Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Одна

Одна
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 22:26 Ответить с цитатой

Стараюсь избегать общения с людьми. Была бы возможность - вообще не общалась бы. И это ужасно...Только сегодня поняла. Зачем я тогда живу среди людей. если не умею с ними общаться...Не общаюсь с друзьями, считаю, что это пустое времяпрепровождение, растрачивание энергии...Я перечитала книг...
Сегодня утром проснулась и поняла - не хочу умирать или стать инвалидом...Неужели жизнь - это беговая дорожка и тяжкий труд?Нет. Так почему же я себя так веду. Не знаю, что делать...С испуга начала со всеми общаться - к вечеру нарвалась на очередное неуважение. Наверное, оотго я и решила закрыться в себе и никого к себе не подпускать.
Раньше я все время улыбалась, говорила в магазине "спасибо", хотела со всеми дружить. И всегда сталкивалась с неуважением. Оттого, что сама его провоцировала. И я решила закрыться...И стала другой- холоднай, жестокай, мертвай
...
Что делать? как общаться с людьми, и в то же время не переборщить?

Последний раз редактировалось: Странница (Вс Июн 05, 2005 18:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asdew
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 22:30 Ответить с цитатой

Просто давай людям тепло. Только это и нужно. Мне так кажется, этого я жду от общения и этим стараюсь делиться.
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 22:35 Ответить с цитатой

И всегда сталкивалась с неуважением. //
всегда?

И я решила закрыться...И родилась новая Ольга - холодная, жестокая, мертвая... //
ну ты ведь не хочешь такой быть..., ты ведь как любое существо тянешься к жизни..., а жизнь - это чувства....при том разные....

как общаться с людьми, и в то же время не переборщить? //
как влезть на ель и зад не оцарапать?
просто так
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 03:06 Ответить с цитатой

Очень знакомые чувства... Улыбаюсь, шучу
Хотелось бы для начала отметить, что Вы зря про себя подумали, что не умеете общаться с людьми. Просто люди такие разные и их так много, что всегда найдется кто-то, кто на нас не похож, у кого другие интересы, стиль общения в том числе... плюс жизнь такая разносторонняя, возможно иногда наладить контакт не получается, но ведь не всегда только по нашей вине. С другой стороны, переживать по этому поводу не надо! И вот это уже не очень просто, потому что часто люди делают другим больно, даже не задумываясь об этом, о чувствах этих "других". Особенно наши люди, озлобленные от стресса и неуверенности в завтрашнем дне. И это жаль. Когда тебя пинают ни за что, просто потому, что так привыкли и даже считают это нормальным. Сконфужен Просто народ у нас такой открытый - со всех сторон, понимаешь. Улыбаюсь, шучу Часто нету уважения личности в другом человеке.. не соблюдается естественная дистанция, до того, когда поимеет этот человек право сказать что-нибудь эдакое гадкое. Хотя и близкие люди тоже не должны бы это говорить, но у них-то прав на откровенность больше, чем у какой-нибудь булочницы, которой не понравилось, что ты такая молодая и красивая, и еще улыбаешься... Поэтому мне кажется, что надо нам научиться уважать себя и уважать других. Быть такими, какими нам нравится, улыбаться, когда хочется, но в то же время, если не хочется или день плохой выдался, быть вежливыми. А если кому-то это не нравится, это их проблемы. И видимо, у них действительно большие проблемы, раз так, и потому стоит им посочувствовать..а лучше даже подбодрить. Неужели они на добро будут всегда реагировать злом? Не думаю. Таким образом добро не исчезает, а идет по кругу. Бывает, конечно, когда совсем плохо и никого видеть не хочется. Тогда хорошо бы поделать чего-нибудь для души, расслабиться, и не заниматься тем, что не нравится. Когда такое состояние становится хроническим, то это сигнал к тому, что что-то в жизни не нравится, как идет. И надо подумать над тем, как это изменить. Может, не сразу получится изменить, поэтому надо иметь несколько "выходов" для себя, занятий, которые позволяют отвлечься, какие-нибудь пути самореализации. Хорошо бы было сменить обстановку на время, отдохнуть. Даже если это будет какая-нибудь физическая работа! В процессе физической активности дается выход накопленного негатива, как и "лишней" энергии, поэтому, если такой возможности нет, то можно заняться спортом. Главное, чтобы делать все это с удовольствием, не перетруждать себя еще и там.. Вот так, кратко - позволить людям быть собой (ну, нравится им быть грубиянами и злыднями, пусть будут... но не наша на то вина!) и уметь расслабляться, а то так и перегореть можно.
Еще про друзей хотелось сказать. Жизнь не стоит на месте, бывает и так, что мы вырастаем из своих друзей. Если дороги, например, расходятся, меняются интересы, проблемы разные и т. д. Это значит, что у вас будут появляться другие друзья, по мере того, как меняетесь вы сама... Жизнь полна интересных людей. Они будут по ходу возникать в Вашей жизни, и это только здорово. И одиночества не следует бояться. Порой оно необходимо, а найти его не просто. Улыбаюсь, шучу Каждый для себя выбирает уровень комфорта со временем. Так что все еще впереди! Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
asdew
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 11:20 Ответить с цитатой

