Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow От ужина до постели

От ужина до постели
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 22:32 Ответить с цитатой

чувак, да ты хитёр!
Цитата:
Мне комфортно когда я ПОНИМАЮ что Она тоже ХОЧЕТ. А ОнЕ, заразы , делают вид что им нехоцца...

пояснюсь:
ты не предпринамаешь первый шаг, чтобы избежать ответственности за него...вроде как она сама захотела и я не виноват в возможных последствиях...

только по моему мнению, такие недопонимания возможны только когда ты знаком с девушкой совсем недавно и по большому счёту вы вообще-то друг-друга совсем не знаете... Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 23:18 Ответить с цитатой

Вот и я думаю, что его совесть мучает - "а правильно ли я поступаю".
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 23:22 Ответить с цитатой

Цитата:
Мне комфортно когда я ПОНИМАЮ что Она тоже ХОЧЕТ. А ОнЕ, заразы , делают вид что им нехоцца...

А почему ты думаешь что этот ИХ вид означает - не хочется.

А спросить словами непробовал? Не все по виду можно определить (он бывает обманчив).
LosT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 10:58 Ответить с цитатой

Дайвер начни с того, чтобы оправдывать для себя свои поступки.... для себя и для нее , раз боишься , что она подумает то , что ты описал выше.
Например: возьми за руку под предлогом посмотреть колечко, кожу, ногти.... ну и ти па похвали. Аналогично ткань одежды, убери пылинки, убери рукой ей волосы, чтобы не лезли в глаза и т.д. прояви изобретательность...
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 09:25 Ответить с цитатой

К Зигмунду и к Казанцеву... не приходилось ли вам слышать о трансперсональной психологии, о работах С.Грофа, в частности?..
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 10:37 Ответить с цитатой

О работах Грофа я впервые прочитал 15 лет назад, тогда он только начилал свои исследования, затем приезжал к нам в город со своим голотропным дыханием. Сейчас это вылелось в отдельное направление. А что конкретно интересует?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 10:52 Ответить с цитатой

Я о выходе за пределы фундаментальности...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 10:54 Ответить с цитатой

Цитата:

К Зигмунду и к Казанцеву... не приходилось ли вам слышать о трансперсональной психологии, о работах С.Грофа, в частности?..

С какой целью интересуетесь?

Если по теме то явно она не применима ПОЧТИ, тем более что сам автор пропал пока.
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 11:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Я о выходе за пределы фундаментальности...

поясните, плиз...
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 11:51 Ответить с цитатой

Конечно по теме... да, автор действительно исчез... скоры вы на выводы и слишком поверхностны что ли... вот я о чем... о глубинах, а не о примитивизмах и стереотипах... на проблемы надо смотреть ширше... в частности о взглядах Грофа на необходимость и нормальность кризисов, на то, что это лишь этапы личностного роста, а не болезненные проявления... итд. итп...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:

... на проблемы надо смотреть ширше...

ЗАЧЕМ? Если человеку нужена дельная консультация, её можно дать, и чего ему до глубин до ваших
Zarbazan судя потому что вы пишете вам от 16 до 22 лет максимум Улыбаюсь, шучу

Поймите важно не процитировать какую то там книжную теорию, а оказать РЕАЛЬНУЮ помощь, что бы человек получил ПОЛЬЗУ, а не набор теоретических выкладок которые он сам прочитать может, зачем тогда психологи нужны? Подмигиваю

Я вам могу встречный вопрос задать ... а вы читали Фрейда Улыбаюсь, шучу Берна Юнга Маслоу Хорни Выготского и десятки других?

И почему именно трансперсональноу психологию решили применить? Почему именно её выбрали из 300 видов терапий? Покаким критерия показаниям?
По ИХМО проще надо быть ...
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 12:20 Ответить с цитатой

Цитата:

в частности о взглядах Грофа на необходимость и нормальность кризисов, на то, что это лишь этапы личностного роста, а не болезненные проявления...

И, что вы в этом свете посоветуете автору? ...не волнуйся все хорошо, у тебя очередной этап личностного роста..? Человек хочет решить конкретную проблему в настоящий момент времени. А терапия Грофа неодносложна, контакт с подсознанием путем кислородного голодания и умирания клеток мозга это знаете ли черевато.. впрочем это отдельная тема.
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 13:25 Ответить с цитатой

Цитата:

не волнуйся все хорошо, у тебя очередной этап личностного роста..?

Я это вот к чему все вел, да простит меня автор темы. Если, например, мы согласимся с мыслью, что это в пределах нормы, или этап, то зачем человеку от проблем (мнимых) избавляться?
Цитата:

ЗАЧЕМ? Если человеку нужена дельная консультация, её можно дать, и чего ему до глубин до ваших

Дельная консультация работает на коротких отрезках, либо требует пролонгации, что не всегда возможно (кроме того существует такое понятие как ремиссия, принимаемая за излечение). А что с ним будет в более отдаленном будущем, зачастую не отслеживается. Кроме того, по-моему, часто желающие помочь работают со следствиями, проявлениями, тенями, симптомами, вместо того, чтобы попытаться найти настоящую причину и работать с ней
Цитата:

И почему именно трансперсональноу психологию решили применить?

