Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я не права или просто не везет

Я не права или просто не везет
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Grace
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 10:55 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У меня, как и у большинства девушек, проблемы с личной жизнью, периодически приводящие к депрессиям. Проблему смысла жизни я решила с юности следующим образом - найти для себя близкого человека и построить с ним гармоничные отношения, основанным на близости и взаимопонимании.
Все предыдущие попытки оканчивались неудачей, хотя казалось бы я вкладывалась в отношения полностью, ставила любимого человека на первый план, пыталась решать возникающие проблемы. Мол. люди, видя, что я слишком серьезно к ним отношусь, начинали пренебрегать мной, то есть отношения сводились к игре в одни ворота.
У меня есть одна особенность - мне тяжело быть совершенно одной, то есть без человека, с которым я встречаюсь. Поэтому после завершения предыдущих отношений я некоторое время молча страдаю, а затем наступает ужасное чувство одиночества и бесцельности существования, поэтому я начинаю следующие отношения с первым человеком, кто начнет испытывать ко мне симпатию, даже если очевидно, что он мне не совсем подходит. Естественно, с новым человеком отношения развиваются по тому же принципу...
Сейчас я не могу понять, в чем конкретно моя ошибка - не могу подождать действительно подходящего человека или с таким подходом к жизни он просто никогда не найдется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grace
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 10:58 Ответить с цитатой

Если кто-нибудь посоветует хорошего психолога, буду очень рада (в Москве)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 11:06 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня, как и у большинства девушек, проблемы с личной жизнью...

У какого большинства? Как у большинства на этом форуме? или у какого большинства?
Цитата:

Сейчас я не могу понять, в чем конкретно моя ошибка - не могу подождать действительно подходящего человека или с таким подходом к жизни он просто никогда не найдется?

а почему вы решили что совершаете ОШИБКУ? Может быть не совпадение целей, вкусов, подходов к жизни и т.д. и это далеко не ваша ошибка, а ваше ПРАВО на такую жизнь какую хотите ВЫ, почему сразу ошибка?

Цитата:

Если кто-нибудь посоветует хорошего психолога, буду очень рада (в Москве)

а психолог то ЗАЧЕМ вам нужен?
Grace
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 11:30 Ответить с цитатой

Цитата:

У какого большинства? Как у большинства на этом форуме? или у какого большинства?

Это шутка, впрочем основанная на наблюдениях за моими знакомыми и чтением женских форумов в инете...
Цитата:

а почему вы решили что совершаете ОШИБКУ? Может быть не совпадение целей, вкусов, подходов к жизни и т.д. и это далеко не ваша ошибка, а ваше ПРАВО на такую жизнь какую хотите ВЫ, почему сразу ошибка?

Ошибку - потому что ничего не получается... Все мои отношения заканчивались одинаково, даже с людьми, у которых на словах были такие же жизненные ценности - через некоторое время эти ценности пересматривались. Да и найти подходящего у меня просто не получается. Не получается долго общаться с людьми, выбирать и присматриваться. После разрыва предыдущих отношений настольно невыносимо быть одной, что начинала общаться с первым, к кому возникнет обоюдная симпатия. Обычно это люди, которым не нужны серьезные отношения. Поэтому такие отношения не приносят ничего, кроме страданий.
Цитата:

а психолог то ЗАЧЕМ вам нужен?

Потому что явно я что-то не так делаю, но что конкретно понять не могу...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 12:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Ошибку - потому что ничего не получается...

Может просто не с теми людьми вы отношения пытались построить, а ошибок как таковых не было, да и вообще применил ли этот термин к человеческим отношениям? Ошибка предполагает наличие каких то правил, относительно которых и делается оценка, а что касаемо любви и дружбы то таких правил НЕТ и следовтельно судить об ошибочности тех или иных действий можно лишь условно.
Вот вы к примеру пишете
Цитата:

хотя казалось бы я вкладывалась в отношения полностью, ставила любимого человека на первый план, пыталась решать возникающие проблемы

а ЗАЧЕМ вы с"тавила любимого человека на первый план"? С какой целью? Ведь такой самозабвенный подход может очень и очень отпугнуть "Эка она ради меня всё делает интересно чего на потребует взамен? Полную привязанность? Подчинение? Такое жертвоприношение или что?"
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 13:21 Ответить с цитатой

