Автор |
Сообщение |
OxanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 14:40 |
|
|
Никогда не думала, что могу столкнуться с такой ситуацией. Расскажу вкратце. Познакомилась с итальянцем. Полюбили друг друга. У него и у меня такие чувства впервые. Не смотря на то, что ему 30, мне 25. Стал приезжать сюда. Начали говорить о будущем. Я сразу сказала, что в Италию не поеду. Он стал рассматривать переезд в Россию. И вдруг он бросает меня, мотивируя это тем, что боится, что мои чувства со временем семейной жизни пройдут, и я брошу его (он знал о моем гражданском браке и о том, что я ушла от этого человека через 4 года), а он настолько сильно меня любит, что просто не сможет жить. Сейчас ему очень плохо, но он знает, что в будущем еще больше будет боли. Сначала я подумала, что это просто придуманная причина для того чтобы красиво со мной расстаться, но на протяжении всего этого времени (мы периодически созваниваемся) я поняла, что у него действительно есть такие страхи.
Итальянцы очень серьезно относятся к браку и они не понимают, как русские могут так часто и быстро разводиться.
Я прошу у вас совета, как мне с ним общаться и потихонечку выкидывать эти иррациональные мысли из его головы?
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 17:08 |
|
|
Оксана,
а почему вы не хотите переехать в Италию?
|
|
|
|
|
 |
OxanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 19:12 |
|
|
Потому что там слишком проблематично будет с работай, а мой молодой человек не богатый человек и содержать меня, а в дальнейшем и ребенка, будет очень сложно. Я не смогу там подтвердить свой диплом (это слишком тяжело, моих знаний точно не хватит + еще и на итал.языке.)
|
|
|
|
|
 |
vikingatuНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июн 19, 2005 21:57 |
|
|
Oxana, активных действий сейчас предпринимать не следует, присмотритесь ко всему происходящему, время покажет вам самое правильное решение. А в Италии действительно делать вам нечего, зачем толкать себя на перемены, о которых наверняка впоследствии будете жалеть. Своему другу просто предложите жить сегодняшним днем, а не разглядывать будущее, время-то идет, зачем себя лишать счастья ради каких-то опасений, которые к тому же могут никогда и не сбыться?
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 00:18 |
|
|
Оксана, дело в том, что в италии развод - это ОЧЕНЬ дорого.
Ваш молодой человек, видимо, считает тебя легкомысленной, отчасти.
4 года с одним, 4 с другим, а ему потом ВСЮ жизнь отрабатывать долги по разводу.
Не жениться - вам невозможно, ни в той, ни в другой стране, не дадут визу на столь долгий срок, что б быть вместе просто так.
И ещё. У него есть мама? Семейные связи в Италии - довлеют над всеми любовями на свете. Может быть это её мнение о его отношениях?
Так же, я знаю много случаев, когда итальянцы просто СКРЫВАЮТ от своих русских пассий, что у себя на родине они давным давно женаты.
А так как развод там ОЧЕНЬ дорого, ни один из них не разведётся ни из-за какой любви.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 20, 2005 23:50 |
|
|
Кукла, помню как ты раз проводила опрос на тему, кем тебе стать. Не знаю говорили ли тебе, но бюро про замуж за иностранца вполне может быть.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 05:26 |
|
|
Без Разницы, я могу стать даже президентом нашей страны.
Но мне это НЕ надо.
|
|
|
|
|
 |
OxanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 16:58 |
|
|
С мамой проблем нет, с его семейным положением тоже все впорядке (раньше тоже сомневалась...пришлось проверить). у меня была версия на счет развода, я знаю что там это не так просто сделать.
Все что меня ставит в тупик в этой ситуации, так это то, что он действительно не может без меня. Так почму он тогда себя так ведет?
Может быть это неосознынный страх связать себя узами брака?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2005 23:39 |
|
|
Все что меня ставит в тупик в этой ситуации, так это то, что он действительно не может без меня.
Если ты отбросишь это свое убеждение назвав его своей фантазией, то многое может проясниться.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 17:40 |
|
|
Kyкла
Цитата: |
Без Разницы, я могу стать даже президентом нашей страны.
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 18:31 |
|
|
Oxana
он бросает меня, мотивируя это тем, что боится, что мои чувства со временем семейной жизни пройдут, и я брошу его (он знал о моем гражданском браке и о том, что я ушла от этого человека через 4 года), а он настолько сильно меня любит, что просто не сможет жить.
|
Какая-то не очень логичная причина расставания. Если он "настолько сильно меня любит, что просто не сможет жить" то тогда ЗАЧЕМ вообще расставаться? это во-первых.
