Автор |
Сообщение |
KonishuaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 21:08 |
|
|
Здравствуйте!
Моя проблема заключается в том,что я не могу понять какие чувства я испытываю к одному молодому человеку.
Я его знаю уже достаточно давно,примерно лет 10.Мы очень тесно общались примерно треть этого времени.
Познакомилась я с ним,когда я была ещё девочкой,а он был уже красивым молодым человеком.Тогда я решила,что он идеал.
Спустя несколько лет у меня даже появлялись шансы быть с ним,но ничего не получалось.А когда он признался мне в любви,я по своей молодости и по-глупости решила отомстить другому(у меня были причины,но как оказалось они того не стоили)и сказала,что не могу пока с ним встречатся.Он ждал,ждал,но не дождался(по моей вине) и стал встречатся с другой.Так я упустила свой шанс.
Уже прошло примерно 4 года,но я не могу его забыть.И у него и у меня за это время были другие.
Дело в том,что у меня,как и у многих людей есть определенные требования(пожелания)к человеку,с которым я хочу быть.Одно из требований дурацкое(я пытаюсь от него избавится,но не получается)-чтобы мужчина был состоятельным,не очень богатым,но с деньгами(я не из бедной семьи).И это единственное,чего не хватает этому молодому человеку,а в остальном он для меня так и остался идеалом.
Все эти годы я влюблялась в других мужчин,но отношения длились не долго,потому,что у меня проходили к ним чувства.
Я разделяю понятия "любовь" и "влюбленность",и считаю,что любовь бывает один раз в жизни,и я боюсь из-за предрассудков упустить своё счастье.
Мне нужно понять люблю ли я по настоящему этого человека или нет.Если да,то я постараюсь вернуть его,а если нет,то не буду попадаться ему на глаза(он сейчас не свободен,поэтому я не могу ему всё испортить).
Я боюсь,что если мы будем вместе,то у меня как и с другими пройдут к нему чувства,и он опять останеться один.
P.S.Я слышала,что если есть сомнения,то это не любовь,а у меня к сожалению есть сомнения.
Мой вопрос-любовь ли это?
Спасибо за внимание,и я очень надеюсь на Вашу помощь.
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 22:03 |
|
|
Если нет сомнений, то это вам "сделано", внушено и т.д.
А если сомневаетесь, то "это" ваше.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 22:05 |
|
|
а к себе у тебя какие требования?
|
|
|
|
|
 |
KonishuaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 22:07 |
|
|
Куда писал(а): |
Если нет сомнений, то это вам "сделано", внушено и т.д.
А если сомневаетесь, то "это" ваше. |
Спасибо
|
|
|
|
|
 |
KonishuaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 22:11 |
|
|
барбус писал(а): |
а к себе у тебя какие требования? |
Спасибо за Ваше внимание.
На самом деле у меня очень много требований к себе.Я понимаю,что без доказательств в это сложно поверить,но я уже очень много в жизни добилась и просто хочу,чтобы мой мужчина хотя бы в чем-то превосходил меня.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 22:17 |
|
|
если бы ты была довольна собой и уверена в себе, тебе бы было неважно материальное состояние мужчины с тобой...тебе были бы важны иные вещи, поскольку не всегда материальное благосостояние свидетельствует о мужественности...
|
|
|
|
|
 |
KonishuaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 22:19 |
|
|
барбус писал(а): |
если бы ты была довольна собой и уверена в себе, тебе бы было неважно материальное состояние мужчины с тобой...тебе были бы важны иные вещи, поскольку не всегда материальное благосостояние свидетельствует о мужественности... |
Гланая причина моей неуверенности не в этом,а в том сложаться ли у нас отношения,в связи с тем,как они складывались с другими мужчинами.
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 22:48 |
|
|
А как у вас складывались отношения с другими мужчинами?
