Автор |
Сообщение |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 22:32 |
|
|
чувак, да ты хитёр!
Цитата: |
Мне комфортно когда я ПОНИМАЮ что Она тоже ХОЧЕТ. А ОнЕ, заразы , делают вид что им нехоцца... |
пояснюсь:
ты не предпринамаешь первый шаг, чтобы избежать ответственности за него...вроде как она сама захотела и я не виноват в возможных последствиях...
только по моему мнению, такие недопонимания возможны только когда ты знаком с девушкой совсем недавно и по большому счёту вы вообще-то друг-друга совсем не знаете...
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 23:18 |
|
|
Вот и я думаю, что его совесть мучает - "а правильно ли я поступаю".
|
|
|
|
|
 |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2005 23:22 |
|
|
Цитата:
Мне комфортно когда я ПОНИМАЮ что Она тоже ХОЧЕТ. А ОнЕ, заразы , делают вид что им нехоцца...
А почему ты думаешь что этот ИХ вид означает - не хочется.
А спросить словами непробовал? Не все по виду можно определить (он бывает обманчив).
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 24, 2005 10:58 |
|
|
Дайвер начни с того, чтобы оправдывать для себя свои поступки.... для себя и для нее , раз боишься , что она подумает то , что ты описал выше.
Например: возьми за руку под предлогом посмотреть колечко, кожу, ногти.... ну и ти па похвали. Аналогично ткань одежды, убери пылинки, убери рукой ей волосы, чтобы не лезли в глаза и т.д. прояви изобретательность...
|
|
|
|
|
 |
ZarbazanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 09:25 |
|
|
К Зигмунду и к Казанцеву... не приходилось ли вам слышать о трансперсональной психологии, о работах С.Грофа, в частности?..
|
|
|
|
|
 |
Геннадий КазанцевПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 10:37 |
|
|
О работах Грофа я впервые прочитал 15 лет назад, тогда он только начилал свои исследования, затем приезжал к нам в город со своим голотропным дыханием. Сейчас это вылелось в отдельное направление. А что конкретно интересует?
|
|
|
|
|
 |
ZarbazanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 10:52 |
|
|
Я о выходе за пределы фундаментальности...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 10:54 |
|
|
К Зигмунду и к Казанцеву... не приходилось ли вам слышать о трансперсональной психологии, о работах С.Грофа, в частности?..
|
С какой целью интересуетесь?
Если по теме то явно она не применима ПОЧТИ, тем более что сам автор пропал пока.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 11:02 |
|
|
Я о выходе за пределы фундаментальности...
|
поясните, плиз...
|
|
|
|
|
 |
ZarbazanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 11:51 |
|
|
Конечно по теме... да, автор действительно исчез... скоры вы на выводы и слишком поверхностны что ли... вот я о чем... о глубинах, а не о примитивизмах и стереотипах... на проблемы надо смотреть ширше... в частности о взглядах Грофа на необходимость и нормальность кризисов, на то, что это лишь этапы личностного роста, а не болезненные проявления... итд. итп...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 12:05 |
|
|
... на проблемы надо смотреть ширше...
|
ЗАЧЕМ? Если человеку нужена дельная консультация, её можно дать, и чего ему до глубин до ваших
Zarbazan судя потому что вы пишете вам от 16 до 22 лет максимум
Поймите важно не процитировать какую то там книжную теорию, а оказать РЕАЛЬНУЮ помощь, что бы человек получил ПОЛЬЗУ, а не набор теоретических выкладок которые он сам прочитать может, зачем тогда психологи нужны?
Я вам могу встречный вопрос задать ... а вы читали Фрейда Берна Юнга Маслоу Хорни Выготского и десятки других?
И почему именно трансперсональноу психологию решили применить? Почему именно её выбрали из 300 видов терапий? Покаким критерия показаниям?
По ИХМО проще надо быть ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 12:20 |
|
|
в частности о взглядах Грофа на необходимость и нормальность кризисов, на то, что это лишь этапы личностного роста, а не болезненные проявления...
|
И, что вы в этом свете посоветуете автору? ...не волнуйся все хорошо, у тебя очередной этап личностного роста..? Человек хочет решить конкретную проблему в настоящий момент времени. А терапия Грофа неодносложна, контакт с подсознанием путем кислородного голодания и умирания клеток мозга это знаете ли черевато.. впрочем это отдельная тема.
|
|
|
|
|
 |
ZarbazanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 13:25 |
|
|
не волнуйся все хорошо, у тебя очередной этап личностного роста..?
|
Я это вот к чему все вел, да простит меня автор темы. Если, например, мы согласимся с мыслью, что это в пределах нормы, или этап, то зачем человеку от проблем (мнимых) избавляться?