Ознакомился недавно с книгой В.Козлова, В.Майкова "Трансперсональная психология", и мне показалось, что это наиболее целостная и претендующая на право объединительной (тем более, как у них представлено) теорий в психологии. И многое в ней перекликается и с Юнгом и с Масслоу и их даже относят к этому направлению или точнее к родоначальникам. Ибо мистическое у Юнга и самоактуализация и метаценности Масслоу не это ли и есть трансперсональное, стоящее над личностным. По Масслоу- есть такая эго защита- десакрализация - обеднение собственной жизни отказом относиться к чему-либо с глубокой серьезностью и вовлеченностью... к Фрейду. вы не об этом ли?..
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

И почему именно трансперсональноу психологию решили применить?

Цитата:

Ознакомился недавно с книгой В.Козлова, В.Майкова "Трансперсональная психология", и мне показалось...

Мойша иногда бывает прав Улыбаюсь, шучу слов нет
Вы действуете по логике "почитал-понравилось-пойду проверю", а если бы вам другая книга попалась под руку? Что тоже бы начали "советовать"?
Цитата:

к Фрейду. вы не об этом ли?..

Zarbazan а разве не понятно?
Цитата:

Zarbazan судя потому что вы пишете вам от 16 до 22 лет максимум
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 13:52 Ответить с цитатой

Цитата:

почитал-понравилось-пойду проверю

почитал- понравилось, поделюсь со страждущими...
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 13:55 Ответить с цитатой

Zarbazan
Цитата:

Если, например, мы согласимся с мыслью, что это в пределах нормы, или этап, то зачем человеку от проблем (мнимых) избавляться?

Приходите вы к доктору и говорите "помогите избавиться от головной боли" А он вам - сильно болит? нет? ну, ничего страшно, сейчас у каждого третьего голова болит, у вас не простой этап в жизни, потерпите, пройдет сама, не вечно же ей болеть, ну в крайнем случае привыкните, как к частотке Смеюсь

Зигмунд Фрейд
Цитата:

а если бы вам другая книга попалась под руку? Что тоже бы начали "советовать"?

например, по экзорцизму Улыбаюсь, шучу и погнал из всех дьявола изгонять Смеюсь
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 14:15 Ответить с цитатой

Чаще по-моему так, знает дохтур пять причин и по шаблону - вот вам таблеточки, лучшее средство, боль как рукой снимет, пейте на здоровье... а что за боль, откудова она и что в голове вообще-то может болеть, это они и ведать не ведают... А что до экзорцизма, Гроф, например, писал в своих работах о карме и прошлых жизнях, как о причинах болезненных проявлений и о успешной работе с подобными пациентами... это конечно не экзорцизм, но и к фундаментальности Казанцева отношения скорее опосредованное... или это вы все шутите... я же серьезно...
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2005 14:37 Ответить с цитатой

Так экзорцисты тоже имеют успешный опыт излечения, а об неуспешных умалчивают Подмигиваю Подобные лекари собирают людей малообразованных, но убежденных в правильности и успешности их действий. Лечить папуаса из племени НЯМ-НЯМ психоанализом или гельштальт-терапией бесполезно, зато он прекрастно поймет язык мистики и ритуальных танцев. В конце концов человек сам себя лечит, ему лишь надо дать "пинок" в нужном направлении Подмигиваю. Почему и говорят что если сам человек не захочет, например бросить пить, ни один психолог или шаман его не заставят это сделать.
kurtevich
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 10:49 Ответить с цитатой

Вот мне кажется странным - и девушкам нравишься, и даже женщинам, и сексуальный опыт был! .... и боишься. Сконфужен Что-то тут не так.

Ты сам по-моему писал, что "понимаешь, что она более будет оскорблена невниманием, чем излишним вниманием". Вот когда ты на самом деле в это поверишь, а не так, теоретиццски... тогда толк будет.

Побольше обращай внимание на свидетельства, подтверждающие эту мысль, а также на то что "девушкам нравишься", неплохо еще пережить пару "неудавшихся отношений", которые неудались именно из-за того что ты был слишком нерешительным (впрочем думаю ты уже их больше пережил)... Кроме того может помочь провести некоторое время в крайне развратном коллективе, хотя тут еще вопрос как ты относишься к разврату... если с таким же восторгом, как и я ... Радуюсь Радуюсь

Вобщем ты ж понял, это все из личного опыта...

И все таки непонятно, неужели это возможно, если был уже сексуальный опыт?! Не верицца. Я вот например боялся поцеловать девушку, и тогда попросил одну подругу, умеренно выпив предварительно, "научить меня", и после того как я узнал что это, то страха больше не было, целоваться стало совсем просто. Подруга правда до сих пор не верит, что я не умел целоваться, думает я ее так "развел". Удивляюсь
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100