Автор |
Сообщение |
shit happensПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 19:07 |
|
|
Качок, но ведь Библия написана людьми, а они-то откуда знают, как "правильно" жить?
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2005 23:22 |
|
|
Странная Особь писал(а): |
Качок, но ведь Библия написана людьми, а они-то откуда знают, как "правильно" жить? |
Я не знаю людей, которые писали библию, но по своему опыту могу сказать, что чем сложнее становишься, тем немного более правильно живешь хотябы с точки зрения профессиональной, то есть, чем больше знаешь, тем меньше ошибок делаешь, иногда даже делаешь противоположное тому, что делал раньше по глупости..
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 11:45 |
|
|
Качок, но ведь Библия написана людьми, а они-то откуда знают, как "правильно" жить?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Библия написана по воле божьей...т.е. говоря проще, бог диктовал пророкам свою волю...а они "застеногрофирофали"... на скрижалях...
Почему же Бог, не взял и не скинул убедительно библии с неба...как манну...
на глазах у изумлённой и восхищённой публики - глянь мысли пришедшие мне в голову в теме:
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=268997#268997
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
Сообщения: 1846 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: из центра Небытия...
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 12:31 |
|
|
Странно, Качок..... твой ник не соответствует твоим размышлениям....
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 12:39 |
|
|
а по моему мы должны жить на Земле, радуясь каждому новому дню, и беря от жизни все. Суть жизни состоит в постоянном развитии, а не отказе от всего земного. Зачем мы пришли в эту жизнь, зачем на Свете столько изобилия? что бы, видя все это считать, что это грех?
разве грех жить, наслаждаясь каждым днем???
Или нужно отказаться от всего и стать аскетом, нервным от недостатка секса и вечно голодным от недостатка полноценной пищи?
Кто то выбирает религию и отвержение всего земного. Но это не значит, что он "правильно" живет, а кто то другой - нет. У каждого свой путь.
Суть моего первоночально вопроса, не в том. как правильно жить, чтобы попасть в "рай", а в том, есть ли жизнь дальше, после жизни......
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 13:47 |
|
|
Кадабр, никто не говорит что сейчас нельзя наслаждаться.
Просто человеку трудно понять...что можно наслаждаться НЕ ГРЕША !
Качество наслаждения выше !
Хотя количество может быть и меньшим.
И грешнеку просто недоступны отдельные виды духовного наслаждения...
Как ,например, животному недоступно наслаждение от музыки...от живописи и т.п.
Жизнь дальше будет...гораздо лучше и интереснее теперешней...но не для всех.
Хотя каждый живущий щас ...способен по своей воле ВЫБРАТЬ...чтобы
его жизнь продолжалась ...вечно.
Халявское попадание в вечную жизнь не прокатит.
Такой реализим.
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 16:11 |
|
|
ты так уверенно об этом говоришь.
какие источники?
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2005 17:12 |
|
|
Источники - пришедшие мысли...после изучения библии.
Чуть-чуть побрежу...не могу точно выразить....
Для тебя убедительный источник - тот который можно обнаружить с помощью органов чувств...или "пощупать" прибором...
Например, если бы я сказал, что контактировал лично с Богом, как Моисей - ты бы поверила ?
Нет.
ПРИШЕДШАЯ Мысль...сказанное слово не является для человека убедительным источником...потому что сам человек внутри лжив.
Он сам себе лжёт...и поэтому сам себе не верит.
Тем более не верит другим.
Человек из-за своей лживости не умеет отделять свои фантазии от присланных откровений...
Свои мысли от чужих... правду от лжи...
У человека каша в голове от неотсортированных мыслей...
Идеальный человек научился БЫ,имхо, не лгать ни себе ни другим...
При этом такого человека обмануть невозможно.
Потому что он научился чётко "видеть"(типа духовного зрения...зренния сердца и т.п.) некие маркеры мыслей - ИСТИНА или ЛОЖЬ...СВОЯ мысль или ЧУЖАЯ мысль...и т.п.
Отзывается ?
Доверять слову - научиться пользоваться "детоктором истины"(хотел сказать "детектор лжи"...но понял, что так формируется излишняя подозрительность и предвзятость..."хочу искать ложь") - хочу искать истину...
Теперь представь, что твой "детектор истины" хорошо настроен.
Ты читаешь библию...Там тысячи СЛОВЕСНЫХ свидетельств очевидцев Бога...
И ты, веря своему "детектору истины" видишь правду...и веришь написанному...
Настраивать "детектор истины", имхо, можно ...и нужно избавляясь от собственных самообманов...
Пока не начнёшь верить себе...не сможешь поверить и другим.
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 13:42 |
|
|
недавно прочитала про то,что абсолютно не видящие люди, пережив клиническую смерть в подробностях рассказывают,что происходило в палате во время их отключки.........................................................
|
|
|
|
|
 |
MongrelПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 14:40 |
|
|
если вам нужны доказательства жизни после жизни.. то они есть. 6 лет уже с ними живу.