ЗАЧЕМ? Если человеку нужена дельная консультация, её можно дать, и чего ему до глубин до ваших
|
Дельная консультация работает на коротких отрезках, либо требует пролонгации, что не всегда возможно (кроме того существует такое понятие как ремиссия, принимаемая за излечение). А что с ним будет в более отдаленном будущем, зачастую не отслеживается. Кроме того, по-моему, часто желающие помочь работают со следствиями, проявлениями, тенями, симптомами, вместо того, чтобы попытаться найти настоящую причину и работать с ней
И почему именно трансперсональноу психологию решили применить?
|
Ознакомился недавно с книгой В.Козлова, В.Майкова "Трансперсональная психология", и мне показалось, что это наиболее целостная и претендующая на право объединительной (тем более, как у них представлено) теорий в психологии. И многое в ней перекликается и с Юнгом и с Масслоу и их даже относят к этому направлению или точнее к родоначальникам. Ибо мистическое у Юнга и самоактуализация и метаценности Масслоу не это ли и есть трансперсональное, стоящее над личностным. По Масслоу- есть такая эго защита- десакрализация - обеднение собственной жизни отказом относиться к чему-либо с глубокой серьезностью и вовлеченностью... к Фрейду. вы не об этом ли?..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 13:37 |
|
|
И почему именно трансперсональноу психологию решили применить?
|
Ознакомился недавно с книгой В.Козлова, В.Майкова "Трансперсональная психология", и мне показалось...
|
Мойша иногда бывает прав слов нет
Вы действуете по логике "почитал-понравилось-пойду проверю", а если бы вам другая книга попалась под руку? Что тоже бы начали "советовать"?
к Фрейду. вы не об этом ли?..
|
Zarbazan а разве не понятно?
Zarbazan судя потому что вы пишете вам от 16 до 22 лет максимум
|
|
|
|
|
|
 |
ZarbazanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 13:52 |
|
|
почитал-понравилось-пойду проверю
|
почитал- понравилось, поделюсь со страждущими...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 13:55 |
|
|
Zarbazan
Если, например, мы согласимся с мыслью, что это в пределах нормы, или этап, то зачем человеку от проблем (мнимых) избавляться?
|
Приходите вы к доктору и говорите "помогите избавиться от головной боли" А он вам - сильно болит? нет? ну, ничего страшно, сейчас у каждого третьего голова болит, у вас не простой этап в жизни, потерпите, пройдет сама, не вечно же ей болеть, ну в крайнем случае привыкните, как к частотке
Зигмунд Фрейд
а если бы вам другая книга попалась под руку? Что тоже бы начали "советовать"?
|
например, по экзорцизму и погнал из всех дьявола изгонять
|
|
|
|
|
 |
ZarbazanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 14:15 |
|
|
Чаще по-моему так, знает дохтур пять причин и по шаблону - вот вам таблеточки, лучшее средство, боль как рукой снимет, пейте на здоровье... а что за боль, откудова она и что в голове вообще-то может болеть, это они и ведать не ведают... А что до экзорцизма, Гроф, например, писал в своих работах о карме и прошлых жизнях, как о причинах болезненных проявлений и о успешной работе с подобными пациентами... это конечно не экзорцизм, но и к фундаментальности Казанцева отношения скорее опосредованное... или это вы все шутите... я же серьезно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 27, 2005 14:37 |
|
|
Так экзорцисты тоже имеют успешный опыт излечения, а об неуспешных умалчивают Подобные лекари собирают людей малообразованных, но убежденных в правильности и успешности их действий. Лечить папуаса из племени НЯМ-НЯМ психоанализом или гельштальт-терапией бесполезно, зато он прекрастно поймет язык мистики и ритуальных танцев. В конце концов человек сам себя лечит, ему лишь надо дать "пинок" в нужном направлении . Почему и говорят что если сам человек не захочет, например бросить пить, ни один психолог или шаман его не заставят это сделать.
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2005 10:49 |
|
|
Вот мне кажется странным - и девушкам нравишься, и даже женщинам, и сексуальный опыт был! .... и боишься. Что-то тут не так.
Ты сам по-моему писал, что "понимаешь, что она более будет оскорблена невниманием, чем излишним вниманием". Вот когда ты на самом деле в это поверишь, а не так, теоретиццски... тогда толк будет.
Побольше обращай внимание на свидетельства, подтверждающие эту мысль, а также на то что "девушкам нравишься", неплохо еще пережить пару "неудавшихся отношений", которые неудались именно из-за того что ты был слишком нерешительным (впрочем думаю ты уже их больше пережил)... Кроме того может помочь провести некоторое время в крайне развратном коллективе, хотя тут еще вопрос как ты относишься к разврату... если с таким же восторгом, как и я ...
Вобщем ты ж понял, это все из личного опыта...
И все таки непонятно, неужели это возможно, если был уже сексуальный опыт?! Не верицца. Я вот например боялся поцеловать девушку, и тогда попросил одну подругу, умеренно выпив предварительно, "научить меня", и после того как я узнал что это, то страха больше не было, целоваться стало совсем просто. Подруга правда до сих пор не верит, что я не умел целоваться, думает я ее так "развел".
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|