Вы хотите, чтобы было так же как с другими?
|
|
|
|
|
 |
KonishuaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 22:58 |
|
|
Куда писал(а): |
А как у вас складывались отношения с другими мужчинами?
Вы хотите, чтобы было так же как с другими? |
С другими было всё несерьёзно,начиналось-"я без тебя жить не могу",а через две недели чувств как небывало.Примерно месяц,два помучаюсь и расстаюсь.Мне бы хотелось,чтобы с ним всё было иначе,но боюсь,что не получиться,и я только разрушу его отношения с той,с которой он сейчас.Хотя видеть их вместе тоже невозможно тяжело.
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2005 23:02 |
|
|
Да. Чувства... они летучи.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 11:35 |
|
|
Цитата: |
любовь бывает один раз в жизни,и я боюсь из-за предрассудков упустить своё счастье.
|
а вы считате что "любовь бывает один раз в жизни" это не предрасудок? Если любимый к примеру погибнет то что тогда? Всю жизнь одной?
Одно из требований дурацкое(я пытаюсь от него избавится,но не получается)-чтобы мужчина был состоятельным,не очень богатым,но с деньгами(я не из бедной семьи).
|
с ЧЬМИ деньгами? С деньгами родительской семьи или своими? А если он только начинате работать и ему в виду отсутствия опыта мало платят, тогда чего? Пусть крутится как хочет но "шобы было и усё"?
Мне нужно понять люблю ли я по настоящему этого человека или нет.
|
а чего мешает ПОНИМАНИЮ? И вообще можно ли это ПОНЯТЬ? Ведь любовь то по сути это ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ привязанность и её понять бывает очень и очень сложно. Эмоциональная привязанность есть?
|
|
|
|
|
 |
KonishuaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 13:47 |
|
|
а вы считате что "любовь бывает один раз в жизни" это не предрасудок? Если любимый к примеру погибнет то что тогда? Всю жизнь одной?
Верю в судьбу-значит то была не любовь.
с ЧЬМИ деньгами? С деньгами родительской семьи или своими? А если он только начинате работать и ему в виду отсутствия опыта мало платят, тогда чего? Пусть крутится как хочет но "шобы было и усё"?
Со своими.Это не настолько принципиально,просто я решила обрисовать ситуацию полностью.
а чего мешает ПОНИМАНИЮ? И вообще можно ли это ПОНЯТЬ? Ведь любовь то по сути это ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ привязанность и её понять бывает очень и очень сложно. Эмоциональная привязанность есть?
Мы никогда не были вместе,не было даже ни одного поцелуя.Все эти годы у меня возвращаются чувства к нему,но при этом у меня были другие мужчины.
Многие могут подумать,что я слишком самоуверенна,в том,что смогу его вернуть,но это не так.Я и в этом не уверена.
Он действительно замечательный,самый лучший.Но буду ли я считать так всегда.Он не свободен,поэтому я не могу разрушить его отношения,а потом уйти,и имею ли я право вмешиваться в его жизнь,если у меня всё несерьезно.Когда я увидила их вместе,я надеялась только на то,что они при мне не поцелуються,к счастью для меня так и случилось.Но и он смотрел на меня так,как смотрят на тех,кто не безразличен.
Я не хочу всю жизнь выбирать,ждать,искать.Я не могу потерять драгоценное время,которое могу провести с любимым человеком.Поэтому хочу быстрее разобраться в этом,не причинив никому зла,и поэтому я здесь.
Может со стороны виднее или у кого-нибудь есть похожий опыт?Помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
KonishuaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 14:18 |
|
|
"Зигмунд Фрейд"[/quote]
Огромное спасибо за Ваш ответ.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 14:25 |
|
|
|
вам сколько лет? извените за нескромный вопрос ...
|
|
|
|
|
 |
KonishuaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 14:33 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
|
вам сколько лет? извените за нескромный вопрос ... |
21.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 14:36 |
|
|
Господи,какая же страшная вешь ум....
