Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Зачем все это?

Зачем все это?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 07:52 Ответить с цитатой

А в общем-то, что случилось? Ну, расстались два некогда любивших друг друга человека. С кем не бывает? Фигня – война! Ну, вот так ходят они по земле грешной, носы друг от друга воротят. Ну, первый раз в истории такой случай что ли? Ну, преисполнились чувством глубокого презрения друг к другу, мол, «не оценил, не понял». Ну и что? Удавиться теперь что ли? Да ерунда!

А удавиться хочется… И с каждым днем все сильнее. И не говорите мне, что время лечит. Ни фига! По моему так наоборот. Чем больше времени проходит, тем сильнее болит. Вот такая вечно продолжающаяся кома. Это как рожать: все время больно, причем по нарастающей. И ясно понимаешь своим измененным сознанием, что обратного процесса уже не будет, что уже если пошел по этому пути, то никуда не свернешь. Уже мало что зависит от тебя.

Собственно, что я хочу сказать… Вот такое сопровождение, обязательный финал для всего на свете? Посудите сами: в конце жизни – смерть; в конце любви – боль; дети вырастают, женятся, замуж выходят – одиночество на старости лет; с работы либо увольняешься либо на пенсию уходишь – и не знаешь, куда себя деть, чем жизнь заполнить. Как ни крути, мы приходим к одному – болезненным потерям и разочарованию. И пока идешь, шкиркой своей чувствуешь, что добром это не кончится. Нет, конечно, тома книг по теме «осчастливь себя сам» написаны – прочитаны, даже науку такую, прости господи, психологию придумали. Как бороться со всякой мурой такого рода.

Но вот проходя по этому пути – от приобретения до потри – ты надеешься, что финал будет удачным. И, несмотря на все свои страхи, идешь. Потому что «надежда – мой компас земной». А в итоге остаешься один на один с болью, одиночеством и отчаянием…

Тогда зачем все это?…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рожки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 08:05 Ответить с цитатой

Счастливое избавление кажется потерей. Но к сожалению картину в целом можно увидеть лишь с большого (временного) расстояния.
А в КОНЦЕ жизни-всегда смерть, и тут ты один. А какой другой финал предусмотрен?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 08:48 Ответить с цитатой

Ученым удалось выяснить, как любовь изменяет работу мозга. С помощью функционального магнитно-резонансного томографа, работающего в режиме реального времени, специалисты обследовали 17 студентов колледжа, влюбившихся несколько недель или месяцев назад. Оказалось, что влюбленность не имеет никакого отношения к участкам мозга, ответственным за логическое мышление, эмоциональные переживания, и, что наиболее удивительно, любовь никак не связана с сексуальными центрами.
Психолог Артур Эйрон, соавтор исследования, говорит: "Мы получили очень ясные доказательства того, что сексом и любовью управляют совсем разные отделы мозга". Учитывая это, можно объяснить, почему люди иногда влюбляются в тех, кто не привлекает их с сексуальной точки зрения; почему сильнейшее чувство можно испытывать к новорожденному ребенку или, например, к Богу.
Эксперимент состоял из двух частей: сначала участникам предлагали взглянуть на фотографию объекта их любви, затем - на фото обычного
При созерцании возлюбленных, в мозгу обследуемых активизировались многие участки, но больше всего - вентральная покрышечная область (место, где синтезируется природный стимулятор дофамин) и хвостатые ядра. Оба участка относятся к дофаминергической системе мозга, которая отвечает за напряженное внимание, энергию, приподнятое настроение, стремление и мотивацию. "Похоже, любовь - это даже не эмоция, любовь - это потребность, основное стремление, заставляющее людей быть вместе", - говорит соавтор исследования антрополог Хелен Фишер, - "Система, управляющая эмоциями, включается только через некоторое время, мы видим ее работу в мозгу тех, кто влюблен уже 8-17 месяцев. В начале, любовь - это зависимость. Любовь во многом похожа на наркоманию: когда влюбляешься в кого-то, то все больше и больше нуждаешься в этом человеке, через какое-то время люди женятся, чтобы все-время быть вместе. Влюбленный человек по настоящему зависим, у него меняется характер, при разлуке он страдает как наркоман без наркотика".
Как героин или кокаин, любовь тоже толкает людей на безумные поступки: это одна из основных причин депрессии, самоубийств, убийств, преследований. Конечно, с другой стороны, любовь помогает справиться с депрессией, делает жизнь более осмысленной...(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zarbazan
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 08:51 Ответить с цитатой

Почему в конце смерть? Смерть- это лишь переход... и кстати, его можно осуществить группой или вдвоем...
Рожки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 08:53 Ответить с цитатой

Какое смешное псевдонаучное исследование.
Про смерть-групповой переход-информация подобного качества?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 08:58 Ответить с цитатой

науку психологию придумали, вообще говоря, в несколько других целях...
..._добром_ ?! каким, нахрен, "добром" - ты давно не заглядывала на кладбище ?