IMHO человек несамостоятельный всю дорогу будет страдать от несовершенства окружающщего мира
тоисть тебе заранее надо снаружи что-то, причём подходящщее к твоим условиям
как-то заведомо проигрышная позицыя, кажецца
а то что ты в каком-то смысле человек несамостоятельный - ты сама выше написала

и не надо читать бапских форумов... для начала - угадай с трёх раз, кто там висит и по каким причинам :-)

IMHO опять же - с таким подходом к жизни вероятность, конешно, больше нуля
но...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 14:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Проблему смысла жизни я решила с юности следующим образом - найти для себя близкого человека и построить с ним гармоничные отношения, основанным на близости и взаимопонимании

Это ваша проблема. "Найти". Это не возможно "найти", хотя и находится. А вообще-то очень похоже на комплекс неполноценности (расскажете поподробнее о семье и детстве, увидим) с последующей гиперкомпенсацией. Жертвую пустяками, но смысл жизни обретаю...
Grace
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 14:21 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Цитата:
Может просто не с теми людьми вы отношения пытались построить, а ошибок как таковых не было, да и вообще применил ли этот термин к человеческим отношениям?

А что значит, не с теми? Разве по человеку сразу видно, способен он на глубокие отношения или нет? Тем более, что на ранней стадии общение все ведут себя идеально.
Цитата:
а ЗАЧЕМ вы с"тавила любимого человека на первый план"? С какой целью? Ведь такой самозабвенный подход может очень и очень отпугнуть "Эка она ради меня всё делает интересно чего на потребует взамен? Полную привязанность? Подчинение? Такое жертвоприношение или что?"

Потому что я очень сильно привязываюсь к людям и через некоторое время мне тяжело жить без человека, хочется общаться с ним больше и чаще, вот так и получалось, что я всю остальную жизнь подстраивала под отношения.
Да, конечно, я не могу только давать, мне нужно еще и получать что-то от близкого человека, поэтому я хотела, чтобы мой любимый человек почаще бывал рядом со мной, проявлял внимание, чтобы я чувствовала, что тоже нужна ему.
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 14:30 Ответить с цитатой

Grace, ты паразитка, желающая жить чужой жизнью, и не желающая работать над своей.
Grace
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 14:50 Ответить с цитатой

moisha
Цитата:
IMHO человек несамостоятельный всю дорогу будет страдать от несовершенства окружающщего мира

Да я не говорю, что окружающий мир несовершенен. Скорее всего, он подчиняется своим собственным законам, и чтобы стать счастливым, каждому человеку нужно найти правильный путь для себя. Я практически уверена, что проблема именно во мне, а не в окружающем мире. Вот и спрашиваю, что мне делать? Попытаться заводить несколько параллельных процессов, чтобы ни к кому не привязываться и ничего не ожидать?
Цитата:
тоисть тебе заранее надо снаружи что-то, причём подходящщее к твоим условиям
как-то заведомо проигрышная позицыя, кажецца

Я реально смотрю на мир. Пока не встречала людей, которым ничего не надо снаружи. Разве что, кроме совсем махровых пофигистов.
Я не ищу чего-то подходящее моим условиям, но я практически точно знаю, в каких условиях я буду чувствовать себя счастливо.
Цитата:
а то что ты в каком-то смысле человек несамостоятельный - ты сама выше написала

Мне кажется, что если я стану самостоятельной (то есть, мне будет все равно, есть рядом со мной кто-то или нет), то я и напрягаться не буду ради того, чтобы подстраиваться под другого.
Я не вижу, почему плохо то, что я нуждаюсь в другом человеке? Ведь мне же приятно, что кто-то нуждается во мне.
Grace
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 14:54 Ответить с цитатой

Kyкла
Цитата:
Grace, ты паразитка, желающая жить чужой жизнью, и не желающая работать над своей.