Нельзя понять любите ли вы или нет,это можно только переживать.Когда вы пытаетесь ""понять" вы делите все вокруг, впадаете в дуалистическое мировосприятие.Это хорошо-то плохо, это оттуда-то отсюда,здесь так-там эдак,а на самом деле все эти оценки существуют лишь потому,что вы сами их даете...Любовь-это чувство единства с миром,это когда вы не разделяете,а принимаете то что есть и то КАК есть.
Все качества которыми вы наделяете молодого человека (то что он не очень состоятелен и он хороший человек) - только оценки вашего ума.Это только ваши проблемы,парень здесь не при чем.Это кстати касается и его...
Пока вы не осознаете этого и не примите мир и людей такими какие они есть вы будете страдать и гоняться за создаваемыми умом иллюзиями.
Удачи!
Последний раз редактировалось: Совесть (Чт Июн 16, 2005 14:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KonishuaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 14:39 |
|
|
Совесть писал(а): |
Господи,какая же страшная вешь ум.... |
Мне кажется,что ум не страшен так,как страшен разум.
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 14:44 |
|
|
Нельзя понять любите ли вы или нет,это можно только переживать.Когда вы пытаетесь ""понять" вы делите все вокруг, впадаете в дуалистическое мировосприятие.Это хорошо-то плохо, это оттуда-то отсюда,здесь так-там эдак,а на самом деле все эти оценки существуют лишь потому,что вы сами их даете...Любовь-это чувство единства с миром,это когда вы не разделяете,а принимаете то что есть и то КАК есть.
Все качества которыми вы наделяете молодого человека (то что он не очень состоятелен и он хороший человек) - только оценки вашего ума.Это только ваши проблемы,парень здесь не при чем.Это кстати касается и его...
Пока вы не осознаете этого и не примите мир и людей такими какие они есть вы будете страдать и гоняться за создаваемыми умом иллюзиями.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 14:45 |
|
|
да не так уж он страшен, как его малюют
как там ?
"За введение интеллектуальной аскезы, морального апартеида и победу над разумом!"
|
|
|
|
|
 |
KonishuaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 14:52 |
|
|
Совесть писал(а): |
Удачи! |
Большое СПАСИБО,но честно говоря я не получила ответы на все вопросы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 14:54 |
|
|
Большое СПАСИБО,но честно говоря я так и не получила ответы на главные вопросы.
|
чего за вопросы то?
|
|
|
|
|
 |
KonishuaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 14:57 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Большое СПАСИБО,но честно говоря я так и не получила ответы на главные вопросы.
|
чего за вопросы то?  |
Может ли существовать любовь при данных обстоятельствах.Я знаю,что однозначно этого ни я сама не пойму,никто другой за меня.Но есть ли шансы,что это любовь или о любви в данном случае и речи не может быть?
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 15:05 |
|
|
Может ли существовать любовь при данных обстоятельствах.Я знаю,что однозначно этого ни я сама не пойму,никто другой за меня.Но есть ли шансы,что это любовь или о любви в данном случае и речи не может быть?
|
Боюсь любовь существует независимо от обстоятельств, поскольку обстоятельства не могут быть препятствием или помощью любви...
|
|
|
|
|
 |
KonishuaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 15:09 |
|
|
[quote="Совесть"]
Боюсь любовь существует независимо от обстоятельств, поскольку обстоятельства не могут быть препятствием или помощью любви...  |
Огромное Вам спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 15:10 |
|
|
Но есть ли шансы,что это любовь или о любви в данном случае и речи не может быть?
|
Всё зависит о вашего понимания любви, вы думаете есть однозначное опредение этому явлению? По ИХМО нет
Ну откуда я могу знать любовь это или нет? Бывает же люди живут на разных концах света и у них любовь, а бывает живут вместе а НЕ ЛЮБОВЬ. Сами то что вы думаете любовь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|