Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Неуверенность партнера

Неуверенность партнера
Автор Сообщение
Oxana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 14:40 Ответить с цитатой

Никогда не думала, что могу столкнуться с такой ситуацией. Расскажу вкратце. Познакомилась с итальянцем. Полюбили друг друга. У него и у меня такие чувства впервые. Не смотря на то, что ему 30, мне 25. Стал приезжать сюда. Начали говорить о будущем. Я сразу сказала, что в Италию не поеду. Он стал рассматривать переезд в Россию. И вдруг он бросает меня, мотивируя это тем, что боится, что мои чувства со временем семейной жизни пройдут, и я брошу его (он знал о моем гражданском браке и о том, что я ушла от этого человека через 4 года), а он настолько сильно меня любит, что просто не сможет жить. Сейчас ему очень плохо, но он знает, что в будущем еще больше будет боли. Сначала я подумала, что это просто придуманная причина для того чтобы красиво со мной расстаться, но на протяжении всего этого времени (мы периодически созваниваемся) я поняла, что у него действительно есть такие страхи.

Итальянцы очень серьезно относятся к браку и они не понимают, как русские могут так часто и быстро разводиться.

Я прошу у вас совета, как мне с ним общаться и потихонечку выкидывать эти иррациональные мысли из его головы?

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexHans
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 17:08 Ответить с цитатой

Оксана,
а почему вы не хотите переехать в Италию?
Oxana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 19:12 Ответить с цитатой

Потому что там слишком проблематично будет с работай, а мой молодой человек не богатый человек и содержать меня, а в дальнейшем и ребенка, будет очень сложно. Я не смогу там подтвердить свой диплом (это слишком тяжело, моих знаний точно не хватит + еще и на итал.языке.)
vikingatu
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 21:57 Ответить с цитатой

Oxana, активных действий сейчас предпринимать не следует, присмотритесь ко всему происходящему, время покажет вам самое правильное решение. А в Италии действительно делать вам нечего, зачем толкать себя на перемены, о которых наверняка впоследствии будете жалеть. Своему другу просто предложите жить сегодняшним днем, а не разглядывать будущее, время-то идет, зачем себя лишать счастья ради каких-то опасений, которые к тому же могут никогда и не сбыться? Улыбаюсь, шучу
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 00:18 Ответить с цитатой

Оксана, дело в том, что в италии развод - это ОЧЕНЬ дорого.
Ваш молодой человек, видимо, считает тебя легкомысленной, отчасти.
4 года с одним, 4 с другим, а ему потом ВСЮ жизнь отрабатывать долги по разводу.
Не жениться - вам невозможно, ни в той, ни в другой стране, не дадут визу на столь долгий срок, что б быть вместе просто так.
И ещё. У него есть мама? Семейные связи в Италии - довлеют над всеми любовями на свете. Может быть это её мнение о его отношениях?
Так же, я знаю много случаев, когда итальянцы просто СКРЫВАЮТ от своих русских пассий, что у себя на родине они давным давно женаты.
А так как развод там ОЧЕНЬ дорого, ни один из них не разведётся ни из-за какой любви.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 23:50 Ответить с цитатой

Кукла, помню как ты раз проводила опрос на тему, кем тебе стать. Не знаю говорили ли тебе, но бюро про замуж за иностранца вполне может быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 05:26 Ответить с цитатой

Без Разницы, я могу стать даже президентом нашей страны.
Но мне это НЕ надо. Улыбаюсь, шучу
Oxana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 16:58 Ответить с цитатой

С мамой проблем нет, с его семейным положением тоже все впорядке (раньше тоже сомневалась...пришлось проверить). у меня была версия на счет развода, я знаю что там это не так просто сделать.
Все что меня ставит в тупик в этой ситуации, так это то, что он действительно не может без меня. Так почму он тогда себя так ведет?
Может быть это неосознынный страх связать себя узами брака?
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 23:39 Ответить с цитатой

Все что меня ставит в тупик в этой ситуации, так это то, что он действительно не может без меня.

Если ты отбросишь это свое убеждение назвав его своей фантазией, то многое может проясниться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 17:40 Ответить с цитатой

Kyкла
Цитата:

Без Разницы, я могу стать даже президентом нашей страны.

Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 18:31 Ответить с цитатой

Oxana
Цитата:

он бросает меня, мотивируя это тем, что боится, что мои чувства со временем семейной жизни пройдут, и я брошу его (он знал о моем гражданском браке и о том, что я ушла от этого человека через 4 года), а он настолько сильно меня любит, что просто не сможет жить.

