Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как перестать бередить затянушиеся раны?

Как перестать бередить затянушиеся раны?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Шико
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 14:32 Ответить с цитатой

Начинаю новыю трынду, но в некоторых моментах она совпадает с уже ранее открытой "Помогите справиться с ревностью"
Кстати, хочу сказать спасибо за ответы на другую мою тему - действительно дало почву подумать, многое переосмыслить.

Я уже писАла ранее о своей ситуации, что была с мужем год в разводе, потом он вернулся и мы уже больше года живем вместе.
Так вот, у меня тоже постоянно навязчивые идеи:
1. я никак не могу забыть ту женщину, с которой он жил, когда мы расстались
2. я все время пытаюсь "застукать" его при попытке измены. Вернее, я постоянно выискиваю, выспрашиваю, пытаюсь найти доказательства его измены.

Теперь по-порядку.
по п.1.
когда он перехал ко мне обратно жить, я выбросила ВСЕ вещи, которые дарила ему та женщина (одежду, сувиниры, открытки,подарки)- у меня хорошая память и я знаю с чем он уходил и какие его были вещи) , все вещи, которые он (они) дарили мне (благо таких было только 2-сувениры на 8 марта).
Каждыйраз, когда ему звонили - я думала, что это она. Меня настораживало, что он уходит в другую комнату- значит звонит она. Маленький комментарий - после его возвращения они стали друзьями (ну мне так говорилось). Я пастоянно говорила "шпильки" и пыталась его задеть, говоря про их отношения. Когда она попыталась со мной встретиться и якобы подружится - я не смогла это выдаржать и присекла это сразу на корню. В таком темпе я выдержала 2 месяца, после чего сказала мужу, что такую ситуацию мы должны разрешить в ближайший месяц-два. И действительно, через 2 месяца они перестали вообще общаться. Это было больше года назад, но до сих пор я не мсогу избавиться от "ее присутствия". по началу было совсем плохо: я дала себе зарок о ней в нашем доме не говорить и каждый раз сама же его нарушала, мне как-будто доставляло удовольствие услышать что-то про них, про их совместную жизнь.
После того, как я писАта на этом форуме о себе и просила помощи - я пересмотрела многое. Но все равно бывает и находит. Шли мы тут недавно по центру и решили зайти в ресторанчик пообедать, я сказала, что ни в одном месте здесь я не была. Он ответил: что был здесь много раз. Я конечно спросила: а когда и с кем. Он ответил: что его бывшая девушка недалеко работает и он частенько заезжал к ней пообедать вместе. У меня сразу сорвалось с языка: я ни в одном из этих мест есть не буду. Он мне ответил: в каждм твоем слове столько ненависти. Я и сама себя на этом подловила и перевеле тему в другое русло. После этого мы очень хорошо посидели в другом ресторанчике и очень хорошо общались, разговаривали.
Могу сказать так, что сейчас муж очень нежен и ласков со мной, мы много проводим времени вдвоем. У меня перестали присутствовать навязчивые идеи- я просто стала жить и в свое удовольствие,не ковыряя раны. Но периоджически - может раз в неделю что-то да напоминает мне о них и это угнетает.

по п.2.
мой муж любит общаться с женщинами, но ни разу он не говорил мне об этом и если бы до меня не дошли слухи, то и не знала бы. Мне все время кажется, что приди я раньше с работы - застукала бы его с любовницей. Я каждый раз пытаюсь представить себе эти сцены, что я говорю, как буду себя вести.
Это уже стало просто навязчивой идеей. Все думаю, а вот быть бы мне случайно в том месте, где он встречается с другой....
Причем я знаю, что отношения с другими женщинами у него не дляться более месяца, или нескольких свиданий. Я начинаю представлять самое ужасное, самое больное, тем самым как бы сделать себе сейчас больно, чтобы потом в реали больно не было.
Вот я и спрашиваю: как избавиться от этих мыслей и возможно ли вообще от них избавиться? мне кажется что я становлюсь "черствым" и безразличным человеком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 15:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, хочу сказать спасибо за ответы на другую мою тему - действительно дало почву подумать, многое переосмыслить.

м-да я вам в той тренде очень много примного писал Подмигиваю напрягли сильно Улыбаюсь, шучу жаль что не внимательно читали, хотя может там статья про донжуанов вам показал теорией, но фактически многие вопросы там раскрыты.

