Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как перестать быть нетерпимым?

Как перестать быть нетерпимым?
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Shade
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 13:20 Ответить с цитатой

У меня проблема примерно как в теме ниже - мне 21, я single Улыбаюсь, шучу Долго копался в себе, пришел к выводу, что проблема в нетерпимости к чужим недостаткам. Например, если девушка курит, я уже ее как потенциального партнера не рассматриваю. То же самое, если она пьет, или отдыхает на дискотеках. Причем сказать себе, что в этом нет ничего такого, что все сейчас так делают, я могу - но ощущение неприязни все равно остается.
Покопался по сайтам психологическим, хотел понять, как относиться к людям хорошо. Там советы вида "полюбите себя", "полюбите всех", "дайте себе право на ошибку" (я так понимаю, что если дать право на ошибку себе - то придется прощать ошибки и другим Подмигиваю). Окружающие тоже советуют или влюбиться, или поменьше думать. Но никто не говорит, как это сделать. Что касается практического приложения советов о праве на ошибку или необходимости меньше думать, то значит я в любом случае должен делать то, что мне неприятно. А инструкции по тому, как влюбляться, понятное дело, никто не дает. В итоге все советы сводятся к тому, что я должен изображать терпимость и благолепие. Но изображать эту терпимость я и так хорошо умею, мне хотелось бы, чтобы она по-настоящему появилась, потому что если терпимым только казаться, это же неприятно.
Так есть конкретные рекомендации, как это сделать - полюбить себя\всех\кого-нибудь, относиться к окружающим терпимо, не на словах, а внутри, и разрешить себе ошибаться, или по крайней мере не бояться ошибок - опять же, не внешне, а для самого себя?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 09:18 Ответить с цитатой

Конкретная рекомендация - записаться на консультацию психолога.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 10:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Так есть конкретные рекомендации, как это сделать - полюбить себя\всех\кого-нибудь, относиться к окружающим терпимо, не на словах, а внутри, и разрешить себе ошибаться, или по крайней мере не бояться ошибок - опять же, не внешне, а для самого себя?

А вы думаете есть УНИВЕРСАЛЬНЫЕ способы "полюбить себя\всех\кого-нибудь"? Как их можно дать? Ведь все люди разные это во-первых, во-вторых ОКРУЖЕНИЕ у всех разное, в-третьих ЗАЧЕМ любить ВСЕХ?

Здоровая любовь к себе выглядит примерно как у Кота Матроскина из мультика про Простоквашино Улыбаюсь, шучу да, мол, я вот тут не силен, "но зато я вышивать умею и на швейной машинке тоже могу…" Улыбаюсь, шучу

Раберитесь что вы умеете делать хорошо, а что плохо, в чём вы сильны, в чём слабы и т.д. подойтите к себе с ПРАКТИЧЕСКОЙ стороны, что я МОГУ? В чём моя ценность для себе и для других людей? Есть то в чём вы АС?

Если ничего такого нет, то может стоит преобрести навыки дополнительные?

Если не за что себя любить то такая проблема и возникает Грущу
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 22:39 Ответить с цитатой

у меня есть знакомый с подобными трудностями...если в метро он с другом видит симпатичную девицу, то, на реплику друга о её симпатичности, сразу выдаёт перечень её недостатков. Опыт общения с девушками у него минимален, ему 22 года, он очень инфантилен и, я уверена, недостатки он найдёт и у матери Терезы и у Мисс Мира...просто потому что всех существ женского полу боится как огня...ему просто не хватает уверенности в себе, вот он и ищет оправдания для отказа от контакта.
agama
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 23:35 Ответить с цитатой

а почему если девушка бывала на дискотеке ты сразу ставишь на ней крест? в твоем восприятии это сразу говорит о развратности? я знаю многих девчонок которые ходят туда в надежде познакомится с принцем а не с найти партнера на ночь. может подобные надежды говорят о наивности, или тебя смущает и это качемтво тоже?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
DzUhAlaG
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 19:22 Ответить с цитатой

Зачем все это? Тебе неприятно быть терпимым - будь нетерпимым! Не подавляй, не уничтожай собственные идеалы. В чем проблема? Девушка курит - найди некурящую. Пьет - то же самое. Если тебе что-то не нравится - уходи от нее, это не для тебя. НЕ ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ. Подходи и знакомься с самыми лучшими девушками. Делай установку на то, что НЕТ ТАКОЙ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРОЙ ТЫ НЕ ДОСТОИН.
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 19:35 Ответить с цитатой

Цитата:

А инструкции по тому, как влюбляться, понятное дело, никто не дает.

