Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow женская сексуальность

женская сексуальность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 14:19 Ответить с цитатой

<РуссоБолт>

хорошо написал!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 14:20 Ответить с цитатой

Мотив,
потому что, еще раз, я имею представление об изначальную сексуальности и чувственности заложенной в человеке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<РуссоБолт>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 14:20 Ответить с цитатой

Даше

РуссоБолт, ну, да - с тем, что сексуальность либо есть, либо нет – совершенно не соглашусь. Она ЕСТЬ. Но может быть забита воспитанием, негативным опытом, и еще фиг знает чем. А вот РАСКРЫТЬ ее, особливо женскую – РАСКРЫТЬ (развить) – можно.

Да, да, да! Раскрыть можно. Если есть чего раскрыть. А если изначально природа не заложила способности и возможности радоваться близкому общению с любимым человеком, ну нечего раскрывать. К тому же раскрыть и развить - разные вещи. Почему Вы так уверены, что сексуальность ЕСТЬ? Наверное Вы просто не встречали людей по-настоящему несексуальных.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 14:25 Ответить с цитатой

РуссоБолт, я уже говорила не все умеют гармонично ее репрезентовать.
а так же негативный опыт, болезни, извраты социализации, но в естестве - она есть.

на чем основано мое знание - на представлении об эмоциях.)))

[ 20 Июня 2003: Сообщение отредактировано: DA ]

Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 14:27 Ответить с цитатой

DA

Ну объясни ты наконец, каким образом, к примеру, в тебе, изначально заложена сексуальность? Каким образом ты ее ощутила?

Ну правда же интересно уже!

А то если так все будут постоянно повторять одно и то же, никак не аргументируя, как же понять, что они правы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
<РуссоБолт>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 14:33 Ответить с цитатой

Даше.

Хм, Мотив,
Почему это я должна искать СВОЮ сексуальность в мужских штанах? (там вообще уже его сексуальность)
----------------

Пять баллов!!!
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 14:41 Ответить с цитатой

DA

Почему это я должна искать СВОЮ сексуальность в мужских штанах? (там вообще уже его сексуальность)

В мужских штанах, дорогая, ИНДИКАТОР твоей сексуальности.
Если уж ему ты не понравишься, ты все равно останешься при убеждении, что ты и так, "сама по себе сексуальна"???
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 14:59 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - <РуссоБолт>:
А если изначально природа не заложила способности и возможности радоваться близкому общению с любимым человеком, ну нечего раскрывать.

Из этих слов ведь можно сделать вывод, что сексуальность как раз и есть - "способность и возможность радоваться близкому общению с любимым человеком"?

А отсюда как раз и вытекает, что эта вот "способность и возможность радоваться" - качество как раз самого субъекта, который способен и может? И эта способность и возможность объективно существует, независимо от того, соответствует ли внешность субъекта каким-то критериям внешней привлекательности особей противоположного пола?

Стало быть, правы как раз DA и DOCTOR, а отнюдь не Полина и Мотив...

Если женщина знает о себе, что она спопосбна получать удовольствие сама и доставить удовольствие мужчине - то она как раз свою сексуальность и чувствует... и никуда эта сексуальность не девается, если, например, у какого-то идущего навстречу ей по улице мальчика "не встает" от созерцания ее внешнего облика... Возможно, мальчик еще слишком молод и видит на самом деле только внешнее и не способен ощущать истинную сексуальность...(а есть-таки мужчины, которые истинную сексуальность прямо-таки нутром чувствуют... независимо от внешности женщины, например... ну так эти мужчины и вознаграждены бывают им удается и самим больше удовольствия испытать... в отличие от мальчиков, которые кидаются только на красивую оболочку, а потом плачутся, что все женщины фригидны и хотят лишь денег)...

Заодно хочется ответить и Полине... вот уж путать сексуальность и неудовлетворенность - это уж по меньшей мере странно... Ибо как раз неудовлетворенной скорее всего будет женщина как раз не сумевшая свою сексуальность раскрыть и выразить... И как раз у сексуальной женщины с удовлетворенностью в основном все в порядке... Если я знаю, что могу и сама удовольствие испытывать и мужчине удовольствие доставить - то это мое знание от моей полной удовлетворенности никуда не денется, а скорее, пожалуй, еще больше во мне окрепнет... и уж ни в коей мере не будет зависеть от того, наколько моя внешность соответствует представлениям о красоте какого-то мальчика)))....

...ага, и еще кто-то тут (кажется, Мотив как раз?) говорил, что у него "стоит" исключительно от внешности, а не от разговоров...".... Ну так это ему просто по молодости лет истинно сексуальные женщины не попадались... с которыми как раз вполне может встать и от разговоров...)))

