Автор |
Сообщение |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 10:00 |
|
|
Мне нужна помощь психолога, а в нашем городе к сожалению практикующих психологов нет. Моя история тянется уже 7 мес. Но это с тех пор как я о ней узнала. А вообще она видимо началась месяца за два до того как я узнала. Мы с мужем живём семь лет. Любим друг друга, живём ладно, во всём друг друга поддерживаем и понимаем. В сентябре я родила ребёнка. т.к. у меня была тяжёлая беременность мы не занимались сексом месяца четыре до родов. Обычно мы занимаемся сексом от 3-4 раз в неделю до 2-3 раз за ночь в зависимости от обстоятельств и того где мы и как мы. Я конечно беспокоилась как он переживёт столь долгое воздержание, но не сильно. Беспокойство пришло после родов, когда уже месяц прошёл и два и третий шёл к завершению, а он не проявлял ко мне интереса. Он был ласковый заботливый, но желания секса не проявлял. А я хотела, но была такая уставшая, что не было сил его соблазнять. Стала подумывать нет ли у него кого-нибудь. Мои опасения подтвердились. Хотя для меня это стало полной неожиданностью и ударом. Не могла спать и есть неделю. Чуть не потеряла молоко. У него была связь на стороне. Это была девушка на 16 лет его моложе, с которой он познакомился в баре. У них были встречи ради секса. Она юная, из необеспеченной семьи рабочий район, как я потом узнала самой обычной внешности. Секс из случайного превратился в периодический. Она стала звонить ему, слать смс-ки всё просила встретиться. Он встречался. Похоже, девушка влюбилась. А ему было удобно. Всё это я узнала не от него, а с его слов мужу моей подруги. Я переживала, наводила о ней справки, держала в себе не знала, что думать ведь это могли быть серьёзные отношения. Когда я не выдержала и со слезами сказала ему, что знаю, что у него кто-то есть, он просил меня не принимать близко к сердцу успокоил меня, стёр её номера из книжки своего телефона и больше с ней не встречался. Она ещё долго звонила ему, месяца три, он просто не брал трубку. Он забыл, а я не смогла. Он и не предполагал, что меня так зациклит на этом. Пару раз назвал ревнивой дурочкой когда я шпильки по этому поводу отпускала, когда срывалась, отшучивался или умолкал. А меня действительно зациклило. Я даже с подругами ездила по её адресу искала её после того, но не увидела, её не было дома. А когда мы занимались сексом, предо мной вдруг всплывала картина как он с ней. Потом мне стало казаться, что его отношение ко мне более холодным стало. Однажды он сказал фразу: "мне много кто нравится, но люблю я только тебя". У меня даже под ложечкой засосало, я не на "люблю тебя" сакцентировалась, а на "много кто нравится". И вот уже какой месяц я не могу забыть. Его вроде простила. Мне кажется что я ненавижу её. Думаю какая она, что в ней ему могло понравиться. Вроде забываю, уходит обида и вдруг вспоминаю, как он уезжал вечерами и мне говорил, что по работе, я ему верила, а он ездил просто сексом заняться с другой, в то время как я с сынишкой сидела. Она мне снится. Я ни разу её не видела, а она мне снится. Я во сне с ней разговариваю, узнаю что было как, как долго. Она мне говорит, что ничего серьёзного просто пару раз по случаю и ...
Сейчас у нас с мужем очень хорошие нежные отношения, секс просто замечательный. И вдруг в памяти всплывает та боль. Почему не могу забыть. Гложет какое то чувство мести по отношению к той девушке. Хочу её увидеть показать какая я красивая, умная и т.п. Хотя она знает обо мне и знает даже где я работаю. Муж видимо похвастал. Может это неуверенность. А может хуже. Я только недавно стала спокойно относиться к его телефону, а то всё время тянуло изучить все звонки от корки до корки и прочее. Я узнала о связи, заметив её смс у него на телефоне. Он с тех пор телефон прячет о меня или выключает. Ей звонила и бросала трубку. Не знаю зачем, просто... Не могла себя сдержать. И сейчас мечусь. Глупо как то.Взрослая женщина уже, не первый брак. А болит. Как успокоиться?