см к/ф "Влюблен по собственному желанию "

в остальном склонна согласиться с барбус
agama
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 22:16 Ответить с цитатой

"НЕ ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ. Подходи и знакомься с самыми лучшими девушками",- я так поняла что проблема Shade в том что для него лучших девушек нет. можно найти и неурящую и не пьющию-таких очень много. вот только у них будут другие недостатки. Shade
но ведь вы осознаете что и вы не идеал,и понимаете что ваше восприятие мешает вам устроить вашу личную жизнь. пробовали вы разобрать свои недостатки и представить на какой компромис придется идти вашей будущей девушке,мирясь с вашей неидеальностью ради ваших достоинств. тоесть не пробовали вы представить девушку ищущую принца и расматривающую вас с этой позиции. а потом представте как она должна настроить себя чтобы выделить в вас самое лучшее и смирится с худшим. может представив этот процесс вы найдете и какие-то подходы к собственой нетерпимости
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 13:17 Ответить с цитатой

Мне кажется, что речь может идти о проекциях и переносе. И следовательно ответ надо искать в подавленных, вытесненных вами импульсах...
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 01:05 Ответить с цитатой

Zarbazan, психовед хренов, как думаешь, автор понял о чём ты?!
Цитата:
Мне кажется, что речь может идти о проекциях и переносе. И следовательно ответ надо искать в подавленных, вытесненных вами импульсах...
да и понамаешь ли ты сам (сама) Торжествую
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 11:36 Ответить с цитатой

нет конечно, иначе кроме умных терминов были бы пояснения
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 12:10 Ответить с цитатой

Геннадий Казанцев Улыбаюсь, шучу
Shade
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 12:15 Ответить с цитатой

Цитата:
Конкретная рекомендация - записаться на консультацию психолога.

Всё ТАК плохо? Грущу Я не в Штатах, и даже не в Москве, психолог - это сразу крест и на жизни, и на карьере, и на хорошем отношении окружающих. Пока явные глюки не начнутся - лучше не ходить Улыбаюсь, шучу

Цитата:
Раберитесь что вы умеете делать хорошо, а что плохо, в чём вы сильны, в чём слабы и т.д. подойтите к себе с ПРАКТИЧЕСКОЙ стороны, что я МОГУ? В чём моя ценность для себе и для других людей? Есть то в чём вы АС?
Если ничего такого нет, то может стоит преобрести навыки дополнительные?

То что я умею делать хорошо - никому не нужно. А навыки дополнительные, которые для других будут полезны, мне неприятны. Ну, практически это выглядит так: я должен часами гулять (по ночам! Злюсь ), плавать в речках, пить на дискотеках, там же драться... Вы посоветуете - смени круг общения, но это ж не носки поменять: или я студент, и должен вести себя как студент, или надо бросать учебу и идти работать.

Барбус, снимаю шляпу Улыбаюсь, шучу Вот если бы вы еще были немного мягче и добрее, цены бы вам не было (хотя может вы в реальности такая и есть, а здесь отрываетесь? Подмигиваю ) Правда, я не только женщин боюсь, а и вообще всех незнакомых людей. Но с парнями мне знакомиться и не надо, а к девушкам, как ни странно, тянет Улыбаюсь, шучу

Цитата:
а почему если девушка бывала на дискотеке ты сразу ставишь на ней крест? я знаю многих девчонок которые ходят туда в надежде познакомится с принцем а не с найти партнера на ночь. может подобные надежды говорят о наивности, или тебя смущает и это качемтво тоже?