Прежде чем начинать отсуждать эту тренду, вы лучше напишите СЕКСУЛЬНАЯ жизнь у вас нормализовалась? А то опять упрёмся опять в сексуальный мотив и всё Грущу((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шико
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 15:10 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

м-да я вам в той тренде очень много примного писал Подмигиваю напрягли сильно Улыбаюсь, шучу жаль что не внимательно читали, хотя может там статья про донжуанов вам показал теорией, но фактически многие вопросы там раскрыты.

Прежде чем начинать отсуждать эту тренду, вы лучше напишите СЕКСУЛЬНАЯ жизнь у вас нормализовалась? А то опять упрёмся опять в сексуальный мотив и всё Грущу((

неа, не норамлизовалась.
Но дело то не в том, что партнер страдает "донжуанством", а как МНЕ избавиться от постоянных мыслей по п.1
П.2 можете забыть....
Шико
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 15:11 Ответить с цитатой

я все поняла в той тренде и читала внимательно.
Сейчас разговор о том, что я ненавижу ту женщину.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 15:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Но дело то не в том, что партнер СТРАДАЕТ "донжуанством", а как МНЕ избавиться от постоянных мыслей по п.1

М-да он уж точно от него не страдает (((

Как вам избавиться от каких-то мыслей? А давайте подойдём в ОБЩЕМ к этому вопросу, а как вообще ОТ НЕ ПРИЯТНЫХ мыслей люди избавляются?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 15:42 Ответить с цитатой

Человек так устроен что он движется от НЕ ПРИЯТНОГО к ПРИЯТНОМУ. Соотношение приятного и неприятного как правило имеет некоторый баланс(гомеостаз), потому что когда слишком много приятного возникают мысли "А вдруг ...?" и поэтому человек сам себе иногда ищет неприятности. Правда это происходит когда по ЛОГИКЕ никакие не приятности не ожидаются.
То что вы постоянно возвращаетесь к одним и тем же мыслям, говорит о том что они вам зачем то нужны, ЗАЧЕМ? Вы этого можете сами не знать, мы это и попытаемся выяснить.
Цитата:

Но периоджически - может раз в неделю что-то да напоминает мне о них и это угнетает.

Тут к вам три вопроса ЧТО напоминает? ЧЕМ напоминает? И чЕМ конкретно угнетает?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 16:18 Ответить с цитатой

у меня сразу возник хороший вопрос: а ему это зачем ? жить с истероиднопсихопатической дамой, при этом с ней даже не трахацца... маразмъ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 18:43 Ответить с цитатой

Шико писал(а):
я все поняла в той тренде и читала внимательно.
Сейчас разговор о том, что я ненавижу ту женщину.

Я уже говорила в ТОЙ теме, что для вас возвращение отношений невозможно, вы будете мстить.
Так и получается.

Если вы любите человека, то вы любите его и всё.
Почему вам противно, что кто-то ещё его любил? Вы должны ГОРДИТЬСЯ этим! Что вашего мужа хотят так много женщин, а он, не смотря на это, с ВАМИ.
И гордиться тем, что сейчас ваш муж ходит в этот ресторан с ВАМи, а не с "той женщиной".

Выбросив её подарки вы, опять-таки, лишили себя возможности ВОЗВЫСИТЬСЯ над ней.
Ведь как приятно "унижать" соперницу словами: "милый, какой же ты у меня необыкновенный, раз тебе дарили такие дорогие и красивые подарки!!!".
Этой фразой вы убивали двух зайцев, и его тягу к прошлому и возвращали любовь мужа к себе.

А теперь кусайте локти как дура.

Мужа жалко, нафих вы ему сдались, действительно непонятно.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 21:41 Ответить с цитатой

Еееесть в графском паааааарке стаааарый пруууууууууууууууууууд....там лилииииии цвеееееетууууууут, там лиииилиииии цвееееттуууууут - цвеееетууууутт..............
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 22:09 Ответить с цитатой

Я куплю тебе дом, у пруда, в подмосковье.........и тебя утоплю в этом тихом пруду. Улыбаюсь, шучу
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 23:31 Ответить с цитатой

Мальчик хочет в Тамбов.
Чики-чики-чики-чики-та
nu-ka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 23:54 Ответить с цитатой

СЕКСУЛЬНАЯ жизнь у вас нормализовалась? неа, не норамлизовалась. //
Сейчас разговор о том, что я ненавижу ту женщину.//
ну потому и нЕнАвИдете....пОтОму и рИсуются все эти сцЕны в вашЕм воображении.....