А ещё мне кажется, что любой дискомфорт происходит от неудовлетворённости, и выливается потом в совершенно не связанные с нею вещи.
Вот например, промокли у человека ноги, это его раздражает, а бесится он (как ему кажется), не из-за ног, а из-за того, что какой-то дурак на него странно посмотрел, идёт и ругает про себя этого дурака. А были бы ноги сухими, он бы и внимания не обратил на то, как там кто-то на него посмотрел, а любовался бы вместо этого окрестностями. Потому что был бы в гармонии с собой, а лужа, в которую он наступил, эту гармонию нарушила.

Неудовлетворённость жизнью, окружением, реализацией и т.д. На самом деле, отсюда вся злость, все неврозы и проблемы.
Как говорит мой любимый Сочинитель С: дерзай!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 11:43 Ответить с цитатой

> это ужасно
что такое "это" ? покажите мне "это"!

> Зачем я тогда живу среди людей
"Ты царь - живи один..." (с) не помню

> если не умею с ними общаться
а оно тебе надо ?
_зачем_ ?

> Неужели жизнь - это
(в который раз уже здесьУлыбаюсь, шучу к Чарлзу Буковски
есть у него по теме одна замечательная фраза
в общем, нащёт крысиных гонок ты ощущаешь правильно :-)

...так чьим это там представлениям ты вдруг обнаружила, что не соотвецтвуешь ?
подробно, пжалста
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

asdew
,
Цитата:

просто так

спасибо Вам большое!
Для меня не так давно открылась истина: оказывается, с людьми можно общаться не для чего-то, а просто для того, чтобы расслабиться. И вовсе не обязатель вести особо умные разговоры, можно просто поболтать с человеком, который тебе приятен...Удивительно просто...Я раньше этого не знала. Если я, например, общалась с человеком, то соблюдала дистанцию :этого говорить не надо, это его не касается, это он не поймет...РАзговоры "ни о чем" оказывается называются не пустым время препровождением, а приятным словом "расслабление"...Как же я жила раньше, не зная об этом....
Вот. И теперь у меня новый вопрос:
А стоит ли сообщать друзьям о своих проблемах, если они в основном все пропускают мимо ушей, стоит ли вообще просить совета?
И следует ли все же говорить в магазине "спасибо"?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 11:56 Ответить с цитатой

ни в коем случае !
нужно сначала стрелять, а потом спрашивать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Странница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 11:57 Ответить с цитатой

Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Странница (Вс Июн 05, 2005 18:58), всего редактировалось 1 раз
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2005 12:10 Ответить с цитатой

...а теперь внематочно поковыряйся в "своих собственных" представлениях о щастливой жизни и попытайся обнаружить, кто/ что их в тебя запихал(о)
...заявления о регулярном нарушении законов сохранения оставляю на совести их автора
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2005 21:10 Ответить с цитатой

Привет, прочитала твой пост недавно, поняла, как же мне блин все это знакомо. Сама ужастно замыкаюсь в себе и предпочитаю книги общению с людьми. И периодически терзаю себя мучительным вопросом "Зачем же я живу среди людей, если не умею с ними общаться?"
Друзей нет в принципе и быть не может.
Ну и что же? Сидеть и страдать из-за этого?.....Нет!!!!!!!!!
То, что я поняла за время борьбы со своей некоммуникабельностью:
1. Сделать усилие и прекратить себя жалеть.
2. Не страдать из-за того, что ты одинока, а искать в этом положительные моменты: нет друзей, зато и врагов нету, не можешь общаться, зато никто тебе и нервы не треплет и проблемы на тебя свои не вешает и тд.
3. На самом деле, в том,что ты написала, действительно много толку. Друзья и правду высасывают много времени и энергии, которая может быть потрачена на другие вещи - на:
а)работу!!! (прекрасный выход)
б)личные интересы, хобби
Например, я неожиданно для себя как-то однажды заметила, что один из самых ужасных одиноких периодов моей жизни, был потрясающ по совей продуктивности в УЧЕБЕ.

Но замыкаться и окончательно свыкаться с мыслью о том, что всегда тебе суждено вариться в собственном соку, тоже нельзя.
Все-таки необходимо время от времени предпринимать вылазки в общество, чтобы окончательно не превратиться в несчастную одиночку. Но если совсем тяготят люди - то зачем насиловать и мучить себя общением с ними?