А потому что мне там не нравится. Если она это любит - значит она или будет ходить без меня и найдет себе более подходящего парня, или она будет наступать себе на горло - мне это зачем надо? И, кстати, обрати внимание, не я сказал о партнере на ночь.
Если она идет туда знакомиться с принцем - я могу ей только глубоко посочувствовать, потому что принцы на провинциальные дискотеки не ходят. А в такой клуб, куда принц мог бы прийти, уже я не попаду Подмигиваю К тому же, за принца куда вернее сойдет любой поднаторевший пикапер.
Ну и до кучи - на дискотеке трезвых девушек не бывает. Просто потому что кроме спиртных напитков там ничего не продается.

Цитата:
Если тебе что-то не нравится - уходи от нее, это не для тебя. НЕ ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ. Подходи и знакомься с самыми лучшими девушками. Делай установку на то, что НЕТ ТАКОЙ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРОЙ ТЫ НЕ ДОСТОИН.

Я, собственно, так и делаю - потому и один Улыбаюсь, шучу А самые лучшие уже заняты обычно. Отбивать не умею да и не хочу - если я отбил, значит и у меня отобьют. Что касается установки - я не очень понимаю, при чем здесь то, достоин я женщины или нет. Вопрос в том нравлюсь я ей или нет, или интересно ли ей со мной. А от установки на то, чтобы нравится ВСЕМ, Зигмунд постоянно предостерегает Улыбаюсь, шучу

Цитата:
но ведь вы осознаете что и вы не идеал,и понимаете что ваше восприятие мешает вам устроить вашу личную жизнь. пробовали вы разобрать свои недостатки и представить на какой компромис придется идти вашей будущей девушке,мирясь с вашей неидеальностью ради ваших достоинств. тоесть не пробовали вы представить девушку ищущую принца и расматривающую вас с этой позиции. а потом представте как она должна настроить себя чтобы выделить в вас самое лучшее и смирится с худшим. может представив этот процесс вы найдете и какие-то подходы к собственой нетерпимости

Уфф... Как бы вам сказать...
Я ведь как раз не хочу, чтобы кто-то мирился с моими "недостатками" и себя мучал - куда лучше, если бы эти недостатки воспринимались как само собой разумеющееся: например я не курю, чтобы и она не курила. Ведь терпение - это хорошо для мелких деталей. А вот вы представьте себе - я сижу и уныло смотрю, как она пьет пиво и курит, потому что должен это терпеть, она также уныло не гуляет, а сидит со мной в четырех стенах или на лавочке, потому что она должна это терпеть. Долго ли мы так вытерпим? Ой, сомневаюсь Улыбаюсь, шучу
Жениться я пока не собираюсь, да, но и на какое-то время встречаться с такой девушкой не хочется, потому что ведь встреча с девушкой все-таки подразумевает получение удовольствия, а не испытание терпеливости.

А насчет осознания - тут другое. Вот например я осознаю что пауки - существа совершенно безопасные, и даже не кусаются, и все остальные их прекрасно могут держать, и лапы отрывать. И знаю я про них больше, чем все дети, которые их в руки берут. Но я их БОЮСЬ. У меня даже есть предположение, почему я начал их бояться - но любая степень осознания мне страх убрать не поможет.
Вот, собственно, с девушками также - только ощущение не страха, а неприязни. Казалось бы, да, ну что такого, что она курит, любит пиво, пропирсингована насквозь и также выкрашена косметикой, пишет, что она "симпОтичная", из развлечений предпочитает ночные клубы и ночные же прогулки - у всех вокруг девушки такие же, и пока никто не умер Улыбаюсь, шучу Ан нет, что-то меня в таких не привлекает.
Но если всех устраивает, а меня нет - надо как-то меняться, с чего, собственно, я тему и начал.
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 12:30 Ответить с цитатой

ой, Shade Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
Цитата:

А вот вы представьте себе - я сижу и уныло смотрю, как она пьет пиво и курит, потому что должен это терпеть, она также уныло не гуляет, а сидит со мной в четырех стенах или на лавочке, потому что она должна это терпеть. Долго ли мы так вытерпим? Ой, сомневаюсь