> ты надеешься
Надежды - вьюношей питають (с) не помню кто из великих, ну восьмиклассниц ещё и читательниц всей этой парнухи - бапских романов. На противоположном краю - "не верь, не бойся, не проси", ну приблизительно... Могешь выбрать и себе позицию - диапазон значений довольно широкий. И выбрать - в зависимости от. Желаемого. С учётом... и так далее... Разберёшься, я надеюсь

...что такое "это" ? покажите мне "это" !

один - это первая, минимальная проверка на вшивость...

...незачем - вешайся. Что, неохота пока ? Тада изволь морально получать по зубам - с достоинством
и пытацца делать какие-нть выводы, например
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 09:15 Ответить с цитатой

Цитата:

один - это первая, минимальная проверка на вшивость...

какая проверка? на какую вшивость? зачем?
афоризмы типа "так закалялась сталь" уже надоели.

я не понимаю, жить по человечески, спокойно,без напрягов уже никак? все вот эти ля-ля-ля, бла-бла-бла про опыт-сын-ошибок-трудных уже невыносимо слушать.

я хочу просто жить.играть с дочкой,смотреть как она растет, по вечерам встречать любимого мужа и беседовать с ним за ужином, к руке его прикосаться, по утрам ходить на работу которая нравится.

я устала биться за смысл жизни. я хочу просто жить.
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 09:25 Ответить с цитатой

и в продолжение темы: ради чего все эти проверки?
чего проверять-то собрались? сдохнет-не сдохнет? выдержит-не выдержит?

почему невозможно просто радоваться и просто жить? для чего все эти метания, испытания и прочее и прочее, если в итоге все заканчивается до банальности тупо - а просто нет ничего! все иллюзия, мираж...

я готова терепть что угодно, и делать многое, все что от меня зависит. но скажите мне, почему в конце пути пустой колодец?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 09:38 Ответить с цитатой

...тьфу ты... всё заканчивается до банальности тупо: дэвочьке 29 годков - "я хочу, возьмите мене замужъ, а то ужъ неутерпёжъ"

жить по человечески, спокойно, без напрягов - а кто мешает ?
бицца за смысл жизни ? с кем ?

> я хочу просто жить
- а шо, кто-то не даёт и за ручьки хватает ?

> для чего все эти метания
да, скажи же мне, для чего они тебе ?

> почему невозможно
да "вообще говоря" - возможно запросто
а девочьке невозможно - потому што девочька кричит "я хачу!"
ну хоти на здоровье, к кому тада претензии ?

...создаёцца впечатление, что тебе кто-то в раннем сопливом децтве обещал, что если ты будешь хорошо себя вести - то будет тебе щастье
так вот...
тебя обманули

...и именно этим ты в неявном виде тут и возмущщаешься

...а тебе в конце пути - шоколатку обещщали ?
претензии к обещщавшему, пжалста

изините за прямолинейность... утомляют эти возгласы "ну где же моё щастье ! подать сюда немедленно !! офицыант !!!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 09:42 Ответить с цитатой

Оляля, не надо было заводить роман с женатым мужиком. (я правильно помню?)
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 09:48 Ответить с цитатой

Мойша, ну что ты зубы скалишь? мне и без того тошно.
хотя вот прививку ставят - тоже вроде инфекцию заносят, по идее- вред, ан нет - польза! иммунитет вырабатывается.

Кукла, правильно. ты права. сама знаю. легче от этого знания не становится.
Ре-ус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 09:59 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Ре-ус (Пт Авг 05, 2005 22:44), всего редактировалось 1 раз
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 03:01 Ответить с цитатой

это...ну в общем...я, так сказать, немного перебрала вчера...ну и впала в истерику...

в общем то я так не считаю...сейчас перечитала, думаю, во маразм то меня вчера посетил!!!

ну и типа, прошу прощения за засорение эфира Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 11:49 Ответить с цитатой

да не засорение ни разу...
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2005 12:04 Ответить с цитатой

О-ля-ля!
здравствуй! :-)

с одной стороны - такой протест у меня вызвала твоя истерика (по содержанию, типа, кончается ничем и все такое...).
с другой стороны - чувствую - - хорошо перебрала. :-) всем сестрам по серьгам раздала: сама щас работаю над постмодернистской темой: все психотерапевты - дураки!
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 03:04 Ответить с цитатой

Даша, привет! Улыбаюсь, шучу

Цитата:

с другой стороны - чувствую - - хорошо перебрала.

Ну в общем, да... я вообще пить не умею - одна рюмка и я под столом. Смеюсь Потому делаю это как можно реже и только легкие напитки. и сладкие. терпеть не могу что-то горькое и резкое.