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 11:20 |
|
|
Сделайте чучело, символизирующее ЕЁ и набейте ей морду
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 11:54 |
|
|
Можно, когда у меня к этому ироничное отношнние, но иногда так прихватывает, что мордобитие чучела не отпустит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 12:11 |
|
|
А вы пробовали? Вряли. Еще как отпустит. Вы слишком много думаете о ней, находитесь в метасостоянии, а с мордобитеем сублимируете психэнергию в эмоционально-физиологическую. Бейте чучело всякий раз как только думете о ней и рефлексии как не бывало.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 12:37 |
|
|
Надо попробоввать. Вот только где ж его спрятать? Боюсь, близким наличие скелета в шкафу мне объяснять не захочется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 13:34 |
|
|
Пусть муж посодействует вам в этом деле
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 13:44 |
|
|
жизнь. такая жизнь. надо тут магию. простую житейскую.
скажите мужу, все еще помню, не могу простить, отпустить твое предательство. и так скажите чтоб понял - не искупит если, не будет вам обоим спокойной жизни. но спокойно разумно скажите без истерики.
пусть он в искупление купит вам дорогой очень подарок, лучше на день рожения сына, подарок лично вам за сына, за то что вы мать и жена, не в хозяйство, не ребенку, а только вам. шикарный и дорогой подарок. лучше дорогое кольцо с бриллиантом например. и так чтоб для вас, для семьи это была существенная трата, не мелоч. и много цветов пусть принесет. и чтоб вы оба знали - это в искупление.
принесет, примите, плачте скока сможете. долго плачте от обиды, что предал вас в такую минуту, кобель он эдакий.
и отпустит.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 13:52 |
|
|
На самом деле так не бывает...
Цитата: |
он ездил просто сексом заняться с другой
|
как говориться "просто так". На всё есть свои причины и как правило, причиной измены является утеря ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, а не отсутствие секса как такового.
У него сексуальная потребность была неудовлетворённая, но он может быть боялся вам сказать об этом ("Жена беременная чего к ней приставать, засмеёт ещё. Назовёт похотливым"), вы может быть вовремя беременности вели себя так что к вам страшно было подойти. Но в любом случае всё произошедшее ваша БЕДА а не вина.
А зачем? Может быть для вас это сейчас, мощнейщий источник эмоцианальных переживаний, другие то сейчас временно недоступны, ввиду того что вы дома с ребёнком сидите. Вот бессознательно вы к этому постоянно и возвращаетесь?
Есть вариант что по нашим "стандартам бессознательного" совершённый им поступок, не может быть прощён "Ах он сволочь, жена беременная, а он гулять. Вот гад". И это сейчас для вас является мощным орудием манипуляций им, из него можно запросто сделать виноватого, если он тем более свою вину признаёт, и добиться получения каких то благ "Мол виноват исправляйся, а если что-то не хочешь я тебе быстро припомню". Так что зачем вам избавлятся от такого мощного оружия(опять же на бессознательном уровне)?
Не понятно чего вы хотите? Отомстить ЕЙ? Но она то здесь при чём? Не захотел бы ваш муж ничего бы не было.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 14:07 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Не захотел бы ваш муж ничего бы не было.
|
А как вам такая логика - если б она не захотела, то тем более ничего не было (сучка не захочет у кобеля не вскочит ), а других могло бы и не быть, может всему виной его величество случай.
Не везде психоанализ применим, IMHO.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 14:14 |
|
|
Не везде психоанализ применим
|
А причём здесь психоанализ ?
А как вам такая логика - если б она не захотела, то тем более ничего не было (сучка не захочет у кобеля не вскочит)
|
Ну так извените его может полгорода "хочет" что теперь это оправдание? Мало ли чего и кто там хочет... В этой ситуации важнее ПОЧЕМУ он захотел, а не почему она. Она то может быть вполне и не знала что он женат и что жена беременна, кто знает что он ей там плёл?
Так что местью к девушке проблему не решить ...
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 15:27 |
|
|
Геннадий Казанцев писал(а): |
Пусть муж посодействует вам в этом деле |
Однозначно нет. Он считает что я слишком заклинилась на ерунде. Это был случайный секс и не стоит вообще из-за этого преживать.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 15:38 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
как говориться "просто так". На всё есть свои причины и как правило, причиной измены является утеря ВЗАИМОПОНИМАНИЕ, а не отсутствие секса как такового.