разумно и забавноУлыбаюсь, шучу
кроме одного: почему ты рассматриваешь только курящих и пьющих девушек как единственный вариант?
даже тут, на форуме, есть куча тем от девушек, которым не нравятся молодые люди, пьющие, курящие и ходящие по дискотекам
вот недалеко тут тема от иваны, например, которая сетует, что все приличные молодые люди сидят по углам и стесняются знакомиться Подмигиваю и таких девушек на самом деле гораздо больше, чем вы думаете, просто они не так бросаются в глаза Улыбаюсь, шучу
Shade
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 13:26 Ответить с цитатой

Потому что - еще один поклон Барбусу - я действительно боюсь знакомиться. Потому что я не знаю, Ивана передо мной, которой дали на форуме совет покраситься в блондинку (Да, кстати, я не вижу в блондинках ничего особенного - а почему они должны нравиться больше? Подмигиваю ), или действительно первая красавица в классе, которая со школы привыкла отпинываться от притязаний мужского пола. Это первое.

Второе. Если даже я знаю, что передо мной такая девушка, которая мне бы подошла, я не могу точно сказать, решит она, что я тот, кто ей подходит - или очередной пикапер. А почему она может перепутать - это сказал в той же теме про Ивану старый мудрый ребе Мойша: "ох, не за разговоры вас мужики-то любют..." Почему-то так получается, что секс не воспринимают как что-то сверхъестественное исключительно курящие и пьющие девушки. Ну а для того, чтобы только чинно и благородно беседовать о мировых проблемах - у меня полная аська народу, и весь необъятный интернет с форумами. Так что таких девушек, может быть, много - но в список "не нравятся молодые люди, пьющие, курящие и ходящие по дискотекам" нужно добавить еще "желающие секса". Иногда создается впечатление, что для них самый подходящий парень - евнух, в крайнем случае антисексуал. Смеюсь
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 13:44 Ответить с цитатой

О, сделай себе кастрацию и проблема решена! Дурачусь
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 13:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Геннадий Казанцев

Смеюсь Смеюсь Дурачусь Невообразимо!
Shade
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 13:54 Ответить с цитатой

Круто! !

Радикальные методы - это действенно. Только я не знаю, к каким еще это последствиям приведет, помимо решения данной проблемы. Насколько понимаю, появится ряд новых проблем, которые уже так запросто исправить будет нельзя Подмигиваю Кстати, с этой точки зрения куда удобнее стать наркоманом Дурачусь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 17:01 Ответить с цитатой

Цитата:

То что я умею делать хорошо - никому не нужно.

а по конкретнее можно? ЧЕГО вы умеете делать?
Цитата:

Вы посоветуете - смени круг общения, но это ж не носки поменять: или я студент, и должен вести себя как студент, или надо бросать учебу и идти работать.

А зачем тогда спрашиваете если знаете что вам ответят? Это шутка Улыбаюсь, шучу
А вообще почему у вас всего ДВА состояния "и должен вести себя как студент, или надо бросать учебу и идти работать." а почему нельзя быть РАБОТАЮЩИМ студентом? В интернет выходите можете поискать работу от поддержки сайтов до писания статей и программ, конечно тяжело найти реальную работу, но ни кто и не обещает что будет легко по жизни.
Shade
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2005 14:24 Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
То что я умею делать хорошо - никому не нужно.

а по конкретнее можно? ЧЕГО вы умеете делать?

Мало Грущу
Писать стихи, рассказы, те же статьи я умею хорошо, да. Но не на заказ, а ежели появляется желание Грущу Учиться умею хорошо, во всяком случае преподаватели не жалуются Улыбаюсь, шучу Компутер хорошо знаю - но не программирование Грущу. Ну и просто много знаю, хотя не по теме - общая, понимаете ли, эрудиция. Вот, собственно, и всё.

Цитата:
Цитата:
Вы посоветуете - смени круг общения, но это ж не носки поменять: или я студент, и должен вести себя как студент, или надо бросать учебу и идти работать.