А истерика, конечно, на фоне всяких там заморочек в личной жизни. Ну, бывает, чего уж там...тоже нужно. Если в меру Улыбаюсь, шучу

Все вроде налаживается потихоньку. Вот в кино ходила давеча, на "мистер и миссис смит". Ничешное такое кинцо, веселенькое Улыбаюсь, шучу
В субботу на свидание иду, с другим мальчиком. В отпуск, опять же скоро. Все идет.
Не могу сказать, что на душе спокойно и радостно, но это ведь не повод для повешания?

Цитата:

...незачем - вешайся.

Да, Мойша? Подмигиваю

Цитата:

да не засорение ни разу...

Гранд мерси, месье директор! за свободу слова, так сказать! Улыбаюсь, шучу
Эго
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 09:19 Ответить с цитатой

Цитата:

А удавиться хочется… И с каждым днем все сильнее. И не говорите мне, что время лечит

У тебя Идея-Доминанта застряла поперек горла...- знач идейка большая была\есть...Пока другой Идеей не вытеснишь, так и будешь мучиться. Ты значит с этим мужиком неслабо самореализовывала себя, раз пищит и стонет вся твоя сущ, требуя дозняка....
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Все вроде налаживается потихоньку

:-)

Цитата:

Не могу сказать, что на душе спокойно и радостно,

дык... (вздыхаю) это повод для того, чтобы было не спокойно и не очень радостно. на данный момент.

сил тебе. :-)
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 03:34 Ответить с цитатой

Эго писал(а):
Цитата:

А удавиться хочется… И с каждым днем все сильнее. И не говорите мне, что время лечит

У тебя Идея-Доминанта застряла поперек горла...- знач идейка большая была\есть...Пока другой Идеей не вытеснишь, так и будешь мучиться. Ты значит с этим мужиком неслабо самореализовывала себя, раз пищит и стонет вся твоя сущ, требуя дозняка....

Ну да. Еще как самореализовывала.
Тут вот давеча думала, что мужчины, с которыми у меня бурные отношения складываются, все какие-то ущербные немного. Вот мой мальчик последний - у него детство трудное, недолюбленный он сильно. Всю жизнь привык делать все как надо, как общество велит, себя не видит, своей жизни у него нет. Про маму даже говорить не может.

И вот я такая появляюсь. И безо всяких условий люблю его, не скрывая этого, восхищаясь им, говоря ему об этом. И он расцвел. В себя поверил, поступки совершать стал, дерзость, смелость какая-то в нем выросла. К безумствам потянуло (раньше, как он говорит такого не было). Даже стиль в одежде сменил. Был чмо с китайского базара, а теперь в бутик одеваться ходит. Качество жизни меняется, самиооценка растет в арифметической прогрессии.

Способствовала ли я этому? Думаю, что да, без ложной скромности. И мне приятно, что отчасти благодаря мне он стал другим, стал тем, кем ему хочется, а не тем, кем надо быть.

И вот теперь я вроде как и не нужна. Закономерно, впрочем. И печально.
У меня к нему ведь настоящие чувства.

Пигмалионизм какой-то...блин...

Даша, спасибо! Силы мне понадобятся Улыбаюсь, шучу
Не пропадай, ладно? (скромный смайлик, ковыряющий в ладошке)
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 04:00 Ответить с цитатой

Сейчас перечитывала тезисы конференции, на которой была в апреле.
Там Эльконин сказал, что ситуация развития возникает при наличии 3 составляющих: смысловая крнструкция, преодоление и новые горизонты. Опыт и схемы уже обретенные требуют преодоления в новых горизлнтах ситуации развития. Не новость, конечно. И говорил он это относительно образовательной среды, но все же.

Так что у меня сейчас ситуация развития. О как!!! Подмигиваю
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2005 23:34 Ответить с цитатой

О-ля-ля! :-)
в моем "сил тебе" - много уверенности, что ты справишься.

а я постараюсь не пропадать - обещать не буду, потому как - по-разному это все складывается... ок?
(седня расстроенная профессионально- обессиленная - ужасно хо-о-очется спать - и горевать над своим несовершенством,... мания величия, дык, куда ж без нее?!)))
О-ля-ля!
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 10:14 Ответить с цитатой

Цитата:

О-ля-ля! :-)
в моем "сил тебе" - много уверенности, что ты справишься.

Спасибо, Даша!
Вашими молитвами Улыбаюсь, шучу
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 10:33 Ответить с цитатой

нашими, :-)
Дим0н
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 13:41 Ответить с цитатой

Судьба зачастую сталкивает людей , так чтоб они учились друг у друга тем или иным качествам, брали не дастающее, либо давали нуждающимся.....
Проверено на своём опыте Круто!
Это придаёт чувство нужности сдесь, уводит от суицида и депрессии................ Улыбаюсь, шучу
сирень
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2005 14:16 Ответить с цитатой

О-ля-ля!
Чем "старательнее" думаешь о прошлом или будущем, тем дальше уходишь от настоящего.
Прошлое и будущее - не более, чем миф.
Есть только единственная реальность - настоящее. В котором нет боли прошлого и ужаса будущего.
Есть только жизнь, полная и счастливая. Мгновенная.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100