У него сексуальная потребность была неудовлетворённая, но он может быть боялся вам сказать об этом ("Жена беременная чего к ней приставать, засмеёт ещё. Назовёт похотливым"), вы может быть вовремя беременности вели себя так что к вам страшно было подойти. Но в любом случае всё произошедшее ваша БЕДА а не вина.
|
Старалась вести себя адекватно без капризов и истерик, просто много лежала в больнице. А после родов даже намекала что хочу, а он в ответ: "А тебе разве можно" Видно слабо намекала. Но то что немного утеряли взаимопонимание Ваша правда.
А зачем? Может быть для вас это сейчас, мощнейщий источник эмоцианальных переживаний, другие то сейчас временно недоступны, ввиду того что вы дома с ребёнком сидите. Вот бессознательно вы к этому постоянно и возвращаетесь?
|
Я уже четыре месяца как вышла на работу. Я директор предприятия и есть за что переживать. Так что это не самый мощнейший источник. Кроме того самый мощнейший источник моих эмоциональных переживаний это сын.
Есть вариант что по нашим "стандартам бессознательного" совершённый им поступок, не может быть прощён "Ах он сволочь, жена беременная, а он гулять. Вот гад". И это сейчас для вас является мощным орудием манипуляций им, из него можно запросто сделать виноватого, если он тем более свою вину признаёт, и добиться получения каких то благ "Мол виноват исправляйся, а если что-то не хочешь я тебе быстро припомню". Так что зачем вам избавлятся от такого мощного оружия(опять же на бессознательном уровне)?
|
Врядли это не мой случай по сути.
Не понятно чего вы хотите? Отомстить ЕЙ? Но она то здесь при чём? Не захотел бы ваш муж ничего бы не было. |
Умом понимаю, но... Иногда думаю что меня просто подкосила эта ситуация. Потеряла какую то уверенность в его отношении ко мне, а может и в себе. Всё гадаю чем она его привлекала, что ему в ней понравилось. И опять же боюсь, а вдруг другая. Вообщем тревожусь без всякого видимого повода.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 15:44 |
|
|
anette писал(а): |
скажите мужу, все еще помню, не могу простить, отпустить твое предательство. и так скажите чтоб понял - не искупит если, не будет вам обоим спокойной жизни. но спокойно разумно скажите без истерики.
|
Столько воды уже утекло. да и не поймёт он если снова вспомню, вернее озвучу свои проблемы. Раз даже поругались, когда я между делом заикнулась. Психанул: "Достала ты этой бабой". Я пообещала ему и, главное, себе, больше это гнездо вслух в семье не ворошить. А внутри... Самое главное, что уже почти рассосалось и вдруг она мне приснилась и накатило с новой силой.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 15:47 |
|
|
Геннадий Казанцев писал(а): |
Зигмунд Фрейд
Не захотел бы ваш муж ничего бы не было.
|
А как вам такая логика - если б она не захотела, то тем более ничего не было (сучка не захочет у кобеля не вскочит ), а других могло бы и не быть, может всему виной его величество случай.
Не везде психоанализ применим, IMHO. |
Знаете,я предполагаю, что инициатива продолжения знакомства была всецело её. Сужу по натиску с которым она пыталась выйти на связь когда я узнала. Но реально, да не захотел бы он ничего бы не было. Но кто-то же должен быть крайним. Мужа люблю вот и валю вину на постороннюю.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 15:51 |
|
|
[quote="Зигмунд Фрейд"]
Она то может быть вполне и не знала что он женат и что жена беременна, кто знает что он ей там плёл?
Так что местью к девушке проблему не решить ... |
Она как раз очень даже знала и про жену и про ребёнка. Её легенда была: мне от тебя ничего не надо просто давай встречаться.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 16:19 |
|
|
Эвлина писал(а): |
Столько воды уже утекло. да и не поймёт он если снова вспомню, вернее озвучу свои проблемы. Раз даже поругались, когда я между делом заикнулась. Психанул: "Достала ты этой бабой". Я пообещала ему и, главное, себе, больше это гнездо вслух в семье не ворошить. А внутри... Самое главное, что уже почти рассосалось и вдруг она мне приснилась и накатило с новой силой. |
так нельзя. не давайте ему себя винить. как есть так и есть. это общее ваше с ним дело. не вас одной касается, а вас двоих. и выходить из ситуации вам вместе.
у него реакция эмоциональная отторжения потому что виноват, и думает вы его винить опять будете. а выхода то нет. че делать непонятно. бессилие поэтому. че зря тревожить прошлое если делать непонятно что? как искупить то? поэтому раздражение у него.