В общем, не вешать нос!!
Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 01:00 Ответить с цитатой

Смотри, чё я тут на досуге нарыла:
http://azps.ru/articles/2/art4.html
Похоже на тебя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 11:00 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
нужно сначала стрелять, а потом спрашивать

He was a bad man
That mean old Stagolee
Улыбаюсь, шучу
Мэй Касахара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 11:16 Ответить с цитатой

Мне кажется, вы все слишком близко к сердцу воспринимаете. Попроще, поспокойней нада ко всему относится. И не нада все время улыбаться, во-первых, мы не в Америке, а во-вторых, вы не червонец, чтобы нравится всем. Посторонние люди не обязаны вас любить и уважать. Друзей тут тоже понять не трудно. Сначала вы их определенно игнорируете, а потом ни с того ни сего решили и начали названивать. Не нужно впадаться из крайности в крайность. Вообщем, расслабтесь, будте собой и к вам потянутся. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 12:14 Ответить с цитатой

...и от тех, кто потянецца - вас затошнит
Мэй Касахара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 12:22 Ответить с цитатой

Это почему же?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 13:43 Ответить с цитатой

по результатам наблюдений за теми, которые проще
и к которым люди тянуцца
Мэй Касахара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 13:53 Ответить с цитатой

может быть меня не правильно истолковали. Я имела ввиду. что если человек ведет себя естевенно, то со временем вокруг него формируется среда обитания, естественная для него, в т.ч. и люди, с которыми общается. Никто ведь не заставляется общаться с теми, от которых тошнит.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 14:22 Ответить с цитатой

почти правильно

правда, человек почти всегда ведёт себя естественно - ну, за исключенимем винтовых и гомосексуалистов :-)

...это, грубо говоря, называецца "тусовка" - терминология со временем менялась, но
и на создание подходящей для себя - уходят годы
но результат себя оправдывает :-)

...никто не заставляет, ага
кроме себя, любимого
слишком много людей будут плакать, колоцца, но продолжать опщацца с не- интересными/приятными себе людями
потому што неспособны быть одни
некоторые даже замужъ выскакивают по этим мотивам...
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 15:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Раньше я все время улыбалась, говорила в магазине "спасибо", хотела со всеми дружить. И всегда сталкивалась с неуважением. Оттого, что сама его провоцировала. И я решила закрыться...И стала другой- холоднай, жестокай, мертвай
...
Что делать? как общаться с людьми, и в то же время не переборщить?

Я очень осторожно отношусь к людям с благостными лицами.Мудрые доктора говорят,что вокруг человека окружает то,что он не хочет замечать в себе.Например не хочет замечать в себе хамство и грубость,и впадает в благость,становиться таким добрым и "интеллигентным"...И тут же начинает сталкиваться вокруг себя с грубостью и хамством.Не хочет замечать ложь-и его все начинают обманывать.Не хочет замечать в себе инстинкт спариваться-и мир вокруг наполняется извращениями.
Нежелание принять все это в себе означает,что вы не хотите даже посмотреть на это в себе,не даете этому быть.
Конечно на первый взгляд страшно...Человеку кажется,что если он примет в себе это,то станет таким же "плохим",будет проживать это в жизни.На самом деле принять в себе эти "плохие" стороны-вовсе не означает стать таким же.Принять в себе то чему вы даете негативную оценку,это значит видеть в себе это,знакомиться с этим,не пытаясь от этого избавиться.Тогда вы в буквальном смысле контролируете ситуацию и видете когда это начинает проявляться в вашей жизни...А когда вы с чем то знакомы,это уже никогда не возьмет над вами власть
Мэй Касахара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 15:03 Ответить с цитатой

Цитата:

слишком много людей будут плакать, колоцца, но продолжать опщацца с не- интересными/приятными себе людями

Это уже не естественно, потому как человек ему неприятен, а он вынужен ему улыбаться и делать вид, что ему приятно его общество, а потом когда он уйдет сказать себе "от жеж мудак", вместо того, чтобы в лицо высказать один раз "извини, дуржище, но у меня на этот счет свои взгляды" или что-то в этом духе и прекратить бессмысленное истязание друг друга. Я даже наблюдала картину, когда человек обзаводится совершенно ненужными ему связями, а потом в этом кругу чувствует себя особенным, типа все тут мудаки, а я один в ослепительно белом фраке...
Мэй Касахара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Например не хочет замечать в себе хамство и грубость,и впадает в благость,становиться таким добрым и "интеллигентным"...И тут же начинает сталкиваться вокруг себя с грубостью и хамством.Не хочет замечать ложь-и его все начинают обманывать.Не хочет замечать в себе инстинкт спариваться-и мир вокруг наполняется извращениями.

Брр... Алиса, вы меня путаете (с)
Не знаю, как совместить "не хочет замечать в себе" и "становиться добрым"? Человек становиться добрым, если он это самое хамство в себе как раз заметил и решил его контролировать.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 15:45 Ответить с цитатой

"Вы страшный человек, Пятачок..." (с) В.Пух

естественной являецца потребность опщацца с себе подобными
(терминологией - не владею, я слесарь-сантехник, сто раз уже говорил...)
периодически до того сильная, што
да, будет делать, как миленький
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 15:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Например не хочет замечать в себе хамство и грубость,и впадает в благость,становиться таким добрым и "интеллигентным"...

Я имел ввиду что он начинает играть роль доброго и интеллигентного,даже не осознавая этого.
Мэй Касахара
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2005 16:28 Ответить с цитатой

to Совесть.

Не убедительно.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100