Маш-ка

...о "виртулаьной сексуальности"... да сколько угодно!...

...самое забавное, что вполне может быть и виртуальная сексапильность)))... то есть вполне можно вызвать в мужчине желание, независимо вообще от реальной внешности))
...наверное, каждой женщине, при услвии довольно длительного и достаточно откровенного общения ее с каким-нибудь мужчной в привате в чате или по аське, приходилось слышать от мужчины что-то вроде "я сам удивляюсь, но у меня встает, когда я с тобой говорю"...)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Polina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 15:12 Ответить с цитатой

Несси

Я их ни в коем случае не путаю. Я-то их как раз разделяю.
Ну хоть ты, пожа-а-алуйста, ответь мне нормальным русским языком, каким образом ты определишь свою сексуальность? Заглядывая внутрь себя, или оглядываясь на реакцию на тебя мужчин?

Если женщина знает о себе, что она спопосбна получать удовольствие сама и доставить удовольствие мужчине - то она как раз свою сексуальность и чувствует...

Боюсь, начинается разговор о курице и яйце - кто первый на свет появился.

Как женщина может узнать, что она способна получать удовольствие и довставлять его без ПОМОЩИ МУЖИКА???? Ну это же действительно НЕРЕАЛЬНО! Ты это понимаешь?

Как по твоему тогда женщина еще может узнать о своей сексуальности? Объясни, пожауйста, если ты тоже отстаиваешь позицию "изначальной сексуальности".
<РуссоБолт>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 15:51 Ответить с цитатой

Вот! Несси всем все разъяснила. Думаю спор идет уже не по существу. Все дело в терминах. Полина и Мотив термин "сексуальность" трактуют как нечто включающее в себя помимо собственных возможностей и желаний еще и ответные реакции противоположного пола. Полина к тому же еще и собственное либидо отказывается считать составной частью сексуальности и называет повышенное либидо болезнью. Доктор, я и отчасти Даша настаиваем на том, что "сексуальность" - это то, что внутри, а то, что намеренно выставляется наружу - это "сексапильность". Стоит определиться с терминами и отпадет сам предмет спора.
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 15:58 Ответить с цитатой

“А отсюда как раз и вытекает, что эта вот "способность и возможность радоваться" - качество как раз самого субъекта, который способен и может? И эта способность и возможность объективно существует, независимо от того, соответствует ли внешность субъекта каким-то критериям внешней привлекательности особей противоположного пола?”

Ряд людей придерживается мнения, что субъективное мнение самого субъекта не может быть? как ты пишишь “объективно существует”. Психика субъекта отражает Объективную действительность и создает Субъективный образ действительности.

Именно поэтому, когда двое человек смотрят на одну и туже вещь, они создают разные Субъективные образы. И что самое интересное, проверить напрямую какой образ создал твой сосед и как он соотносится с твоим, нельзя. Прямого доступа к психике не существует. Можно попросить описать соседа, что он видит, слышит, чувствует и т.д., но сама понимаешь, что искажения построения образа и искажения описания его будут и возможно значительными.

"Общие критерии сексуальности" не главное в оценке человеком другого человека как сексуального. Они оказывают определенное влияние на формирование этих индивидуальных качеств, которые собственно и влияют.

Это общий закон – социум влияет на индивидуальность. В какой степени, это уже вопрос другой.

При этом совершенно не важно по какому каналу будет получена информация о сексуальности субъекта.

Некоторые "любят" глазами ( на улице, по видаку), другие ушами ( по телефону), третьи ( в чатах), прикоснувшись в танце, могут завестись не хуже.

Дело не в этом. Дело в том, то сексуальность, со своим корнем секс ( пол), имеет направленность на другой пол. По определению. А если так, то и оценить сексуальна ли девушка или нет, она сама никак не может. Она может увидеть, да-да, те самые реакции, которые ей выдает мужчина.

Тащиться он от нее или не тащится, встал у него на нее, или он нежно шепчет ей на ухо, что ему с ней хорошо. Или ему хочется с ней об общей психологии с утра до вечера беседовать, вместо того, чтобы ее в койку быстро унести?

Несси, верю, что у тебя светлый ум. Предложи тогда для обсуждения иные критерии, чтобы женщина или девушка могли сказать – да, я есть ОБЪЕКТИВНО сексуальна сама по себе, для себя или еще кого-либо!
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 16:15 Ответить с цитатой

Мне все же кажется, что вы говорите о разных вещах. Вернее о различных аспектах одной и той же вещи.