А зачем тогда спрашиваете если знаете что вам ответят? Это шутка

Улыбаюсь, шучу
Просто может быть я попал в логический круг и какого-нибудь варианта просто не вижу - бывает так.

Цитата:
А вообще почему у вас всего ДВА состояния "и должен вести себя как студент, или надо бросать учебу и идти работать." а почему нельзя быть РАБОТАЮЩИМ студентом? В интернет выходите можете поискать работу от поддержки сайтов до писания статей и программ, конечно тяжело найти реальную работу, но ни кто и не обещает что будет легко по жизни.

Ну потому что работающий студент - это или гениальный человек, к каковым я себя при всем желании отнести не могу, или халтурщик, который забивает на учебу. Хорошо учиться и работать одновременно (не по специальности) нельзя.
Программы писать я не могу, потому что учусь не на программиста и уровень остался где-то детский. А чтобы его поднять - нужно время, которое отрывается от основной учебы - сидеть и ковыряться в программе. В школе это время было, потому чему-то научился сам, сейчас его нет. Поддержка сайтов - это тоже нужно знание php, mysql, asp и прочих мелких радостей веб-программиста Подмигиваю
Ну а статьи - конечно пробовал, и конечно же никто за статьи неспециализированного характера не платит денег Улыбаюсь, шучу Потому что огромное количество народу такими статьями перебрасывается на форумах совершенно бесплатно, набирай в яндексе строчку по нужной теме и бери любую. А для написания специализированных статей вида "Как зарезать требование авторизации в Windows XP" - опять же нужно быть специалистом в области компьютеров. Даже безо всякого интернета - городской газете завсегда нужны репортеры, которые будут освещать открытие нового тракторного цеха в селе Кукуево, но это же неинтересно. "А какой от тебя прок, если ты работаешь без интереса?"(С) Да ладно бы неинтересно - это бесполезно и бессмысленно. Это как раздача листовок с рекламой, которые выкидывают в ближайшую урну - работа без КПД. А писать в журнал "Эксперт" я пока регалиями не вышел Улыбаюсь, шучу
А вот мне посоветовали еще пойти по объявлению, скажем, на оператора ПК на постоянную работу, соврать что пришел насовсем, а после того как каникулы пройдут - уволиться. А мне кажется позорным врать, почему я не могу честно жить-то?
Но я не об этом - я о том, что даже не работая, можно жить так, что всё вокруг кажется хорошим и нормальным. А мне не нравятся девушки, которые знакомым вроде кажутся нормальными, и развлечения, которые для всех вокруг обычные, и поведение, которое для всех вполне нормальное. Причем я ведь сам соответствую своим критериям, то есть ничего сверхъестественного не прошу. То бишь, или я буду всегда моральным уродом и раздражаться по поводу своего несоответствия окружающим, или я буду делать то, что все делают, и раздражаться по поводу необходимости постоянно делать неприятные мне вещи, изображая удовольствие от этого.
Lаila
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 10:11 Ответить с цитатой

мой совет
начни с себя.
создай себя - ты же имеешь преставление о том каким хочешь быть.
когда будешь себе нравится, тебена недостатки других будет наплевать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shade
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 13:11 Ответить с цитатой

Я-то как раз себя вполне устраиваю. А вот другим я не нравлюсь. Так что можно или нравиться себе, или нравиться другим, всё вместе не получается.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 21:53 Ответить с цитатой

Shade писал(а):

Покопался по сайтам психологическим, хотел понять, как относиться к людям хорошо.
советы вида "полюбите себя", "полюбите всех", "дайте себе право на ошибку" (я так понимаю, что если дать право на ошибку себе - то придется прощать ошибки и другим ). Окружающие тоже советуют или влюбиться, или поменьше думать. Но никто не говорит, как это сделать.

Хех, правильнее не "хорошо", а нейтрально, т.е. видеть их такими какие они есть т.е. ненавешивать никаких ярлычков. А под любовью в данном случае понимается ПОНИМАНИЕ, избавление от оценок, т.е. суждений.