А во-вторых что бы не бросили его он бросает вас, т.е. получается некоторое УПРЕЖДЕНИЕ бросанием. Если БРОСИТ он значит жить можно, а вот если ЕГО тогда нельзя , получается так?
Вот тут то и возникает вопрос ЧТО его пугает на самом ДЕЛЕ? Если бы пугал сам ФАКТ расставания с вами, то он бы держался за вас "руками и ногами" и вообще о расставании он думал бы в последнюю очередь.
Может быть это неосознынный страх связать себя узами брака?
|
Может быть, но какова его природа, вот в чём вопрос.
На уровне ГИПОТЕЗ (а то скажут диагноз поставил )
1. Ваш мужщина феминен и в этой связи боиться роли ГЛАВЫ семьи, которая обычно, иногда совершенно безосновательно, навязывается мужщине обществом. А у него в глубине души есть страх что он с этой ролью может не справиться("не богатый человек"), ну или справиться но плохо. А "плохим" не очень то хочеться быть. В этой связи к вам вопросы: насколько он самостоятелен в принятии решений? Часто ли он мучается сомнениями по каким то вопросам?
2. Страх связан с родственными отношениями. Например если он воспитывался мамой и сильной ей подавлялся и унижался, то на бессознательном уровне отложилось "Близкая женщина родственица - неприятности". Вот он и боиться, совершенно основательно для него и совершенно безосновательно на ваш вгзляд. Как с мамой у него дела обстояли? Не знаете?
3. Может быть он ещё не СОЗРЕЛ для брака? Вы его "торопите"(период созрения у него может больше), а он будучи к примеру человеком не дающим себе права на ошибку(опять же так говорю на уроне ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ) думает "Жениться надо ОДИН раз и на всю жизнь, а в это женщине я ПОКА не уверен, уйдёт и что ТОГДА?"
4. А насколько он общительный человек? Ведь бывает так что человек ярковыраженный экстраверт, любит общаться и БОИТЬСЯ того что ЖЕНИВШИСЬ ему придётся ограничить свой круг общения, а он по его потребностям НЕОБХОДИМ и ДОРОГ, причём круг будет ещё и находиться в Италии, у него здесь есть друзья?. Либо он наоборот ярковыраженный интровет и понимает что женившись ПРИДЁТСЯ с вами общаться.
5. Это может быть скорее социальный фактор, но не смотря на это он может очень и очень сильно влиять на него,если он имеет достаточно выраженную элептоидную акцентуацию, т.е. любит что бы всё было "как положено". А у них в Италии, допустим (я не знаток культуры этой страны) иметь жену иностранку да ещё РУССКУЮ "верх неприличия", а "ронять" свой и так не высокий статус ("мой молодой человек не богатый человек" ) не хочет
6. Может быть он не хочеть жить в РОССИИ?
Для того что бы отбросить все эти ГИПОТЕЗЫ, нужно с ним вести диалог и выяснять каковы же его ИСТИННЫЕ мотивы.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 19:06 |
|
|
нелепо требовать от иностранца перезда в Россию. вы поставили его таким раком что сбежать ему один и выход. если вы хотите рожать, то каким образом в россии то вы будете выживать? сама работать не будете по причине родов, а он не сможет по причине невозможности. в россии вообще жизнь для иностранцев неподходящая. в италии вам будет намного легче чем ему в России. и плюс, вы что ему открыто предлагаете его содержать? какое ж самолюбие выдержит. и зачем ему сидеть при жене, которая его еще и бросить может? хотите жить с мужчиной соглашайтесь на Италию. родите ребенка потом посмотрите как вам работатаь захочется ваще. а ему сознание что надо содержать семью может как раз придаст стока сил что он в гору пойдет.
вы этим своим сценанием его сравняли с землей просто. не способны если увидеть в мужчине ответственного человека, добыдчика и опору, так и сидите одна тогда.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2005 19:09 |
|
|
его страх основан на понимании что вы ему НЕ ВЕРИТЕ как мужчине. раз не можете ему доверить себя значит бросите рано или поздно. тут не в его неуверенности дело, а в вашей. а он видя ващуд елает свои выводы. и прав на мой взгляд. 100%. ващ отказ к нему ехать и есть ваше его бросание. вы женщина, не он. вам и ехать надо, следовать. все остальные сценарии есть по сути ваш отказ от будущего с ним.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|