца.
|
Глупо... Настоящий влюбленный, который любит и уважает себя, будет любить и уважать объект своей люблви, а не станет тупо валяться у него(нее) в ногах. По-моему так...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 18:02 |
|
|
Клякса, это там у вас в Ташкенте влюблённый уважает себя и заставляет любимых исполнять танец живота.
А в христианских странах, где Иисусом проповедана истинная любовь, Наполеоны ради своей Жозефины мир захватывают.
В средние века рыцарей в первую очередь обучали танцу и писать стихи даме сердца, и они становились настоящими воинами.
Это сегодня одни воины головы режут, а другие издеваются над пленными в тюрьмах.
|
|
|
|
|
 |
КляксаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 19:16 |
|
|
Клякса, это там у вас в Ташкенте влюблённый уважает себя и заставляет любимых исполнять танец живота.
|
Ну во-первых, если вы думаете, что в Ташкенте все ездят на ишаках, носят паранджу и живут, придерживаясь Корана, то это ваш личный минус...
А в христианских странах, где Иисусом проповедана истинная любовь, Наполеоны ради своей Жозефины мир захватывают.
|
Во-вторых, я сама христианка и, видимо, побольше Вашего знаю про Иисуса и ту любовь, которую он проповедовал... Как и про то, почему Наполеон пытался захватить мир!
Так что, не надо говорить о том, о чем имеете крайне приблизительное понятие, и уж тем более не надо, от недостатка аргументов переходить на личности...
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 21:38 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
А настоящая любовь приходит, когда человек не скрывает свою душу, изливает её на весь мир, открыто говорит людям о своей ненависти и недоверии к ним.. |
Не согласна.
Когда человек не скрывает свою душу - это ПУГАЕТ и людей, и его самого, любовь от страха не рождается.
Она рождается - от игры.
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 21:42 |
|
|
Когда человек не скрывает свою душу
|
что ты имеешь ввиду?
|
|
|
|
|
 |
GekataПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 21:49 |
|
|
Kyкла писал(а): |
А настоящая любовь приходит, когда человек не скрывает свою душу, изливает её на весь мир, открыто говорит людям о своей ненависти и недоверии к ним.. |
Не согласна.
Когда человек не скрывает свою душу - это ПУГАЕТ и людей, и его самого, любовь от страха не рождается.
Она рождается - от игры.  |
От игры бля*ство рождается, а не любовь.
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 22:08 |
|
|
[quote="Aндрей Булатов"]
А настоящая любовь приходит, когда человек не скрывает свою душу, изливает её на весь мир, открыто говорит людям о своей ненависти и недоверии к ним. Для этого он должен преодолеть всякий страх перед обществом. |
человек при этом также открыто говорит людям о своём доверии и необходимости близости, признаться в которой часто сложнее, чем говорить о ненависти...
мучительно расширять и открывать душу миру, чтобы потом принять в неё весь мир...этим путём идёт каждая зрелая личность...
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 22:34 |
|
|
Ой, какая прелесть.
Это что, в мой огород камешки, из темы про самодостаточных женщин?
Меня таки атеистом обозвали, ну и ну.
Вы с ума сошли(с)
А настоящая любовь приходит, когда человек не скрывает свою душу, изливает её на весь мир, открыто говорит людям о своей ненависти и недоверии к ним.
|
ИМХО, радостно выливать свое дерьмо на всех вокруг, не есть даже честность, а уж тем более это не любовь
Так от природы заведено, что люди не какают там, где едят, а уж тем более там, где любят.
Для этого нам и даны мозги, чтобы различать, каким чувствам и инстинктам давать волю, а каким не давать
внутривидовой отбор - это конечно хорошо, но при нашем европейском почти стопроцентном уровне выживаемости это не есть актуальная концепция нашего существования.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 23:04 |
|
|
> ну и ну
а шо - нет, што ли ?!
просто тыщща и одна ночь...
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 23:08 |
|
|
Где ты видел еврея - атеиста?
Такого не бывает
А я на половину таки да,
так что тоже не бываю.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 23:14 |
|
|
Хоть как уважай или не уважай себя, но каждый ближний есть реальный или потенциальный конкурент в социуме, поэтому к нему исходно затаивается злоба, недоверие
....А настоящая любовь приходит, когда человек не скрывает свою душу, изливает её на весь мир, открыто говорит людям о своей ненависти и недоверии к ним. |
Нет слов.........................
Андрей это Вы серьезно?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 00:27 |
|
|
мда
я явно что-то пропустил
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 00:33 |
|
|
Vendetta писал(а): |
Где ты видел еврея - атеиста?
Такого не бывает
|
Бывает)))
еще как бывает))
Я убежденная атеистка.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 00:37 |
|
|
Клякса писал(а): |
Во-вторых, я сама христианка и, видимо, побольше Вашего знаю про Иисуса и ту любовь, которую он проповедовал. |
Любовь Иисуса заслуживает отдельной темы.
Кстати христиан он любить не научил.
|
|
|
|
|
 |
КляксаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 11:23 |
|
|
Кстати христиан он любить не научил.
|
Ну кто хочет научиться, тот не зашоривается ортодоксальной религией, а "зрит в корень"...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 13:07 |
|
|
Я христианин в том смысле, что считаю Христа не Богом, а своим учителем, великим мыслителем всех времён и народов. И что Христос не научил христиан любви - это просто нежелание зреть в корень. Всё учение Иисуса основывается на любви к Богу и людям, о существовании которой добрая часть человечества и не подозревала.
Благодаря любви Иисуса, которую атеисты затем завуалировали в гуманизм, европейцы не превращали друг друга в скот, а совершенствовали средства производства и создали такую цивилизацию, к которой весь мир на протяжении многих тысячелетий не мог прийти, потому что люди имели уважение к себе.
К кому уважение? Что есть Я? Уважение к собственному телу, к органам, к мозгу?
Сначала поймите своё Я, а потом уже поклоняйтесь ему.
Я не есть тождество того, что отражается в зеркале. Спросите о человеческом Я у людей, которые в процессе тяжёлого духовного труда достигли состояния вдохновения и просветления. И они ответят, что есть вот это тело, а Я пребывает в космических просторах. И посредством воли с Небес вдохновенная личность пишет гениальные картины, сочиняет гениальную космическую музыку.
Все мы на земле братья и сёстры. И если брат или сестра, Vendetta, какают, то не надо этим брезговать. Человек чем-то не доволен, то не надо затыкать ему рот - пусть открыто высказывается, пусть высказывает всё наболевшее в душе.
Пусть человек лучше словами высказывает свою ненависть и злобу, чем обвязывается взрывчаткой и идёт в метро.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 13:18 |
|
|
Хоть как уважай или не уважай себя, но каждый ближний есть реальный или потенциальный конкурент в социуме, поэтому к нему исходно затаивается злоба, недоверие
|
А Вы можете уважать себя, будучи злобным ко всем?
Я могу понять ненависть к тому, кто тебе плюнул в душу, но простите ненавидеть всех - это значит ненавидеть и себя, потому что есть личности, близкие Вам и похожие на Вас своими ценностями.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|