у меня сразу возник хороший вопрос: а ему это зачем ? //
че-т другОе реализует.....может мАть в ней к примеру видеть...или дочь, а можЕт ему по прИколу, что над нИм надсмоторщик есть....-ему так экстримальней с другИми тЕтками зажигать.....да мало ли.....
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 23:58 Ответить с цитатой

А белый лебедь на прудуууу, качает падшую звездууу,
на том пруду, где я тебя сейчас убьююю.... Дурачусь
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 03:05 Ответить с цитатой

угу, кончает в падшую систру Улыбаюсь, шучу
повилика
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 10:03 Ответить с цитатой

эка тут... на запах крови....
и как же перестать бередить раны?

> я ненавижу ту женщину

Шико, а что бы ты с ней _сделала_, если бы могла?
"хочу, чтобы ее не стало" - это ведь про будущее.

твоя сцепка (IMHO): "у нас проблемы из-за того, что он помнит, как им БЫЛО хорошо".
как отредактировать прошлое...
его память и она, эта конкретная женщина, живущая теперь свою жизнь, – это разное. расцепи.

но вот куда подевать накопившуюся уже твою злость и ненависть, которым необходим объект, я (тоже) не знаю...
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 11:44 Ответить с цитатой

Kyкла
а можно и мне дом в подмосковье? Улыбаюсь, шучу тока без макрухи Подмигиваю
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 13:06 Ответить с цитатой

Шико, ты его не простила и ваши отношения сейчас на мой взгляд строятся по принципу преследователь-жертва. ты преследуешь его и тиранишь за измену, он соответственно - преследуемый и кругом виноватый...возможен вариант смены ролей он - негодяй и изменнник, а ты - бедная овечка - брошенная жена и так далее по-кругу...
это нездоровые отношения постореные вовсе не на любви и уважении.

мой взгляд свеж, поскольку твою предыдущюю тему я не читала.
но... http://www.trenings.ru/alter/Treug-Karpmn.shtmlодно небольшое добавление в эту игру можно играть вдвоём, несмотря на то, что ролей три: обижаться - обвинять - жалеть - становиться жертвой и далее - обижаться - ...
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 14:05 Ответить с цитатой

подумала, что наверное стоит прочитать предыдущюю тему..и прочитала...
не соглашусь с anette в том, что
Цитата:
она ему нужна в 100 раз больше чем он ей. паразит он и кровопивец. но тока ей к такому мнению о нем еще года и километры.

по моему мнению, тебе, Шико, он ой как нужен...был бы не нужен - фиг бы ты с ним жила.. Подмигиваю
а нужен для компенсации заниженной самооценки: типа, как я хороша - такого му***ка терплю, пожалейте и оцените меня люди.
Вы существуете в симбиозе, вы жизненно необходимы друг другу..два паразита друг на друге...он - завёл себе мамашу, которая о нём заботится, хорошая такая мамаша (но с мамашами, увы, здоровые люди не спят)...ты - всегда имеешь фон (в лице мужа) на котором красиво выглядит твоя жертвенность (типа простила заблудшего изменника, терпит отсутствие секса, а на самом деле непрерывно ищет предлог показать какой он гад, и как она оскорблена).

тебя это вроде не устраивает, но покончить с этой псевдо-жизнью не можешь, потому что в голове всегда вопрос "а вдруг вообще одна останусь?" Не ценишь ты себя!
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 14:12 Ответить с цитатой

как перестать бередить затянувшиеся раны?
ответ: перестать испытывать потребность в удовольствии, которое доставляет ковыряние ран. начать жить собственной жизнью и полюбить себя.
как?("как полюбить себя?" самый наверное распространённый вопрос на форуме, кроме конечно "как снять бабу?")
конкретная книга посвященная вопросу (первому, а не второму):Берри и Дженей Уайнхольд "Освобождение от созависимости"
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 18:37 Ответить с цитатой

гена, чем тебя не устраивает квартира в москве? Невообразимо!
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 19:11 Ответить с цитатой

Kyкла
Да, можно и в Москве Невообразимо!
просто предложение было про подмосковье... Улыбаюсь, шучу
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 19:18 Ответить с цитатой

Так пруд ещё не выкопали.
Как только, так сразу!
Ты будешь у пруда первым клиентом. Дурачусь
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 19:35 Ответить с цитатой

У Батанического сада вроде неплохой прудик есть... Подмигиваю
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2005 21:53 Ответить с цитатой

Ах это ТАМ подмосковье начинается??
А я то думала, где-где.
Вот оно где, оказывается. Невообразимо!
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2005 15:20 Ответить с цитатой

Стоп токинг, не надо с больной на здоровую.. Подмигиваю
ты сказала что в Москве еще не выроли, как выроют, так пожалуйста...
а зачем ждать новых, старых полно.. Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100