Я не хочу жить чужой жизнью. Мне нравится моя жизнь, но я хотела бы, чтобы у меня с моим любимым человеком была общая жизнь.
Разве желание близости - это желание жить чужой жизнью?
Grace
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 15:00 Ответить с цитатой

Zarbazan
Если это невозможно "найти", то и искать не надо? Все должно прийти само?
Какие сведения о семье и детстве вас интересуют?
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 15:01 Ответить с цитатой

Grace писал(а):

Ты не близости желаешь, ты желаешь самопогрузиться в другого человека, а это - паразитизм чистой воды.
Общей жизни НЕ БЫВАЕТ.
Это сказки.
У тебя СВОЯ жизнь, ты пришла в этот мир ОДНА, ты уйдёшь из него ОДНА.
Я мало знаю людей, что б хотели на 100% пустить кого-то в свою СОБСТВЕННУЮ жизнь.
А ты хочешь прилепиться-прицепиться как пиявка к телу, что б "слиться" воедино.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 15:11 Ответить с цитатой

Цитата:

А что значит, не с теми?

Означает не с теми с кем ВАМ комфортно и ИМ с вами. И вообще не известно найдётся ли такой человек ...

А вообще ЗАЧЕМ вам нужен мужщина? Для каких целей? Что вы понимаете под "близкий человек"?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 15:34 Ответить с цитатой

а вот подстраиваться и напрягацца под другого IMHO не надо
а то в итоге оно лопаецца...

> не ищу ..., но
> практически точно знаю, в каких условиях я буду чувствовать себя
кажецца, первая половина фразы противоречит второй её половине
или чему-то, написанному выше...
неубедительно :-)

да не к словам я цепляюсь...

> практически уверена, что проблема именно во мне
скажем так, не в тебе, а в твоём подходе к
...именно это и вселяет некоторые надежды на то, что
переживёшь ты эти проблемы...

...понимаешь, если дЕвицца до такой степени хочет замужъ, то
ну пусть тебе специалисты чтоли скажут, что такое виктимное поведение...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 15:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Грейс как ни ужасно но это так. Таких девушек видно сразу и очень хочется обходить их стороной, потому что близость в их понятии это такой глубокий засос, из которого выход только на кладбище и в конце концов погибают две личности - и девушки желающей близости и мужчины который на это согласился. Жить нужно рядом, находясь в состоянии такого хорошего взаимовыгодного сотрудничества. Занимайся своими делами, а так у тебя одна цель в жизни - найти тело к которому можно присосаться
Grace
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 15:40 Ответить с цитатой

Kyкла
А вы никогда не видели счастливые семейные пары? Иногда смотришь и думаешь, что в сказку попала. А такие люди - есть!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 16:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Иногда смотришь и думаешь, что в сказку попала.

со стороны то ... Улыбаюсь, шучу

В сказку это как? Чем дальше тем страшнее?
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 16:23 Ответить с цитатой

Grace писал(а):
Kyкла
А вы никогда не видели счастливые семейные пары? Иногда смотришь и думаешь, что в сказку попала. А такие люди - есть!

Забавно. Счастливые семейные пары не так уж безоблачно счастливы. А уж заглянув в сказку поглубже можно вообще увидеть триллер, фильм-ужасов, фарс и т.п. Любые отношения в т.ч. и семейные проходят самые различные периоды. Всё же жизнь это динамический процесс, в этом и есть её основная прелесть, а сказка это как то слишком инфантильно.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 16:33 Ответить с цитатой

> А вы никогда не видели
не надо на ближайшем заборе любовацца рекламой зубой пасты
не надо
kasea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 19:28 Ответить с цитатой

Цитата:

у-у-у-у!....

Мне то же самое муж говорит. Какая прелесть!...

Но двое очень редко решают свои проблемы при друзьях, гостях, родителях и детях!!! Крайне редко!!!
...ну, разве что, при психотерапевте...

