Автор |
Сообщение |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 00:44 |
|
|
Доброго времени суток. Не так давно у меня был сердечный удар, после чего я живу в постоянном страхе что все может повториться заново. А началось все со страха перед сном. С чего это у меня взялось, я не могу предположить. Но появилось это резко и не заметно. Сначало у меня было ощущение, что я как будто улетаю, когда пытаюсь заснуть и будто мое сердце останавливается, в этом случае я быстро вставал, бежал к окну набырил полные легкие свежего воздуха и мне становилось легче. Затем это прошло само по себе, и этого не стало. Но мысль о сердце так и не уходила из моей головы. Затем началось новое наступление. Будь то день, будь то ночь, в голове сдити мысль о сердце и в любой миг оно может забиться с такой скоростью, что голова начинает идти кругом, и в ушах все глохнет. А недавно, сидя вечером за компьютером, я как бы слушал биение своего сердца, и тут будто холодный поток пролетел по моей груди и резко начал подниматься вверх, и тут я ощутел холод у себя в голове и началась паника, дикий ужас сразу же пал у меня в голове. Пришлось вызывать даже скорую, потому что давление мое было 180 на 120 и темпиратура тела 35.7. Я не могу сказать что я абсолютно здоров, но с сердцем у меня никогда не было особых проблем. Тем более что я долгое время занимался профессионально спортом и есть даже кмс. Поэтому и навеяла сейчас мысль о том, что дело не в сердце, а во мне. И не так давно наткнулся на понятия кардиофобия, что означает "навязчивый страх болезни сердца". И путь лечения явным образом указан - психотерапия. Может что вы сможете посоветовать?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 08:28 |
|
|
Цитата: |
Поэтому и навеяла сейчас мысль о том, что дело не в сердце, а во мне.
|
Нужно пройти обследование у кардиолога, что бы выяснить есть ли РЕАЛЬНАЯ почва для опасений или нет. Сейчас есть множество современых методик исследования сердца, вы какими то из них пользовались?
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 08:44 |
|
|
Обследование у кардиолога конечно нужно,но его надо проводить находясь одновременно на стационарном лечении у врача-психоневролога."Проблемы" с сердцем не всегда кроются именно в нем.Одновременно,также находясь под наблюдением психоневролога стоит пройти обследование у невропатолога,эндокринолога,терапевта,психолога.Они назначат вам обследования,на основании которых будет сделан вывод о состоянии вашего здоровья и назначено нужное лечение,по согласованию с вами.
Это может быть в комплексе-индивидуальная и возможно групповая психотерапия,физиотерапия,аутогенная тренировка,возможно придется попринимать лекарственные препараты.
Не стоит обследоваться у этих специалистов,не находясь под наблюдением психоневролога.Это может привести к так называемому "замкнутому кругу" когда вы будете ходить по врачам,они у вас вроде ничего серьезного находить не будут,а вы будете продолжать чувствовать себя плохо,что будет в свою очередь заставлять вас проводить все новые и новые обследования,сомневаться в квалификации ваших врачей,находить у вас все новые и новые симптомы...
Сколько вам потребуется времени для улучшения вашего состояния сказать непросто.В любом случае ваше состояние склонно к рецидивам,и иногда для стабилизации здоровья требуется значительное время.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 08:52 |
|
|
После того как вы пройдёте обследование можно лишь говорить о ФОБИИ, ведь что это такое?
В психиатрическом словаре написано:
"Навязчивые страхи (фобии ) – интенсивная и непреодолимая боязнь, охватывающая больного, несмотря на понимание ее бессмысленности и попытки с ней справиться."
Видете что написано "несмотря на понимание ее бессмысленности" т.е. должно быть понимание БЕССМЫСЛЕННОСТИ оно у вас есть? По ИХМО нет.
О фобии говорить ещё рановато...
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 10:10 |
|
|
Больше похоже на паническую атаку (ПА), либо невралгию. Для исключения аритмии необходимо снять кардиограмму. Скорее всего серьезных органических нарушений нет, но лучше сердечко проверить.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 10:23 |
|
|
Совесть:
Это может привести к так называемому "замкнутому кругу" когда вы будете ходить по врачам, они у вас вроде ничего серьезного находить не будут, а вы будете продолжать чувствовать себя плохо, что будет в свою очередь заставлять вас проводить все новые и новые обследования, сомневаться в квалификации ваших врачей, находить у вас все новые и новые симптомы...
|
Это классика ипохондрии...
