Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нужен совет

Нужен совет
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Konishua
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 21:08 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моя проблема заключается в том,что я не могу понять какие чувства я испытываю к одному молодому человеку.
Я его знаю уже достаточно давно,примерно лет 10.Мы очень тесно общались примерно треть этого времени.
Познакомилась я с ним,когда я была ещё девочкой,а он был уже красивым молодым человеком.Тогда я решила,что он идеал.
Спустя несколько лет у меня даже появлялись шансы быть с ним,но ничего не получалось.А когда он признался мне в любви,я по своей молодости и по-глупости решила отомстить другому(у меня были причины,но как оказалось они того не стоили)и сказала,что не могу пока с ним встречатся.Он ждал,ждал,но не дождался(по моей вине) и стал встречатся с другой.Так я упустила свой шанс.
Уже прошло примерно 4 года,но я не могу его забыть.И у него и у меня за это время были другие.
Дело в том,что у меня,как и у многих людей есть определенные требования(пожелания)к человеку,с которым я хочу быть.Одно из требований дурацкое(я пытаюсь от него избавится,но не получается)-чтобы мужчина был состоятельным,не очень богатым,но с деньгами(я не из бедной семьи).И это единственное,чего не хватает этому молодому человеку,а в остальном он для меня так и остался идеалом.
Все эти годы я влюблялась в других мужчин,но отношения длились не долго,потому,что у меня проходили к ним чувства.
Я разделяю понятия "любовь" и "влюбленность",и считаю,что любовь бывает один раз в жизни,и я боюсь из-за предрассудков упустить своё счастье.
Мне нужно понять люблю ли я по настоящему этого человека или нет.Если да,то я постараюсь вернуть его,а если нет,то не буду попадаться ему на глаза(он сейчас не свободен,поэтому я не могу ему всё испортить).
Я боюсь,что если мы будем вместе,то у меня как и с другими пройдут к нему чувства,и он опять останеться один.
P.S.Я слышала,что если есть сомнения,то это не любовь,а у меня к сожалению есть сомнения.
Мой вопрос-любовь ли это?
Спасибо за внимание,и я очень надеюсь на Вашу помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 22:03 Ответить с цитатой

Если нет сомнений, то это вам "сделано", внушено и т.д.
А если сомневаетесь, то "это" ваше.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 22:05 Ответить с цитатой

а к себе у тебя какие требования?
Konishua
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 22:07 Ответить с цитатой

Куда писал(а):
Если нет сомнений, то это вам "сделано", внушено и т.д.
А если сомневаетесь, то "это" ваше.

Спасибо Улыбаюсь, шучу
Konishua
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 22:11 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
а к себе у тебя какие требования?

Спасибо за Ваше внимание.
На самом деле у меня очень много требований к себе.Я понимаю,что без доказательств в это сложно поверить,но я уже очень много в жизни добилась и просто хочу,чтобы мой мужчина хотя бы в чем-то превосходил меня.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 22:17 Ответить с цитатой

если бы ты была довольна собой и уверена в себе, тебе бы было неважно материальное состояние мужчины с тобой...тебе были бы важны иные вещи, поскольку не всегда материальное благосостояние свидетельствует о мужественности...
Konishua
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 22:19 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
если бы ты была довольна собой и уверена в себе, тебе бы было неважно материальное состояние мужчины с тобой...тебе были бы важны иные вещи, поскольку не всегда материальное благосостояние свидетельствует о мужественности...

Гланая причина моей неуверенности не в этом,а в том сложаться ли у нас отношения,в связи с тем,как они складывались с другими мужчинами.
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 22:48 Ответить с цитатой

А как у вас складывались отношения с другими мужчинами?
Вы хотите, чтобы было так же как с другими?
Konishua
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 22:58 Ответить с цитатой

Куда писал(а):
А как у вас складывались отношения с другими мужчинами?
Вы хотите, чтобы было так же как с другими?

С другими было всё несерьёзно,начиналось-"я без тебя жить не могу",а через две недели чувств как небывало.Примерно месяц,два помучаюсь и расстаюсь.Мне бы хотелось,чтобы с ним всё было иначе,но боюсь,что не получиться,и я только разрушу его отношения с той,с которой он сейчас.Хотя видеть их вместе тоже невозможно тяжело.
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 23:02 Ответить с цитатой

Да. Чувства... они летучи.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:

любовь бывает один раз в жизни,и я боюсь из-за предрассудков упустить своё счастье.

а вы считате что "любовь бывает один раз в жизни" это не предрасудок? Если любимый к примеру погибнет то что тогда? Всю жизнь одной?
Цитата:

Одно из требований дурацкое(я пытаюсь от него избавится,но не получается)-чтобы мужчина был состоятельным,не очень богатым,но с деньгами(я не из бедной семьи).

с ЧЬМИ деньгами? С деньгами родительской семьи или своими? А если он только начинате работать и ему в виду отсутствия опыта мало платят, тогда чего? Пусть крутится как хочет но "шобы было и усё"?
Цитата:

Мне нужно понять люблю ли я по настоящему этого человека или нет.

а чего мешает ПОНИМАНИЮ? И вообще можно ли это ПОНЯТЬ? Ведь любовь то по сути это ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ привязанность и её понять бывает очень и очень сложно. Эмоциональная привязанность есть?
Konishua
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 13:47 Ответить с цитатой

а вы считате что "любовь бывает один раз в жизни" это не предрасудок? Если любимый к примеру погибнет то что тогда? Всю жизнь одной?

Верю в судьбу-значит то была не любовь.

с ЧЬМИ деньгами? С деньгами родительской семьи или своими? А если он только начинате работать и ему в виду отсутствия опыта мало платят, тогда чего? Пусть крутится как хочет но "шобы было и усё"?