Вот бы таким, как Вы, шапочку-невидимочку! В некоторые моменты очень пользительно будет.
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 22:02 Ответить с цитатой

Grace писал(а):
Kyкла

Детка, а ты знаешь сколько БОРЬБЫ и СОПРОТИВЛЕНИЯ друг другу пережили такие пары??
Ты абсолютно не видишь действительность. Твоё восприятие мира как в тумане. Оглядись ТРЕЗВЫМ взглядом!!
Люди пытаются сопрокоснуться собственными мирами!!! Ищут точки, трутся разными боками, и лишь потом приходят к выбору единого пути, ПАРАЛЛЕЛЬНО, но не слившись друг с другом.
А ты хочешь, что б твой партнёр глядел в тебя как в зеркало и видел там СЕБЯ.
Это НЕВЫНОСИМО СКУЧНО и ПРОТИВНО!!!
Практически , такие семейные пары - это сплошной нарциссический онанизм.
Смотришь на другого, видишь себя и возбуждаешься от этой картины.

Вообщем, пока твоя цель - паразитизм, счастья тебе не видать.
agama
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 22:49 Ответить с цитатой

"я начинаю следующие отношения с первым человеком, кто начнет испытывать ко мне симпатию",-такая проблема у моей близкой подруги. она жиет с человнеком который абсолютно ей пренебрегает,имено потому что совершено не может быть одна. я помню как она еще до встречи с ним была готова встречаться с кем угодно-лишь бы гне подождать немного. так что вцепилась в первого встречного. возможно и тыбросаешся на перво попавшиеся варианты,которые обречены на неудачу. твой "смысл жизни", может проявляться в поведении,которое отпугивает нормальных людей,они его воспринимают действительно как вампиризм. зато настоящие паразиты видя твой страх остаться одной, "подбирают" тебя,пользуеться всем тем,что ты делаешь привязать их,а потом бросают. но возможен и такой вариант-ты встречалась с нормальными людьми,с которыми можно было построить серьезные отношения. но делая для них "все",ты требовала взамен такого же уровня отношений. но не все готовы на него сразу,и этого вообще нельзя требовать,можно лишь создать условия чтоб человек сам захотел. а ты возможно как раз требовала. может словами. может просто своим поведением показывала свою обиду. и твой любимый мог чувствовать даже вину,что не может ответить на твое жертвоприношение тем же, и не желая насиловать себя,и пользоваться тобой-уходил. в этом варианте ты сразу задавала слишком высокую планку,такой уровень отношений на который мало кто готов сразу. человек сразу чувствовал себя в долгу,а это вызывает напряжение. тебе надо постораться сдерживать свои некоторые порывы. именно из уважения к человеку с которым встречаешься. не задавливать его своей инициативой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 22:50 Ответить с цитатой

Пять условий контракта на ЛЮБОВЬ:
(Заключается в самом начале отношений)

Взаимность - он может предъявить к тебе те же претензии, что и ты к нему. Может предъявить другие. Может не предъявлять по своему желанию. Однако, в силу взаимности, ты также имеешь безусловное право на все вышеперечисленное.
Или ты принимаешь его со всеми его недостатками - или ЛЮБВИ нет
Или он принимает тебя со всеми твоими недостатками - или ЛЮБВИ нет

Внимательность - отслеживание желаний и состояния любимого, понимание его нужд и проблем. Естественно взаимно - Т.е. я смотрю на тебя и вижу тебя и слышу тебя - ты смотришь на меня и видишь меня и слышишь меня.

Понимание очень важно

Сочувствие - вместе радуетесь вместе огорчаетесь.
Самое сложное к исполнению правило. Но при условии внимательности
будет работать, как мне кажется.
Синхронность... Душа в душу... Одно сердце на двоих...
Здесь больше всего работы над собой. Ибо не всегда хочется грустить когда другой выбрал погрустить... и не всегда хочется радоваться если у любимого радость приключилась...

Исполнение желаний - ничто, кроме тебя самой не может воспрепятствовать тебе в исполнении твоих желаний. Это означает также, что по условию взаимности, ничто кроме твоего любимого не может ему воспрепятствовать в выполнении его желаний.

Итак, пока выполняются все условия данного контракта, можешь быть уверена - между вами ЛЮБОВЬ.

По крайней мере, я так понимаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 23:01 Ответить с цитатой

это не контракт - что тебе в два счёта растолкует любой стюдент первого курса
сумма сделки ? сроки ? штрафные санкцыи ? через какой банк платить ?
Гражданский Кодекс открыть сами не могут, а всё туда же...
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100