Какая-то не очень логичная причина расставания. Если он "настолько сильно меня любит, что просто не сможет жить" то тогда ЗАЧЕМ вообще расставаться? это во-первых.
А во-вторых что бы не бросили его он бросает вас, т.е. получается некоторое УПРЕЖДЕНИЕ бросанием. Если БРОСИТ он значит жить можно, а вот если ЕГО тогда нельзя Улыбаюсь, шучу , получается так?

Вот тут то и возникает вопрос ЧТО его пугает на самом ДЕЛЕ? Если бы пугал сам ФАКТ расставания с вами, то он бы держался за вас "руками и ногами" и вообще о расставании он думал бы в последнюю очередь.
Цитата:

Может быть это неосознынный страх связать себя узами брака?

Может быть, но какова его природа, вот в чём вопрос.
На уровне ГИПОТЕЗ (а то скажут диагноз поставил Улыбаюсь, шучу )

1. Ваш мужщина феминен и в этой связи боиться роли ГЛАВЫ семьи, которая обычно, иногда совершенно безосновательно, навязывается мужщине обществом. А у него в глубине души есть страх что он с этой ролью может не справиться("не богатый человек"), ну или справиться но плохо. А "плохим" не очень то хочеться быть. В этой связи к вам вопросы: насколько он самостоятелен в принятии решений? Часто ли он мучается сомнениями по каким то вопросам?

2. Страх связан с родственными отношениями. Например если он воспитывался мамой и сильной ей подавлялся и унижался, то на бессознательном уровне отложилось "Близкая женщина родственица - неприятности". Вот он и боиться, совершенно основательно для него и совершенно безосновательно на ваш вгзляд. Как с мамой у него дела обстояли? Не знаете?

3. Может быть он ещё не СОЗРЕЛ для брака? Вы его "торопите"(период созрения у него может больше), а он будучи к примеру человеком не дающим себе права на ошибку(опять же так говорю на уроне ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ) думает "Жениться надо ОДИН раз и на всю жизнь, а в это женщине я ПОКА не уверен, уйдёт и что ТОГДА?"

4. А насколько он общительный человек? Ведь бывает так что человек ярковыраженный экстраверт, любит общаться и БОИТЬСЯ того что ЖЕНИВШИСЬ ему придётся ограничить свой круг общения, а он по его потребностям НЕОБХОДИМ и ДОРОГ, причём круг будет ещё и находиться в Италии, у него здесь есть друзья?. Либо он наоборот ярковыраженный интровет и понимает что женившись ПРИДЁТСЯ с вами общаться.

5. Это может быть скорее социальный фактор, но не смотря на это он может очень и очень сильно влиять на него,если он имеет достаточно выраженную элептоидную акцентуацию, т.е. любит что бы всё было "как положено". А у них в Италии, допустим (я не знаток культуры этой страны) иметь жену иностранку да ещё РУССКУЮ "верх неприличия", а "ронять" свой и так не высокий статус ("мой молодой человек не богатый человек" ) не хочет

6. Может быть он не хочеть жить в РОССИИ?

Для того что бы отбросить все эти ГИПОТЕЗЫ, нужно с ним вести диалог и выяснять каковы же его ИСТИННЫЕ мотивы.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 19:06 Ответить с цитатой

нелепо требовать от иностранца перезда в Россию. вы поставили его таким раком что сбежать ему один и выход. если вы хотите рожать, то каким образом в россии то вы будете выживать? сама работать не будете по причине родов, а он не сможет по причине невозможности. в россии вообще жизнь для иностранцев неподходящая. в италии вам будет намного легче чем ему в России. и плюс, вы что ему открыто предлагаете его содержать? какое ж самолюбие выдержит. и зачем ему сидеть при жене, которая его еще и бросить может? хотите жить с мужчиной соглашайтесь на Италию. родите ребенка потом посмотрите как вам работатаь захочется ваще. а ему сознание что надо содержать семью может как раз придаст стока сил что он в гору пойдет.

вы этим своим сценанием его сравняли с землей просто. не способны если увидеть в мужчине ответственного человека, добыдчика и опору, так и сидите одна тогда.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 19:09 Ответить с цитатой

его страх основан на понимании что вы ему НЕ ВЕРИТЕ как мужчине. раз не можете ему доверить себя значит бросите рано или поздно. тут не в его неуверенности дело, а в вашей. а он видя ващуд елает свои выводы. и прав на мой взгляд. 100%. ващ отказ к нему ехать и есть ваше его бросание. вы женщина, не он. вам и ехать надо, следовать. все остальные сценарии есть по сути ваш отказ от будущего с ним.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100