Shade писал(а):

о праве на ошибку или необходимости меньше думать, то значит я в любом случае должен делать то, что мне неприятно.

Если нет суждений что правильно, а что нет, то и нет ошибок!!! Не суди, и не судим будешь.
В том числе самим себя самого.

Что именно неприятно делать? И у тебя два выбора: либо найти способ делать тоже самое или примерно тоже самое но с удовольствием или не делать это вообще.

Shade писал(а):

я должен изображать терпимость и благолепие. Но изображать эту терпимость я и так хорошо умею, мне хотелось бы, чтобы она по-настоящему появилась, потому что если терпимым только казаться, это же неприятно.

Перед кем ты должен изображать?

Shade писал(а):

Мне Эсперанса посоветовала Мануэля Смитта "Трениг уверенности", глянь там упражнения, я брал на сайте у Козлова.

Зигмунд Фрейд писал(а):

А вы думаете есть УНИВЕРСАЛЬНЫЕ способы "полюбить себя\всех\кого-нибудь"?

Есть такие способы: водка, наркотики, антидепрессанты...

Shade писал(а):

Вот, собственно, с девушками также - только ощущение не страха, а неприязни.

В смысле? Ты их презираешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2005 21:53 Ответить с цитатой

Shade писал(а):
Я-то как раз себя вполне устраиваю. А вот другим я не нравлюсь. Так что можно или нравиться себе, или нравиться другим, всё вместе не получается.

Кому именно? Пароли? Явки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2005 21:16 Ответить с цитатой

shade, кто ж тебя так покалечил????????????????????
Цитата:

То что я умею делать хорошо - никому не нужно

тебе лично это нужно или нет???????? или ты этим знанимаешься чтобы понравиться мамепапететедяде
Цитата:

психолог - это сразу крест и на жизни, и на карьере, и на хорошем отношении окружающих.

лапа тебя же не к психиатру отправляют, а как у нас ребята после чечни реабилитируются - тоже к психологу идут, никакого креста на карьере не наблюдается

Цитата:

потому что мне там не нравится. Если она это любит - значит она или будет ходить без меня и найдет себе более подходящего парня, или она будет наступать себе на горло - мне это зачем надо?

че ты так много за других думаешь - у тебя ж голова распухнет и лопнет???????? знаешь как в анекдоте про женщину которая путем нехитрых рассуждений пришла к тому что ее бл...ю обозвали, когда ее просто назвали рыбка. Так и ты. ты это ты и у тебя своя голова на плечах, девушка это девушка и у нее своя есть. ты боишься посягательства на свою собственность, которой по твоему мнению должна стать твоя избранница - поверь это только первое время интеерсно когда тебе заглядывают в глаза и смотрят в рот когда ты что то говоришь, потом хочется чтоб посмотроели в другую сторону и закрыли рот потому что ты уже все сказал. расслабься, твои чувства это твои чувства и ты несешь за них ответственность и нужно это всегда понимать - если ты влюбляешься, то не факт что будут громкие аплодисменты по этому поводу - если это закончится разрывом это будет всего лишь новый опыт - без потерь никому прожить еще не удавалось и просто нужно будет делать выводы. Кто тебя так приучил бояться ошибок - ошибка это не преступление - это опыт из которого нужно делать выводы

Цитата:

А самые лучшие уже заняты обычно. Отбивать не умею да и не хочу - если я отбил, значит и у меня отобьют.

ну солнце, а ля гер ком а ля гер. на войне как на войне. ЧТож делать если ты ей понравишься больше - до конца своих дней влачить крест остывших отношений???????????? кто тебя этому научил?????????????? и потом отбить кого то у кого то невозможно если отношения крепки, а если возможно, то знаешь как в песне- если к другому уходит невеста неизвестно кому повезло. Прекрати строить из себя ..... матом нельзя и пойми что нужно совершать поступки и соответственно нести за них ответственность, а ты хочешь получить все на блюдечке и с голубой каемочкой - так не бывает
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100