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 14:50 |
|
|
Mongrel писал(а): |
если вам нужны доказательства жизни после жизни.. то они есть. 6 лет уже с ними живу. |
давай всё по порядку.......
|
|
|
|
|
 |
neoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 21:27 |
|
|
Цитата: |
жизнь после смерти...интересная тема...я сама написала уже 2 работы по суицидальному поведению...
|
В нет выложите, почитать интересно , если не жалко
А как насчет такой версии, что после смерти наша душа станет "пищей" для Вселенной. То есть, чем больше мы познали и развили свою духовность на земле (чем больше узнали, насколько мы моральны и т.д.), тем питательней и полезней будет наша душа. Эдакий стройматериал Вселенского Разума. Тогда можно сказать, что "жизнь" (очень своеобразная) после смерти существует. Это неприрывный процесс - жизньсмертьжизньсмерть и так до бесконечности.
|
Я об этом думал, возможно... может энергия ЦИ у буддистов..
|
|
|
|
|
 |
neoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 21:30 |
|
|
постоянном развитии, а не отказе от всего земного. Зачем мы пришли в эту жизнь, зачем на Свете столько изобилия? что бы, видя все это считать, что это грех?
разве грех жить, наслаждаясь каждым днем???
|
"К темной стороне заведут нас такие разговоры всех"
Звездные войны
|
|
|
|
|
 |
amikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 22:48 |
|
|
Какая раздница есть жизнь или нет. Даже если есть перерождение. Ну рождаешься ты заново - это уже не ты. Не твои мысли, идеи, мышление. Все равно ты умираеш, так , что неимеет знаечение , что будет потом. Живите сейчас.
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 09:45 |
|
|
amik
какая раздница, будум ли наши души жить в других людях на Земле...
но савнем не какая раздница, будем ли мы жить в другом измерении....
|
|
|
|
|
 |
agamaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 18:50 |
|
|
"Где нет осознанности Себя. Сон младший брат смерти",-согласна с этим. и думаю одним из доказательств бесмертия можно назвать как раз сны. как бы не обьясняла нам процесс наука-но осознать его полность.ю достаточно сложно-наше сознания перемещаеться в пространстве и времени независимо от тела. и если оно способно вообще на такую независимость,то я предполагаю что и без тело сознание сможет существовать-оно и трак каждый день использует наше тело как вход и выход в другие миры. приходит мысль что на время сна сознание выходит из тела как через дверь и тело нужно ему чтобы снова вернуться. однажды мне приснился сон что я нахожусь во сне и не могу проснуться. и так повторялось несколько раз-я просыпалась во сне и не возвращалась в реальность. это было похоже на смерть.
|
|
|
|
|
 |
amikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 19:51 |
|
|
Сны хмм.. И часто вам сны сняться,,??? Мне неочень часто, зато многие чутку вещие
|
|
|
|
|
 |
agamaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 19:53 |
|
|
мне никогда вещие не снились. не отрицаю что это моет быть у других,но у меня интуиция- слабое место. а обычный сны - каждую ночь. вам может тоже часто сняться а вы их просто забываете.
|
|
|
|
|
 |
amikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 20:16 |
|
|
Вот мне допусти иногда бывает человек присниться которого я уже забыл как зовут : и во сне я его называю по имени, в какой либо ситуации. На следующий день как нестрано прохожу рядом с этим человеком. И такое было уже не раз и не два. И не верь после этого в мистику
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 11:44 |
|
|
amik
это не мистика...............это законы подсознания.......
просто не всем это доступно......
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 11:45 |
|
|
agama
согласна про сновидения.........только мне кажется, разница в том, что в сновидении мы не выбираем сюжет, а после смерти мы всё осознаем..............
|
|
|
|
|
 |
agamaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 22:43 |
|
|
кадабра,если я правильно поняла вашу мысль после смерти мы осознаем что умерли в отличии от сновидения которого мы считаем единственой реальностью, не считая редких исключений когда сон воспринимаеться именно как сон в нем внутри. но вы говорили еще и о выборе сюжета. вы считаете что мы можем это сделать после смерти? это интересно,не могли бы вы рассказать подробнее.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 22:48 |
|
|
amik писал(а): |
Вот мне допусти иногда бывает человек присниться которого я уже забыл как зовут : и во сне я его называю по имени, в какой либо ситуации. На следующий день как нестрано прохожу рядом с этим человеком. И такое было уже не раз и не два. И не верь после этого в мистику  |
Кем работаешь?
В глаза смотри и как на духу.
|
|
|
|
|
 |
КадабраПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 10:33 |
|
|
agama..................
я могу только фантазировать и предпологать.
Моя версия такова, что умирая, душа на начальном этапе не осознает,что покинула тело....Далее приходит понимание,что начинается ДРУГАЯ жизнь.... В ТОЙ жизни тоже нужно что-то делать... Я убеждена,что каждая душа выполняет свою роль, свою миссию...
В сновидения же - по большей части выдают символичный, переработанный материял, беря сценарий сна из прошлого... Ну, есть еще предчувствия, архетипы.
Уже ученые доказывают, что душа реально существует. И находится она не в мозге, а в сердце. Вся информация, накопленная за жизнь как-бы кодируется в сердце. Куда потом девается, я не знаю.
Я знаю несколько историй, когда при пересадке сердца человек начинал вести себя практически так же, как и тот, у которого сердце взяли...
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 12:21 |
|
|