Со своими.Это не настолько принципиально,просто я решила обрисовать ситуацию полностью.

а чего мешает ПОНИМАНИЮ? И вообще можно ли это ПОНЯТЬ? Ведь любовь то по сути это ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ привязанность и её понять бывает очень и очень сложно. Эмоциональная привязанность есть?

Мы никогда не были вместе,не было даже ни одного поцелуя.Все эти годы у меня возвращаются чувства к нему,но при этом у меня были другие мужчины.
Многие могут подумать,что я слишком самоуверенна,в том,что смогу его вернуть,но это не так.Я и в этом не уверена.
Он действительно замечательный,самый лучший.Но буду ли я считать так всегда.Он не свободен,поэтому я не могу разрушить его отношения,а потом уйти,и имею ли я право вмешиваться в его жизнь,если у меня всё несерьезно.Когда я увидила их вместе,я надеялась только на то,что они при мне не поцелуються,к счастью для меня так и случилось.Но и он смотрел на меня так,как смотрят на тех,кто не безразличен.
Я не хочу всю жизнь выбирать,ждать,искать.Я не могу потерять драгоценное время,которое могу провести с любимым человеком.Поэтому хочу быстрее разобраться в этом,не причинив никому зла,и поэтому я здесь.
Может со стороны виднее или у кого-нибудь есть похожий опыт?Помогите пожалуйста.
Konishua
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 14:18 Ответить с цитатой

"Зигмунд Фрейд"[/quote]
Огромное спасибо за Ваш ответ.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 14:25 Ответить с цитатой

Цитата:

вам сколько лет? извените за нескромный вопрос ...
Konishua
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 14:33 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

вам сколько лет? извените за нескромный вопрос ...

21.
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 14:36 Ответить с цитатой

Господи,какая же страшная вешь ум....
Нельзя понять любите ли вы или нет,это можно только переживать.Когда вы пытаетесь ""понять" вы делите все вокруг, впадаете в дуалистическое мировосприятие.Это хорошо-то плохо, это оттуда-то отсюда,здесь так-там эдак,а на самом деле все эти оценки существуют лишь потому,что вы сами их даете...Любовь-это чувство единства с миром,это когда вы не разделяете,а принимаете то что есть и то КАК есть.
Все качества которыми вы наделяете молодого человека (то что он не очень состоятелен и он хороший человек) - только оценки вашего ума.Это только ваши проблемы,парень здесь не при чем.Это кстати касается и его...
Пока вы не осознаете этого и не примите мир и людей такими какие они есть вы будете страдать и гоняться за создаваемыми умом иллюзиями.

Удачи!

Последний раз редактировалось: Совесть (Чт Июн 16, 2005 14:44), всего редактировалось 1 раз
Konishua
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 14:39 Ответить с цитатой

Совесть писал(а):

Мне кажется,что ум не страшен так,как страшен разум.
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 14:44 Ответить с цитатой

Нельзя понять любите ли вы или нет,это можно только переживать.Когда вы пытаетесь ""понять" вы делите все вокруг, впадаете в дуалистическое мировосприятие.Это хорошо-то плохо, это оттуда-то отсюда,здесь так-там эдак,а на самом деле все эти оценки существуют лишь потому,что вы сами их даете...Любовь-это чувство единства с миром,это когда вы не разделяете,а принимаете то что есть и то КАК есть.
Все качества которыми вы наделяете молодого человека (то что он не очень состоятелен и он хороший человек) - только оценки вашего ума.Это только ваши проблемы,парень здесь не при чем.Это кстати касается и его...
Пока вы не осознаете этого и не примите мир и людей такими какие они есть вы будете страдать и гоняться за создаваемыми умом иллюзиями.

Удачи!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 14:45 Ответить с цитатой

да не так уж он страшен, как его малюют
как там ?
"За введение интеллектуальной аскезы, морального апартеида и победу над разумом!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Konishua
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 14:52 Ответить с цитатой

Совесть писал(а):

Удачи!

Большое СПАСИБО,но честно говоря я не получила ответы на все вопросы.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 14:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Большое СПАСИБО,но честно говоря я так и не получила ответы на главные вопросы.

чего за вопросы то? Улыбаюсь, шучу
Konishua
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 14:57 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

Большое СПАСИБО,но честно говоря я так и не получила ответы на главные вопросы.

чего за вопросы то? Улыбаюсь, шучу

Может ли существовать любовь при данных обстоятельствах.Я знаю,что однозначно этого ни я сама не пойму,никто другой за меня.Но есть ли шансы,что это любовь или о любви в данном случае и речи не может быть?
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 15:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Может ли существовать любовь при данных обстоятельствах.Я знаю,что однозначно этого ни я сама не пойму,никто другой за меня.Но есть ли шансы,что это любовь или о любви в данном случае и речи не может быть?

Боюсь любовь существует независимо от обстоятельств, поскольку обстоятельства не могут быть препятствием или помощью любви... Улыбаюсь, шучу
Konishua
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 15:09 Ответить с цитатой

[quote="Совесть"]
Цитата:

Боюсь любовь существует независимо от обстоятельств, поскольку обстоятельства не могут быть препятствием или помощью любви... Улыбаюсь, шучу

Огромное Вам спасибо. Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 15:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Но есть ли шансы,что это любовь или о любви в данном случае и речи не может быть?

Всё зависит о вашего понимания любви, вы думаете есть однозначное опредение этому явлению? По ИХМО нет

Ну откуда я могу знать любовь это или нет? Бывает же люди живут на разных концах света и у них любовь, а бывает живут вместе а НЕ ЛЮБОВЬ. Сами то что вы думаете любовь?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100