Сексуальность – это (спасибо, Несси) СПОСОБНОСТЬ к сексу (к сексуальным действиям, к сексуальному наслаждению, к сексуальной привлекательности, к сексуальным отношениям и пр.)
С этой стороны, сексуальность – свойство самого субъекта.

Но это свойство проявляет себя во взаимодействии с объектом!

Поэтому если нет объекта, то эта способность хоть и никуда не денется, но будет оставаться в потенции.

Поэтому Полине и показалось, что это разговор о курице и яйце.
Так оно и есть.
Курица просто носительница способности нести яйца, поскольку сама появилась из яйца. Но только когда мы увидим яйцо, ею снесенное, мы можем с абсолютной уверенностью сказать, что эта курица несет яйца, а не гайки, например.
Но, с другой стороны, куры, несущие гайки вместо яиц нам пока не встречались, поэтому-то Даша и утверждает, что ВСЕ люди сексуальны. То есть – все куры способны нести яйца. Другое дело, что у некоторых людей в силу разных причин пока не было возможности проявить эту способность.

Полина и Мотив, таким образом, считают, что только проявленное свойство можно считать за таковое. То есть – сексуальность – это готовые яйца.
А Даша считает, что сексуальность – это просто способность нести эти самые яйца, и к наличию или отсутствию яиц имеет только некоторое отношение.

Кстати, о развитии сексуальности…
У кур можно развить способность нести яйца?
Что-то мне так не кажется…
Можно дать им такую возможность, можно ее ограничить, а можно и вовсе не давать. Но развивать?…
Думаю, Руссоболт тут прав. Речь может идти только о полноте раскрытия имеющегося потенциала.

Что-то слишком много яиц… :-) Ну, да ладно!

[ 20 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Фанни ]

<РуссоБолт>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 16:29 Ответить с цитатой

Ну хоть ты, пожа-а-алуйста, ответь мне нормальным русским языком, каким образом ты определишь свою сексуальность? Заглядывая внутрь себя, или оглядываясь на реакцию на тебя мужчин?
------------
Вот если в реальности или хотя бы во сне, в мечтах рядом с тобой есть Мужчина, от рук, от взгляда, от голоса которого у тебя все сладко трепещет внутри, от которого ты хочешь рожать детей, значит ты Женщина. Если такого Мужчины нет даже в мыслях или отдаленных планах - значит нет. Если ты ищешь подтверждение своей сексуальности в глазах (или штанах) ТОЛЬКО чужих, безразличных тебе мужиков - значит что-то не так. У женщины от природы такая программа - походя очаровать всех мужчин, почти всем отказать, НО! Найти ОДНОГО, ЛУЧШЕГО и отдаться ему без остатка! В этом разница между мужской и женской сексуальностью - Мужчина не может отказать Женщине, даже если это формально чужая женщина, он должен оплодотворить всех страждущих. Понятно, что я говорю лишь о некоторой схеме, это голос природы, он властно требует подчинения, но лишь на подсознательном уровне, обычно этот голос не осознается, а ощущается как неясные позывы, томление. Большинство людей вообще не обращают внимания на этот голос, и строят свою жизнь из разумных расчетов. У некоторых людей голос природы настолько мощный, что игнорировать его невозможно, бывает он нарушает нормальное, разумное течение жизни.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 16:31 Ответить с цитатой

РуссоБолт, дело ведь в том, что внутреннее имеет свойство проявляться во внешних выражениях. Нельзя очерчивать сексуальность только за счет внутренних ощущений.
Это и внутреннее и внешнее. НЕ иначе.

и ты прав, дело в понятиях.

Несси, классная фраза:
> Если женщина знает о себе, что она спопосбна получать удовольствие сама и доставить удовольствие мужчине.

Полина, на твой вопрос отвечаю: если не понравлюсь, да, я так останусь при своем убеждении, а еще подумаю: ну и дурак – сам себя ТАКОГО удовольствия лишил (мою наглость палкой не убьешь).

Мотив!

!!! апогей эмоций!!!!
ты же САМ чего говоришь?
> имеет направленность на другой пол.
ДА! а откуда у этой направленности ноги растут – ИЗНУТРИ. из женского нутра.

Понимаешь, если я сижу в читальном зале и плачу над дедушкой Фрейдом, а тут мне чего-то пытаются втереть про мои коленки – мне все равно, и направленность моя сейчас имеет в виду одного мужчину – Фрейда. ВСЕ! в этот момент я чувствую свою сексуальность (она есть, но в данный момент не актуализирована)? Я чувствую подтверждение своей сексуальной привлекательности, и одергиваю юбку...