скажите, я не винить тебя, а закрыть обиду свою. формально закрыть формальным искуплением.
скажите -смотри на это кка я смотрю, как на несчастное бедствие. случилось с нами обoими. и надо нам это пережить. и пережить вместе. а то что я мучаюсь и то что ты не можешь об этом спокойно говорить значит что не пережили мы, просто закрыли глаза оба.
и вот, зачем подарок то? затем что это понятно и конкретно. запрос - действие. и на место боли, вины, бессилия, придет действие. что делать? кaк искупить? идти, выбирать, покупать, деньги считать. ритуал. как похороны. когда боль и скорбь находит себе выход в трате денег и практических хлопотах. говорю - бытовая магия. работает лучше не придумали еще ничего.
поможет. хотя не уверена что сможете кольцо носить. если не сможите носить. положите как запас на черный день, как искупление и залог его любви и расскания.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 16:24 |
|
|
А причём здесь психоанализ ?
|
Вот и я говорю что здесь не причем, а вы все им и логикой пытаетесь решить
Ну так извените его может полгорода "хочет" что теперь это оправдание? Мало ли чего и кто там хочет... В этой ситуации важнее ПОЧЕМУ он захотел, а не почему она. Она то может быть вполне и не знала что он женат и что жена беременна, кто знает что он ей там плёл?
|
см выше.
Так что местью к девушке проблему не решить ...
|
А ей и не надо мстить, надо лишь слить свой негатив на чучело, а пока она его на мужа сливает, он злиться на нее, она начинает еще сильнее себя накручивать - "раз злиться, может еще и продолжает с ней отношения или любит..." Получаетя заколдованный круг, из которого надо выбираться. И, IMHO, умом, самокопанием, анализированием и тп из него не выбраться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 16:28 |
|
|
Однозначно нет. Он считает что я слишком заклинилась на ерунде. Это был случайный секс и не стоит вообще из-за этого преживать.
|
А вы скажите, что его позиция ясна, вы все понимаете, но пусть и он вас поймет, одной вам с этим не справиться, пусть поможет... С этого и начнете налаживать взаимопонимание.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2005 17:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЛараGПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 18, 2005 15:51 |
|
|
Эвлина никакой угрозы для вашей семьи нет. бывает такое, что кто-то появляется на стороне ид ействительно ради секса. казел муж вашей подруги, который вам все это сказал, ваш муж как нормальный мужик и порядочный семьянин все это как положено скрывал - он решал свои проблемы, ему нужен был секс вы ему дать его не могли и он решил эту проблему как умел- можно ли его вэтом обвинять.
И еще раз повторяю - козел и скотина муж вашей подруги и если вы до сих пор с ней дружиье.... пи-пи-пи. потому что она не могла не знать об этом тоже и если ее муж поступил так, это говорит о том, что она не такая уж вам подруга. подумайте об этом. И забудьте об этом, вы сами себя накручиваете и скоро дойдете до развода. Просто поговорите с мужем - что все проблемы и вопросы нужно обсуждать - что не так, чего не хватает, чтобы можно было исправить ситуацию в самом начале. А так ты молчишь, я молчу и фигня получается. Эвлин будьте мудрее вашего мужа
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 11:06 |
|
|
Лоуренс Аравийский писал(а): |
Эвлина никакой угрозы для вашей семьи нет. бывает такое, что кто-то появляется на стороне ид ействительно ради секса. казел муж вашей подруги, который вам все это сказал, ваш муж как нормальный мужик и порядочный семьянин все это как положено скрывал - он решал свои проблемы, ему нужен был секс вы ему дать его не могли и он решил эту проблему как умел- можно ли его вэтом обвинять. |
То что для семьи угрозы нет, я знаю. Меня пугает другое. Можно ли любить одну женщину и в тоже время встречаться с другой пусть и ради секса? Ведь вторая ему нравится. Значит ли это, что чувства к жене не остыли, или, что в другой не было чего то, что особенно привлекало? Понимаете, я вдруг открыла для себя, что не знаю своего мужа. Я не ожидала от него такой истории, кроме того, я не ожидала, что это будет именно такая девушка. Вот и думаю, может, что-то в ней было, что заставляло его оставлять меня одну с ребёнком и ездить на встречи. Или это обычный самцовый инстинкт. Поинмаете, я просто ревную, как всякая влюблённая женщина, а даже не как жена.