и в этом случае первое что я смотрела бы.... травмы...травматический опыт... если был....то наилучший прогноз...
pensive:
Но мысль о сердце так и не уходила из моей головы. Затем началось новое наступление. Будь то день, будь то ночь, в голове сдити мысль о сердце и в любой миг оно может забиться с такой скоростью, что голова начинает идти кругом, и в ушах все глохнет.
|
А вот это _возможно_ кардиофобия...
Боли в области сердца могут иметь разное происхождение.
Принято называть стенокардией только те болевые ощущения, которые вызваны преходящей ишемией миокарда и связанные с недостаточностью коронарного кровообращения.
Боли вызванные любыми другими причинами, например, неврозом, шейным остеохондрозом ит.д. называют - кардиолгией...
Кардиолгия часто проявляется в виде жгучих ("печёт") колющих или ноющих болей в области верхушки сердца, реже между II и IV ребрами слева от груди. как правило эти боли отдают в левую руку или под левую лопатку. Боли длятся долго - до нескольких часов. Провоцируются и усиливаются под влиянием неприятных эмоций, с усилением рабочей нагрузки...
Обычный тест...
при приступе выпить нитроглицерин (1-2 таб. под язык) если боль не купировалась тогда выпить валидол...
если нитроглицерин купировал боль - это стенокардия...
если купировал валидол - кардиалгия
Рекомендаций кроме, как делать сначяла ЭКГ - нет ... если ЭКГ не дал указаний на коронарную недостаточность делай ЭКГ с физической нагрузкой
А вааще pensive привет тебе!
|
|
|
|
|
 |
РожкиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 13:11 |
|
|
Неплохо бы обследовать сердце-в кардиоцентре лучше всего. Хорошо бы сделать тесты с кардиомаркёрами-можно в Invitro.
www.invitro.ru
У них есть очень хорошие современные тесты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 10:49 |
|
|
если нитроглицерин купировал боль - это стенокардия...
если купировал валидол - кардиалгия
|
не факт, возможен просто эффект плацебо
лучше сделать объективное обследование для исключения органических заболеваний
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 11:55 |
|
|
Геннадий Казанцев
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 11:28 |
|
|
Mod писал(а): |
Рекомендаций кроме, как делать сначяла ЭКГ - нет ... если ЭКГ не дал указаний на коронарную недостаточность делай ЭКГ с физической нагрузкой
|
Я с 10-ти лет профессионально занимался хоккеем. А те кто занимался профессионально спортом, знают какие нагрузки там дают. И каждый год нас обследовали практичесски полность. Особое внимание уделяли конечно же сердцу. И делали ЭКГ с нагрузкой и без, и еще что-то снимали, но у меня было все впорядке. Правда уже как пултора года я ушел из спорта, не из-за здоровья, а из-за нехватки времени. За эти полтора года многое изменилось, я начал курить, выпивать, чего раньше не делал вообще. Перестал делать физичесские упаржнения, не бегаю больше по утрам. Может такие резкие перемены, после стольких лет стабильности, и осознание того, что в спорт я больше не смогу вернуться и дают такой результат?
|
|
|
|
|
 |
pensiveПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 11:33 |
|
|
Ах да, забыл еще добавить. Порой сам себя накручивая, незаметно чувствую как накручиваются мои нервы и в груди начинает щемить, становиться тяжело, и даже дыхание становиться все более и более тяжелым. И порой, даже в обычные дни, по дороге в институт или еще куда, я чувствую как напряжены мои нервы, в груди все болит и даже не в области сердца, а будто бы там все болит. И внутри ощущается легкое состояниее паники или нервного срыва.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 15:33 |
|
|
Я и говорю похоже на межреберную невралгию, основные провокаторы - алкаголь, курево, стресс, переутомление
Но к варчу всеже сходите, к терапевту сначало, поставить диагноз заочно практически невозможно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|