а вот наиболее объективную информацию о my-sex. - мне даст мой любимый человек, а не каждый.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 16:34 Ответить с цитатой

РуссоБолт, соглашусь про Мужчину.)))
прям синхрон какой-то.
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 16:40 Ответить с цитатой

DA

Я чувствую подтверждение своей сексуальной привлекательности, и одергиваю юбку...

DA

Ты же не от дедушки Фрейда юбку одернула, когда прочла у него в книге про свою сексуальность, а от мужика, который тебе про коленки втёр!

И правильно - ты от него почувствовала, что ты сексуальна, это он тебе "сказал". А иначе подошел бы он к тебе и ты бы с ним о дедудшке Фрейде и разговаривала бы

[ 20 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Мотив ]

<РуссоБолт>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 16:47 Ответить с цитатой

Фанни - умничка!
Как все просто, на пальцах... т.е. на яйцах объяснила! И про развитие потенций - все точно.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 16:48 Ответить с цитатой

Мотив,
я специально проговорилась. потому что к моей сексуальности этот нарисовавшийся некстати чел не имеет никакого отношения, он говорит мне о моей сексуальной привлекательности.О дедушке Фрейде я ни с кем даже здесь еще не разговаривала – это слишком личное))))

Фанни, я имею в виду и способность и сами яйца. Но не одно без другого. ;-)
иначе, на фига???
<РуссоБолт>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 16:58 Ответить с цитатой

Даше

Завидую твоему Мужчине белой завистью!!!
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 17:01 Ответить с цитатой

В конце концов, если меня конкретная девушка сексуально привлекает, она для меня сексуальная, в не зависимоcти от того, что она о себе думает.
Скажу ли я ей об этом , буду ли я предпринимать какие-либо действия в этом направление - это уже другой вопрос.

И обратный случай, если девушка меня не привлекает, то пусть она вокруг ходит и чем угодно трясет и в какие угодно позы себя ставит, и чего угодно наизусть мне рассказывает - Фрейда, Пушкина, чечетку спляшет или зажигательный индийский танец, арию споёт из Анны Карениной - все равно, ей меня не убедить в том, что она ДЛЯ МЕНЯ сексуальна. Пусть она внутри себя таковой себя и считает. Это ее сугубо личное право
<РуссоБолт>
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 17:07 Ответить с цитатой

Мотиву
------
В конце концов, если меня конкретная девушка сексуально привлекает, она для меня сексуальная, в не зависимоcти от того, что она о себе думает.
------

Если меня привлекает надувная резиновая баба, можно ли считать ее женственной и сексуальной? Мне ведь пофиг, чего она о себе думает! Шучу.
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 17:16 Ответить с цитатой

РуссоБолт,

а ты в корень глядишь!

Сексуально может привлекать и резиновая баба и вибратор и даже мужчина к другому мужчине и даже Карл Маркс из известного анекдота про заключенного онаниста.

Ничего удивительного в этом не вижу. Если кто не в курсе, то нужно на улицу из библиотек почаще выходить.

Именно так! Просто некоторые товарисчи к сугубо узкой теме пытаются добавить красоту души и привлекательность к любимому человеку. Это уже значительное сужение "широкой" темы привлекательность женщины. Я не отрицаю, что единение душ и полное раскрытие сексуальности достигается именно в результате общения именно с любимым человеком и духовными составляющими. Но в данной теме мы рассматриваем сексуальность, без души, без любимого и т.д.

[ 20 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Мотив ]

лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 17:20 Ответить с цитатой

Мотив,
во, может ты сейчас меня поймешь.
Привлекательность – да, но сексуальность ею НЕ исчерпывается, хоть и включает.

а вот то, что ДЛЯ ТЕБЯ - так это уже ТВОЯ реакция на сексуальность девушки.
Несси
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 17:21 Ответить с цитатой

РуссоБолт,

в каждой шутке есть доля правды?)))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фанни
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2003 17:22 Ответить с цитатой

Даша, понятно, что "на фига", просто основное расхождение и непонимание как раз в этом. :-)

Руссоболт :-) Всегда приятно услышать, что ты умничка.

Мотив, но то, что тебя не прикалывает каждая встречная девушка – доказывает только то, что ты как ОБЪЕКТ приложения сексуальности, обладаешь СОБСТВЕННЫМ свойством избирательности. Чью-то сексуальность ты способен воспринимать, а чью-то нет.
Если я не слышу ультразвук, это не значит, что летучие мыши его не испускают. Если я выключила приемник, это не значит, что радиопередачи прекратились.
И по поводу резиновой бабы и прочих неодушевленных предметов: иногда, если у меня звенит в ухе, это не значит, что рядом бродит кто-то со звоночком…

[ 20 Июня 2003: Сообщение отредактировано: Фанни ]

Страница 4 из 24 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100