Да, сейчас обстановка в семье абсолютно спокойная, тёплая, нежная, все переживания я держу в себе, я это умею.
Лоуренс Аравийский писал(а): |
И еще раз повторяю - козел и скотина муж вашей подруги и если вы до сих пор с ней дружиье.... пи-пи-пи. потому что она не могла не знать об этом тоже и если ее муж поступил так, это говорит о том, что она не такая уж вам подруга. подумайте об этом. |
К чести моего мужа он поделился своей проблемой (преподнесено было именно как проблема: случайный секс, пару встреч, а жена узнала и переживает)лишь когда понял что это я уже знаю. Я писала, что увидела трепетнуют смс в его телефоне. Причем абс. случайно, без всякой задней мысли включила телефон, когда там загорелся конвертик.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 12:02 |
|
|
Можно ли любить одну женщину и в тоже время встречаться с другой пусть и ради секса?
|
Можно. Тут многое зависит от того КАК человек любит? Если он вас любит как вещь которой можно периодически пользоваться и при этом совершенно не думая о том что вы думаете...
Кто был инициатором зачатия ребёнка?
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 12:32 |
|
|
Можно ли любить одну женщину и в тоже время встречаться с другой пусть и ради секса?
|
Можно. Тут многое зависит от того КАК человек любит? Если он вас любит как вещь которой можно периодически пользоваться и при этом совершенно не думая о том что вы думаете...
Кто был инициатором зачатия ребёнка? |
Вы меня убиваете.
Мы оба хотели ребёнка, давно и очень. Он патологически любящий отец. У нас есть дети от первых браков мальчик и девочка, ровесники. Но этот ребёнок -- особые чувства. Более того мы хотим ещё и дочку, попозже если будут силы, и если я не испугаюсь повторения грустной истории.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 12:39 |
|
|
[quote="Зигмунд Фрейд"]
Если он вас любит как вещь которой можно периодически пользоваться и при этом совершенно не думая о том что вы думаете...
|
Подумала, что наверное не задумывался в сам момент измены, но при этом он очень переживал когда я узнала. Переживал за то, что расстоил меня, за мои слёзы. Но его позиция была: для меня это пустяк, посему и ты не бери близко к сердцу и забудь.
Для него легко, для меня нет. Разные человеческие восприятия или разные воприятия мужчины и женщины?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 13:18 |
|
|
Разные человеческие восприятия или разные воприятия мужчины и женщины?
|
Так как все мужщины и все женщины разные то и восприятие естественно РАЗНОЕ. Другая может быть и отнеслась к этому бы к этому так "Гульнул и ладно", но вам то какое дело до того что думают другие? Вы то индивидуальность со СВОИМ восприятием мира, по этому и нужно говорит с ВАШИХ позиций, хотя если вам легче смотреть на данную проблему с каких -то статистических данных, пожалуйста.
То КАК он сходил "налево" на уровне ДОГАДОК как минимум говорит, о том что Ваш мужщина по структуре личности либо инфантилен, либо эпилептоид. Не пугайтесь терминами щас всё поясню.
Инфантилен означает обладет детским мышлением, а ребёнок о живёт "здесь и сейчас", т.е захотел СЕЙЧАС другую женщину, значит МОЖНО. А о том что в будующем его не интересует, ему ,извените, не чем думать, ну ребёнок он, ну или думает "А ладно мамка простит. Да и чего я собственно такого сделал?"
Если человек обладет эпилептоидной акцентуацией, то у такого человека всё разложено "пополочкам", причём разложено всё давно и прочно и убедить его что он сделал НЕ ПРАВИЛЬНО очень и очень тяжело, а то и вообще не возможно. Тем более что такие люди чаще всего не воспримчивы к чужим эмоциям. Ну так вот у него на какой-нибуть из полочек лежит "Если жена беременная, можно гульнуть и ничего в этом такого нет". Вы его можете со слезами на глазах убеждать что вам больно, а он не поймёт ошибочно пологая нечто вроде "Все изменяют беременным, все, в том числе и женщины об этом знаю ей то чего не нравиться? Не понятно. Ну изменил и чего? Ну вернулся же в семью. Чего же ещё надо?"
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Пт Июн 02, 2006 11:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|